物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
30年後の都心住居はタワマンだらけになるんでしょうね。郊外は過疎化する。
-
357
匿名さん
-
358
ビギナーさん
-
359
匿名さん
高層マンションが林立したら、せっかくの高層階でもお隣のマンションの住人さんと目があったりしそうですね。
それってなんとも微妙です。
それから、田舎で暮らしていた頃、近くにけっこう高いビルができてからビル風が恐怖になりました。
もともと季節によって風が地方なのですが、歩けないほどの強風になることもあり、ビル風は怖かった思い出があります。
タワーマンションの風ってどうですか?林立したら渦を巻きそうですね。
-
360
匿名さん
土地の歴史が古いとこを探せ
マンションを買うなら、土地の歴史が古い場所がいいです。
これは、あまり知られていないことですが。
マンション購入の際は、土地の歴史をチェックしましょう。
--------------------------------------------------------------------------------
歴史が古い=人の流れがある
マンションを買うとき、土地の歴史が古い場所を選ぶ理由。
土地の歴史が古い場所は、人の流れが出来ています。
住み心地のいい土地は、巣立った子供がまた戻ってきます。
神社やお寺など、古い建物が残っている土地は良い住宅地です。
今もなお、人の流れがあり、今も住んでいる人がいる証拠です。
--------------------------------------------------------------------------------
逆に、悪い土地とは。。。
逆に、悪い土地とは。。。具体的な名前を出すのは避けますが。
とあるニュータウンでは、
ここ30年~40年でマンションが沢山建ち、一気に人口が増えました。
ですが、そこで育った子供は、大人になってかなりの数が出ていってしまいました。
(住み心地が悪かったので(^^;) )
老夫婦ばっかり増え、団地にいくと、若い人はいない状態です。
若い人間が出て行くと、活気がなくなり、町が弱くなります。
物件の価値も下がるので、若い人は、なおさら来なくなります。
歴史の新しい街(○○ニュータウン)の類は、注意しましょう。
良い街であれば、故郷に戻ってくる
子供が成長。大学や就職で、街の外へ引っ越し。
↓
しかし、住み心地が良い土地なら、戻ってくることが多い。
↓
戻ってきた後、子供が生まれる。
↓
生まれた子供が大人になる。街の外へ引越し。
↓
良い土地(街)であれば、その子供も、親と同じように戻ってくる。
↓
そして、戻ってきた後、孫(子供の子供)が生まれる。
↓
年月が経ち孫が成長。街の外へ出て行く。
↓
孫も、親と同じように、生まれた街(土地)へ戻り.....
↓
(以下、ず~っと繰り返し)
今言ったような人の流れが、土地の歴史を作っていきます。
歴史のある土地は良い土地
古い建物が残っていて、歴史の古い街は、良い住宅地です。
過去、ずっと人の流れがあり、今も続いている街です。
マンションを買うなら、土地の歴史が古い場所がいいです。
家族連れで住み、子供を育てるマンションを買うなら、
歴史の古い土地がオススメです。
-
361
匿名さん
これから歴史を創る街に住みたいです。一緒に成長していけるような。
-
362
匿名さん
>360
冗長かつ空疎な。
もともと埋立地の新興(住宅)地なんだから。
>359
お見合いにならない方向を選ぶと良いです。
ビル風は強いですが、めがねやベビーカーが飛ばされたりとかしましたか?
まあ運河沿いは遮るものがないからさらに風は強い。
URが屏風のように連なっているので、風向きによっては風が集まる。
それが住まいの選択を決定的に左右するか、というといろいろでしょう。
-
363
匿名
歴史があるところなら奈良や京都が良いと思うよ。東京で江戸時代からのマンションなんてあったかな?
