匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
601
匿名さん
京都教育大関係者もこのスレみてるんだな。
やっぱり母校が理由はどうであれ、注目を浴びると関心をもつものなんだ。
暴行事件について、先輩のみなさん感想をお書きください。
-
602
匿名さん
しかし、京都教育大関係者は、暴行事件には反応しないけど、偏差値とかの釣りにはすぐ乗ってくるんだね。
単純な輩だね。
-
603
匿名さん
京都教育大関係者ではありませんが、京都教育大、大阪教育大、奈良教育大、東京学芸大
は関関同立、MARCHレベルの入学難易度はあります。早稲田・教育と学芸大なら学芸大へ
行く人も多いと思います。私も上記国立に入れなくて、上記私大に進みましたからね。
-
604
匿名さん
京都教育大の偏差値は東大の理Ⅲと同格でしょう。よーくわかりました。
でも俺だったら東大にいくけどね。
-
605
匿名さん
東大まではいかないんじゃない。
京都大学の文型とほぼ同程度の偏差値だと思うけどね。名前からして京都教育大だから。
とにかく難しいよ。早稲田・慶応なんて目じゃないしね。なんてたって国立だから。
-
606
匿名さん
京都教育大は京都大学の教育学部なんでしょう。
だったら、教育学部でもそれなりに難しいと思います。
「あなたの出身校はどちらですか」と聞かれれば「京都大学です」、と答えればいいわけで学部までいう必要はないですからね。
卒業してしまえば、学部は関係なくなりますから。
-
607
匿名さん
京都教育大と京都大学は別じゃないの。わたし大学いってないからよくわかんないけど。
たぶん違うとおもうけど。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
京都はやはり田舎だと思う。
買物にしても、京都から大阪や東京には買物に行くけど、大阪や東京から京都に買物にはいかない。
せいぜい観光どまりだね。
地方からにしたって大阪や東京には買物に出かけるけど、東京・大阪から、北海道や九州には買物に行かないし。
まして地方から京都に買物にいくことは全然考えられない。
お公家さんの街といっているがお公家さん出身は殆どいないんじゃないの。
-
610
匿名さん
京都大は有名だよ。しかしそんな大学でも暴行事件はおこるんだね。
将来有望な者でも、下半身は別なんだ。反省しろ、京都大学の関係者よ。一部の教育学部のことでも全体に影響
しますよ。
-
-
611
匿名さん
京大には初等科用の教育学部がないから別に作ったんでしょ。
全然別物だと思うんだが。
-
612
匿名さん
京大には初等科はないけど、中等科以上はあるんでしょう。その学生が事件をおこしたんですよ。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
京大の教育学部は他学部と比べれは゛偏差値はおちるだろうけどそれと暴行事件との関係はあるのかな?
-
615
匿名さん
京都大学教育学部はセンター86%、2次偏差値67くらい。(前期、代ゼミ)
一橋大学の法、商、経済、社会学部と同程度です。
中には中・高の教員になる人もいますが、研究者狙いが多いと思います。
-
616
匿名さん
京都大学に教育学部はあるんだ。
あるかどうかわからずにレスしてたんだけど。
しかし、いくら京大でも教育学部とイッパシの法・経済だったら、殆どの者はイッパシにいくのは間違いないよ。
偏差値間違ってるんじゃないの。
-
617
615
>>616
代ゼミのHPで確認してください。
駿台、河合塾、ベネッセ等で若干違いはありますけど。
代ゼミが一番多くのデータを持っていると思います。
一橋の法は若干高いかもしれませんが、
京大・教育>一橋・経済は間違いないでしょう。
-
618
匿名さん
京大の教育学部と京都教育大学は全く違う大学なんだから、京大と一ツ橋を比べても意味ありません。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
京都大学の教育学部か゛京都教育大というのがわからないのかな。一緒だよ。
同じ国立で京都にあるんだから当然同じ大学でしょう。常識。こんなのがわからないのかな。
それより、暴行事件について語ろうよ。
-
621
匿名さん
痴漢行為は冤罪が多いよね。
男性はどうしても不利だし、電車で疑いをかけられ詰め所みたいなところに連れて行かれたらもうアウトだ。
いくら弁明しても通用しない。公安官?は女性の味方。
今回の真相知りたいなあ。
-
622
匿名さん
京大生よ、この事件についてどう思ってるかレスしてね。
教育問題として重要なことだから。
-
623
匿名さん
京大生だけど、今回の暴行事件については申し訳ない。
被害者も悩んでいるのであまり触れないでくれ。
-
624
匿名さん
何でバカが京都教育大=京大と繰り返すのかな?
