匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
331
匿名さん
330みたいなのがモンスターペアレントとかになったり、モンスターチルドレン育てたりするんだろうね。
自分より学歴は下でも先生は先生として、尊敬できる人は多かったです。
自分が子供に教育するわけでもないのに、教えてくれて大学行けるのもある意味先生方のおかげなのに、こういう意見はどうかと思う。
-
332
匿名さん
>高校時代、英語の先生が質問され必死に答えていたけど、生徒から先生は間違っています。文法的にはこうです。>と何回も注意されていました。
所詮公立だと先生選べないし
より良い教育求めるなら、私立行けば良いのでは?
-
333
匿名さん
高校の先生が一生懸命に答えてるのならいいではないですか。
小学校教師が教師用あんちょこ丸写し授業をし、質問を一切受け付けない、というのはどう思いますか。
質問した生徒に激怒し、人格否定までするのは先生としてどう思いますか。
このような先生は尊敬しろとは親として言いにくいのですが。
教職では心理学、教育法もかじるはずなのですが。
-
334
匿名さん
あんちょこ丸写しの授業するのは、中学や高校でもあるよ。それしかないんだからもっと勉強しろといいたいね。
プロ意識がない先生多いのも事実。
怒るのは、質問されると答えられないから、おこればみんなもしなくなるからじゃない。
-
335
匿名さん
>>332
一般的に高校の教諭は私立より公立の方が学歴が高いことが多いのではないか?
ある中堅公立高校には東大京大(院修了も含む)が5人、東京外大英語2人、
阪大文学部etc、最低でも早慶、津田塾。(体育や養護教諭は除く、ただし他校には
千葉大看護学部卒の養護教諭、家庭科でもお茶大卒がいる)
もちろん進学校ではないので、国公立に進む生徒は少ないが、熱心に教えている。
校長は低学歴の人も多い。学歴コンプレックスを払拭するため管理職になったのだろう。
日大卒の校長が東大大学院修了のヒラ教諭の授業を観察して偉そうにコメントしている
姿が笑える。
私立の方がいい先生が多いと思っている方は私立のコマーシャル力によって
つくられたイメージに洗脳されている気がする。
-
336
匿名さん
何か勘違いしてる書き込みが多いようだが、
いい学校に言っていいゼミ(ゼミに序列があるのか?)にいっても、
人生の選択肢が広がっただけで、その後の人生はすべて選択の問題でしょう。
親が子供にいい学校に進んでもらいたいのは子供の選択肢を広げたいからであって、
勝ち組の職業につけたいからではないでしょう。なぜなら、親自身が今後の勝ち組が
何であるかを選別できないから。
株やってる人は、今後伸びそうな企業の選択がいかに難しいかがよくわかると思う。
高学歴の人が株で儲けてるという統計はいままでみたことがないけど、高学歴ほど
変に負けちゃうみたいな話は当事者に近いほどイメージできるのでは。
確かに実家が貧しかったりすれば、人生の選択肢は狭まるけれども、
決して選択肢が消滅したわけではないという点で、日本はまだまだいけると思うんだけど。
自由の国アメリカは上層のコミュニティが意外と鉄板らしいと聞いた。小浜さんも含めて。
-
337
匿名さん
京都は韓国化してきてるの?
