管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
714
匿名さん
1000をこえ次のPART2がたっているのに前のに書き込みがあります。
次のができた時点で自動的に受付を拒否・part2に転送(お知らせ)
できないのでしょうか?
-
715
管理担当
>>713様
確認いたします。
今後同様のエラーがございましたら、お問い合わせ窓口まで詳細をご連絡いただければ幸いです。
>>714様
ご意見ありがとうございます。
自動化できれば理想ではあるのですが、自動化するためには、たとえば、part1が終了した時点で、自動的にpart2のスレッドを作成するというフローを入れる必要があります。
みなさまのpart2へのニーズがある場合は問題がないでしょうが、ない場合もあるかと思いますし、また、スレッド本文へ記述する内容も、part1が作成されたときと100%同じものになってしまうため、利便性と言う点では問題があるように感じています。
また、スレッド作成をせずに強制的に閉鎖のみを行ってしまいますと、次のスレッドが乱立してしまったり、次のスレッドがわからなくなってしまったりと、それについても利便性と言う点から、問題があるかと存じます。
技術的にはやってやれなくはないと考えますが、利便性と言う点から、現在のところは、管理担当にて、目視で確認した上で、運用を行わせていただいている次第です、
今後、より良い仕組みを検討していきたいと思いますが、現時点での判断につきましては、こういう考えである点、ご紹介させていただきました。
なお、おっしゃられるようなスレッドをお見かけになられましたら、1000を超えているスレッド本文に対する削除依頼を行っていただき、その際に、新しいスレッドのURLなども合わせてご連絡いただければ幸いです。
-
716
匿名さん
"キシュいぞん文字"がNGわあどになっていますがそんなに問題ですか?
100歩下がってみましたが一般常識では解析できませんでした。
何が悔しいのですか?エヘヘ
-
717
匿名さん
それからもう一つ。
>>712の管理担当殿
確か以前は副管理人さんが、レスをされていたようですが、今現在は別の方ですか?
それはさておき、大文字、小文字、半角、全角、句読点の位置、文節、アンカーの仕方、、、、
基本の基本ですから誤りのないように正確にお願いいたします。
管理担当ともあろう御方が、基本的な事をできないようでは真に困ります。
同じような初歩的な誤りを散見いたしますので敢えて苦言を申し上げます。
このサイトの品位の問題とお考えください。
恥ずかしいです。
-
718
匿名さん
>大文字、小文字、半角、全角、
まったくその通り。
コードは全く別だから少しでもかじった方なら
その誤りがどれだけの事か分かっているはず。
基本というか初歩的なレベルだね。
-
719
ご近所さん
>大文字、小文字、半角、全角、
No.710 by 687 2009/03/08(日) 03:14
>>687様
書いてる人に合わせてるだけじゃねーの?
-
720
匿名さん
アンカーちゅうものはそんなものじゃないだべヽ(´▽`)/
-
721
匿名さん
痛いところを突かれるとレスもないのでしょうか?
一応運営さんですよね?
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
-
-
724
匿名さん
削除依頼を奨励しているわりに対応がとにかく遅いです。
削除対象としないという判断をしているとしたら、同運営に強い不信感を持たざるを得ません。
-
725
匿名さん
雑談なんかせいぜい10スレくらいあればいい。一度オールクリアしてみてはどうでしょう。
きっとスッキリしますよ~。
-
726
匿名さん
管理人様へ質問です。
すでに閉鎖された物件検討版なんですが、その物件でキャンセルの住戸が出た場合、お知らせして復活する方法は
あるでしょうか?
現に、少なくとも2物件あります。
ここで物件名を書いたほうがいいのでしょうか?
それから、物件検討板でなく、閲覧者の意見を募るスレッドを新規作成しようとしましたが、作れませんでした。
物件でない新規スレッドはどのように作ればいいですか?
-
727
匿名さん
-
728
管理人さんへ 726です
>>727さん
ありがとうございます。
でも、今までの検討意見が見れなくて、ちょっと不便ですね。
こうやって、色々スレッド作るから、表示が重いんですかね?それと、意見交換のためのスレッドを造りたいのですが、うまく作れません。
説明も見たけど、ダメでした。
どうやってスレッドをたてるのですか?
-
730
匿名さん
多くの利用者から改善要望のある【住民板】への規制・削除の対応について
以下の点につき、御社の運営方針についてお教え下さい。
1.以前、ID制に移行した際に投稿が減り失敗したとの見解を述べられていますが、
その失敗とは御社にとってPVが減った事による広告収入の減少の事を指していますでしょうか?
2.従前の回答を拝見する限り、これ以上の対策は取らないと読み取れますがその通りでしょうか?
