匿名さん
[更新日時] 2013-02-11 22:12:01
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:48.55㎡~94.51㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
※なお、当スレ及び当掲示板での誹謗中傷や荒らしの書き込みは禁止となっております。もしそのようなレスを見かけた場合は直ちに管理側に通報して頂きますようお願い致します。
皆様が快適に掲示板を利用できますよう、ご協力をお願い致します。
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-04 16:13:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
苦戦している競合タワマン業者のために
ちまちま売らないで早く売り切ってあげてください。
-
702
匿名さん
大阪は相変わらず不景気ですね・・
日本全体が不況ですが、大阪のシャープ本社、パナソニック本社が映るたびに思います。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
まぁね。
ホンハイのグォ・タイミン会長が無視して帰国したところに日本の電機メーカーの終わりが見える。
自動車はまだまだいける!
-
705
匿名さん
AQUA>>>>>>>>>>プリウス
という事実に最近気付いた・・
-
706
契約済みさん
-
707
匿名さん
うめ北2期再開発事業について府と市が協力して進めることになった。
大半を緑化する方針は大阪市が決めているが、残りの部分は高層ではなく低層の建築物になるらしい。
大阪府、大阪市全体に関係するプロジェクトともに進める姿勢になった。
これで「うめきた」2期開発におけるタワーマンションの実現は困難になった。
-
708
匿名さん
↑今朝の日本経済新聞に載ってたね。大阪府も費用負担するとなれば府市民の為の公共性のある施設を期待したい。
-
709
匿名さん
府にそんな金あるのか?
民間に開発させなきゃろくなもんは出来んよ。
10年後まにタワマンが建つ可能性はまだまだある。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
いずれにせよ、10年後にタワマンが建つかどうかは分からない。現時点では、大阪で最高峰の物件には変わりない。
買えない人間の妬みだね。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
緑化で自然環境になじめば最早高層ビルは市民の反対で無理だろう。10~20年後はウメ北周辺は完成された街並みになる。ウメ北は大半を大阪市が購入し、残余を大阪府が購入する費用分担で心配無用。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
ウメ北には縁がない者だけれど、全体像が素晴らしくなる可能性がある。
大ターミナル、日本を代表する百貨店が3店、高級ホテル、研究者向けの会場、それらを囲む緑地。
大阪の行政はこの区画に大阪のイメージを高める象徴とする考えだね。
これでまた 大阪がアジアで住みやすい街としてランクを上げて、東京を引き離すだろう
-
718
匿名さん
場外馬券売り場がある限り無理!
中之島や北浜のようにはならない。
銀座でも渋谷でもウインズ周辺はスラムだよ。
渋谷なんて青山に近い高台なのに・・・。
-
719
匿名さん
ウメ北再開発地区と「阪急西ビル ウインズ場外馬券売り場」の距離感覚が分からないな。
場外馬券売り場の人の流れは全くグラフロとは異なる。一度観察してからものを言え。
ウメ北地区は東地区との間に広い道路が決まっており、わざわざ道路を渡る暇人はいまい。
来年2月頃、地区全体の道路図面が分かる。
行政が力を入れる駅前一帯開発に「ウインズ場外馬券売り場」の影響を及ぼす絵は無い。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
にぎわい軸?と称するあたりから弥生会館裏は完全にアウト。
夜の一人で歩いてみろ。
-
722
匿名さん
阪急のやる気次第だが、老朽化した新阪急ホテルを立て替えた上で
ヨドバシ駐車場跡地ビルにつなぎ、
にぎわい軸なんかあきらめて、
ウインズ周辺エリアを隔離するのがベストではないかな。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
大事な話しだと思いますよ、大阪市内の大きな公園でブルーシートだらけじゃない所はないですからね…
うめきた緑化も例外ではありません。
-
727
匿名
-
728
匿名
726さんの問題提起は私も心配しているところです。
タワーの窓から下を見ればブルーシートだらけでは景観も台無しです。治安や衛生上の問題もありますし・・・
せっかくの美しい緑化計画もホームレスさん達のブルーシート対策を並行して進めないと「仏作って魂入れず」となってしまいます。
何か良い解決策はないものでしょうかね?
あと、ここは検討板です。他者の問題提起を「ウンザリ」とか「しつこい」などと解決策の提示もなさらずに排除するのは良くない思います。
-
729
匿名さん
過去レス読んでみれば。
ネガレスと希望的観測だけで何ら建設的な意見はないよ。
だからもういい加減にしようよ。
-
730
匿名さん
マジレスするとホームレスの心配はないよ。
あれだけブルーシート天国だった天満橋から中之島は見違えるように綺麗になって
ブルーシーターもほとんど来なくなったでしょ?
