ここからいろいろ買い物するのに足を延ばすとなるとどの辺まで行きますか?
私は行っても立川・吉祥寺あたりになると思います。
ただ調べると東京駅も遠くないんですよね、新宿はあまり肌に合わないというか、平日ならけっこう空いてて楽しいんですけど。
東京駅まで国分寺からでも一本で行って帰って来る休日もおかしくないですよね?
こちらのマンション気に入りました。
あとは上下階の騒音があまりないことを祈ります。
コンセプトのページを読みましたが、
トランクルームは1階に全戸分が作られているようですね。
広さはどれくらいなのでしょう。
普段使用していない布団類の収納も可能でしょうか?
有能な情報って気になりますね。たぶん、本物件のいい話・悪い話なのでしょうね。
しかし、販売業者さんも見ているであろう本掲示板では、そういった情報は削除依頼
で削除されてしまう可能性大?なのではないでしょうか?自由に情報交換ができない。
妨げられる時点でどうかと思います。
駐車場が26台なんですね。
結構少ないという感じがしますが、抽選になりそうな感じなんでしょうか。
このマンションの近辺に月ぎめ駐車場がありそうですか?
抽選に漏れたら車は手放さないといけませんよね。
駅から離れているので車が無いと不便そうですね
>>55
私が地域を見た感想なんですけど、国立駅はそれほど発達してるわけでもないなあって思って、
どのみち通勤通学は駅まで徒歩か自転車、なので駐車場はもしかしたら逆に余るんじゃないのかなって。
私の食品などの買い物はたぶん西国立のほうか、もう立川まで電車で行ってしまうかだから、これも車はいらないんですよね。
国立駅との距離がある割には他の駅も使えてその近くにスーパーもあって、楽そうだなって思ってます。
コンパクトながら収納もたっぷりあるようでいいなと思います
キッチンのシンク下はスライド式収納で無駄なく収納できそう
買物で家にあるのにまた買ってくるなんてことも防げそうですね
売る側にとっていい話なら消す必要ねーンじゃない?
悪い話だから消されたんでしょ。大方 値引きの話とかじゃないの。
売れ行きご存知の方、教えてください。
残り30くらいだと思います。
ありがとうございました。
公式サイトのトップに「予定販売価格 3LDK 2500万円台~」と書かれてますが、
どの部屋でしょう?どこかに詳細が出ていますか?
その価格帯でしたら、駅徒歩20分でもお値打ち価格だと感じます。
60平米のGタイプですかね?
残り30ってことは今年の3月から4,5件しか売れていないって事?
3月に営業さんが、「もう残り少なくて、40件切りましたから早めに決めてくださいね」って言ってた。
3月から販売してその時点で半分売れてるというのは無いと思います。
7月に聞いたら半分くらい売れてると言われました。
概ね明るい道で安心できるかと思います。一度、西国立駅から建設地まで歩いてみてはいかがでしょうか?
人によっては不安に思う道かもしれませんので。
皆さん真摯に答えて下さり、良い掲示板だと思います。
なので削除された値引きの話ももう一度載せて頂けると
更に信頼が持てる掲示板になるし、現実的に購入を考え
てる方の参考にもなると思いますが?いかがでしょうか。
エントランスの車寄せがあるのは何気に助かるらしいですね、車をまわして雨天時でも家族を濡れさせずに乗せる、っていうのが特にメリットみたいで。些細なことだけど品のある風景ですよ。
駐車場のほうはどうでしょうか、車に乗るまでの距離、マンションから出て少しでも濡れずに乗りに行けるとようだと更に良いですよね、通路などもう確認済みの方いらっしゃいますか?
興味がある物件なんですが、
あといくつくらい残っているか
ご存知の方いらっしゃいますか?
私も、価格的にもすごく気になってます。
まだ部屋は好きなタイプを選べる位残っているのでしょうか?
ちなみに、どの向きの棟が人気ですか?
>>71
やはり南向き住戸ではないでしょうか、載っている中ではGタイプですね。角ではないようですので両サイドに窓がありませんから最も光のある南を向いていることはメリットだと思います。換気に関しては共用廊下側に窓がありますので南北に抜ける感じで大丈夫そうですね。我が家がここにするとすれば北側のどちらかを寝室にしようと思います、線路反対側でもありますしぐっすり寝るには暗めの部屋がちょうど良いです。
通勤アクセスに3駅使えるのは良いですが、かなりの距離があるので実質西国立の1駅ですかね。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、3LDKが2500万円~なら立地と価格が釣り合っていて
悪くないと思います。
対象の部屋はちょっと狭そうですが、間仕切りを開放するとリビングが広く使えそうですね。
確かに西国立が使いやすそうなので、
南武線利用者はいいでしょうね。
国立・立川も自転車とバスを使い分ければ、
それほどの問題はないと思います。
私は西向きを契約しました。
入居
までに全室うまると良いのですが。
西向きは、特に上層階は眺望も良さそうでいいですね!
西日については、窓にフィルムを貼ったり、遮光カーテンにしたりするといいと聞きますが、
西向きの部屋の方は何か西日対策される予定ありますか?
また、今の時期、オプションなどは、追加することはできるのでしょうか?
窓フィルムはあまり意味無いような気がします。
遮光カーテンは2枚利用すれば全然違いますよ。
バルコニーが窓までに距離が広ければ、そこまで日が入ってこないと思いますが、ここはどうなんでしょうか?
西日対策なのかバルコニーがすごく深い物件も見てきたけどやっぱり日はちゃんと入るほうが心地よいのでここぐらいのバルコニー仕様がグッドだと思います。
国立まで来ると西は高尾や富士山方向だし、果たしてどんな景色が見えるか、それも楽しみですね。
ちなみに我が家はロールスクリーンを検討中です、今はその柄を何にするかでもめてます、笑。
高尾や富士山が部屋から見えるなんて素敵ですね!
