匿名
[更新日時] 2012-11-30 10:24:33
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~96.83平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-03 20:54:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
826
匿名さん
この会社って、いろんな場所に巨大タワー建てては余らせてるけど、大丈夫なのかな?八尾のメガシティーもあんまり売れてないんでしょ?いくら大手とはいえ、あれだけ在庫抱えたらやばそうなんだけど。
-
827
匿名さん
>>826
大丈夫ですよ。
売れ残っても大丈夫なくらい大きな利幅を取ってますから。
安い土地に見た目が豪華なものを建ててゆっくり売るというのが住友のやり方です。
-
828
匿名さん
そんなバブリーな商法が今時通用するの?
そんな事聞いたら、買うの馬鹿らしくなる。
-
829
匿名さん
ファンクラブのようなものが存在するので売れるのです。
-
830
匿名さん
>>828
通用しなくなってるから売れてないんですよ。
アデニウムの隣に住友が取得した土地に建てる物件は安い部屋中心でいくようですよ。
流石の住友も時代の空気を読んだのでしょう。
ここはバブリー商法の最後の遺産になりそうですね。
-
831
物件比較中さん
そういう販売手法が日本人好きなんやね。知らずの先入観や。高い物が良いとい隙間をついてるんやな。
-
832
匿名さん
安い辺鄙な土地に建物だけ小綺麗な物建てて利幅ガッポリなんてやり方が嫌らしいですね。同じ財閥系でも三井は素晴らしいですね。消費者の目線で企画してますよ。パークタワー梅田が大ヒットなのも頷けます。
ここが売れないのは自業自得ですね。
-
833
匿名さん
全ては値段しだいですよ。
パークタワーなんか安いけど、
安い理由があるからに決まってるじゃないですか。
素人目で気づくかどうかは知りませんが。。
-
834
匿名さん
パークタワー梅田が安いのは、三井が本格的に関西に進出する足掛かりにする為のキャンペーン価格だからですよ。利幅を削ってるんです。
やましい所も、ボッタくってやろうという気もないから、販売方法もクリーンですね。ホームページで部屋ごとの価格もきちんと公表してます。
どこぞのボッタくりデベはほとんど価格を公開せず、モデルルームに来た客の収入を調査して、出せるギリギリの価格を独自に算出してその部屋だけの価格しか教えないそうです。客は比較検討できないので、その部屋が高いか安いかも判断できないとか。なんか値踏みされてるみたいでいやですね。
-
835
匿名さん
パークタワーはMRに行ったら分譲済の部屋を含め、全ての部屋の価格を公開してますよ。
それだけ価格設定に自信があるんでしょうね。
ジオは公開してませんでした。
ここはどうですか?
まぁ公開しないってことは途中で価格調整をしてるってことで、要するに少しでも高く売ろうとしてるということなんでしょうが。
-
-
836
匿名さん
価格は少しずつの公開ですね。わからないようにして価格調整しますね。
-
837
匿名さん
ここの未入居の部屋って、掃除とかしてるのかな?
給湯設備とか、電気系統とか、一度も通電してなかったら逆に傷んだりしないのかな、配管とかも。
-
838
購入検討中さん
-
839
匿名さん
確かにどこも分譲価格一覧はくれませんね。仕方ないから携帯で価格表の写真とりますけど。
-
840
匿名さん
パークタワーみたいに既に売れた部屋の価格まで自信満々で公開してるデベは私も初めてでした。
低層階を買う人にも納得出来る価格設定してますよ。
売り方がクリーン過ぎて逆に戸惑いました。
-
841
匿名さん
最初に決めた部屋と、その価格帯前後の数戸しか教えない。他の部屋は?と聞くと、まだ発売してない部屋だから未定ですとくる。販売期を異常に細かく区切って数戸しか販売しないのは、未定の部屋は後でいくらでも価格を調整できるから。値下げしようが値上げしようが誰にも文句言われない。よく、値下げしないから資産価値が下がらず安心なんて言ってるお花畑さんは、この仕組みを知らないだけ。
-
842
匿名さん
>840
それが大人気の秘訣でしょうね。後ろ暗い販売方法をとっているデベからしたら脅威でしょうね。本当はそれが当たり前なんですが。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
まあでもタワマンに限らず値段を堂々と出してるマンションは
高いと感じないところが多いよね。
逆に値段出さないマンションのMRに行くと、だいたい割高な印象の値段になってる
-
845
いつか買いたいさん
安いマンションだと住民のレベルが心配やね、シティみたいにレベルが高い住民が多い方が安心やな。
-
846
匿名さん