-
364
匿名
>>358
はい(^_^)/
ciいいなぁと迷い中です。
全部の部屋に窓があるのがいいですね。
-
-
365
匿名
-
366
匿名さん
>359
強風が吹かないとこに住めばいいだけの事。
-
370
契約済みさん
現在キャナル内賃貸に住んでます。海が近くてマンション林立してますので確かに風は強く、雨の日に辰巳桜橋を渡ると、傘をさしてても横から雨が入ってくるので結構しんどいです。ただ、キャナルで特に風が強いのは桜橋の近辺だけなので、そこを避けていればそれほど気になりません。
-
371
匿名さん
-
373
匿名さん
もっとも激しかったのは八王子で最大38m/s以上あったみたいです。湾岸は以外に都心より低かったみたいですよ。
-
375
匿名さん
それが測定すると違うんですよね~(笑)
思い込みって怖いですねwww
-
376
契約済みさん
毎度おなじみの契約者です。
みなさん、またまた趣旨ずれ起こしてますよ。
少しでよいのでプラウド東雲に言及しましょう。
さて、住宅購入検討には家族や自分の年齢から時期の制約があり、10年も20年も検討したりはしません。
そして、東京でさがしている訳なのでせいぜい東京近隣の街が検討範囲であり、大阪名古屋は検討外です。
また、予算制約や住居形態の条件もあります。
このプラウド東雲と比較するにあたって、東京近隣で4~6000万くらいの二年以内に竣工するタワーマンションといったらどこがあるでしょうか。
私は浅草タワーと晴海クロノレジデンスを検討しましたが、最終的にいろいろあってプラウド東雲にしました。
具体的に他物件と多角的な比較をして、プラウド東雲のよいとこわるいとこを洗ってみませんか。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
パークタワー豊洲、パークタワー東雲、有明のスミフ東建
レックス、BAS、CTA
どれも良いマンションだと思いますよ。デザインの好みとか、最寄の駅が個人的に便利か否かぐらいの差では?
-
379
匿名さん
>自分は仮に頭金があって年収700あったとしても4000万のローンは躊躇します
>管理修繕込みで16万するでしょ
>月50万+ボーナス年2回計100万として
>月の給料は手取り37~38万くらい?そこから16万引いて光熱費引いたら
>月の可処分金額は20万を切るでしょ
>車は持てない、教育費かけられない、これってかなり怖くないですか?
他人の家計にとやかく言いたくありませんが、上記の指摘は妥当だと思います。
年齢が20代であっても、よほどの安定企業(総合商社等)でないと給与上昇を確実視できないので買いは危険ですよね。
(メガバンクなら700からもっとあがるでしょうが。メーカーはきつい・・)
こういった業種に該当する方であれば納得できるのですが、そうでない場合、買い煽りに見えてしまいます。
-
380
契約済みさん
377さん、せめてタワーマンションに限定しなければ、それこそ星の数ほどある住宅では比較検討しきれません。
378さん、たくさん例示ありがとうございます。
近いところではパークタワー東雲とレックスでしょうか。
パークタワー東雲と比べて見ましょうか。
■プラウド東雲のよいとこ
自走式駐車場
キャナルコート内
訴訟物件でない
イオンにより近い
屋上庭園がある
引き渡しが2013年
晴海通り沿いでない
豊洲駅により近い
■パークタワー東雲のよいとこ
南側眺望が開けている
東雲駅により近い
東雲小学校により近い
ドッグランがある、でしたっけ?
長期優良住宅である
他にもありますか?
-
381
匿名さん
378さんも380さんも
晴海は分かっててスルーですか?
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
晴海は4000~6000ではちょっと難しいですね。
-
384
匿名さん
>378
同意です。
若干の立地の違いによって最寄駅も変わってきますから
自ずと使用路線によってどの駅が利便性が高いか変わってきますね。
後は本当に殆ど好みだと思います。
-
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
ラーメンや車と同じ、好みやライフスタイルで一概にどれがいいなんて言えないので家族で話し合って好きなもの選べばいいんじゃないですか?