窓からどんな景色が広がるのか、今から楽しみですね!
きっと日が落ちる瞬間もすごく綺麗なんでしょうね。
77さん、ご家族みんなが気に入ったロールスクリーンが見つかるといいですね!
76さん、フィルムはあまり意味ないんですね。
ちょっとネットで調べたらなんだか金額が高そうなのでどうなのかなぁ、と思ってました。
西向きの部屋に興味がありつつ、少し西日が心配だったのですが、
76さんと77さんのお蔭で、こちらの物件なら、西向きを購入したいなぁ、と前向きに思えてきました!
とは言え、今まで家を購入したことがないので、まだ決断ができません。
…と言っている間に気に入った間取りなど選べなくなってしまうんでしょうが…。
契約済のみなさんは、何を決め手に購入をされましたか?
変な質問ですみません。
キッチンの仕様がビルトイン浄水器付混合水栓という事は、
水道水をそのまま料理や飲料に使えるということでしょうか??
現在はウォーターサーバーやペットボトルの水を使用しているので
その必要がなくなれば水代が浮きますね。
>79
基本的な仕様の話になりますがビルトイン浄水器という場合は通常の水道水とは別に口があって、もしくは一つであっても、切り替えることで浄水が使えるようになっているようですよ。
ビルトインが指す正確な部分は、シンクをシンプルに見せるデザイン性も考えて内部に組み込むことを指すようです。
公式ホームページに国立駅までフラットなアプローチ徒歩20分と書いてありますが、
例え平坦でも20分は遠いですよね。。。
入居後、自転車を買う必要がありそうです。
マンションのすぐ裏(セブンイレブンまで続く道)は遊歩道なんですか?
「ついでに」という観点だと立川へ行くのが良さそうですね。
通勤も通学もうちは南武線利用ですから私も買い物は立川にして夕方あたりに合流するのも楽しみかなって、
今はそういことができない住まいですから。。もともと立川物件を探していたのですけどあまり希望に合う立地がなかったんですよ、色々囲まれていたり価格が高かったりと。ここまで範囲を広げて正解かも。
二重床と二重天井で結構騒音は軽減されるでしょうね
線路の近くでそちらの音も気になるところです
敷地配置図では線路に近い部屋とかなり離れた部屋があるみたいですよ。
音をかなり気にする方は北のほうの部屋を優先的に検討するのが良さそうですね。
うちは慣れっこなので間取りの内容を優先しているところですが、窓の仕様はどうなのでしょう。
夏はエアコン、冬は寒さと年中閉め切りの家庭ですから窓の防音性はチェックしておきたいところです。
こちらの物件はあとどれくらい残っているのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいますか?
この道中の風景なら20分歩いても飽きなそうですよ、朝急いでると気にしてる暇はないかもしれませんが帰りはバスではなくてたまには歩くのも悪くないかも。
まだ道中のお店を調査していないんですよね。
ちょっと寄って外食、家族にお土産、なんて店もあるといいですね。
国立駅までの道程には本当何もないです
ここだと物件〜西国立間にお店がチラホラあるぐらい
ただ、立川へ自転車でサッと行ける距離なのは便利ですよね
ちょうど園や学校、公園、スーパーなどが近くにある環境で住まいとしてはいい立地っぽいですね。
価格的にも駅からこれぐらい離れてることを納得できるのでは。
これが駅に行っても何の変哲もないとなると考え直してしまうところですけど、
なんせ右は国立、
左は立川。
いい感じの町に挟まれていてステータスあると思います。
昔は東立川駅がこのあたりにできるとか騒いでいたんですけどね
きょっけく無くなったようで
現地でみたら、
建築が遅れてるみたいですね。
3月中に引き渡しできるんでしょうか。
今の社宅を3月中に出て行くことになってるので、
かなり困るんですが。
4月にずれ込むなら、
早めに連絡をいただきたいです。
オリンピックが近いのはいいですね。
食料品店が歩いて行ける距離にあるのは重要です。
どうでもいい事ですが、公式ホームページ設備仕様のページで
宅配ボックスとペット共生マンションの画像が間違えて入れ替わってますね。
本当にどうでもいい事で失礼いたしました。
初めてだからわからないんだけど、24時間低風量換気システムはエアコンの暖房冷房の空気を外へ逃がしてしまったりはしないのかなあ、そうはならない仕組みなってたらすごいと思う。
調べるとこの辺は冬はそんなに寒さを気にしなくても良さそうなんですよね。
それと夏も大丈夫だと思っています。何かしらの影響で気温が上昇してしまうような環境じゃないからいいと思います。
大型の駅の傍だったりだと人と建物の影響で部分的に暑かったりしますからね。
HPみると3080万円〜になってますが、
3000万円以下の物件は、すべて売れたんでしょうか?
>>96
もうプランが1つしか載ってませんから売れたのでしょうねー。うちはこの残った1つを検討してます。
バス停も近いみたいですし立川と国立両方へサクッと行けます。
これぐらいの距離なら雨天時の徒歩も苦にはならないと思いますので問題ないです。
むしろ立川への近さ、これが検討し始めた理由なんですよ。
ホームページ見ると確かに間取りが少なくなってますね。
ということは売れ行きがいいのでしょうか?
松村組施工のマンションの評判はどんな感じなのでしょうか?
施工会社が重要だと聞いたのですが、こちらが施工のマンションの評判があまり分からなかったもので、、、。
ご存知の方教えて下さい。