検討中の対策等あれば、内容と導入時期について明示していただければ幸甚に存じます。
3.スレの閉鎖は認めていないかと思いますが、そのマンション管理組合から閉鎖の申し入れが
あった場合についても同様となりますでしょうか?
-
731
管理人
ご返信が遅れました。
当スレッドは、みなさまからの機能に関するご意見やご要望を頂戴する場として儲けさせていただいております。
いただいたコメントは随時確認させていただいておりますが、確実、あるいは早急にご返信が必要なものにつきましては、
恐れ入りますが、お問い合わせフォームよりご連絡いただければと思います。
>717様
ご指摘の全角数字の件は、719様のおっしゃられるように、ニックネームとして扱ったものですが、
その他いただきましたご意見は、今後、必要に応じて参考とさせていただければと思います。
>724様
いただきました削除依頼については、原則として24時間以内に対応を行っておりますが、
内容によっては、それよりも時間がかかることもございます。
こちらにつきましてはどうぞご了承ください。
また、削除依頼後数日が経過しても削除がなされないものにつきましては、
当サイトとして、削除は不要と判断したものとご理解いただければ幸いです。
>726様
閉鎖後にキャンセル物件が出た場合につきましては、727様のおっしゃられるように、
新しくスレッドを作成しなおしていただければと思います。
また、作成する板につきましては、作成者の方の判断にゆだねさせていただいておりますが、
いちじるしく板の趣旨に反する場合などにつきましては、板を移動させていただく場合もございます。
>でも、今までの検討意見が見れなくて、ちょっと不便ですね。
こちらにつきましては、新しく作成するスレッドの本文などに、
過去のスレッドへのリンクをはっていただくなどの対応をお願いいたします。
作成後でも、ご依頼いただければ、当方にて追記させていただくことも可能です。
削除依頼板までご連絡ください。
>こうやって、色々スレッド作るから、表示が重いんですかね?
>それと、意見交換のためのスレッドを造りたいのですが、うまく作れません。
速度改善につきましては、随時取り組んでいるところではございますが、
過去と比べて、通常ご利用にも著しく不都合を感じられるレベルで
遅くなっている場合などにつきましては、一度お問い合わせいただければと思います。
また、スレッドの作成についてですが、正常に動作しております。
どういった手順で作成しようとし、どの個所でうまくいかなくなるかなど、
こちらもお問い合わせ窓口までご連絡ください。
-
732
管理人
>730様
以下、ご返信させていただきます。
>1.以前、ID制に移行した際に投稿が減り失敗したとの見解を述べられていますが、
>その失敗とは御社にとってPVが減った事による広告収入の減少の事を指していますでしょうか?
こちらは、以前ご回答させていただいたとおりとなりますが、ID制に移行した結果、
投稿減などにより、円滑なコミュニケーションが難しくなるスレッドが見られたためです。
現時点では、ご利用利便性という意味から、より多くの方にご利用いただけるであろう
仕組みにて提供させていただいております。
こちらにつきましては、今後も引き続きより良い仕組みを検討したいと考えております。
>2.従前の回答を拝見する限り、これ以上の対策は取らないと読み取れますがその通りでしょうか?
>検討中の対策等あれば、内容と導入時期について明示していただければ幸甚に存じます。
上述のとおり、現時点の判断として、現状の仕組みをご提供させていただいておりますが、
あくまで、目的はご利用いただいている皆様にとって有益な情報交換やコミュニケーションが
行える環境をご提供させていただくことですので、そういった視点から、今後も検討したいと考えております。
しかしながら、現時点では、現在の仕組みに代わる具体的なプランはございません。
>3.スレの閉鎖は認めていないかと思いますが、そのマンション管理組合から閉鎖の申し入れが
>あった場合についても同様となりますでしょうか?
スレッド自体が、SPAMであるなど著しく不適切な内容である場合は削除を行っておりますが、
そういった場合を除き、スレッド自体の削除は行わせていただいておりません。
問題があるように思われるスレッドでありましても、正しくご利用いただいているかたも
おおくいらっしゃいますし、問題があるのは、そのスレッドに行われているレスですので、
随時、レスの削除などを行わせていただく形で対応を行っております。
-
733
匿名さん
ご返答ありがとうございました。管理のほう引き続き頑張ってください。
-
734
匿名さん
管理者でないものが、勝手にレスを削除しているようですが。
確認された方がよいのでは?
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
-
738
匿名さん
削除の実施については管理人さん以外できないんじゃなかったっけ?
