物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
469
匿名さん
利便性はまず、駅からの徒歩時間。客観的に善し悪しを数字で表せる。
総合的にどうかは客観的に数字に表せないから、個人の主観でしかない。
-
476
匿名さん
湾岸の耐震ディスカウント物件をセレブは買わない。
ここを買うのは、電車を利用するサラリーマンが大半でしょ。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
雨にも風にも負けず週末のまとめ買いに行く予定だったのですが、出かける気になれずネットスーパーを利用してしまいました。送料がかからないように予算より多めに買い物をしてしまい、ちょっと後悔しています。隣にスーパーがあったらどんなに便利でしょうね。でもお店で買うより質のいい野菜や果物が届き、上手に買い物をすればお店の無い地域に住んでも困らないような気がしました。
販売開始がゴールデンウィークですか。混みあいそうですね。近隣でいろいろなイベントがあるでしょうから、遊びを兼ねて行けば一石二鳥です。今年のGWは2日有給を取れば最大9日間ですね。マンションもいいけど、海外にでも行きたい気分です。
-
479
匿名
確かに駅から5.6分は理想だな〜。
ここは駅から遠いとは思わないけど、決して近くないもんね。
バスの本数増えたり、シャトルバスとか出来ないかな(笑)
ここは大型スーパーが近いのとキャナルコート内に位置していること、
豊洲、辰巳、東雲各駅の利用が可能という見方からすれば、利便性悪くないと
も思うよ。
-
480
物件比較中さん
交通利便性が良いのは納得の環境ですからね、スーパーなど離れているにしても実際住んでみれば慣れるものなんだとは思います。
毎日広告をチェックして買いに行っている方もいますが、こういった環境だと一日でまとめ買いという習慣の方のほうが多いでしょうか。そういう傾向の強い地域に構えている店舗は、該当する日にポイントが数倍付くような高待遇をしてくれているところも多いですから、行く気になるようなサービスの充実があればこの距離は苦にならないものと思います。
-
481
匿名さん
徒歩11分を許容できるかは、今までの駅距離によるんだろうね。
5分以内に住んでいた人は、さすがに億劫に感じるんじゃないか。
バランスの良い物件だと思うが、それだけがひっかかる。
-
482
匿名さん
バス停前マンションに住んでいた人、も億劫だよ。
イオンの先の晴海通り向かい側のバス停まで歩くのは。
-
483
匿名さん
転勤多いのでいろいろな条件の場所に住んだ経験がありますが、徒歩11分程度は自分にとってはたいした距離ではないかな。今は徒歩1分だけど、仮住まいだから隣り合わせ間近にマンションあっても気にならない。でもそういう場所に購入する気はまったくないですね。まあ、ここを買ってもすぐまた転勤になるんだろうな。今度は単身かな。
-
484
匿名さん
ここは徒歩1分ではないけど
隣り合わせ間近にマンションはありますよ。
-
-
485
匿名さん
間近って今住んでる駅1分のところは隣の窓まで2〜3mしか離れてないんだけど…。こちらは65〜70mは離れてるよね。
-
486
匿名さん
駅から遠いマンションは、チラシにスーパー間近!
とか大々的に書くよね。
駅から近いときにはそこを強調するのにね。
スーパーが近いことはセールスポイントにはならない。
なぜなら駅に近いければ、十中八九スーバーがある。
-
487
匿名
広告ってそんなもんだよ。そういうのに気づいてここに書き込むのは見ていてこちらがはずかしくなっちゃう。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>>スーパーが近いことはセールスポイントにはならない。
というより、言いたいことはこっちなんじゃない?
あ、スーパーが近いってことにだまされて、それをここに書き込むなんて恥ずかしくなっちゃうねえ。
-
490
匿名さん
>駅に近いければ、十中八九スーバーがある
というのが言いたかったんじゃない?
