- 掲示板
ここだけは、昔懐かし、eマン時代の匂いぷんぷんで、続けてもよい?
[スレ作成日時]2007-10-16 18:27:00
ここだけは、昔懐かし、eマン時代の匂いぷんぷんで、続けてもよい?
[スレ作成日時]2007-10-16 18:27:00
「ひきこもり」の定義は、半年以上家にとじこもってる人です。
1ヶ月では「ひきこもり」ではありません。
また、友達がいるようでは「ひきこもり」の定義から外れます。
「ひきこもり」に対する誤解や偏見は多いからどーでもいいですが。
マスコミでさえ間違ったことを言うことがある。
680さんは、まだお若い方なんでしょうね。。
私も急にコンビ二デザート食べたくなりました。
一人でドライブ行きたい・・・でも、ガソリン代がもったいない。。。
外食したい・・・1人で贅沢なんて、もったいない。。。
服や化粧品買いたい・・・今さら自分にお金かけるなら子供の服や靴を買う。。。すっかり老け込んだ原因は、やはり「お金がない!」ことと思いました。
この貧乏性は治らないのかな、と また落ち込みます。あ~自由にお金使ってみたい~!
働きなはれ♪
ネット上では、「ひきこもり」と「ニート」が同じだと思い込んでる人が多いな。
自宅に閉じこもってパソコンと睨めっこして、株取引や為替取引で金を稼いでいるひきこもりもいる。
家出して盛り場で遊び捲ってるニートもいる。
人間、色々。
677さんや680さんのこと、とても良くわかります。
何で犬を散歩に連れてってやれないんだろう、なんで友だちの誘いを断っちゃうんだろう、なんで掃除ができないんだろう、なんで風呂に入れないんだろう(!)・・・・etc etc
パソコンでゲームして時間を潰しながら、自分ができないことを次々に考えて、嫌な気分のまま日々が過ぎて行く・・・そんな時期がありました。
原因の一つは、駅遠でした。駅まで徒歩(以外の手段がない!)15分、徒歩10分以内にコンビニ1軒、生協
1軒のみ。そして出すのが面倒な機械式駐車場。
もちろんこれは精神的に穏やかなら、全くバスぐらい通れよ、てな文句ですむのですが、いざ落ち込むと、立ち直りのためには大変なネックになります。
幸いにして今は駅から4分の所に引っ越して、だいぶフットワークが軽くなりました。
明日のためのパンが無いときに、ちょっと駅前のパン屋さんに行ってこようとサンダル履きで行けるのって、何でもないことのようだけど大事なことなんだなあと痛感しています。
若くないぞおお。
アラフォーじゃあ!
自分だけのためにお金を使っちゃった…って言う罪悪感(?)がまた良いのだ。
ちなみにランチも一人カラオケも、5~900円あればできる。
ただ、一歩を踏み出す勇気が必要なだけ。
主婦だからこそ、プチ贅沢が必要な時があるんだよー。
いいスレの流れですね。
みなさんの回答を読んでいて、癒されました。
>アラフォーじゃあ!あら同じ位なんですね~。もっとお若い方かと。。。
そうですよね。プチ贅沢したいですね。私は、そこもケチってしまうんで、引きこもりしてしまうんです。
私は仕事もしていないのに、今こんなに先が見えなくて不安なのは主人の給料が安いからだ!とか、もっと収入が多かったら毎日が楽しいのに!とか そんなこと考えては勝手に主人にイライラして八つ当たりしてます。
悪い妻ですね。主人に文句を言い、ないがしろにして、暴言はいて、、、
最悪ですね。
今夜のお豆腐の味噌汁、すごく美味しいって言ってもらえました!
プチプチ幸せ、一言いわせて頂きます。どーも。
駅から自宅までの距離が近いと、いいですねえ!
サンダル履きでちょっと銀行まで〜!って出来る幸せ。いーなー。
うちも遠いから、気合い入れないとなかなか。
月曜日の深夜ですが、
孤独の歌を歌います。
こどくーーー
こどくーーー
毎晩こどくーー
一杯ひっかけても
やっぱりこどくーーーーーーおんぴ
違うでしょ、違うでしょ。
日曜日の深夜でしょ。
月曜日の超早朝でしょ。
と、ツッコミ入れたくなった おんぴ
アルシンド~~~ニなっちゃった~~~~ょ・・・・・・
アルシンド、見たよ!土曜日のテレビで!!!
ものすごいオッチャンになってた~よ!!
本日、強制的に取得させられた上半期休暇期間が暇なので、ボイラー技師の受験資格を取得するための講習に行ってきた。
最前列に陣取った50歳過ぎのマニアックなおじさんが講義中に逐一質問しまくって、時間を消費してくれた。
だが、その質問の最初(講義開始後1時間くらい)の質問には、やる気をそがれた。
(講 師)鋳鉄管ボイラーは、構造体力面から水温120℃以下、0.5メガパスカル以下でしか使えません。
(おじさん)質問です!
(講 師)どうぞ
(おじさん)そもそも、水は100℃以上には、絶対にならなのではないですか?
講習参加者一同凍りつく…。
圧力容器講習なのに常圧だけで判断してどうするのかねぇ?中学校出ていないのかな?
>やっぱりやっぱり、一言いってもいい?
って、思った時はもう遅い。
求人のない資格だね......
それは言いっこなしさ・・・
何で辻希美が「カリスマ主婦」なんじゃ!?
カリスマも地に落ちたものじゃのぅ~・・・
へりこぴた〜がめちゃうるさい。
何か事件きゃ?