128さん、いえいえ、私も名前のところいじらず「匿名さん」で書いてしまったので、まぎらわしくて申し訳ないです。
いつになるか分かりませんが、はぐみの発展で更に便利になることを期待しましょう。
緑が丘を盛り上げていきましょう!
でも今くらいでも十分満足ですが笑
大掃除で各部屋の吸気口のフィルタ掃除を行いました。
リビングの吸気口、開閉を閉にしておいても寒いと思ったら、きちんと閉まっていないようなのですが、皆さまのお家のはいかがでしょうか。
こういう規格なのか、うちのが不良なのか気になっています。吸気口からビュービュー冷たい空気が入ってきます。
うちは入りませんよ汗
フィルターの掃除はしてませんが、「閉」にした状態で手をあててみると、わずかに冷たい空気が感じられますね。
でも、ビュービューっていうほどではないです。
メンテ依頼しましょ!
131です。
皆さま、早いレスポンスありがとうございました。
もしかして、閉+24時間換気の組み合わせはNGなのでしょうか?
何れにしても、我が家の吸気口はちょっと変かもしれませんね。主人も設計ミスか不良品だと思うと言っていたので、よそのお宅がどうか気になりました。
他にも気になる箇所があるので、アフターサービスの依頼をして確認してもらうことにします。
どうもありがとうございました。
あれ?
こんにちわ。
皆さん、アンケートが回ってきた地震保険の件、どう考えていますか?私は今のところ「嫌だけど入るべきかな」と考えておりますが、保険のことも地震のこともあまり強くないので、提出までにもうちょっと色々な考えを知りたいと思ってます。
宜しければご意見等をお聞かせください。
私は地震保険の件は賛成で提出しました。しかし実際の話、大震災なら被害が大きすぎて保険会社がパンクし保険料金の支払いがされないかもしれませんね。
>>131さん
その後、吸気口の問題は解決されましたか?
うちも吸気口を「閉」にしても「開」にしてもあまり変わりなく、風が入ってきます。
先日の煙霧が発生した日は、「閉」にしていたにも関わらず、帰宅したら吸気口周りの壁が真っ黒でした。
うちもアフターサービス依頼しようかなあ。
>>138さん
私も賛成で提出しました。
耐震だし地震に弱そうなロの字型の建物だし、具体的にどことは教えてもらえませんでしたが
311のときも被害は出たとのことなので、次もやはり破損は発生するのではないかと思ったので。
ただ、資料にもありましたが全てのケースが保証されるわけではないので
最終的に賛成するかどうかはまだちょっと迷っています。
>>141さん
最初からのフィルターってそんなに性能高くなかったんですね。
知りませんでした、お恥ずかしい…。
確か期間限定でフィルターの割引委販売がされていたと思うので
早速注文してみます。
アドバイスありがとうございました。
最近の大風の時に吸気口を閉止にすると風きり音が大きくなるのは異常でしょうか?隙間からかなり吹き込みます。
>147さん
隙間から吹き込むのであれば、アフターサービスで確認してもらってはいかがでしょうか。比較できないので音や風の強さはわかりませんが、うちは交換してもらったら最初の物より大幅に改善されました。
ラウンジが水浸しになってましたね。あれだけ水に浸かったら絨毯やソファーがかなり痛むだろうな、悪臭、害虫の発生もあるかもしれませんね、本棚なんか合版だから水を吸って下から腐るでしょう。完全な施工不良が原因だから三井には全部交換、修繕してもらいたいな。対応が悪い場合は徹底的に争いますよ。