削除依頼は誰でも出せるけどね。「こっそり大量削除♪」なんてレスも、誰でも書けます。
つまり、管理人さん以外の人が削除を実施した、とは言えないと思いますよ。
-
739
726です
管理人様、回答ありがとうございました。
新しいスレッドについては、今回、まだ検討版が立っていない掲示板を開いて、それを書き換えて作って
みました。
もし、不適切な作成方法なら、改めて作り直すことも検討いたします。
ちなみに、最初に行っていたのは、「検索フォーム」に入力してから「新規スレッド」を押してみたり
していました。
が、これで作成出来なかったため、やむなく他の掲示板を使いました。
住宅の検討版以外のスレッドを作る場合の説明がよく分かりませんでした。
検討板以外の新規スレッドを作る専用のボタンなどがあると便利だと思います。
-
740
匿名さん
質問です。
スポンサー企業や利害関係のある企業に投稿者のipアドレスを教えたり、
又は何らか方法で情報が流れる事はありませんか?
-
-
741
匿名さん
例えIPアドレスを教えたとしても全く意味が無いからさ。
-
742
匿名さん
そうなんですか。
例えば企業のHPやメール解析などと照らし合わせて個人が特定されるとかありませんか?
-
743
匿名さん
なんだか最近ブランドバックの通販のスパムが多いです。
積極的に削除依頼していますが、それさえも疲れました。
管理人さま、どうにかなりませんでしょうか。
だまって見過ごしているわけは無いと思いますが、何か対策はしておられるのでしょうか。
お時間あるときにご回答いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
-
744
管理人
>>734様
>管理者でないものが、勝手にレスを削除しているようですが。
そういった事実は一切ございません。
削除がなされているものは、すべて当サイト管理人によるものです。
>削除された後に「こっそり削除♪」というレスが
こちらも、当サイト管理人による削除のあと、そういったレスを投稿されたものと思います。
書き込みされた方がどのような意図で書かれたのかは分かりませんが、
現在は、該当投稿は削除を行わせていただいております。
>>739様
なるほど、どのような操作をされていたのか理解いたしました。
物件と紐づかないスレッドの作成方法ということですね。
・物件とスレッドを紐づける場合
1.画面右上の「新規スレ作成」をクリック
2.フォームに作成した物件名を正しく入力しスレッド検索をクリック
3.表示される物件リストに該当する物件が表示されるのを確認
4.該当する物件に「物件の評判を他の人に聞く(新規スレ作成)」が表示されていれば、それをクリック
→表示されていない場合は、すでに存在するスレッドに書き込みをお願いいたします
5.物件データなどがフォームに入力されているので、それを利用してスレッドを作成
※739様の場合は、この手順で、適当な物件の作成フォームからスレッドを
作成されたものと思います。
・物件とスレッドを紐づけない場合
1.任意の板トップへアクセス
たとえば、以下のような画面です
23区板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/23ku/
雑談板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/zatudan/
2.スレッド作成フォームをクリック
3.任意でスレッド名と本文を入力
物件と関係のないスレッドを作成する場合は、後者の手順で作成いただければと思います。
なお、現在作成いただいているスレッドに関係のない物件情報が掲載されていませんか?
こちらで解除させていただくことも可能ですので、該当するスレッドを教えていただければと思います。
-
745
管理人
>>740 様
>スポンサー企業や利害関係のある企業に投稿者のIPアドレスを教えたり
広告のように見えるものは、主にgoogleのサービスを使って自動的に掲載されていますので、
googleを介して間接的に広告が掲載されています。
当サイトから、実際に物件の販売・建築をされているような企業様と
直接のコンタクトを取ることもなく、従って、投稿者のIPアドレスを
そういった企業様にご提供するといったこともございません。
また、IPアドレス以外の情報を、そもそも取得していないということは、
ご利用いただいていてご理解いただけるかと思います。
なお、例外として、著しくルールを逸脱したご利用、具体的には企業への誹謗中傷や
プライバシー権の侵害など、意図的に悪質な投稿を行っている利用者の情報につきましては、
弁護士等を介して、正規の手続きにて、発信者情報の開示請求をいただいた場合は、
当サイトの判断基準に基づき、妥当な場合は開示を行うケースもあります。
しかしながら、普通にご利用いただいているだけは、まずそういったケースに
該当することはございませんので、ご安心いただければと思います。
>>743様
スパムへのご意見ありがとうございます。
先週から一時的に英字スパムが急増しておりましたが、現在システムの調整を行っており、
徐々に減ってきているものと認識しております。
ブランドバックにつきましては、おっしゃる通り昨日、本日と散見されていたように思いますが、
こちらも、さまざまなロジックで、随時システム的な対策を行わせていただいております。
完璧に排除できるかどうかは分かりませんが、スパム対策につきましては、
継続して対策を行っておりますので、今後にご期待いただくと共に、
お忙しい中大変恐縮ではあるのですが、削除依頼のご協力をお願いできれば幸いです。
なお、ご指摘のブランドバックのスパムのように、明らかに内容が同じスパムにつきましては、
一件削除依頼を頂戴した時点で、関連投稿は確認させていただいておりますので、
すべてに対してご依頼いただく必要はございません。
引き続き、安心してご利用いただけるサイト運営に努めて参りたく存じます。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
機能を増やすのは勝手ですが糞重いソースコードを読まされたり糞重いソースコードを実行するのは
やめて頂きたいですね。
言われなくともご存じのはずですよね?
