匿名さん
[更新日時] 2013-02-11 22:12:01
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:48.55㎡~94.51㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
※なお、当スレ及び当掲示板での誹謗中傷や荒らしの書き込みは禁止となっております。もしそのようなレスを見かけた場合は直ちに管理側に通報して頂きますようお願い致します。
皆様が快適に掲示板を利用できますよう、ご協力をお願い致します。
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-04 16:13:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
六本木ヒルズ・・・・・盛者必衰、手に入れた時点がピークってそんなイメージするんだが。
-
502
匿名さん
ヒルズが最高?
東京ではパークマンション南麻布みたいな低層の超高級物件が最高とみなされてるんじゃない?
ヒルズは戸数も多いし一番有名なマンションとは思われてるだろうが一番高級なマンションとは思われていないんじゃない。
-
503
匿名
みんな詳しいな。
最高峰が六本木ヒルズかは意見が分かれるだろうけど一番有名なマンションではあるだろうね。
グラフロは二期が駅近くに建って富裕層のみ対象にしたら大阪のシンボルクタワーになるんじゃないかな。
梅田に5分以内、全部屋1億以上。もしくは2億以上。
だったら良いのに。
-
504
匿名さん
せめて150戸まででないとプレミア感は難しい。
東灘区にオーキッドコートはそんな感じだったが街の雰囲気や利便性が東京でいう所詮成城や二子玉止まり。
麻布や青山のように都心で低層が似合う街は難しい。
東京は大使館やら官僚宿舎やら公邸なんかがその雰囲気作ってる。
-
505
匿名
Premium感は欲しいね。
大衆〜富裕層までってのは大衆にはありがたいだろうけど、富裕層は「***と一緒が嫌」、「俺らは特別」って気持ちをみたせない。
大衆が買えないマンションに住むから価値がある。
4000〜4億とか、面白くない。
1〜10億くらいにして欲しい。
二つの話題性がある。
最上階は10億!
最低でも1億!
テレビでも、かなり放送されるだろ。
それで広告費も浮くし、富裕層も自尊心を満たす為に割高でも買う。
-
506
匿名さん
値段が安いとか供給数が多いとか言ってますけど、GFOの40階以上を多少なり検討しましたか?
まさか出遅れたためにMRにも行かず掲示板をみてネガしてるだけじゃないですよね?
40階以上であれば503-505のおっしゃるプレミア感満載の億越えの部屋はありましたよ。
まだ行かれていないのであればMRに行くことを強くお勧めします。
お好みのプレミア部屋がなければ、うめきた2期のヒルズ越え妄想マンションを待っていて下さい。
万が一うめきた内にマンションが建設されたとしても数十年後になると思いますが。
-
507
匿名さん
低層階は商業施設、中高層階はオフィス、超高層階をレジデンスにすれば、ウメキタ二期でも総戸数100位の超高級マンション作れそうですね。でも坪単価は600越え、維持費もここの3倍以上になりそう。
私の甲斐性では維持できそうにないので、諦めます。
-
508
匿名さん
ほぼ売れてしまってるマンションなんで検討板で議論する必要は無い。
タイミング外した方は中津駅直結しかありませんよ。堂島も淀屋橋も
高い部屋は完売してますので。
-
509
匿名さん
堂島もそこそこ販売進んでいるけど、まだ広い部屋残ってるよ
sohoで使う人が多いのか、そんな部屋が人気
淀屋橋って?
-
511
匿名さん
グランサンクタスでは?
まあ大阪城と同様、あっという間になくなるけどね。
-
-
513
匿名さん
狭い広いでしか語れないいかにも大阪レベルの人がいるんですね。
-
514
匿名
中津駅直結は便利だけど「どこに住んでるの?」
「中津」、「梅田」
この差はデカくない?
10年、20年住む事を考えると多少高くても梅田にすれば良かったと夜な夜な思いそう。
-
515
匿名さん
そうですかねー。
梅田に住んでるって聞いたら駅から遠いんやろなーって思いますよ。ジオグランとか近いのもあるけど一般の目からしたら梅田駅や大阪駅周辺にマンションなんてあると思わんし。
あっても人が多くて酔っ払いも毎晩いてスーパーも無くてある意味不便そうって思うかも。
高そうとは思うかもしれんけどね。
-
516
匿名さん
「何処に住んでるの?」「グラフロ」でok。とりあえず初対面での印象は悪くないと思う。
-
517
匿名さん
自分を金持ちに見せるためやステータスの為にマンションを選ぶ感覚はわかりません
他に誇れる物のない人にとっては重要な事なのでしょうか?