執拗に湾岸エリアをネガしてる輩がいるけど、業界の寄生虫みたいなものですから、コンプレックスに触れずそっとしておきましょう。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
駅から徒歩10分はちょっと心細いかなと思いましたが、隣がイオンなら夜遅くの帰宅も寂しくないですね。
イオンは24時間営業のようですから、買い物もすごく便利。
駅前で買い物して10分歩いて帰宅するより、荷物を持ち歩く時間も少ないのでとても楽でしょうね。
ただ、24時間営業だと閉店前の値引きセールが無さそうなのがつまらないなと思います。
-
390
匿名さん
ここの食料品売り場はでかいね~ ここ最近で品揃えやそれなりの高級品も置くようになったらしく、ワインやチーズなどの品揃えも良かったよ。これだけマンションから近いなら金さえあれば食べる物には苦労しなそうだ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
ここのイオンはまだ行ってみたことがないのですが、食料品売り場が充実してるようで嬉しいですね。24時間営業の店って、夜中になるとどうも食料品の品ぞろえが悪いイメージがあるのでどうかな?って思ってました。仕事帰りが多少遅くなっても心配なさそうですね。便利でいいですよね。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
最近のイオンは魚介類が美味いよ。
野菜がイマイチ。安いケド。
-
-
396
契約済みさん
プラウド東雲は、隣に24時間イオンがあり、その中にマックや本屋があります。
また、少し歩けば豊洲にララポートがあって、その中に映画館があります。
私がいままで住んだ中で一番利便性が高くて楽しめそうです。
東雲は人口密集地なので、他にもいろいろできると嬉しいですね。
回転寿司とかケンタッキーとかアイリッシュパブとかあるといいですね。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
イオンは大きいだけで、品揃えはそんなに多くない。
同じものが大量に並べてあるだけの印象。
欠品も多いので、ちょっとマイナーな商品を愛用していると、しばしば品切れに直面する。
カッテージチーズとか五穀米のレトルトとか・・・
しょうがないので1サイクル分は自分でストックして備えるようになった。
あと基本ファミリー向けなので、都心ほど小分けした惣菜や果物・野菜がないのも不便。
ま、あれだけの箱が近くで24時間やってるのはそれだけで有難いが。
そうそう、今日は荒天の予報だったので、辰巳桜橋のたもとには「強風のため通行止」の立て看板が準備してあった。
今のところ大したことないから良かったけど、荒れそうな時は早めに豊洲経由にしないといかんのよ。
-
399
匿名さん
確かに同じものが大量に並べてありますね。
特にプライベートブランド商品。
-
400
匿名
ここだと辰巳橋渡って帰るのもるいいかもね。私の足で桜橋経由で1500歩、辰巳橋経由で1450歩ですね。
-
404
匿名さん
イオンの屋上駐車場からみるとプラウドタワマンはインパクトありますね。
素敵なタワマンだなぁと感心しちゃいます。
-
405
匿名さん
自分が買ったマンションは、
どれでも素敵に見えるのが一般的です。
-
407
匿名さん
やはりマイホームが一番ということですね。
なによりだと思います。
買ってしまってから、しまった・・・なんてことにならないのは幸運なことです。
24時間スーパーはありがたいですが、人件費などの関係で品出しなどが間に合わないのでしょう。
良し悪しですね。
欲を言えば路面店とスーパーと両方あると良いのですが。
今から路面店が増える街でもないでしょうから、たまに近くの商店街にでも出かけたいです。
食材や惣菜などが充実している一番近い商店街ってどこでしょう?
-
421
匿名さん
パート14にもなればさすがに議論も尽きてくるのは当然ですね。
真新しい話題なんてほとんどないから雑談っぼくなるのは仕方ない事ですよ。
同じ話題が何度も繰り返されるけど、既出の枠を超えた議論はまったく出てこない。
-
422
物件比較中さん
それだけ安定しているマンションという風にも受け取れますからけっこう自分は気になってますよ。
内陸寄りの角地であることが何気にいい点だなと思いました。
海に近いと潮風の影響があるという話も以前から聞いていましたから物件や外に停める自転車や車の心配もなくていいと思っています。なのに海の景色はちょっと移動すれば見に行けますからね。バランス良好な環境だと思います。
-
-
423
匿名さん
実際は海に近いですよ。
ここを内陸寄りと言ってしまったら、豊洲や辰巳で分譲中のマンションはもっと内陸寄りです。
位置を表現するならキャナルコートの北端。
-
424
匿名さん
この近辺に住まわれている方に質問です。先日の大きな低気圧による暴風時、塩害はどのくらいあったのでしょうか?窓は結構塩まみれになったのでしょうか?
