- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
あのですね・・・・知識の乏しい不動産屋に腹が立ちました。回し蹴りしそうでした。でもこらえました。
ケチョンケチョンに言ってやりました。おわり。
新築に友人を招待した。手ぶらできたので、頭にきて家の中を見せなかった。
新築に呼んだら、ふざけてて床に花瓶落とされた。
子供だから「いいよいいよ」で済ましたけどフローリングに深さ1cmの目立つキズ作られた。
朝、会社のロッカーを開けると、いつもゴキブリが死んでる。
上司に、私のPCをとられ、エクセルを加工された。
それはいいんだけど、「直しといてやった」と言われたので、
あとで見てみたら、印刷されない罫線を消してあっただけだった・・・
「ブラックの缶コーヒー買ってきて」頼んだら、アーモンドオレを買って来られる。
「タバコのマイルドセブンライト買ってきて」と頼んだら、デスとかゴールデンバットを買ってこられる。
そいつの言い訳はいつも、
「すいませ〜ん、コレしかなくて。」
自分で買えよ。
>ゴールデンバット
懐かしいタバコの名前だな。
みやび(字がわからない)、チェリー、ショートホープとかあったね。
02削除かよ?
何が書いてあったの?知りたい…
どうせ削除されるんだから書くだけムダって俺が書いた
雅やか…
だから「雅」かな?
雅、20数年前に吸ってみたところ、あまりのまずさに一箱吸い切るのに
一週間かかった事がある。
当時京都に住んでて、京都限定たばこと銘打ってた様な記憶があるのだが。
子供の担任の先生がイケ面なこと。
この歳になってどうしろというの。
で、あんたはどうしたいのよさ。
好きになりそうで恐い。というか毒牙に半分やられてる。
授業参観に行きたい。
キモい。
おもしろい^^
もっともっと
女の先生に変えてよ。
たぶんみんなやられてるでしょ。
別にいいじゃん。たまにつまみ食いされたって。
あとくされなければ。深入りは禁物。
個人懇談があって行ってきました。
やっぱりお母さんたちは毒にやられてた。。。。
用もないのに早く来る人も。
私の時間帯は15分の面談のところ休憩時間も入って30分でした。
子供の話はたいしたことなく20分で終了。こちらもしどろもどろに。
話すこともなく妙な間があったので帰ろうとしたら帰ってほしくないと
目が訴えてた。運動会でも暫くこっち見てたし脈ありだと思う?
とりあえず先生への不満並べて誤魔化し帰って来ました。
これで印象は悪くなったはず。深入りはしないと決めたのでした。
私悪くないから。
間違いなく賭けの対象にされてる。
「あのオバン落ちたら諭吉一本ナ!」
でもさ〜先生によってその年の気合の入り方が違ってくるよね!
これはしょーがない事よ。
どんなイケメンか一度拝見したいわ〜
そのときはもちろん勝負下着ですよね。
でもおばちゃんの相手する男も少ない
関係ないけど、顔 雰囲気はキアヌ リーブスです。
女性は映画俳優とヨン様を追っかけるのが好きだね
逆に女性の先生に惹かれることもあるよ。
強引に別の話に振るが、スレタイにぴったりと言えば、「姉○建築士」でしょう!
ウチは大丈夫なんだろうなあ????
>>41
ホントホント、我が家も新築マンション入居したばかりで。
今のところ何の連絡も無いものの、一応危険エリアに入ってるから
さっきネットで調べてみたんだけど判らなかった。
該当するの物件名を記した一覧とかないのかなぁ?
一部物件はニュースで公表されているから、特に物件名を伏せる必要は無いようだし。
皆さんなんか勘違い。ちょっといいなと思っただけで行動には移していないし、相手だって知らない。
恋愛に発展させる気なんてさらさら無し。
だから、今腹のたつ事の掲示板に書いたんですよ。
>>42
姉歯の設計を検査して承認出したのはイーホームズ。
そこで検査受けた物件は、建築番号が「第eHo*****号」となってます。
「第eHo」でググってみては?
ただし、イーホームズで検査した物件すべてが悪いわけではないので、
勘違いしないようにね。
世間様の意見が聞けてとても参考になるスレッドでした。
PTAの皆さん先生を素敵だと見てはいけません。ということで
終了。
1発ギャグ審査に新弟子が集まらないこと。
食べるとそのまま腹が出ること。
たしかに!! 50に100票。
52に腹が立つ!!