京大に恨みがあるんだろうなww
受験失敗したのかなww
-
625
匿名さん
このスレを続けたい人の思惑。
ほっといた方がいいです。
-
-
626
匿名さん
>>625
よくわかってるね。
しかし、良くみてるんだね。こっそりと。何か今度の事件についてレスしたら?学校の処分が怖い?
-
627
匿名さん
京都教育大生です。
今度の暴行事件は、被害者にも非があると思います。
やはり、店の中でのことですので、ちょっと大きな声だせば加害者にも迷惑かけることにならなかったと思ってます。
酔ってたふりしてもだめですよ。
-
628
匿名さん
しかし、京都教育大の学生数が何人いるかしらないけど、地方の小さな専門学校がこれだけ注目されるなんて
よほどこの事件の反響は大きかったんだ。
レス数600超えたからね。ここまできたんだから、1000まで頑張ろう。新スレはたちあげないでね。
-
629
匿名さん
>>628
事件の反響じゃなくてお前みたいなバカが書き込むからだよww
俺もその一員かwww
-
630
匿名さん
>>629
お前こそこっそりとこのレスを楽しみにみてるんだろうが。
みてるくせに文句いうな。卑怯者の典型だよ。このバカが!
黙ってこのスレから去れ。しかし、こっそりみるんだろうがな。小心者の根暗なかわいそうな奴。
-
631
匿名さん
>>624
京都教育大を楽勝合格できるって言っているのは京都大学を落ちたわけではなく、
京都外大を滑って龍谷か京産へ言っている輩だと思います。
京都教育大に合格できる学力は到底ありません。
-
632
匿名さん
京都教育大の偏差値が高いのであれば、どうして他大学の法学部や経済学部をうけないんだろう。
よりによって何故教育学部を選んだのかどう考えても納得できない。
早慶の政経や経済学部、上智の外国学部とかがあるだろうに。
教育学部では所詮先生しかなれないだろうに。
他大学であれば、司法試験や公認会計士の資格も取れるだろうけどね。教育学部ではその可能性もないし、高級官僚にもなれない。都銀や商社、IT産業等にも入れないしね。
何故優秀な人材が教育学部にいくのかがどうしても理解できない。
-
633
匿名さん
そんなに京都教育大の偏差値は高くないのでは。
それに中学校の先生になりたくて、この大学を選んだのでは。
収入とかにはあまりこだわっていない者が殆どだと思うけど。楽は楽なような気がするけど。
-
634
匿名さん
>>630
何でそんなに涙目なの?
629は「俺もその一員か」って言ってるじゃない。
本当にかわいそうな奴ですねww
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名さん
>>634
お前ってほんとばかだな。
人の中傷しかできないくせに、もっとまともなレスができないんか。
ほんとかわいそうな奴
小心者のくせにしゃしゃり出てこないで、こっそりみてればいいんだよ。陰険なやつってほんといやだな。
-
637
匿名さん
>>629
このスレでお前が最初にバカ呼ばわりしたんだろうが。
喧嘩ふっかけておいて、屁理屈いうなよ。
中傷しかできない奴なんだろうがね。
-
638
匿名さん
>>637
>このスレでお前が最初にバカ呼ばわりしたんだろうが。
ごめんね~
匿名掲示板の「バカ」程度で傷付く人がいるなんて思わなかったんだよ~
そんなナイーブなら掲示板なんかに書き込まなきゃ良いのに偉そうに書くんだもの~
ごめんね~
ナイーブだね~
-
639
匿名さん
>>638
意外と素直じゃない。
ごめんね、ナイーブな性格なもんで。
これからは仲良くしようね。
-
640
匿名さん
押尾容疑者は彼女から薬をもらったといっているが、もし嘘をついていれば、後日薬を売っていた者や事実を
知っている者に恐喝されるよね。
そして又事件を犯すことになる。必ず薬については、知ってる者がいるよ。現在は、死人に口なしだがね。
どちらにしても、もう芸能活動はだめ。就職もまともなとこにはできないだろうし。
今までいい夢みてきたからもういいかな。
-
641
匿名さん
私は押尾さんの大ファンだったから、困ってることがあったら
私のとこにきて、私が働くから。あなたは何もしなくて家にいればいいからね。
押尾さん早く出てきてね。待ってます。
-
642
匿名さん
>>632
京都教育大って京都外大よりは難しいけど、せいぜい同志社・立命レベルです。
県立奈良高校とか一流高校の女子なんかには第一志望で入学する人も多いみたいです。
教師志望の人って、金銭じゃなく、なりたい人が多いのです。
また親が資産家なら、あくせく稼がなくてもいいのです。
児童・生徒が好きで部活命って人もいます。
数学専攻の学生ならIT企業は入れてもらえるのでは?