-
425
匿名さん
近隣30F付近ですが、こないだのは特に被害無し。
ここのネガティブ要素って結局なんだろう。
駅遠ははっきりネガティブ要因だけど、
地盤とか液状化ってひとくくりにざっくり言うとそりゃネガティブ要因だけど、
実質的にどういう影響があるかという点を考えると・・・
あとは耐震がネガティブかどうか
これって、人によってここがいい物件になるか、ない物件になるか、はっきりわかれそう。
掲示板で盛り上がるわけですな。
でも、さすがに最近はちょっと落ち着いてきましたね。
-
427
契約済みさん
並びのマンションからの買替です 風や塩害の話は良くでてますね
周りのマンションでベランダの隣とを区切る板(火災等で非難する時に人の力で割る事の出来るやつ)
が台風時の強風で割れたとか塩害も結構あるという住民の方の書き込みをみましたが
我が家では5年住んでてベランダで強風の恐怖にかられた事はないです
でも風の強い日はサンダルや鉢は飛ばない様に対応した方が良いと思います
万が一下に落ちたら大変な事になりますし規定ではベランダに私物を置く事は
禁止になってるでしょうから・・・・
住んでる方でも意見が割れるのは多分部屋の向きが関係してるのかもしれません
キャナル公団向きや両サイドのマンション向きの友人宅のベランダは強風な時でも
運河に面した側の我が家のベランダではほぼ無風だったりします
私的には高層特有の風はベランダよりも1階のエントランスを出た時やバスを待っている時や
イオンに行く時に感じる事が多いです
昨年だったかな?台風の強風の後に乾燥したベランダの窓に塩の様なもので結晶があった時があり
海水も巻き上げるほどの風だったのかぁとちょっとビックリしましたが先にも後にもそれ一度きりでした
ま~年に2~3度夏の天気のいい日休みにホースを伸ばして窓やベランダの掃除はしますけど
それで十分な感じです(個人差はあると思います)
換気口のベランダ側の鉄の部分やエアコンの一部に錆は出てますので塩害がない訳ではないですよ
自転車や車は今の所塩害と認識できる様な錆はない感じです
-
428
匿名さん
>425さん、>427さん、
ご回答ありがとうございます。
塩害に関しては、検討時にあまり気にしなくて済みそうですね。
東雲とは全く別の場所ですが、以前有明にある会社に勤めていたことがあり、そのとき風が強さに辟易としたことがあったので気になりました。
どこのマンションもそうですが、やはり地元に住んでいてその場所を気に入っている方達がいち早く契約される傾向なんですね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
ここの良い点はなんと言ってもプラウドブランドということです。人気も高級感もありますよ、プラウドは。
-
435
匿名さん
>>ここのネガティブ要素って結局なんだろう。
1.湾岸、埋め立て地のイメージの悪さ。(資産価値の維持が困難)
液状化や津波に対しての不安感。
百歩譲って楽観的な見方をしたとして、実害が発生するかどうかは議論の別れるところだが、イメージが悪すぎる。
(液状化は確実にする。津波は被害が出る程の高さになるかどうかは専門家ではないので推測不能)
2.耐震のみ(免震や制震技術が導入されていない)
消費者はより高いレベルの地震対策を求めている。
これまでの書き込みで「耐震がこの物件にとって最適な選択」というものがあったが、そもそも耐震設計しかできない区画の埋め立て地だということ自体ネガティヴ要素。
マンションを建設する上でその程度の価値しかない立地条件。
3.駅からの距離
駅から不動産表記で11分というのは、やや遠い。
かなり深い所を走っている地下鉄のホームまでは、11分でなとても到達できない。
エレベーターをまったり、信号を待ったり、エスカレーターを下りたりしているうちに20分前後はかかる。
駅近物件(不動産表記でせめて5分以内。理想的には3分以内。)が資産価値を維持している現実を考えると、、、、
4.外廊下
都内の大型タワー物件の多くは内廊下を採用している。
