匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
311
匿名さん
いい大学、いい会社とはあくまでもスタートだから、そこから努力を怠れば、三流とみている人から抜かれたりします。
大きな会社でもくだらん奴はいるし、小さい会社でも活躍して役員にでもなれば、大会社の有象無象よりもあなた方のいう勝ち組でしょう。
学生さんが多いようなので、燃え尽き症候群にならないように。
それから、大会社でも中小でも公務員でも代議士でも、引退したらただの人ですから人間性を磨くこともとても大事。
-
312
匿名さん
その前に三流大学からではいい会社には入れませんけど。
もちろんいい会社というのは学生が憧れる会社のことですが。
-
313
匿名さん
どんな会社か聞いてもいいかな?
大体反比例するんだよね。
良い会社なら尚更体外は課長止まりなんだけど。
学生さんには良い会社=ネームバリューがあって、従業員数の多い一部上場企業なんだろうけど、実際はそうでないことも多いけどね。
使い捨てにされないように会社もうまく選ばないと。
と言ってもわからないだろうね。
それから三流大学だからといって、大学の名前で就職試験が通るわけでも、落とされるわけでもないです。
一流大学でも勉強していなければ落ちるし、三流でも実力があれば受かりますよ。
ようは努力の差です。
-
314
匿名さん
>>313
>三流大学だからといって、大学の名前で就職試験が通るわけでも、落とされるわけでもないです。
>三流でも実力があれば受かりますよ。
のはずはありませんよね。
総合商社に大東亜帝国やFランク大学から入社した男性社員はいますか?三菱地所には?
旧帝大と早慶看板学部までで社員が占められている大企業もありますよね。
-
315
匿名さん
>>310
いやそういう人間もいるだろうけど、自問自答しながら人生を送っている人も多いと思うよ。
大体、何にも考えずに勉強していると受験テクニックだけに長じ、社会で通用しない人間ができあがる。
-
316
匿名さん
みんな一流大学に入ろうと一生懸命勉強してるのは、根底にいい会社、いい生活を意識してるんじゃないかな。
勝ち組になる登竜門だね。一流大学は。
一流大学に入れなかった者は、自分の能力を知り、中小企業や学校の先生でつつましく生きていこうと、頭を切り替えて妥協して生きていくんじゃないかな。それが現実だと思う。
-
317
匿名さん
一流大学とはなんぞや。では大企業には一流大学出しかいないのか?
つつましく生きていこうと思う?どう生きるの?変な考えだね。
-
318
匿名さん
つつましくとは、経済力がないからということ。
一流大学とは国立なら、一ツ橋以上、私立なら早慶 これぐらいかな
大企業にも2流大卒の者もいるが、そこでトップクラスの者か、コネのある者しか入れない。そして、将来性はない。
-
319
匿名さん
どう考えても、中小企業や先生・派遣社員では経済力は伴わないでしょう。つつましく生きていかざるを得ない。
でも学校の先生はいいよね、着るものはジャージでもいいし、子供相手だからおしゃれする必要はないから。
おまけに付き合いは先生中心だからお金使わなくていいし。呑みにいくとしても赤ちょうちんか屋台でいいしね。
これはうらやましいというのが本音。一流会社だと高慢ちきな女性が多くファッションや飲み会にも気を使うから。
-
320
匿名さん
あんたの言っているのは丸の内や大手町にあるオフィス街をイメージしているのか?
-
-
321
匿名さん
偏った意見が多いなぁ。
教師は素晴らしい仕事だし、子供が好きなら天職だと思うが。
一流大学にいかないと幸せになれないと頑なに信じている人にはなってほしくはないからいいんだけど。
芸術系とかは学歴はいらないし、自分の友達は夫婦とも高卒だけど某ゲーム会社でストックオプションもらうような待遇なんだが。
学歴だけが全てではないから、一流大学とか勝ち組とかわけのわからん観念を振りかざされると、たまにカンに障るんだよね。
一流企業に入りたいとか考える人は大体において目標のない奴が多いから、仕事はできない人が多いね。
楽しく先生している方がよっぽど人生充実してると思うけど。
-
322
匿名さん
一流大学、大企業目指して色々な事を我慢してきたんだろうな~
それで一流大学出て大企業に入ったからと言って勝ち組なのか?
そんな勝ち組が、何万人も居て、役職に上り詰めるのは何%?
その何%に残ったのが勝ち組で
その他は勝ちもどきかな?
-
323
匿名さん
子供相手に毎日仕事してると、大人の一般常識がなくなるんじゃない。
授業にしたって、数学であれば毎年同じ教科書を使い、オームのように繰り返すだけ。誰でもできることじゃないのかな。子供には始めて習うことでも、先生は毎年同じこと。進歩がなくてもできるよね。
塾であれば、自分も勉強しなければついていけないだろうけど。
学校の先生では基本通り毎年同じことをやっていればいいのだし。同じ科目を20年も30年も繰り返すのは大変だと思わない?もう全て暗記していて、めをつぶっていても授業できると思う。それが先生の主な仕事。
-
324
教師じゃないけど
>学校の先生では基本通り毎年同じことをやっていればいいのだし
教師は毎年、同じ学年教える訳でもなく
教科書は、毎年見直しがあって変わるものです。
-
325
匿名さん
>>318
トップクラスって成績が?あんた大学の成績がどんだけ採用に影響するのか知っているの?
まあ理想論と現実論があってあんたのいうこともあたっていうところもあるが、全てではない。
もちろん学歴だけが全てではないし、収入があったって精神的に貧しければ勝ち組かと思う。
要は本人がどうおもうかだと思うよ。
-
326
匿名さん
>>321
ストックオプションって待遇ではなく権利ではないの?
要はボーナスや給与の代わりということで、別にその会社にその制度があればどんな
待遇でも活用できると私は認識している。
-
327
匿名さん
一部の人しかストックオプションを行使できない会社もあるし、全社員に権利がある会社なら、ピンキリで額も違うよ。
ボーナスも管理職と平では違うのと一緒。
-
328
匿名さん
>>325
大学で成績のいいものは、まずいいゼミに入れます。そのいいゼミが企業と連携していて、紹介をします。
成績のいい者は、いい会社に推薦で入れるのをご存知ない?
ゼミの紹介のない(教授の推薦のない)、一般受験組は大学の成績はあまり関係ないだろうがね、しかし、一流大学卒はやはりぼんくら大学卒とは差別するよ。
-
329
匿名さん
学校の先生はほんとにピンきりです。
6年生の子供の担任は通分、公倍数、公約数の本質的な意味もわからず授業しているので進学塾に行ってる子以外は間違った事を教えられて悲惨です。
卒業した大学ではなくどれだけその後勉強したかによると思います。
ちなみに先ほど出てきた先生は超美人という女の武器を使って校長からはお墨付きの評価をもらってるそうです。
保護者と生徒からは完全にしかとされていますが。
-
330
匿名さん
学校の先生かあ。考えたこともなかったなあ。同級生で先生になったのがいるけど、成績悪かったからなあ。
先生というのは、もともと成績の悪い者がいくので、その中でも悪いのにあたったらもう最悪ということになると思います。
高校時代、英語の先生が質問され必死に答えていたけど、生徒から先生は間違っています。文法的にはこうです。と
何回も注意されていました。
やはり、東大とかにいくものと先生を比較すると学生でも太刀打ちできないようでした。少し可哀想でしたけど。
先生はいくらかっこいいこといっても、所詮東大や一流大にはいけなかったので、学生もそれが分かっているんですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)