- 掲示板
揚州商人はチェーン店ですけど?w
国分寺駅北口のラーメン屋さんうまいよ。
東上線沿線ならやっぱり成増の道頓堀でしょうね。
おいしいだけじゃなく、店主の人柄も最高です。
でも5年間くらい行っていません。
最近、志村坂上の大勝軒甲に行っています。
ここも好きですね。
変に凝ったラーメン屋ではなく、普通の中華料理店のラーメンもいいですね。
鶏がら醤油ベースの細麺ですけど。
新中野の赤坂屋おすすめです
シンプルなしょうゆラーメン。
久々に二郎を食べた
・・・・昔みたいに「美味い」と思えなかった
味が落ちたのか?舌が変ったのか
関西在住だから知らないな。
でも、新幹線で新大阪に来ることがあれば、地下食堂の「熊五郎」に
決まりだ。おいしいぞ。
高田馬場にある“さっぽろ純連”
関西ならば白馬童子だ
東京は醤油がまずいよって醤油ラーメンは食べられた代物でない
3位の蒙古湯麺中本は、カップ麺の方が旨かった。
とんこつは新橋のSL(に対して垂直)先頭のとおりをまっすぐに入って100m弱にある繁華街左にあるビニ-ルの掛かった店が旨かった記憶がありますが、まだありますか?
東京ラーメンは背脂たっぷりで気持ち悪くなる。
もっと情報くださいな
チェーン店で比較的好きなのは、陳麻家。
でも今日行ったら、これまで青菜が乗っていたのが
刻みニラちょっぴりになっていた。
ま、しゃーないな。
水道橋にある風龍ってとんこつラーメン屋に誰か行ったことあります?
昼に6回食べて5回夜に腹を壊したんだよね・・・。
ニンニクかなとも思ったんだけど、他でニンニクで腹壊したことはないし・・・。
背油かなぁ・・。でもこれまた他で壊したことないんだよなぁ・・。
うーん、好きなだけに壊す覚悟で行くべきか考え中。
豚太郎
行ってみたいような、絶対に行きたくないような…(^^;
59さん以外の勇気ある方、レポお願いします。
道玄坂の喜楽
もやし麺
爺様から三代通ってる。
東京の人がつけ麺が好きな理由はなんですか?
中目黒駅近くの「宗」(そう)
塩ラーメン好きな人には大好評です。
どこか新情報ないですか?
新宿の天下一品
博多風龍や博多天神は腹をこわすって噂あり。
博多ラーメン「しばらく」が最近のお気に入りです。
池袋、無敵家
51さんに一票
つけめんでおすすめは水道橋のごんろく。
最後のスープがうまい!
六厘舎 以上のものはない。
並ぶ対価を考えれば、下の下。二度と行かない。
最近鶏がらスープの店が減って残念。油コテコテなのは嫌。
中本の北極ラーメンは凄かったな。
ラー油が1cm位浮いてる。
スープを飲んだあとには、トウガラシがべったりついてる。
食べたあとは、お腹がいたくなる。
赤いう ん こが出てくる。
その後は肛門がひりひりする。
パブロフの犬じゃないが、思いだしただけで、唾が出てくる。
壮絶だったな。もう一度食べたくなるから不思議だ。
腰のある麺に
魚介系で塩味のスープ
香り高くとろける叉焼
そんな味が基本の店あります?
中本って辛いだけでしょう
とうがらしの味が、美味しいラーメン。
中本は辛いの好きな人にはいいけど、俺はもういいや。
なんでも辛いのが好きなのはわかる。
牛丼でも真っ赤に七味をかける方々がいる。
どの店でもラ―油を一瓶かければまず間違いなく辛くなる。
辛さ以外の旨い店は無いと言う事か?東京ではなあ。無理だわなあ。
どこならあるというんだね?
トウガラシだらけがだめなら、油だらけのホープ軒はどうだ?
東京をなめてはいかんぞ!!
道玄坂「喜楽」しか印象にない。
大崎の六厘舎。
前は宅配ピザ屋さんだったとこだよね。
学生時代の彼女(一人暮らし)の家に行く時、いつも通ってた道。
目の前のローソンでコンドーム買ってたなw
へえ。そりゃ良かったね。
最近ラーメンよりうどんを食べる回数が増えた。
ラーメンの当たりはずれは大きいが
うどんのはずれはラーメンほどひどくはないように思う。
池袋南口大勝軒が一番飽きなくて美味しい。
油そばはラーメンに入りますか?
新御徒町の熊ぼっこ
今日何気に食べたらかなりおいしかった
みんな詳しいな。
私は大勝軒が初めて食べた有名店のラーメンでした。
そのときはそれが一番うまいと感じました。
餃子がうまい店はラーメンがまずく
餃子がまずい店はラーメンがうまい
この中華屋の法則にあてはまらない店、ありますか?
あるなら知りたい。
野沢龍雲寺の交差点近くのラーメン屋
エースコックのワンタン麺
朝鮮ラーメン!生肉ユッケ、ラーメンは食わないほうが賢明かと思います。
糀谷にある、ちんらんという、名の夫婦でやっている台湾系の小さな店だが、もやしと小粒な餃子が美味い!
大崎の外れ百反通りにあった6輪車は?何処へいったの?
昔ながらのすっきりした鶏ガラしょうゆスープのラーメン屋さん、ご存知ないですか。
魚介系は苦手。
こってり豚骨系もおいしいけど、ちょっと飽きた。
ふと食べたくなるのは昔ながらの中華そばなんだなぁ。
荻窪の春木は一度入ったけどね、たいしたことないな。婆さんが、息子ぐらな歳の連中仕切っていたぐらいの印象しかない。もう随分昔に食べたけどね。魚系だしだったな。ワンタンと一緒に食べたけどたいしたことないな。宗教的な感じの店だったよ。当時のババアの妖艶な感じの店だった。
そこの婆さんは、当時かなりのやり手婆さんって業界では評判だった。息子程の男どもをたぶらかし、女教祖って感じの艶があったが、年もとったろうな。もう紅葉マークだろ。
天下一品
山頭火
>99
96ではないですが情報ありがとう。知らなかった。
とんこつベースなのにあっさり目のラーメンが好きな人に
蒲田の「しんか」がおすすめです!
とんこつベースで塩・しょうゆ・味噌が選べます。
背油がほとんど入っていなくてあと味がもたれません。
他に魚ベースもあります。
餃子もなかなかうまいよ。
中国料理店のラーメンは、ヘタなラーメン専門店より、美味しいと思う。
種類も意外と多いし、熱々で提供してくれるので何よりです。
中国料理店の坦々麺はただの味噌ラーメンにゴマを多めに入れただけのものが多い。
自分はピーナツペーストや砕いたピーナツが入った坦々麺が好き。
味噌ラーメンなら絶対に両国ときせいの特味噌こってり!
最強味噌ラーメンに間違いない。
味噌か〜
たいめいけんのラーメンどうですか?
ネギラーメンの美味しいところ教えて下さい
渋谷道玄坂の喜楽。
もやしそば最高。
祖父の代から通い詰める名店。
ラーメン次郎