住民は非常事態なんだから!
だって、明日はわが身かも知れないでしょ。
あなたはそういう買い方してるのですか?
自分もなるかもしれないから、
そうなったら自分も行政にたかりたいから、
だからああいうひどい言動にも目をつぶるのですか?
究極の自己中心、無責任さですね。
私はマンションはこういうことがあるから絶対に買いませんよ。
ましてや、5カラットのダイヤが100万円だなんて。
そういうものを信じて買うほうもどうかしてませんか?
そんなこと言ってもマンション買っちゃったんだもの。
問題になっているところとは関係ないけど、
じゃあ自分のマンションが設計偽造されていないか、ウソつかれていたらわかんないじゃん。
まさに明日は我が身ですよ。
でもさ…
被害者の方々には同情はするけど、この問題に関して税金使うのはご勘弁。
あくまでも業者対購入者の問題だと思うんだな。
被害者住民の方、あたり先が違うと思う。
皆さん怒るのは無理がないですが、M川に比べたらまだましじゃないですか?
隠ぺいに隠ぺいのための犯罪までここのデベでは起きているし。
緑○
何? 緑?
宮だ。
お義母さんがずっと話し掛けてくるので楽しみにしていたTVが見れなかった(T_T)
予測してビデオを撮っといたけど。。。
もーーーー!!!
ん?何?
宮、なのね。ありがとさん。
って言われてもわかんないから調べてこよっと…。
○川泰?
札幌の?
旦那の実家の人達が犠牲になることを良しと考えるタイプだったこと。
もう、犠牲にはならない!!あんたたちが犠牲になれ!!
旦那の実家にクリスマスプレゼント送ったら、お礼の一言もなく突然だめだし「荷物が入っていた箱が臭うのよ〜ちゃんと換気やお掃除しているの?私がいまから行って掃除してあげるわ!!」だって(-_-メ)旦那がしょっちゅ風邪ひくのも「カビの菌が飛んでいるからよ」って決め付けやがって
本当に腹が立つ
もちろん断ったけど、来年には旦那の実家のすっごい近くに引っ越す事になっていて、このぶんじゃしょっちゅう来るんだろうな〜〜〜(-_-;)そんで家中チェックして回るんだろうな〜〜〜
ケンカしたり旦那に愚痴っても今更どうしようもないから、おせっかいおばさんを上手く使ってめんどくさい事はやらせちゃえるしたたかさを身に着けていこうかと思います。
ああああああああああああああああああああああ でも腹立つ
うふふ・・・
がんばれ^^
仙人警備隊待機所なんか作りやがって
それとオレの偽まで現れやがった
本物はうぇうぇうぇだ
Oh〜〜高砂仙人ではないかー
おたがい社長だと逃げるのも大変だな〜
見つからずに逃げ切れよ〜。
sage
DINKSスレにいるオヤジ。
すんごいキモイ。
厄落としのためにそこに住んでた時の物を全て捨てて新しいマンションで楽しく暮らしてるのに
そこの住人がサッ〇ロ板にいて毒気をふりまいて迷惑がられてること。閉鎖されて良かった。
同居してるじじぃとばばぁむかつくねーーーーーーーーーーん!自己中もいいかげんにしろ!
特にじじぃ都合の悪い事だけぼけた振りしやがって。
かっこ悪いから車の中で寝るな、何度言ってもやめへん!言うたら見えない場所に移動しやがる。こっちは全部お見投資なんやわ
旦那が言っても無理。は〜っなんとかならん?ここに書ききれないくらいまだまだある。
興奮してて字が間違ってました
お見投資→お見通しでした。
ぜい肉・・我ながら腹立つ。減ってくれ〜〜!
旦那のすべてが、ほんとにムカつく
もう限界
東京地検特捜部
逆走してきたババァ。死ぬかと思った。。
サッ〇ロ板の問題児へ
住人VS住人は止めたまえ。弱い者をいじめて楽しいかね?
第3者から見たら 問題無いと言いながら荒らしてる住人、中傷する住人、そこまでさせるデ〇とも同じ穴の狢なのだよ。
そこに喜ぶ傍観者もいるのだよ。
君たちは世間の同情を引こうとして失敗したのだ。
数秒単位で自作自演するヤツ。
↑匿名の掲示板の悪いところ。IDつけようよ。いい加減。
削除されてもしつこく「不適切なURL」を貼り続けるひと。
今いたのね…。↓誰か話聞いてやれば。
抹殺されたようですね。
管理人さん、早いなあ〜感動です!