-
748
739です
管理人様、ありがとうございました。
作成方法、わかりました。
すでに作成した板については、移動をお願いし、もう移動していただいております。
ありがとうございました。
-
749
匿名さん
文句を言ったところでスキルやリソースの問題なんだから解決しないよ。
-
750
匿名さん
>広告のように見えるものは、主にgoogleのサービスを使って自動的に掲載されていますので、
>googleを介して間接的に広告が掲載されています。
>当サイトから、実際に物件の販売・建築をされているような企業様と
>直接のコンタクトを取ることもなく、従って、投稿者のIPアドレスを
>そういった企業様にご提供するといったこともございません。
御社が直接利用していなくともその某社はそれで商売をしているわけです。
当然広告主にはなんらかの情報がその某社から提供されます。
ですからMalwareIDSが反応するのですよ。
多少リークしているかも知れませんがブロックしてアラートのポップアップが表示されるのは
どうしてでしょうか。
-
-
751
匿名さん
ここの代表者が提訴されたのは本当なのでしょうか?
愛用者なので心配しております。
時間があるときに回答いただければ幸いです
宜しくお願いいたいます
-
752
匿名さん
>>183,>>488で既出ですが、質問させてください。
機能として、利用者サイドで特定のレスを非表示にさせる事は可能だと仰いましたが
「失敗した」と仰るのは、利用者全員が非表示になってしまうからですか?
例えば私が特定のレスを非表示にした場合、その設定は自分にのみ適用し
他の利用者には通常通り見せるといった機能は不可能なのでしょうか。
また、IDを持たせるとありますが、某掲示板のようなIDをhidden設定にし、
上記のような機能を持たせる事は可能でしょうか。
よろしくお願いします。
-
753
匿名さん
リモード某と名乗る者が、ここの掲示板の運営者を裁判で訴えた、と言うスレッドを建てていますね。
事実でしょうか。
掲示板の趣旨に合わないと思いますが、放置するんですか?
事実なら法廷で争うことになるんでしょうから、何も答えなくていいですが、「荒し行為」だとすれば、かなり問題が多い内容です。
運営者さん、どうなっているんでしょう?
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
>>754
証拠の保全か。
ここの利用者を脅すような言動もあるからね。
ま、自ら墓穴を掘ってるわけだが、裁判官の心証にも影響するでしょうね。
-
756
匿名さん
-
757
管理人
>>747様
表示速度につきましては、今後も継続して改善を検討させていただきます。
すぐの劇的な改善は難しいかと思いますが、どうぞ今後にご期待いただければ幸いです。
>>748様
ご連絡ありがとうございます。
またご不明な点がございましたら、改めてお問い合わせください。
宜しくお願いいたします。
>>750様
当サイトからそういった情報を提供するようなことはない
という意味でお伝えさせていただきました。
また、他のサービスに関する仕様につきましては、
当方にて適切なご回答を差し上げることができかねますので、
こちらにつきましてはどうぞご了承ください。
>ですからMalwareIDSが反応するのですよ。
こちらにつきましては、658番レスにてご案内差し上げたとおりですが、
問題であると判断出来る場合には、対応を進めさせていただきたく存じます。
>>751、753、754、755、756様
何かしらの問題があった場合につきましては、随時、
法令に基づき、しかるべき対応を検討させていただいております。
対応や判断内容について、こちらで詳しくご案内させていただくことはできませんが、
いずれにしましても、当サイトは、引き続き、今まで通りの形でご提供させて
いただきますので、安心してご利用いただければ幸いです。
ご心配の声、ありがとうございました。
>>752様
>例えば私が特定のレスを非表示にした場合、その設定は自分にのみ適用し
>他の利用者には通常通り見せるといった機能は不可能なのでしょうか。
技術的に可能か否かといった観点では、既存のシステムのままでは、
いくつか問題も考えられますが、可能ではあるかと存じます。
しかし、自分が指定したレスのみを自分のVIEWだけで非表示する
といった機能に、どこまでの利便性が存在するかという点を考慮しますと、
高いプライオリティでの検討は難しいかもしれません。
今後、掲示板システムのアップデートを検討する機会がございましたら、
改めて検討を行わせていただければと思います。
-
758
752
回答ありがとうございます。
もう少し詳しく説明すると…
IPアドレス等で生成可能かと思いますが、この書き込みにIDを持たせるとします。
そのIDは表面上、非表示でも良いのですが、当レスを非表示に設定した場合、
同IDのレスは今後表示されないようにする。といった具合です。
提案した内容のイメージとしては、某巨大掲示板のビューワをご存知ですか?
