匿名
[更新日時] 2012-11-30 10:24:33
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~96.83平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-03 20:54:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
そもそも完売しないといけないタワマンなんて二流です。ここは完売しなくても資産価値が保てる数少ないタワマンです。
-
787
匿名さん
↑保ててないし、っていうか元から資産価値無し。
それが証拠に、最上階の中古が、ずっと販売中だしw
-
788
匿名さん
こないだ見たら、最上階の中古、100万円値下げされてましたw
-
789
匿名さん
他のマンションのスレで、売れてないみたいな話になると、必ずこのマンションの名前がでてきますねw
-
790
匿名さん
売れない物に資産価値なんてあるんですか?
物の価値は買う側が決めるんですよ。
-
791
匿名
-
793
購入検討中さん
資産価値がゼロの物件があれば教えてちょうだい。すべて少しお金出すから。
-
794
匿名さん
ここが資産価値ゼロと言われるのは、未入居の新古が大量に在庫してるから。新品が売れないのに、中古品が売れる道理がないでしょう?
更にここは、減価償却分は値引きすると言ってるらしいから、中古はさらに安くしないと売れない。
築3年でありながら、中古で売ろうとすれば、購入価格を大きく値下げせざるを得ない。
皮肉にも、ライバルは自分のマンションの売れない新古たちだったという事やね。
-
795
匿名さん
これからシティータワーシリーズを購入する時は、中古価格保証と、中古買取保証をつけてもらわないと恐ろしくて手が出せませんな。ここまで悲惨な現実を見せつけられると。
-
-
796
匿名
三年で売却を考えるなら、未入居物件が100戸あるこのマンションは、確かに厳しいでしょうね。けど、そんなに短い期間で売却する人は、そんなにいるのかなあ。資産価値がどうこう言っている人達は、10年~のスタンスで答えてないですよね。人気のあるタワーでも、東京ならいざ知らず、大阪ならそれなりに値落ちするでしょう?
購入を考えている人達が、書き込みしているとは思えないです。
他社営業か 若しくは買えない人か、またはこういう匿名の掲示板でしか 書けない人達か。
購入を検討している方の、他の意見が聞きたいですね
-
797
匿名さん
いざという時に売却できないのでは、資産として購入する意味がありませんね。いざという時がどのタイミングでくるかなんて誰にもわかりませんし。
-
798
匿名さん
>これからシティータワーシリーズを購入する時は、中古価格保証と、中古買取保証をつけてもらわないと恐ろしくて手が出>せませんな。ここまで悲惨な現実を見せつけられると。
そんなもんつけてもらわんと自分で判断できんおバカさんは、
そもそもマンションなんか買わんでええんや。
-
799
匿名さん
大手デベだからと言って、手放しに信用すると痛い目を見るという典型例ですな。皆さん、賢い買い物をしましょう。
もちろん、ちゃんとした大手デベもたくさんありますよ。
-
800
匿名さん
>>792
4000万で売りに出してもその値段で買うという人がいなければ1円にもならないという意味でしょ。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
>796
梅田タワーは値落ちしてませんよ。むしろ上がってる。
値下がりしてくるのは立地の悪いマンション。建物は必ず減価償却されますが、立地はされませんから。
元から地価の低い立地に、豪華な建物を建てて立地のマイナスを誤魔化しても、年数が経てば経つほど化けの皮が剥がれてくるんです。
消費者は見た目の豪華さに目くらましされず、賢い選択をしないとね。
-
803
匿名さん
儲けようとしてる人はいないでしょう。儲けるには供給が多すぎますね。どこ買っても駄目でしょう。自分で長く住むため用しか買えないでしょう。
-
804
匿名さん
>梅田タワーは値落ちしてませんよ。むしろ上がってる。
こんなマンションが、あがっとる訳ないやろ、ボケ。
どの部屋がなんぼあがっとるか、言うてみぃ。
-
805
匿名さん
梅田タワーが値下がりしているのは知ってます。
買う気無いからどうでもいいけど。
グラフロとか強敵が出てきたから環境の悪い梅田タワーはこれからもっと値下がりするでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件