先走って10月中に審査書類を取り寄せましたが、旦那が忙しく提出が11月後半になりました。
会社に銀行からこれから審査に入ります。と電話があった様です。
提携銀行で申し込まれる方は現在の進行具合はどうなのでしょうか?
既に審査に出した、これから、もう結果が来たのか教えていただけないでしょうか?
>681
変動とフラット両方申し込みしました。
フラットは早めに申し込んで本審査通ってます。
変動の方は11月中旬に提携銀行で申し込みをして本審査中。いま結果待ちです。
情勢など見ながらどちらにするか決めます。
>>683
ありがとうございます。提携銀行は審査中なんですね。
フラットが通っているなら提携銀行も問題なく通りそうですね。
家は提携銀行の方で変動と固定の割合をどうするか悩んでいます。金利が当分、上がりそうにないので変動の割合を多くするか…。
よろしければフラットとの割合はどの様にされましたか教えていただけましたら勉強になります。
家は大きい浴槽にしました。子供が座れて良いかなと…。洗う事まで考えてなかったです。
うちも座れるタイプにしました!水道代の差がそんなに出るほど大きさ違うんですか?
営業さんは座れるか座れないかの差ですって言ってましたが・・・。
うちは、座れないタイプにしました!
迷っていたら、営業の方に座れるタイプは一世代前のタイプで、洗い場が狭くなりますよと言われて…
本審査はフライングして早めに通していたので、結果はきてます。
今は、私も変動と固定のミックスにするのは決めて、割合を悩んでいますが、7:3までと決まっているそうなんでそれにしようかと。はじめは5:5のつもりでしたが。。
後はオプションの保険ですよね。こちらもまた悩んでいます。建物保証や、三大疾病や…
676さん
詳しくありがとうございました。
初めての自宅購入で、右も左もわからず…
勉強はしたのですが、全然追いつかないです。
自分で何がわからないかが、わからないんで(笑)
またわからないことがあれば投稿するので、何卒よろしくお願いします!
マンコミ本当に活用しています!
これがなければ、このマンションを買うのやめたかもですww
入居したら、他マンションのスレは文句ばかり投稿してるのもありますが、もし出たとしても一つ一つ解決していきたいですね。
楽しい話しだけでは済まないとは思っているので、皆さんで話し合いましょう!!
私は座れないタイプが古いタイプだと聞きました
でも特にこだわりなくなんでもよかったのでMRと同じ座れないタイプにしました
入居後はどのスレも荒れてますよね…
タバコとペットは大体出てくる問題ですね。
常識のある方が多いといいのですが。
>>691
勘違いしてました。フラットは決定で提携銀行では変動でミックスになさるのかなぁと思いました。
提携での本審査次第と金利で決めるのですね。
はい、金利がまた下がるみたいですが、借入れ全額変動は怖いので長期固定とのミックスで安心を買おうかと。
変動を多めにが良いかなと。繰り上げ出来れば良いんですけどね…。
私はもっと早くマンションコミュを知りたかったです。MRに行ったのと契約時が4月で、それからコミュを知り遡ったら30万円分の特典があったと知りショックでした。
昨晩通ったら外廊下にライトが点いていました。
均等に各階に付いていたので完成時も昨晩の様でしたら、北側夜の雰囲気も良いかと思います。
URとは絶対違いました。明るいけれど優しい灯り方でした!
車で通り過ぎただけですが目を引かれました。
久しぶりに大きい地震きましたね(>_<)
みなさん大丈夫でしたか?
余震があるかもしれないので気をつけましょう!!
また大きい地震がくるとか言われてますがとりあえず入居まで何もないといいんですが…
もう基礎や外観は終わってるようなので今日くらいの地震に影響はないと思いますが
ヒヤヒヤしますね。。。
>>965
963です。今日明るい時に見たらやはり玄関前に等間隔でライトが設置されてました!工事用なら配線で吊るしてありますよね?
車から遠目であまり良くわからなかったですが、円い感じのカバーのあるライトが付いていました。
室内の玄関用に使われる様な物と似ている感じです。
違っていたらすみません。
先ほどは点いていませんでした。先日見た物が完成時のなら嬉しいです。
良い感じでしたよ!
サブエントランスのCGみたく淡い感じですが明るく、防犯にも良さそうでした。
699です。言葉足らずで申し訳ありません。
マンション全体、各玄関前にライトが点灯していたのです。