住民板を覗いてみましたが、なんか恐ろしげな外国の方が住んでおられるようで、警察まで出動したという書込みがありましたね。なんでも普通に暮していらっしゃるのに、隣の外国人の方に因縁をつけられ、夜中に騒がれて警察を呼んだとか。その際も住友は何もしてくれなかったと、怒りの書込みでしたね。それ以外にも子供をロビーで喧しく遊ばせたり、エレベーターのミラーもイタズラでボロボロに傷つけられたとの書き込みもありましたね。
ここは入居が始まって3年近く経ちますから、住民板をチェックすると、ある程度マンションの雰囲気もわかりますよ。
-
847
匿名さん
ここは大量に在庫があるみたいですので、その処分のされかたによっては、どんな人が入居されるかわからないですし、正直不安ですよね。
-
848
匿名さん
住友は儲かってるから値下げをしない。変な人間は阻止してもらわんと困るなー。自分が阻止されんように注意するわ。
-
849
匿名さん
既にスラム化した物件を買いたいと言ってる人を態々阻止するわけないじゃん。
847さんが言うようにここは中古の際にかなり安い価格で買い叩かれると思うから10年も経てば変な住人がかなり増えると思うよ。
モノと値段がつりあってる上で高い物件なら住民の質も心配ないけどここはアウトですね。
-
850
匿名さん
ここは沈みかけの豪華客船みたいにですね。
処女航海で沈没したタイタニックみたいな。
対してパークタワー梅田はノアの箱舟といったところでしょうか。
-
-
851
匿名
まあ 距離が近いから、パークタワー梅田と比べる書き込みが多いのは わかるけど
確かに タイタニックは当たり。
ただ、パークタワー梅田がノアの方舟とは 大笑い。
-
852
匿名
完成してるから、現在の物件の状況がわかって、鏡を傷つけるとか、子供が下品だとか 書かれてるけど、パーク梅田とかジオ天六も 同じ様になるでしょう。
-
853
匿名さん
タイタニックは見た目豪華だが、致命的な欠陥を抱えていたから呆気なく沈んだんですよね。大人数の犠牲者を出して。
パークタワーがノアの箱舟は納得!
-
854
匿名さん
>852
このマンションは安心の筈じゃなかったの?
だったら価格は関係ないってことだね。
パークタワーはそんな迷惑な外人も入らないし、
釣った魚に餌はやらないデベじゃないから、
しっかり対処するよ。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
ここは構造的な欠陥は無いで。タイタニックとの比較は無知そのものやね。
まだ売っていない部屋があるだけで、売れてないのとは違うんやね。
住友の販売はそういうスタイルや。もう少し勉強してから書き込んだほうがええで!
-
857
匿名さん
>>856
先着順も無くならないし、それ以外の部屋も要望が無いから発売してないだけ。
売れてないと思われないためにする為のよくある手段。
バレバレだけどね。
-
858
購入経験者さん
三井や野村はだれにでも売る感じ。三菱と住友は中々売らない印象です。お客を選んでるのかも知れません。
-
859
匿名さん
>>858
んなわけないでしょ。
中々売らないんじゃなくて中々売れないだけ。
売り出してる物件を買いたいって言われて拒む理由なんて無いし。
-
860
匿名さん
客は選んでます。変な人や身分にしっかりした人に住んでもらいたのでね。
-
-
861
匿名さん
↑夜中に騒ぐ外人とか?子供をロビーで暴れさせる親とか?エレベーターのミラーに傷をつける犯罪者とか?www
-
862
匿名さん
いずれ完売するんだか御の字。
買えない人は相手にしない。
タワーとして最高なんやから。
-
864
匿名さん
ここで吠えてるような人には売りません。民度が下がりますから。せいぜい他の格安物件でも買ってここを妬み批判することを日課にして下さいな。
-
867
匿名
確かに 売れていない物件とは思うけど、すごい書き込みばっかりですね。 悪く書き込みするにしても ここに書き込んでる人は 狂気の沙汰ですね
-
868
匿名さん
たしかに一人か二人は怨念すら感じられる書き込みやな。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
やはりパークタワー梅田は北区No.1タワーですね。
さすがは超一流の三井様だけある!
急がないと売り切れるよ!
-
871
匿名
-
873
匿名さん
パークタワー梅田は梅田徒歩圏内の超好立地。
無敵の超大手財閥系デベ、三井様の確かな素性。
「見せかけ」では無い高品質と、「最新」の技術と設備。
竣工は約1年先にもかかわらず、既に8割も販売済み。
もうケチのつけようが有りません!
-
874
匿名
↑ほんとに狂気の沙汰ですね
どういう背景で書き込みしているかは、わかりませんが 哀れです。
-
-
875
匿名さん
「最新の技術」とか「見せかけの」とか、嫌味ですよね。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
パークタワー梅田は万人が認める最高のマンションなんだから、もっと自信持ってもいいのにね。
-
880
匿名さん
↑なりすまし注意!
やっぱりバークタワー梅田最高!
-
881
匿名さん
「最新の技術」とは、とことんまで仕様を落として、値段を抑える技術ですよ。
貧乏で見る目のない大阪人にはもってこいの技術です!