そのソフトにある機能を実現できれば良いのかなぁと思います。
もしくはこのマンション/e戸建て専用ビューワとかあれば一番ですが。
利便性・必要性を考えると優先順位が低いのは十分承知しておりますが、
『煩わしいと思った書き込み』これを目にしないだけでも十分違うのです。
【スルー】【削除依頼】当たり前の事ですが簡単なようで難しいです…
利用者サイドでもう少し簡単に出来る事があれば、
多少なりとも管理人様にかかる手間が減るのでは?と思った次第です。
-
759
マンコミュファンさん
携帯から閲覧すると重いのですが・・・・・。
ちなみにドコモです。
-
760
匿名さん
ご回答ありがとうございます。私もドコモです。以前よりかなり遅くてページ移動でも一苦労。
急に重くなった原因はありますか?
-
-
761
管理人
>>752=758様
なるほど、ご説明ありがとうございます。
機能イメージにつきましては、理解いたしました。
一点気になったのが、そのような機能を提供させていただいた場合、
実質的に、IDを表示していることに近い状態になってしまうのでは
といった点です(特定の投稿と同じ利用者が書いた投稿が分かる)。
同じ投稿者であることがわかってしまうことがまずいような、
いわゆる自作自演の書き込みはそもそもNGではありますが、
匿名掲示板という前提が崩れうる機能でもありますので、
おっしゃられる機能を検討するにあたっては、やはり
ID制自体の検討が必要になるかもしれません。
>【スルー】【削除依頼】当たり前の事ですが簡単なようで難しいです…
こちらについては、おっしゃる通りと思います。
人間ですので、分かっていても反応してしまいたくなる気持ちは理解できます。
また、ID制やそれに準ずる機能については、良くご要望いただくこともあり、
私どもの中でも頻繁に議論になるところでもあります。
すぐの判断は難しいことも多くございますが、健全なサイト維持のため
どういった取り組みが必要かという点については、引き続き試行錯誤したいと思います。
>>759、760様
恐れ入ります。
以下の点について、情報をご提供いただけますでしょうか。
・表示までに平均してどの程度の時間がかかるでしょうか
・表示は常に遅いでしょうか。あるいは、遅いときが多い、といった感じでしょうか
・極端に重く感じられるようになったのはいつぐらいからでしょうか
・過去、そういったケースはありましたか
・重たく感じるのはサイト全体でしょうか。あるいは、特定のページでしょうか
ex.トップページ、スレッド一覧、スレッド詳細画面など、重い場所を教えてください
調査を行わせていただきますので、宜しくお願いいたします。
-
762
759
お返事ありがとうございます。
いつ頃からかは覚えてませんが、少なくとも今月に入ってからは遅く感じておりました。
過去はそういった事は無かった様に思います。また、重く感じるのは全体的にです。
ほぼ常に重い感じです。
表示までには(多分ですが)10~20秒程度だと思います。
かなりアバウトですみません・・・・・・。
-
763
752
さっそくの回答ありがとうございます。
>実質的に、IDを表示していることに近い状態
仰る通りですね。
ですが「IDがあるから匿名ではない」というのはまた違う気がするのですが…
逆に伺いたいのは、IDがあるがゆえに匿名でなくなるデメリット。
掲示板を利用する上で、それほど使いづらくなるとは思えないのです。
多少、書き込みが減るのはもちろんです。
でもそれは、普段からどれ程同じ人物が自作自演・なりすまし等行っているか。
と、イコールではないかと考えます。
ここで言う話では無いですが、ログインしてIDを割り当てるのとは違うので、
逃げ道が全く無いわけではありませんから。
非表示設定の話からIDの話に変わってしまいましたが…
あくまでも私個人の意見ですので、利用者様方にアンケート等を行ってみるのもアリだと思います。
今ここで答えが出るものではありませんので、このレスに対する回答は不要です。
立場が変われば考えが変わるのは十分承知しておりますので、一つの検討材料としてお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)