オーダー家具等はいくら位するものなのでしょうか?MRのダイニングテーブルの後ろの飾り棚1枚で万単位になるのかな?
北側の洋室に2㎡~3㎡位のエコカラット付けても意味ないですかね?少しでも除湿になると良いのですが。
噂によるとエコカラットはあまり意味がないみたいですね。換気システムでは空気の循環で除湿まではされないですよね?
インテリアオプションって、多少でもお得なんですかね?
前のワンダーセレクトもやたらと設定金額が馬鹿高くて。
結局、ペアガラスも同じ物を後で取り付けた方が何十万も安く取り付けられることがわかって・・・ショック
242です。
インテリアオプションの日程の案内が来ましたね。やはり広さ的に千住の方には見本等を展示するのでしょうか?
エアコンの価格はあまり量販店と変わらない感じですね。丁寧に取り付けしてくれるのならこちらで注文した方が良いかな。リビングは良いけど洋室に10万のエアコンはいらないなぁ。
243さん、ペアガラス私も調べたら安くてびっくりしました。後々替えても良いですね。
確認したら、千住では食器棚やオーダーカーテンの種類がMRより多く見れるようですよ!
オプションの当日割引とかってなってましたけど、そんなにみんなさんすぐに決められるものなのでしょうか?
MRの寝室のオーダー家具は多分30万前後だとコーディネーターの方が言われてましたよー。
エコカラットはコーディネーターの方からお勧めされたけど、そこまでよくないのですか?
ペアガラスそんなに安いんですか!調べたつもりなのにほんとだったらショック…。
243さん、244さん
ペアガラスの件ですが、サッシの枠をいじらずに、標準の単板ガラスと交換できるのは、厚さの点から、「真空ガラススペーシア」という製品だけだと思います。ネットで調べると、スペーシア自体の値段は1m2あたり大体4万円でした。どうしたら何十万円も安くなるのでしょうか?
244です。
すみません(^_^;)私はスペーシアにこだわらず復重ガラスで簡単に調べただけなので。
安易に申し訳ないです。
沢山の冊子が届きましたね!色々勉強します。
244です。
すみません。エコカラットの件ですがよく付けないよりはマシ、壁全面でないと意味がないなど聞くのでどうなの?と思いまして。
よく水を吹き付けて直ぐ乾くのを見ると除湿効果は良いのかなぁと思うのですが、部屋のアクセント的に数㎡付けても無駄なのかなぁ。
除湿剤を置かなくても良いくらいなら考えたいです!
たくさんの冊子が届いたんですね!
今、遠方の実家に帰省中で、見れないのが残念です(´Д⊂
楽しみに帰ります!
食洗機のカタログが入ってましたがこれからでもオーダー出来るんですね♪嬉しい♪
参考までに皆さんはどの様な物をオプションで選びますか?
やっぱりオプションは高いですね。エコカラット、カップボード、水廻りコーティングしたいと思ってましたが外部の業者に頼んだ方が安いですよねぇ。
どなたかシートフローリングの下の素材が合板かMDFか聞いたかたいらっしゃいますか?
愚問で恐縮なのですが、ワンダーセレクトで選んだオプションとは別に今回のオプション会があるのは何でなんでしょうか?
後から付けたくなった人のためですか?
オプション…
高いですよね。
他の業者さんにお願いすれば安くあがるものばかりですよね(>д<;)
皆さん、けっこう付けちゃってるのかな。。
ところで、前に少し話が上がってましたが、内覧会の時に業者さんの同行を考えてる方いらっしゃいますか?
依頼するとウン万円しますよね。
253さん
恐らくですが…
このマンションは低価格に抑える為に、最低限の設備しか最初ついていないので、それぞれの生活スタイルに合わせて好きなものを追加するワンダーセレクトで最初に選ばせてるのだと思います。他のマンションだと最初から設備としてついているものがこのマンションにはないのです。なので他のマンションが高く感じますが、オプションを色々つけたら他のマンションと変わらなくなります。
後付けのオプションは一般的にどこのマンションでもあり、ちょっと高めの商品もまとめて買ってもらえるように提携されてるのだと思います。
そうですね~。ペアガラスや食洗機、床暖などが標準であったらこの物件価格にはならないですよね。上手い売り方だと思います。
家はエコカラットは外注しようと思います。オプションと同価格ならランクが上がり、スタンダードタイプなら1㎡辺りで数千円安価になりますしね。
少しでも出費は無くしたいですが4~6万円で安心が出来るのなら内覧会に建築士を頼みたいですね。
今回送られてきた資料に壁紙の資料がなかったんだけどそういうのはないのかな…
寝室や子供部屋にアクセント的に壁紙を一部オシャレにしたいなと思ってたのに自分で探すしかないか…
照明とかも自分で探したほうが安そうですね
523さん
524さん
私見ですが、ワンダーセレクトと後付オプションの最大の違いは住宅ローンに含めることが出来るか/出来ないかだと思います。
契約金額はワンダーセレクト分も含まれています。
住宅ローンは住宅購入費用に限定されているので、後から住宅用に購入する色々なものは、含める事が出来ない仕掛けだったと思います。
住宅ローンの金利は低いので、長い目で見ると、ワンダーセレクト側で買うのは、安く購入した事になると思います。
256さん、契約時に壁紙について聞いた時に出来る様な事を言っていた覚えがあります。
これはオプションになると言っていたと思います。
エコカラットが出来て壁紙が出来ない事はないのではないでしょうか?
