- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
逆走してきたババァ。死ぬかと思った。。
サッ〇ロ板の問題児へ
住人VS住人は止めたまえ。弱い者をいじめて楽しいかね?
第3者から見たら 問題無いと言いながら荒らしてる住人、中傷する住人、そこまでさせるデ〇とも同じ穴の狢なのだよ。
そこに喜ぶ傍観者もいるのだよ。
君たちは世間の同情を引こうとして失敗したのだ。
数秒単位で自作自演するヤツ。
↑匿名の掲示板の悪いところ。IDつけようよ。いい加減。
削除されてもしつこく「不適切なURL」を貼り続けるひと。
今いたのね…。↓誰か話聞いてやれば。
抹殺されたようですね。
管理人さん、早いなあ〜感動です!
あ。これはスレタイに関係ない投稿です。すみません。^^
釣りレスageる方
レス→スレに訂正
最近多いですね。釣りスレをageる人。
「にぎわえばいい」と「荒れればいい」は違うと思うから私はあけません。
自作自演のデベ。バレバレなのにねぇ。
こういう話
BSラジオ「永六輔その新世界」で昨秋、「いただきます」を巡る話題が沸騰した。
きっかけは「給食費を払っているから、子どもにいただきますと言わせないで、と学校に
申し入れた母親がいた」という手紙だ。番組でのやり取りを参考に、改めて「いただきます」
を考える。
手紙は東京都内の男性から寄せられ、永六輔さん(72)が「びっくりする手紙です」と、
次のように紹介した。
《ある小学校で母親が申し入れをしました。「給食の時間に、うちの子には『いただきます』と
言わせないでほしい。給食費をちゃんと払っているんだから、言わなくていいではないか」と》
番組には数十通の反響があり、多くは申し入れに否定的だった。あるリスナーは「私は
店で料理を持ってきてもらった時『いただきます』と言うし、支払いの時は『ごちそうさま』と
言います。立ち食いそばなど作り手の顔が見える時は気持ちよく、よりおいしくなります」と寄せた。
一方、母親のような考え方は必ずしも珍しくないことを示す経験談もあった。「食堂で『いただきます』
『ごちそうさま』と言ったら、隣のおばさんに『何で』と言われた。『作っている人に感謝している』と
答えたら『お金を払っているのだから、店がお客に感謝すべきだ』と言われた」との内容だ。
また、申し入れを支持する手紙も数通あった。学校で「いただきます」を言う際、手を
合わせることに「宗教的行為だ」、と疑問を投げかける人もいるという。
『いただきます』は野菜・肉・魚などの命を貰っているからなのでは?
ずっとそう思ってたけど。。。だから残したらいけないと・・・
上記のような考え方もあるのですね。
私はこどもには命を貰っているから感謝して『いただきます』を言うんだよと教えていますがね〜
94さんに同意。
子供には「おまえはお肉や魚や野菜を食べて大きくなっていく。それぞれの命を貰って大きくなるんだから
おまえは命の塊なんだぞ」と言っている。
「いろんなところから貰った命なんだから大事にしろ」とも言っている。
当たり前のように食事を出されて、きらいだからと平気で残し、それを平然と許している親の気持ちがわからん。
金を払えばなんでもOK、という考え方も理解できん。
「いただきます」と言わせたくないのなら、作っていただいている給食やめて弁当持参すりゃいい。
生まれて間もないわが子を「珍名さん」に仕立てた親ランキング
「**」は、2ちゃんねるではごく普通に見かける言葉だ。
言葉の経緯などは、はてなダイアリーの用語解説を参照していただきたいが、ざっくり言えば、はたから見ていて“痛い人”を指す言葉だと思ってもらえばいいだろう。
さて、「子供の名付け(命名)**度ランキング」というWebサイトがある。「cotinus」で知ったサイトだ。
最近のお子さんは、独特な名前を付けられることが多い。ただ、どう勘違いしたのか、親が明らかに無茶な名前をつけてしまうこともある。
そんな珍名を投稿・ランキングづけするのがこのサイトだ。
20日19時の時点では、5位から順に「夢ル桃(めるも)」「星(あっぷる)」「亜菜瑠(あなる)」「ラッキー星(らっきーすたー)」「光宙(ぴかちゅう)」となっている。この子たちに明るい未来を。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm
(漢字) 振門体
(読み) ふるもんてぃ
(性別) 女
(漢字) ハム太郎
(読み) はむたろう
(性別) 男
(漢字) 麻理緒音都
(読み) まりおねっと
(性別) 女
つけられる子供の身になって考えてみろバ力親
もしかして、その「いただきます」の言葉の前提に担任教師に対するしこりがあるのかも。
94さんや95さんのように子どもたちに接したあとの「いただきます」であればいいけれど
強制的に手を合わせさせ教師に向かって「いただきます」を言わせているような態度の教師なら
ひょっとしてその母親はそのあたりを抗議したのかも。
>97,98さん
カレラ(←由来はポル○ェ?)という名前見たことあります。(どんなアテ字か忘れました。)
やたら画数が多い漢字は子供が可哀相。“世露死苦”じゃないんだから・・ある意味悪魔くんよりひどいかも。