内覧では、備品に少し傷がありましたが、即刻丁寧に対応して頂きました。
今も、1階に三井さんが常駐でアフターサービスを実施して頂いており、
応対も非常に親切で、素晴らしいと感じていますよ。
皆さん、火災保険は三井で入りましたか?
うちは親戚づきあいもあって別会社で頼もうと思っていたのですが、
そちらからは「普通、保険は後払いだから」と言われていたのに、
鍵の引き渡し時には振り込みまで完了していないといけないと聞いて
現在てんやわんやです…。
鍵をもらったら間取り変更して、遅くとも9月半ばには
引っ越したかったのにな~。
我が家は換気中に給気口からの音と窓の隙間風の音がかなりします。特に窓の隙間風の音が大きく子供が怯えるほどです。昔の家のような隙間風の音です。
補修の件ですが対応はしてくれますが、実際に暮らしてみると不具合箇所が多く確認作業や修理にそれぞれの業者が出入りするのでストレスがたまります。
私は音はあまりきになりません。
ですが、入居時からシンクまわりの水垢かな?それが気になり、
市販の台所用水垢落としや、クリームクレンザーをやってみたけれども、あまり落ちなくて気になります。
我が家のシンクにも水垢があり取ることができません。
水垢 確かに気になりますね?
一般的には水垢の原因になってるのが『カルシウム』です。
これを除去するのには“酸”がいいと言われていまして、お酢を薄めたのとか、レモン汁とかで拭くと
カルシウムが分解されてキレイになると言われています。
確かに、古くなったお酢を原液ぶっかけたらキレイになった経験あります。
ただ、時間が経ってこびりついてしまったものに対しては少々厄介になるようで、専門の強力な洗剤が必要になると
思います。
床がすごく汚れるんですが、皆さんのところはいかがですか?
排気ガスのせいかと思って、窓を閉めて24時間換気を停止していても、1日経つと足の裏が真っ黒です。
水拭き+乾拭きしても、なんかざらついた感じがするし…。
当方、道路側の低階層です。
床はわかりませんが、収納の中は水拭きしてもしばらくするとザラついてくる気がしています。
観音扉の合わせの部分に少しスキマがあるので、そのせいかなぁ。
千葉は風が強いので、ちょっと開けた隙に砂が入って来るんでしょうね。
床の影響か靴下が茶色くなるのは確かです。床の色が靴下に付くのでしょうか?
皆さん携帯ってちゃんと使えます?
高層階でSoftBankなんですが、アンテナは三本立っているのに、よく通話の途中で切れてしまいます。
auです。
確かに電波悪すぎる。
でも、auでは無料でWi-Fi キューブくれたので、つながりやすくなって助かってます。
先日申込をしました。よろしくお願いいたします。基本的なこと聞いてすいません。テレビはの電波はケーブルテレビになるのですか?またネット環境はどんな感じなのですか?教えて頂けるとうれしいでし。
78さん、こちらこそ宜しくお願いします。
テレビはケーブル(ジェイコム)です。
今のところ何の問題もなく見れています。
ネットも回線が部屋まで来ているので、何の設定も必要なく、ケーブルを差し込むだけで直ぐに使えます。
回線業者がマンション独自のものになりますが(変更は可能ですが、個人負担になります)、手続きすれば、今まで使っていたアドレスを継続することも可能です。
普通にネットを楽しむ分にはスピード等も問題ないので充分だと思われます。
79さんありがとございます。
まだ申し込みをしただけで入居は11月の末くらいになりそうですがすごく楽しみです。
みなさま今後ともよろしくおねがいします。
皆さんに伺いたいのですが、近くのモービル石油のガソリンの匂いは気になりませんか?私はモデルルームを見た時にちょっと気になったもので。風向きによるのかもしれませんが、12階でガソリンスタンドの匂いがすることがちょっと気になりました。
南向きのせいかもしれませんが、ガソリンの臭いが気になったことは一度もありません。
たまに風向きでガソリン臭しますね。