-
518
匿名
感覚わからないのは逆にステイタスがないからかもしれないよ。
グラフロは大阪最高峰だと思うし、中津に近いとかは何も思わない。
ただ、自分も中津直結のマンションが欲しいとは思わないかな。
中津に住んでるとは言いにくい。
収入も一般的な方の5倍はあると思うけどね。
見栄だけでなく一定以上のランクの付き合いがあるのもわかって欲しいけどね。
-
519
匿名さん
そうやね
年収2〜3000万程度なら、ここの中位の部屋を買うのが精一杯やね
もうちょっと頑張ったら、どこに住んでても気にならなくなりますよ
-
520
匿名さん
そのあたりの自称小金持ちの自尊心をくすぐることで何とか売れてるんじゃない。
本当の金持ちや資産家って実はばらけてて固まって住んではない。
-
521
匿名
年収3000万あれば最上階でも買える事は買えるな。
40年×3000万=12億
税引き後6億
4億のマンション買って2億で生活。
ぎりぎりだけど最上階&そこそこの生活って感じか。
2億のマンションなら4億で生活出来る。
3000万クラスなら、自由な生活出来るっちゃ出来るな。
ま〜3000万を40年、継続出来たらの話しだけどね。
-
522
匿名さん
517さん。
マンションはステータスや自慢というか、身だしなみ みたいなものじゃないでしょうか。誇るために所有するのでなく、それなりの住まいに住む必要性があるだけでしょう。
服装に気を使わない人が、第一印象から何気に損をしているのと同じだと思います。
しかし、ここに住んでいることがどの様に受け取られるかは分かりませんが。
-
523
マンコミュファンさん
「うめきた」にインターコンチネンタルホテル大阪-2013年夏開業
部屋数は、一般客室215室、長期滞在者向け「サービスレジデンス」57室で、レストラン4店、宴会場、会議施設、婚礼チャペル、スパ、フィットネスなどを備える。今月22日には、梅田スカイビルタワーイースト6階に「インターコンチネンタルホテル大阪 開業準備室」を開設。宿泊やウエディングの予約販売を始める。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120801-00000056-minkei-l27
今月22日から本格的にインターコンチネンタルの準備が始まるみたいです。記者会見ではゲストルーム・ダイニングも併設予定とのこと。スパ・フィットネスもあるみたいですね。マンション住人がどこまでサービスを受けれるのか早く発表されてほしいですね。
-
524
匿名さん
まあでもインタコにおいてはグラフロ住民よりRAのほうが上という事実
RAが何か知らない人ならそれで幸せ
ここを検討できる人ならそんなことないと思うが・・・
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
インターコンチの話が出るといつも黙り込んでしまう自称検討者w
マンションと違ってホテルは実際に色々と利用しないとすぐボロが出るからね~
過去にインターコンチ絡みの話でストリングスを出したらスルーされるとは思わなかった。
-
527
匿名
後、何戸残ってるの?
高級フロアとかあるなら買いたいな。
-
-
528
匿名さん
希望の部屋があるかわからないですが、まだ少しはあると思います。
予約しないと確認もできないのでとりあえず予約されては?
-
529
匿名さん
南西向き以外なら20階以上の角部屋も少しは残っていると思います。
-
530
匿名
そーなんだ。
丁寧にありがとう。
今度、見学に行って来ます。
-
531
匿名さん
角部屋検討できる人はいいなぁ。
俺も頑張って金稼ごう。
-
532
匿名さん
十三の淀川花火は今までに無いほどチャチになって残念だった
中国製の安いが質の悪い花火が大量にまざってて幻滅した
クライマックスも「えっ? これで終わり?」と思うほど尻すぼみだった
大阪のスポンサー企業が軒並み業績不振で寄付金が集まらなかったのだろう
サンヨーは中国企業に買収されて消滅
シャープは事実上の経営破綻して台湾企業に買収されるだろう
パナソニックも過去最大の赤字を出しリストラだけの後ろ向きの建て直し中
関西電力は原発停止のなか火力発電用の燃料代がかさんで財務悪化中
阪急も本業副業ともに不振
JR西は商売敵の阪急が在阪テレビ局の大株主の立場を使ってマスコミに執拗なJR西タタキをくり返す阪急に一番メリットのある十三花火には寄付金を出したくないのが本音だろうし
今後も十三の淀川花火は衰退の一途をたどるのではないかな
十三の淀川花火を冷房の効いた部屋からゆっくり眺めるためだけにこのマンションを買った立場からすれば
十三の淀川花火の衰退はまったく残念でならない
次はスカイタワーをバックに隅田川花火を見るのに最適なマンションでも探すかな
-
533
匿名さん
-
535
匿名
自分も買い遅れ組です。
グランフロントの残りを買うか次の梅田駅近(10分以内くらい)を買うか悩んでます。
使えるお金が1〜1.5億くらいだとすると待ちか買いかどう思いますか?