暗にスーパーをセールスポイントにしてるしょ。
さて次の話題にいきましょうか。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
スーパーの無い駅というのもありまして、たいへん不便な思いをしたことがありました。
地下鉄の駅だとそういうところが多いですね。
本当ならスーパーより活気ある路面店が並ぶ商店街があるのが理想なのですが、湾岸にそういう雰囲気は似合いませんね。
無機質で都会的な風景が湾岸の良さでしょう。
スーパーもコストコみたいな店が合いそうな気がします。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
さてと、このデベのお偉いさんはどこに住んでるのかなっと??
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
24時間イオンはかなり便利
品質にこだわりたいものはアオキで
月に一度週末に川崎コストコかな
湾岸地区にコストコ出来たらいいのに・・・
駅から10分超えも住めばなんちゃらで平気だな
ここよりも便利な所に住んでた人は抵抗あるかもだが
偏った考え方の人じゃなきゃトータルバランスで納得できると思う
ここはポジ側にもネガ側にも偏った人が多いか・・・笑
-
499
匿名さん
駅まで徒歩11分ですが、そんなに遠いですか?
自分は、駅に近すぎず(住環境として重要)、遠すぎずで快適な環境だと感じています。
徒歩5分以内って資産価値は高いと思いますが、電車の騒音の関係で
窓を開けられないなどのデメリットも多いと思いますよ。
-
500
匿名さん
経験上は徒歩11分は全然大丈夫ですね。
賃貸を移り住んで来たので、大体探すときは家賃の下がる徒歩10分前後を優先していました。それで住んできたのでいつも歩き慣れていれば特に懸念材料にはならなんじゃないかな。
さすがに15分を超えると自分も遠く感じる距離だけど、ここはちょうど許容範囲内で安心してます。
何も無い方向に位置してるわけでもないのでそれも評価していいかと。
-
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
単身もしくはDINKSのときの賃貸なら徒歩5分くらいって目安だったけど、
ファミリーで分譲なら、10分くらいって悪くないと思うけど。
あと、家からとホームまでを含めると…って人いるけど、
自分的には雨風しのげないところの時間が重要かな。
-
503
申込予定さん
-
504
匿名さん
激安ってほどじゃないのでは。割安ぐらい?
皆さんの意見を読みましたが、駅距離は悩ましいですね。
物件自体は気に入っているのですが、現在、徒歩2分に住んでいるので、夫が少々難色を示しています。
それほど嫌がっているわけじゃないので、説得はできると思いますが、激務なので歩かせることに申し訳なさもあります。
-
505
匿名さん
ここはどちらかというと駅近とかではなく、キャナルコートの雰囲気と住環境を買うマンションでしょう。ある程度落ち着いた静かな住環境は都心では多少、駅から離れてしまうのは仕方がないのかと。けれど遠すぎはしないので、その辺りのバランスがいいのかと思いますね。車が通らない道を歩いて辰巳駅に行けるのも子供を持った親には良い所。
-
506
匿名さん
話ぶったぎり、ごめん。子どもと、映画「ウルトラマンサーガ」観たんだけど、キャナルコート(運河沿い)と辰巳桜橋、ロケで使われてたね。ほんのちょっとだけど。
-
507
購入検討中さん
結局、価値観なんて人それぞれって事じゃないですか?