大したことではないのだが、内廊下が人気なのは否めない。
だからこそ多くの都心タワーマンションが採用している。
>>人によってここがいい物件になるか、ない物件になるか、はっきりわかれそう。
その別れ方が問題。
大震災によって、埋め立て地を避ける人が大幅に増えた。
単純なアンケートをとってみるとはっきりする。
「埋め立て地に住みますか、それとも内陸に住みますか。」
↑この質問が短絡的で浅はかだという指摘は最もだが、大衆の無知を責めても仕方がない。世の中のトレンドは得てしてこのような単純化されたイメージで流れていく。
おそらく5割以上は内陸を選ぶが、社会全体のマインドが資産価値に与える影響が大きすぎる。
-
436
匿名さん
仮にそれが現状としても、5年後、10年後はどうだろうね。先のことは誰も分からないが、今を最低付近と考えれば、決して悪くないのでは。
-
437
匿名さん
-
-
438
匿名さん
一回関東直下型地震がきたら、二度とタワー、埋め立て地のマンションに住もうと思わなくなるよ。
-
439
匿名さん
そもそも23区全滅なんですから、23区に住みたいと思えないのでは?
-
440
匿名
>435さん
ネガの意見をまとめて下さってありがとうございます。
参考にいたしますが、多少考え方の違いもあります。自分にとっては、このマンションが本当によい物件だと感じております。
気に入ってしまったから仕方ないですね。
-
441
匿名さん
まぁ、激安だし悩むね。
マンションは安い内に買っておけば得するからなぁ。
-
443
契約済みさん
435さん
そういった要素は織り込み済みで、この価格とこの売れ行きなので、資産価値維持(美人投票)という観点からはネガティブ要素にあたらないと思います。
再開発の予定とかが織り込み済みなら、その頓挫がネガティブポイントでしょうけど、プラウド東雲は辰巳や有明の再開発が売りじゃないから関係ないですよね。
むしろそういった再開発や消費税引き上げとかの予定が実現したらサプライズで資産価値に影響あると思います。
ただ、挙げられた要素そのものはネガティブポイントということで合意できます。この掲示板の中では少なくともそういう感じですよね。
他にもネガティブポイントあると思うのですがいかがでしょうか。
-
444
匿名さん
-
445
匿名
>>444
後者のリンク見ました
原発は安心安全ってパンフを思い出しました
-
446
匿名さん
判定しますって・・・
判定するのは君じゃない
各検討者だよ
-
447
匿名さん
何が安全なのか危険なのか冷静に考えてもわかりません。公式な情報も今やどの程度信頼できるかもわからなくなっています。どうせなら綺麗でうっとりするようなところに住んで、毎日充実して暮らしたいです。そうしたら、いつどうなっても後悔しないでしょう。
ところで、近隣の者でもなく、資料請求もしていないので価格がわかりません。441さんによると激安ということですが、どれほどなのでしょう?周辺の相場よりかなり安いということでしょうか?
-
448
匿名
-
449
匿名
>447さん
興味あるならご自身でMRや現地を見て回ってみるべし。447さんを非難するつもりはありませんが、「きれいでうっとりするようなところ」なのか、価格が相対的に高いか安いか等はいろいろと足を運んで自分の目で見て確かめるべき事だと思いますよ。
その上で判断に悩むところがあれば、ここに聞いてみるのもよいかも。
-
450
匿名
パークハウス晴海タワー前の運河とプラウド東雲横の運河の広さって全然違うよね。
晴海の運河は広々として開放感があっていいですね。東雲の運河はどす黒く、狭いのでどぶ川みたい。
-
451
契約済みさん
そう?
人によって感じ方は違うのね。
私は好きだよ。
水辺公園から辰巳桜橋を見るのも好き。
-
452
匿名さん
-
454
匿名
ちなみに晴海の前は運河じゃなく海だから、広いのは当たり前だろ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件