あ。これはスレタイに関係ない投稿です。すみません。^^
釣りレスageる方
レス→スレに訂正
最近多いですね。釣りスレをageる人。
「にぎわえばいい」と「荒れればいい」は違うと思うから私はあけません。
自作自演のデベ。バレバレなのにねぇ。
こういう話
BSラジオ「永六輔その新世界」で昨秋、「いただきます」を巡る話題が沸騰した。
きっかけは「給食費を払っているから、子どもにいただきますと言わせないで、と学校に
申し入れた母親がいた」という手紙だ。番組でのやり取りを参考に、改めて「いただきます」
を考える。
手紙は東京都内の男性から寄せられ、永六輔さん(72)が「びっくりする手紙です」と、
次のように紹介した。
《ある小学校で母親が申し入れをしました。「給食の時間に、うちの子には『いただきます』と
言わせないでほしい。給食費をちゃんと払っているんだから、言わなくていいではないか」と》
番組には数十通の反響があり、多くは申し入れに否定的だった。あるリスナーは「私は
店で料理を持ってきてもらった時『いただきます』と言うし、支払いの時は『ごちそうさま』と
言います。立ち食いそばなど作り手の顔が見える時は気持ちよく、よりおいしくなります」と寄せた。
一方、母親のような考え方は必ずしも珍しくないことを示す経験談もあった。「食堂で『いただきます』
『ごちそうさま』と言ったら、隣のおばさんに『何で』と言われた。『作っている人に感謝している』と
答えたら『お金を払っているのだから、店がお客に感謝すべきだ』と言われた」との内容だ。
また、申し入れを支持する手紙も数通あった。学校で「いただきます」を言う際、手を
合わせることに「宗教的行為だ」、と疑問を投げかける人もいるという。
『いただきます』は野菜・肉・魚などの命を貰っているからなのでは?
ずっとそう思ってたけど。。。だから残したらいけないと・・・
上記のような考え方もあるのですね。
私はこどもには命を貰っているから感謝して『いただきます』を言うんだよと教えていますがね〜
94さんに同意。
子供には「おまえはお肉や魚や野菜を食べて大きくなっていく。それぞれの命を貰って大きくなるんだから
おまえは命の塊なんだぞ」と言っている。
「いろんなところから貰った命なんだから大事にしろ」とも言っている。
当たり前のように食事を出されて、きらいだからと平気で残し、それを平然と許している親の気持ちがわからん。
金を払えばなんでもOK、という考え方も理解できん。
「いただきます」と言わせたくないのなら、作っていただいている給食やめて弁当持参すりゃいい。
生まれて間もないわが子を「珍名さん」に仕立てた親ランキング
「**」は、2ちゃんねるではごく普通に見かける言葉だ。
言葉の経緯などは、はてなダイアリーの用語解説を参照していただきたいが、ざっくり言えば、はたから見ていて“痛い人”を指す言葉だと思ってもらえばいいだろう。
さて、「子供の名付け(命名)**度ランキング」というWebサイトがある。「cotinus」で知ったサイトだ。
最近のお子さんは、独特な名前を付けられることが多い。ただ、どう勘違いしたのか、親が明らかに無茶な名前をつけてしまうこともある。
そんな珍名を投稿・ランキングづけするのがこのサイトだ。
20日19時の時点では、5位から順に「夢ル桃(めるも)」「星(あっぷる)」「亜菜瑠(あなる)」「ラッキー星(らっきーすたー)」「光宙(ぴかちゅう)」となっている。この子たちに明るい未来を。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm
(漢字) 振門体
(読み) ふるもんてぃ
(性別) 女
(漢字) ハム太郎
(読み) はむたろう
(性別) 男
(漢字) 麻理緒音都
(読み) まりおねっと
(性別) 女
つけられる子供の身になって考えてみろバ力親
もしかして、その「いただきます」の言葉の前提に担任教師に対するしこりがあるのかも。
94さんや95さんのように子どもたちに接したあとの「いただきます」であればいいけれど
強制的に手を合わせさせ教師に向かって「いただきます」を言わせているような態度の教師なら
ひょっとしてその母親はそのあたりを抗議したのかも。