-
508
匿名さん
>506
このあたり、ちょこちょこロケで使われていますよ。
撮影現場に遭遇できたらラッキーですね。
購入は本当に人それぞれの価値観で決まりますよね。
僕はこの辺り、かなり好きです。
-
509
匿名さん
都心にはまともなスーパーないので助かります。
人間らしい暮らししたければこの辺かな。
-
511
匿名
確かに徒歩10分以内かでないかというのは市場価格を支えるポイントの1つですね。ただこの物件は、市場価格を支えるポイントは他にもいくつかあります。
例えば、
・キャナルコート内
・大型スーパーイオン24時間徒歩3分
・プラウドブランド
・大震災後にしっかり見直して建てられた
も、唯一無二の特長ではないですが、市場価格を支えるでしょう。
一方で、市場価格は絶対に予測出来るものではないので、大暴落だって充分にあります。耐震構造しかり、液状化しかり、駅近でない然り。
なので、やはり1番大事なのは、その物件を気にいるかどうか、その環境が好きかどうか等が大事になると思います。
-
-
512
匿名さん
>511
ここまでPerfectな物件、都内には他にはないでしょうね。
-
513
契約済みさん
510さん
その指摘をよく見ますが、資産価値に影響を与えるということは新築市場より中古市場で駅徒歩時間の影響が大きいということでしょうか。
具体的にプラウド東雲では中古販売時にどの程度の影響があると分析されてますか。
-
514
匿名さん
大震災後にしっかり見直したら、免震構造を採用してるよ。
免震を採用できないような敷地だったり、建築計画だったりするのなら、しっかり見直したとは言えない。
-
515
匿名さん
パーフェクトなんて絵空事。
そんなものはこの世の中にはない。
-
516
匿名さん
>510
脚を鍛えるべきですよ。
これからどんどん医療技術が発達してどんどん寿命が伸びるのですからね。
日常歩かないことが肥満にもつながります。そういう意味ではこのマンションは健康も買えます。
糖尿病死亡率1位は徳島県です。車に乗ってばかりで歩かないからです。
東京は悪くないです。徒歩移動が多いからです。
徳島県、肥満児ワースト1…糖尿病の死亡率3年連続ワースト1 原因は運動不足http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20111209-OYT8T00814.htm
文部科学省が全国の幼稚園児から高校生の発育や健康状態を調べ、8日に
公表した今年度の「学校保健統計調査」(速報値)で、徳島県内の男子は5~17歳の
全年代で肥満傾向の子どもの占める割合が全国でワースト10入りした。
女子も九つの年代でワースト10入り。県内の子どもの肥満傾向が依然強いことが分かった。
県教委は運動不足や偏食が原因として「運動習慣を定着させる体育指導や、食育に力を
入れたい」としている。(苅田円)
今年は震災の影響で健康診断できなかった岩手、宮城、福島の3県を除く44都道府県で
調査を実施。満5~17歳を対象にしたサンプル調査で、身長や体重などの発育状態や視力、
虫歯などの健康状態を確認した。
年代別の肥満傾向の調査では、男女別や年齢を基に定められた身長別の標準体重と実
際の体重から肥満度を計算。肥満度20%以上の子どもを肥満傾向児とした。
県が公表した結果によると、肥満傾向児の占める割合では、6、8歳の女子を除く男女
全ての年代で全国値を上回り、男子では5歳の5・29%、9歳の14・81%で全国ワースト1位。
女子も13歳の11・46%がワースト2位となるなど、男女とも肥満気味であることがうかがえる。
県教委では子どもの体力テストの結果などから、運動不足が一因と分析。今年度から
開設された「子どもの体力向上企画委員室」が行った、小学5、6年生の1日当たりの歩数
調査では、県内の児童は全国平均より約1000歩少なかった。同委員室は児童に毎日自分の
歩数を記録させるなどして運動不足解消につなげようとしている。
県内では昨年、糖尿病の死亡率が全国で3年連続ワースト1だった。肥満傾向児は将来、
生活習慣病の発症も懸念されている。県教委は「子どもの肥満は大人になったときの健康
状態に大きく影響する」と改善を促している。
-
517
匿名さん
健康に良いから駅から遠いこのマンションを買えって、そんな強引な。
営業成績、冴えないでしょ。
-
518
匿名さん
駅きらの距離を気にするのは、郊外居住者の発想だよね。
都心に住む、というのがどういうことか、もう少し実感
してから(現実に少なくとも3年くらい住んでから)もの
を語って欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件