うるさいのが気になる人は戸建てや最上階を買えば良かったのに。
足音なんて想定内でしょ。
↑
なら、子どもがいる人は戸建にすればいいのに!
と、なりますよね?
そういう問題ではなく、それぞれの家庭で気を付ける事は
できるのでは?
もちろん子どもの足音だけでなく、大人もですが
145さん、足音というの範囲のものではなく跳ねたりですよ…普通にしてたらしない音です。
そういう発想なら146さんみたいに、子供に好き勝手させたいなら
1階か戸建て買うべきだとなります。
大人はできないといけないけど子供は無理だと思いますよ。
だから未だに同じ問題が繰り返されてきてるんでしょ。
もちろん程度にもよりますけど、ある程度は想定内で買ってるんでしょ?それとも営業さんが二重になってたり厚いって言ってたから全く聞こえないと思って買ったのかなぁ‥
けど留守番で騒いでるならしょうがないかな。
まぁ明らかに親がいて騒いでるなら管理会社に連絡になるだろうね。
141みたいな人は、結局何も買えずにいる***だね。
144が所謂自分中心目線しかない人。
18戸になりました。
緑が豊かな環境なので、雨が降ると新緑の香りがします!
許せる範囲じゃないのでしょう。親がいるのに注意しないのはおかしい!
そもそも許せる範囲ってどの程度?バカじゃないんだから、二重床で無音とは、誰も思ってないでしょ!
154さん、
賛成です。これは程度問題です。
↑ 同感です。
こんな所で聞いてないで早く管理会社に報告しなよ。↑こんな人達に聞いても何も解決しないよ。
エミット・マンションシステムで、宅配ボックスに届いたよ通知がメールで送られてきました。すごく便利です!
ここと、グランザ一社で悩んでいます。
ぜんぜん違う物件なのはわかってりるつもりなのですが決断がつきません。
できれば、子供が小学生くらいの方のご意見をお聞きしたいです。どうかよろしくおねがいします。
そりゃグランザ一拓だろう
価格以外でこちらを選ぶ理由なんてありえん
雨上がりの早朝、レンタサイクルで東山の道を走りました。
小鳥のさえずりと新緑の香りに包まれてとても爽快でした。
長年近くに住んでいますが、改めて、東山の緑の豊かさに気付かされました。
160さん、利便性か子育て環境かってところで迷っているのですね。
価格的にこちらはより広い間取りで、ゆったり子育てできそうだしね。
私は、今は子供たちが大勢でみんな横並びで楽しく過ごせそうだけど
中学生以降は、だれだれはどこの高校を受験するだとか人数多い分
逆にいろんな差が出てきて心理的にきつそうかなと。
それと実は車の運転もあまり好きじゃないので、車を運転しなくても
そこそこ生活できそうなところにしたいなと思うようになりました。
ヴィラスの環境は本当に素敵なんですけどね。
こんな消極的な意見もあるということで。
参考にはならないでしょうけど。
学力も大事だけど、もはやどこの高校、大学とか、あまり大きな意味を持たない時代。