↑同じく聞きたいです
このマンションに関わらず、最近のマンションって網戸ないの?虫入ってくるじゃん!
6の方と同意見なだけですが…
児童相談所には不良や虐待された子供の施設があります
私は心配です
デメリットではなく『不安』です
レスは盛り上がりませんが、モデルルームの契約状況を見ると、
出足好調のようで、低層階の南東側はほぼ完売ですね。
プラウドシティ淵野辺と比較されている方もいらっしゃると思うので
モデルルームがオープンすると、契約状況も鈍ってくると思いますが・・・。
オーゼキ隣りの東急も大型物件で、この地域としては過剰供給気味ですね。
うちは低層階なので、オプションの締め切りが迫っています。
迷いまくって、なかなかまとまりません。
28さん、
私も低層階に決め、今月中にはオプションを決めなくては!
ただ、こちらの物件は標準装備がシンプルなので、自分なりにアレンジ出来る分、
迷ってしまいますよね!(^○^)私も毎晩、カタログと睨めっこしています。
私の友人曰く、装備は付けられるなら最初につけておいた方がいいよと言っていました。
あとからつけると、今より高くなってしまいますからね!!
あと、第二弾のオプション会があるって聞いています?その時でも再登場するオプションがいくつかあるみたいなので、
第一弾でしか選べないものを優先して選ぶことをオススメします。
お互い納得の行くお部屋が出来るといいですね!
入居4ヶ月くらい前にあるというインテリアオプション会のことでしょうか。
カーテンも1000種類くらい出てくるらしいですね。
その時も相当迷いそうです(笑)
MRは何回か見ましたが、実際自分が購入したものとは間取りや設備も少しずつ違うので、自分がイメージする部屋作りでいいのか少々不安です。
でも割と楽しんでいます。
1年後が楽しみです!
プラウドとブリージアテラス淵野辺を比較検討中でしたが、着手金を振り込みました。
庭付き希望で一階にしましたが、選べるやつが何も選べなかったのが切ない…
近くの小中学校の評判をご存知の方いらっしゃいますか?
オプションは結構高いのでしょうか
標準装備で行けるものか便利であるもので取り入れたいかじっくり考えたいところです
標準仕様がシンプルなだけに、オプションは結構付けました。
我が家は間取り変更など含め、「えらべる」予算を100万円以内と決め
検討しましたが、結局予算ギリギリでした。
選んだオプションで一番高いアイテムは、トール型の下足入れです。
玄関に窓がある為か、下足入れが未装備なのには驚きました。
下駄箱が無いなんて、欧米か!!
って感じですね。
でも、高い天井や建物の外観など、とても気に入っています。
契約してよかったです。
目の前の中学校は、スポーツで優秀な成績をおさめているらしいですよ。
たしかに、中学校にしては敷地がとても広く、週末も運動部が活動していました。
(中学校が丸見えな)南東の棟からの眺めは最高でしょうね。
南側もかなり検討しましたが、南東側を契約しました。
やはり20mm離れているとは言っても、ゴルフ練習場のネットは気になりました。
南東側も、中学校グラウンドからの騒音・砂埃等のデメリットが有りますが、
メリットとのトレードオフで悩んだ末、決めました。
初めての工事進捗レポートが送られて来ましたね。
契約以後、1ヶ月以上モデルルームへ行っていませんが
どの位契約されたのか気になる所です。
靴箱がないので、靴入れを通販とかで買わないといけないですね(*_*;
うちは4人家族なので大変。
南側を契約しました。
ゴルフ練習場が存在するうちは、ネットがあるだけなら開放感があるし
何より南東側は南側と比較して、日が当たる時間が圧倒的に短い。
(南東側は角度的に東南東に近いですよね)
早起きではなく洗濯物を干すのが午後中心になるため
南側に即決でした。
でも契約は南東側のほうが圧倒的に多く、
南側高層階以外は、既に薔薇が満遍なく付いていました。
評判はいいみたいなので安心しました。
皆さん懸念の下駄箱と食器棚は、E-Labelで買いました。
南東側を契約しました。
今の賃貸マンションが真西なので、(西日キツイです)前から希望の南東にしました。
オプションはトータル110万円ちょっと。当初はかなりの高額になってしまい、結構、バッサリ削りました。
契約状況はかなりいいペースみたいです。
南東側は高層階が空いてる位で、低中層階はほとんど花が付いてました。(自分は中層階にしました)
南側は多少、余裕がありました。明日からの連休、結構、予約が入っているそうです。
ただ、プラウドさんがMRオープンさせてるので、鈍ってくるかも知れませんね。
盛り下がってますね。
プラウドのMRオープンしてプラウドを検討されている方が多いのでしょうか。確かにオプション100万くらいつけたらプラウドとさほど価格が変わらないですからプラウド選ぶのでしょうね。ブリージアはエレベーターが2つですがラッシュ時はどうなのでしょうか。気になります。
オプションつけたら価格は同じぐらいって言われても、、あちらも標準はかなり低仕様でオプションつけたら価格も跳ねあがるよ。