総合商社は無理だろうけど。
-
643
匿名さん
数学専攻の者がIT企業には入れません。どうせ採用するなら一流企業の専門の者を採った方がいいですからね。
それに教師志望でその大学に入る者は少ないのでは。偏差値と相談してそのレベルにあったので、その大学を受験するという者が大半です。
就職するにしたって、教職の道しかないでしょう。又廻りの環境もそれに絞った者ばかりですから。
できることなら、一流商社や都銀、マスコミ関係等に行きたいと思っている者が大半でしょう。
京都外大も結果的には、教育大より勝ち組になる者は多いと思いますよ。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
高校は地方のトップ高だったんだけど、力のない英語の先生がいて、生徒から質問されると答えることができず、最後は、先生は間違っています、文法的にはこうなので、私の方が正しいと良く指摘されていたんだよね。
勿論、毎年東大をはじめ国立の医学部や国立の有名大学への進学率は高いんだけどそういう進学校の生徒を教えるのは教科書通りだけなら可能だけど、質問はできないようにしないと答えるのが難しいと思うよ。
生徒は東大受験者がいるのに、先生は2~3流大卒ではどうしても無理があるよね。
おまけに生徒の方が、将来性はあるのが分かっているので、表面上は先生先生といってるが、軽視してるしね。大体クラスでも教育学部を受験する者は皆無に近かったよ。しかし、最終的には先生になっている者もいるけどね。
先生は子供相手の仕事だから社会的な常識がないというのが一般論になってるからね。これは事実ですよね。認めるでしょう。
こういったこともあって先生は嫌いなんですよ。
-
-
646
匿名さん
なるほど、確かに先生より生徒の方が知っていることってあるわな。
-
647
匿名さん
>>643
京都外大の就職状況をHPで見てみましたが、一流企業に就職した人はほとんどいないようです。
サービス業、小売販売などが主流です。総合商社、都銀、大手マスコミに入れるとは思いません。
これらは同志社でもかなり入社困難な就職先です。
京都外大をさかんに評価しようとするOBが紛れ込んでいるようですね。
-
648
匿名さん
>>647
643だけど、京都外大とは何の関係もないよ。学校が京都にあることは名前を見れば分かる程度。
京都の大学で知ってるのは、京都大学、京都府立大学、同社社大学、立命館大学、京都外大しかなかったものでね。
京都外大は東京外大と同じ国立かなと思ったぐらいだからね。
東京で教育系といったら、筑波大だね、学芸大もあるけど、教育専門のためか評判は悪いというか、受験する者はいなかったね。教員になるんだったら、地方の国立で十分だからね。又それの方がし夕食しやすいし。
京都外大の就職状況一流会社に入社した者はいないとのことだが、京都教育大の就職先も職員数100名未満の学校じゃないですか。勿論地方公務員数は多いですけどね。
どちらにしても、職業の選択肢がないのが、教育大ですね。
-
649
匿名はん
大体が、京都なんとかと名付けるとイナカモンがアカデミックと錯覚するのかと。
この点が、雲霞のごとく存在する東京なんとかとは全く違うな。
-
650
匿名さん
>>649
公立の教員は都道府県の職員になります。東京都だと職員数20万人の巨大組織になります。
雇用主は都道府県知事になります。職員数3人の分校が中小企業扱いされることはありません。
給料はたいしたことはありませんが、安定しているためか住宅ローンはすぐに貸してくれます。
ヒラで最高年収900万円程度しかなりませんが、中小企業の社員よりは少し上かもしれません。
東京学芸大学でも大阪教育大でも国立であることが評価されるのかメガバンクの行員に採用
される人もいるようです。京都外大でもメガバンクに就職する人はいると思いますが、女子の
一般職(業務職)の方だと思います。このあたりが国立との違いです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)