二重床と二重天井で結構騒音は軽減されるでしょうね
線路の近くでそちらの音も気になるところです
敷地配置図では線路に近い部屋とかなり離れた部屋があるみたいですよ。
音をかなり気にする方は北のほうの部屋を優先的に検討するのが良さそうですね。
うちは慣れっこなので間取りの内容を優先しているところですが、窓の仕様はどうなのでしょう。
夏はエアコン、冬は寒さと年中閉め切りの家庭ですから窓の防音性はチェックしておきたいところです。
こちらの物件はあとどれくらい残っているのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいますか?
この道中の風景なら20分歩いても飽きなそうですよ、朝急いでると気にしてる暇はないかもしれませんが帰りはバスではなくてたまには歩くのも悪くないかも。
まだ道中のお店を調査していないんですよね。
ちょっと寄って外食、家族にお土産、なんて店もあるといいですね。
国立駅までの道程には本当何もないです
ここだと物件〜西国立間にお店がチラホラあるぐらい
ただ、立川へ自転車でサッと行ける距離なのは便利ですよね
ちょうど園や学校、公園、スーパーなどが近くにある環境で住まいとしてはいい立地っぽいですね。
価格的にも駅からこれぐらい離れてることを納得できるのでは。
これが駅に行っても何の変哲もないとなると考え直してしまうところですけど、
なんせ右は国立、
左は立川。
いい感じの町に挟まれていてステータスあると思います。
昔は東立川駅がこのあたりにできるとか騒いでいたんですけどね
きょっけく無くなったようで
現地でみたら、
建築が遅れてるみたいですね。
3月中に引き渡しできるんでしょうか。
今の社宅を3月中に出て行くことになってるので、
かなり困るんですが。
4月にずれ込むなら、
早めに連絡をいただきたいです。
オリンピックが近いのはいいですね。
食料品店が歩いて行ける距離にあるのは重要です。
どうでもいい事ですが、公式ホームページ設備仕様のページで
宅配ボックスとペット共生マンションの画像が間違えて入れ替わってますね。
本当にどうでもいい事で失礼いたしました。
初めてだからわからないんだけど、24時間低風量換気システムはエアコンの暖房冷房の空気を外へ逃がしてしまったりはしないのかなあ、そうはならない仕組みなってたらすごいと思う。
調べるとこの辺は冬はそんなに寒さを気にしなくても良さそうなんですよね。
それと夏も大丈夫だと思っています。何かしらの影響で気温が上昇してしまうような環境じゃないからいいと思います。
大型の駅の傍だったりだと人と建物の影響で部分的に暑かったりしますからね。
HPみると3080万円〜になってますが、
3000万円以下の物件は、すべて売れたんでしょうか?
>>96
もうプランが1つしか載ってませんから売れたのでしょうねー。うちはこの残った1つを検討してます。
バス停も近いみたいですし立川と国立両方へサクッと行けます。
これぐらいの距離なら雨天時の徒歩も苦にはならないと思いますので問題ないです。
むしろ立川への近さ、これが検討し始めた理由なんですよ。
ホームページ見ると確かに間取りが少なくなってますね。
ということは売れ行きがいいのでしょうか?
松村組施工のマンションの評判はどんな感じなのでしょうか?
施工会社が重要だと聞いたのですが、こちらが施工のマンションの評判があまり分からなかったもので、、、。
ご存知の方教えて下さい。
買ってからでは遅いので、どのように悪いのか詳しく教えてください。
私も施工会社についてネットで調べてみたのですが、当初は公共事業を行っていた事、
2005年に大阪地方裁判所に民事再生手続きを申請した事以外は情報を探しあてる事が
できませんでした。
物件選びで複数の専門家(物件と関係ない設計士さんや施工会社関係者も含む)に聞きましたが、施工会社による差はそれほど無いって言ってました。
今住んでいるマンションも、それほど大手施工会社ではないのですが仕上がりは満足ですし不具合も出ていません。
某大手が施工しても、職人さんは一緒だったっていうケースも有るみたいですし。
なかなか広いし安さも魅力かなここは。写真を見る限りだとちょっと梁が多いかなという印象、でも天井高はそれなりっぽいし住んだら気にならないぐらいですかね。
どの駅を使うかで利便性に対する見解は違いそうだけど、広さと値段で許せそうな物件ではと。
立川と国立に挟まれるって何気に贅沢だと思います。
オプションの案内が届きましたね。
みなさんはどんなオプションを付ける予定ですか?
一般的にお勧めのものとかありますか?
いよいよ来週は引き渡しですね。
ご質問ですがフロアーコーティングされる方はいらっしゃいますか?
今さらながら頼もうか悩んでまして
ご意見よろしくお願いします
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304828/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。