性犯罪が多くなってるね。
-
338
匿名さん
何か勘違いしている書き込みをしている者がいるようだが。
親が子供にいい学校にいかせたいのは、選択肢を広げたいからであって勝ち組の職業につけたい為ではないといっているけど、勝ち組の職業は時代の変遷で変わるかもしれないけど、いい学校にいってなくてはその職業にはつけないよ。選択肢を広げられるのも勝ち組も同じことだからね。
僕は株をもう10年以上やってるけど、一応高学歴だけどビルが建つぐらい儲かったけどね。
株は今後伸びそうな企業だから、その株を買うんではないよ。そんな悠長のことやってたら儲かる筈ないよ。
株主配当を期待するのであれば別だけど。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
表現の安さからそれほどの高学歴ではないと判断される。
-
-
341
匿名さん
↑同じこと思った。
338は株をしているようには到底思えないんだが。
むか~しは(親世代)鉄は国家なりとかいわれて、金属系、建設系、製鉄などは花形(死語だね)だったそうです。
高度成長期の頃です。
今は建設などはリストラしまくり、給与も削減されみる影もない。
その当時は安泰と思われ、待遇も良く、年功序列に終身雇用は当たり前でした。
一時期前はITバブルとかで、SEなんかは人気の職業でしたが、30も後半になれば使い捨てのもよう。
そして以前ほどの勢いはないです。
不況になると公務員が人気ですが、30年後には人数が大幅に減り、いまほど楽な商売ではなくなるのでは、と思っています。
どんなに良い大学を出て、一流企業に入っても、それでうまくいくかどうかはわかりませんし、大富豪でいうところの革命が起こるかもしれませんね。
実は30年後は農業が一番高給取りだったりして。
人生なにがあるかわかりませんので、条件んだけで職業を選んだりすると後悔することになるかもね。
一流大学卒が多ければ会社が栄えていくものでもありませんからね。
山○がつぶれた時にそう思いました。
-
342
匿名さん
338です。スレしてる時にちょっとまとまらない文になったけど、訂正するのも面倒だったんでそのままにしたため
読みにくい内容になって申し訳ありませんでした。
株の話し、10年以上と書いたけど実はもう20年近くやっているよ。
証券会社とデイトレと両方でね。但し、デイトレは1日5千万までしか買えないので(売るのは無制限)中心は証券会社になるけどね。
証券会社からは、毎日のようにファックスと電話がきてるよ。そして、調べて欲しい時は、アナリストから直接ファックスがくるね。僕が仕事している時は、家内が証券会社の対応はしてるけどね。特別に家内でも売買ができるように証券会社の了解をとってやっているよ。
-
343
匿名さん
他人の名義で取り引きできるなんて、とんでもない証券会社だね。
-
344
匿名さん
担当の証券マンがついており、それぐらいはできるよ。
自分のもっている銘柄や株数は全て管理しているので、電話したらすぐもっている銘柄を見ながらそれをいくらで売るか買うかしてるけどね。
その担当者と代理の証券レディ限定だけどね。
大手の証券会社と取引してるよ。
-
345
匿名さん
当たり前だろう。
それは担当者が勝手にやっていることで、支店の上にバレたら即クビですよ。
みて見ぬ振りというやつだろうけど。
そういう事をするのはどこの会社か想像つくけどね。
-
346
匿名さん
大損こいたら
担当営業マンが勝手に売買した!
なんて云うのかな?
いまだに元本保証している大手証券会社あるよね
大手=信用置ける会社ではないって事
-
347
匿名さん
話を戻しますが
被害者を中傷する書き込みをして処分を受けた学生が又同じ様な内容を書き込んだとして
今度は、6ヶ月の停学処分を受けたみたいですが
彼みたいな学生が、将来教育者になって生徒を指導する上で
注意しても改めない生徒が出てきた場合同対処するのでしょう?
少々不安を感じます。
-
348
匿名さん
レイプされた被害者を中傷する人間の本質って全く変わらないだろう。
そのような犯罪者まがいの人間が教育者になっていく。そしてそいつら
に教育される子供たち、、世の中の悪循環。
さらに、6人にレイプされておきながら訴えを取り下げるっていうのも
どうかと思うが。
-
349
匿名さん
どんな教師につくかは運不運があります。こればかりはどうしようもないことです。
熱心な教師、教え方のうまい教師、やる気のない教師、知識の乏しい教師・・・
ただ、犯罪を犯しそうな教師はだめでしょうね。暴力や性犯罪等
-
350
匿名さん
6人にレイプされたといっているけど、その時間で6人全員がレイプしたんだろうか。
ただ、触っただけとかいう者もいて、実際は少ないんじゃないかな。
店の中で6人もやるほど無法地帯じゃないでしょう。それとも早漏集団だったのかな。憶測だけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)