天満橋に関しては綺麗にしてもらえなかった造幣局までの大川沿いにはいるけどね。
中之島(剣先~公会堂)なんて朝から晩まで警備員が見回ってる(税金だけどね)。
彼らとて空気は読むんだよ。市内随一の天満橋~淀屋橋の民度というか雰囲気が
そうさせるんだろう。天王寺や扇町とは根本的に違う。
ここも普通の人が住むには金銭的なハードルが高いのでまわりの住民が上質かつ
公園が綺麗に手入れされてて警備員の巡回があればブルーシーターは寄り付かない。
中之島公園は異常なぐらい気合いが入ってるよ。ここに緑地ができたら大阪のシンボル
なんだから当然同レベルの管理になる(やはり税金だけど…)。
それでも心配なら中之島公園を見てきなさい。
はい、論破。このレベルの低い話題はこれでおしまい。
-
731
匿名さん
中之島公園は扇町公園や天王寺公園と異なり高い木々が意外と少なくホームレス達にとって快適に過ごし難いだけ。舗装率も高いのも嫌う。行ってみれば分かるよ。
うめきた緑化計画は、鬱蒼とした森林公園を目指している。ホームレス達にとって扇町や天王寺以上にプライバシーも保たれ大変快適な環境。
彼らはあくまでも快適な環境を求めてやって来るのであって、空気を読んで遠慮したり、巡回くらいで動じたりするものではありません。
-
732
匿名さん
皇居前ぐらい徹底的に排除すれば何とかなるが
そこまでのやる気もお金もないだろう。
いずれにしても行政の問題だからここでグダグダ論じても仕方がないね。
ホームレスやウインズ周辺の治安問題など情報を得られたのはありがたい。
-
733
匿名さん
あとホームレスなんてブルーテントの横を通っても何もしてこないし無害
むしろ気にすべきは**系若者
どれだけ注意書きあろうが花火したり飲食したゴミを散らかしまくるしタバコもポイポイ
公園を綺麗に保つには管理にお金がかかるものなのよ
どちらにしても大阪においてそこまでしてもらえるのが中之島公園であったり靱公園
当然No.1公園が約束されているここもそうなるし、
ごく一部の駅の自転車もそうだけど大阪市は過剰に力を入れる
-
734
匿名さん
民有地や公道と違って誰もが利用を妨げられない公園ではブルーシートであっても簡単には撤去出来ないんだよ~
憲法で基本的人権が保証…云々ってやつ…
長い時間かけて手続き踏んで撤去しようと思っても次から次から来ますからね~いたちごっこです。
大阪市は1ヶ所の公園で立ち退かせても隣の公園へ移るだけだから抜本的解決出来るまでいたちごっこはしないと聞きましたよ。
-
735
匿名さん
行政代執行という言葉のも知らないんですね。
この物件にはふさわしくありませんな。
-
-
736
匿名さん
-
737
匿名
そうですね。
ホームレスの方たちが最も好んで定住される(ブルーシート&ダンボール)公園の条件は、
①大繁華街が近い(飲食店の廃棄食材が多い)
②公園内に樹木が多く、見通しが利かない造りになっている
③治安が良い(ホームレス狩りを危惧して)
ことらしいです。
世界中の諸都市でも、ほぼ同じ傾向が見られるようです。
よって、繁華街にほど近い梅北を見通しが利かない「うっそうと樹木が覆う森林公園」なんかに整備してしまいますと、
ホームレスの方たちにとっては定住するにあたって最良の条件が整ってしまうことになりかねません。
私は、うめきた森林公園計画は一見理想的に見えますが、ホームレス対策等の現実を踏まえない非常に無責任な公園計画だと思います。自室の窓から真下の公園を見下ろすとブルーシートだらけでは景観台無しです。
出来ることなら「うっそうと樹木が覆う森林公園」計画を、
「広大な芝生が広がる運動公園」のような計画に見直していただけないかなと考えています。
-
738
匿名
-
739
匿名
たしかにミッドタウン周辺は、見通しが利く広々した公園ですね♪
-
740
匿名さん
上海ヒルズも魅力的ですね。
陸家嘴はマンハッタンを超えました(^_^)v
-
741
匿名さん
737さん
ありがとうございます♪
ようやく、うめきた緑化のホームレス対策でてきました。
でも、計画変更なんて橋下さんしそうにもないですよね…
-
742
匿名
人の言うこと聞かないからな・・・
でも、せっかくココ買って目の前の公園がブルーシートだらけになると、それは悪夢、
一人ひとりが声を上げ続けるしかないですな。
-
743
匿名さん
グラフロに日本最大級面積の紀伊國屋書店が出店するかもらしいですね。
そうだとしたら本屋は少し飽和気味のような気がしますが。。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
芝生はいい。パリのシャンドマルス公園みたいに。休日に思い思いに芝生の上でファミリーやカップルや友人同志が語らえる。所々一本ずつ木を植えて木陰を作るのがよい。
-
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
大阪にはUSJがあるじゃん。ハリーポッターもできるし。
-
749
匿名
敷地面積が東京ディズニーリゾートの10分の1くらいしかないウメキタにそんなの出来るわけないでしょ。
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件