-
882
匿名さん
売れなかったのを大阪人のせいにするのは如何なものでしょう。その販売姿勢がこの前代未聞の不人気ぶりを発揮したのではないでしょうか?どんなに責任を他になすりつけでも、結果は正直です。優れたマンションのお手本は同じ北区にもたくさん存在します。一から学ばせて貰うつもりで、一度見学をお願いしてみるべきだと思いますね。
-
883
匿名
相変わらず、住友嫌いが書き込みしますね。販売姿勢が 不人気ぶりには関係ないでしょ(笑)(笑)
ここは天満なのに、ちょっといい感じにして価格帯を間違えた。
真田山ランクのシティにして、価格帯を下げれば良かったのに。
-
884
匿名さん
これだけ多くに人に興味持ってもらえたら完売も近いな。
-
886
匿名さん
そうですね、せめてパークよりは早く完売できたらいいですね。なにせ、あちらは完成迄約1年ありますが、こちらはもう築3年の築古ですからね。
因みに販売姿勢は売行きに大きく影響しますよ。お客様は敏感ですから。結果をみれば、一目瞭然です。
-
887
匿名さん
>883
この立地に真田山レベルのタワーなんか建てたら、ますます売れませんよ。ふどうさんについて何もご存じ無いのですね。まさか営業さんでは無いですよね?
-
-
888
匿名
-
889
匿名さん
>真田山レベルのタワーなんか建てたら、ますます売れませんよ。
真田山レベルでは売れませんが、
さらにそれ以下のレベルにして、
堂山パークぐらいに仕様落として安くすれば売れますよ。
結局、立地や仕様なんて関係ないんですよ、大阪では。
品質は低くてもとにかく安ければ売れる、それが大阪。
わかったか!
-
890
匿名
検討板なのに、パークタワーがいいとか、関係ない事ばかり。モデルルーム見に行ったりとか、実際に検討してる方は、この板にはいないのかなあ。
-
899
匿名さん
>889
そこまでわかっていて、何故高価格設定にしたのでしょうね、ここは大阪なのに。大手デベでありながら、そんな事も予測できなかったのでしょうか?不思議ですね。そんな当たり前の事をパークは当たり前にやっただけなのですね。ここはプロでありながら、そこまで予測能力がなかったのでしょうか?
-
900
匿名さん
仕込んでる時期はCT大阪大成功の余韻が残ってた
あの時属性不足でガンガンお断りした客がまたやってくるから
今度も選別してやるぜ的な考えだったんだろう
-
901
匿名さん
要は見込みを誤った、予測をできるようなまともな人材がいなかったという訳ですね。対してあちらは時代に沿った、立地にそった計画をキチンと立てられる、有能な頭脳集団という事なんですね。それなら双方の結果が明暗を分けた理由もよくわかります。
-
902
匿名さん
確かに高い物を高く売るのはアホでもできますもんね。景気さえよければ、戦略なんていらない。資本さえ有ればいい。物が売れない時代に如何に売るかが本当のビジネスですもんね。資本と頭脳、両方を兼ね備えた者が最強であるという事です。
-
903
匿名さん
ただスミフの場合、資本だけは段違い
やはり不動産は売るほうも買うほうも資金力ですよ。
しかもこの会社の考え方は在庫は優良資産、体力が桁違いなので
どこぞやのデベみたいに完成したからといって焦って叩き売りする必要も皆無です。
豊洲のCTも毎週元気に首都圏版スーモに出てくるでしょ?
-
904
匿名さん
まあ、更に資本力があり、企業にとって何よりも大切な有能な人材が揃っている某デベには逆立ちしても勝てない訳ですが。殿様商売とは良く言ったものです。頭が悪くても怠け者でも、お金があるから大丈夫、羨ましいでしょう?と言われても軽蔑してしまいますね。お金持ちなのに頭も良く、努力も怠らない人は皆から支持されます。
-
905
匿名さん
ここ、仕様がいいとか言う人いるけど具体的にパークと比べてどの辺がいいのですか?
共有部じゃなくて占有部で。
-
906
匿名さん
↑もうこのスレもパート16になりますが、それを明確に答えられる人は未だ出てきていないのです。仕様が高級!とお経のように唱える人はいるのですが、その質問にはだんまりです。不思議ですね。でもその事を深く追求すると、逆ギレされて、スレが荒れてしまうのです。困ったものです。
-
908
匿名さん
専有部分は殆んど同じという事で、では共用部分でパークと比較して、仕様がいいという部分は具体的にどの部分でしょう?
-
916
匿名さん
なぜ出来上がってもないパークと比較できるのか・・・
もしかしてカタログスペックだけで判断してるの???
空間デザインのことを何も分かってない
-
918
匿名さん
北区内でこんなにも駅から遠い物件に住むくらいなら郊外の物件を選んだ方がいいんじゃない?
-
921
匿名さん
-
922
匿名
天六かはら6分。それほど遠いわけではないですね。イメージは川沿いで遠そうというのはありますが。川沿いの桜は見ものでしょう。自転車やランニングにもいいでしょうね。川向こうのタワーは20年前のタワーですがなかなかよさそうですね。
-
923
匿名さん
ぼくはこの掲示板が大好きです!だってなんていうか…すごくエキサイティングです!!!
-
924
匿名さん
北区のマンションは、戦国時代ですから、生き残りをかけた死闘が繰り広げられているのです。期限の時まで。
-
925
匿名さん
このマンションて、北区やったんや。
都島区かと思ってたわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件