5年は待てます。
-
536
匿名さん
1億出したあとも生活に余裕が見込めるならグラフロ中古。
5年もしたらいっぱい出てるでしょ。
-
537
匿名さん
花火の品質まで分かるって凄いですね。
花火大会が無くなってしまった市もありますからね。
この先も不況が続くなら、縮小って事もあるんじゃないでしょうかね。
残ねですけど。
このマンションは、やっぱり人気あるようですね。
-
538
匿名さん
>梅田駅近(10分以内くらい)
グラフロが成功モデルとなって、今後セカンドハウス仕様の億ションは出来そうですが
「うめきた」に限定するなら5年以内では無理でしょうね。
-
-
539
匿名さん
急激に悪化している関西経済の動向次第では
「なにわ淀川花火」は縮小どころか廃止も十分ありえますよ。
事実、淀川のもう1つの花火大会であった
枚方市の淀川河川公園で開催されていた「くらわんか花火大会」は
財政難などから2003年の大会で中止に追い込まれました。
その「くらわんか花火」に協賛金を出していた企業のうち
当時まだ余裕のあった企業が協賛金を「なにわ淀川花火」に振り替えたことで
「なにわ淀川花火」、当時の名称「平成淀川花火」の規模が大きくなった経緯があるのですが、
このまま関西経済の悪化と在阪企業の本社脱出が続けば
「なにわ淀川花火」が「くらわんか花火」の二の舞になる可能性は高いと見ています。
今年はグランフロントのテナント募集やオーナーズタワーの営業のための客寄せや景気付けとして
某△菱地所が今年限定1回ポッキリで2億円ほど寄付したとかいうウワサもありますが
来年以降「なにわ淀川花火」の規模がが縮小していくのは避けられないのではないでしょうか。
-
540
匿名
花火だけならPLが良いのでは
富田林市は大阪市内より安いし
富田林市と「うめきた」の暮らしは違いますが・・・・・
-
541
匿名
>>梅田駅近(10分以内くらい)
>グラフロが成功モデルとなって、今後セカンドハウス仕様の億ションは出来そうですが
「うめきた」に限定するなら5年以内では無理でしょうね。
ですね
手堅くいくなら残った部屋の一番良いところ(値段が高いところ)を契約するか、買えないかもしれないけどキャンセル待ちするか
払えない人が出ればまわってくるかも
余裕があるならとりあえず買って、10~15年先のうめきた2期で買い替え
うめきたに拘らなければ、徒歩10分だとそれなりにありそう
-
542
匿名さん
不人気で売れない残り物の部屋を早く処分したい営業さん大変ですね
-
543
匿名さん
淀川の花火大会なんて毎年ショボいのは有名でしょう。
だって日本一コスパが安い花火大会なんだから(笑
-
544
匿名さん
542さん、あのー、普通の契約者で、中小企業の社長なんですが
前にインターコンチネンタルの話がでてましたが、今日から偶然に中国出張で、中国のcrowne plaza に泊まります
帰国は成田で大阪に乗り継げないので、その日は1人なので品川のストリング泊まり
会社のスタッフがいるときは、京急Ex品川に泊まったりしますけど
プライオリティクラブは普通のゴールドです
飛行機はよく乗るので、ANAのダイヤモンド&スーパーフライヤー
SFC会員だと国内のインターコンチネンタルは朝食が無料なので助かります
-
545
匿名さん
過去にもさんざん書かれていますが、ここのインターコンチネンタルは
ANAの名前は付かないので、ANA関連のプランは何もなく
SFCであろうが関係ありませんよ。
海外のインターコンチネンタルと同じで、ロイヤルアンバサダーか
最低でもプラチナアンバサダーでないと「まとも」には宿泊できないでしょう。
もちろんここを購入しただけでは何もありません。
これはANAの名前が付く前の品川と同様です。
まあその品川も未だにANAの上級会員なんてどうでもよく、インターコンチネンタルの
ランクで客を判断しています。
逆に赤坂や万座のように元全日空ホテルのインターコンチネンタルは
SFCにやさしくしてくれます。
ここはANAの名前を付けるかどうかで難航して、結局付けないことに
なったと聞いてます。
竹芝の東京ベイもANAの名前を付けるのを嫌がっていて、インターコンチネンタル脱退が
噂されてます。
-
546
匿名さん
消費税10%でもここは影響が少なそうだから、うらやまし。
-
547
匿名さん
しょせんタワーマンションの本質は雑居ビルにすぎない
下層階に貧民が住んでいる雑居タワーマンションより
下層階がオフィスになっている雑居タワーマンションの方がまだマシ
-
548
契約者
>547
下層階が貧民とは限りませんよ。それに、上層階が富。裕層という考え方も少しステレオタイプ過ぎると思います。
ここは6つ目のマンションだけど、私は低層階です。タワーマンションの高層階に飽きて、庭園を楽しみたい人もいます。
というか、別に金持ちだろうが貧乏だろうがどうでもよくなってきました。私に関わりがなければ・・・
-
-
549
匿名さん
確かに低層階にも億越えの部屋があるし、超高層階にも狭くて安い部屋がありますね
ここは低層階でも他からの視線が気にならない部屋が多いですし
坪単価も他のタワーマンションほど差が無いです
自分は高層階を買いましたが、家族は地震が恐いから階段で昇り降り出来る低層が良いと言ってました
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件