オプション会にサンプルがあると良いですね。
皆さん 表札は付けますか?
知り合いのマンションへ行った際はあまり表札をつけてる印象がなかったもので
マンションはあまり表札はつけないのかな?と勝手に思ってました
オプションであるようなので悩んでます。
家は表札を付ける予定です。大規模で表札がないとわかりにくいと思います。友達が来たり宅配が来たり。
部屋番号だけと表札があるのはインターホンを押すのに安心感が違うと思います。
しかも同じ感じの玄関が並んでたら自宅でさえ間違えそう(笑)
表札、付けるつもりでいますが、防犯上つけないおうちもあるみたいですよね!
ネット検索してると、かわいいのやおしゃれなのたくさんありますね。
文字が立体的になってるものが運気が上がるらしいですよ(笑)
表札で運気が上がるなんて良いですね(笑)色々なデザイン、字体があって選ぶのも迷いますね。
防犯面もわかりますが結局、エントランスや郵便受けには名前貼りますよね?
貼りますよ〜
255です。
外注でエコカラットを施工費込みで計算したらオプションの約半値でした!
平米数で計算したらその業者でも20万強になるのでオプションで注文したら40万以上です。この差は大きいですね。
オプション会ではどんなデザインが良いか見て来ます。あとは水回りのコーティングをどうするか。オプションで頼んだ方が楽ですかね?
コーティングを外注される方いらっしゃいますか?
ペガラスのスペーシアもリビングだけで見積もってもらったら軽く10万ぐらい軽く安かったですね。
そんなに違うんだ…照明もうちは外注でシャンデリアや可愛い照明を付ける予定です
やはりオプションのやつよりは安いですね
264です。
色々と調べてみるとオプションが高額なのがわかりますね。オプションで注文する物と外注する物を吟味しなければいけませんね。
エコカラットやコーティング等もまとめて1社に外注出来そうなのでそちらにお願いするつもりです。
以前、壁紙のお話が出てましたがオプション会でアクセントクロスがあるみたいですね!
シャンデリア良いですよね。選ぶとしたらダイニングテーブル上に小さなペンダントタイプのシャンデリアくらいしか自信がないです(笑)
インテリアと照明って難しいですね。
確かにオプション会は高額ですね。
エアコンの価格など、最上位機種@オプション会=最下位機種@量販店といった感じです。エアコンは取り付け工事に関しての不安はありますが、比較的評判の良さそうな○ー○○○○から購入予定です。
家では表札とカーテンがオプション会の検討対象です。エコカラットはワンダーセレクトで検討したものの、汚れに弱そうなので、結露と断熱対策でスペーシアを選択しました。
間違いました。最下位機種@オプション会=最上位機種@量販店です。
エアコンの価格表とグレードを見たら残念ですね。ダイキンでうるさらではないのか~。
〇ー〇〇〇〇は評判良いんですね!量販店から委託される電気屋さんに当たり外れがあったらと思うと躊躇してしまいますが、数十万違ってきますよね。
〇ー〇に行ってみようかな(^O^)
それか価格.COMで安く注文して電気屋に頼むか…。
スペーシアの性能は良いんですね~!家は結局フィルム貼る事になりそうです。下調べが足りなかったです(ToT)
先日、MRで夏のイベントで子供が駄菓子などを沢山貰ってました(笑)
今更ですが…。
玄関のところ(共用廊下のところ)、まーっすぐな設計じゃなく各住戸くぼんでるような形だと良かったのになーと思います。
ベビーカーなんかをちょっと置いたりするのに邪魔にならないし、見た目もいいような。
今更ですが(笑)
確かに見た目はくぼんでいる方が広さも取れていいですね♪
でも共有廊下なのでものを置く事は禁止されているので、くぼんでいてもいなくてもその辺りは変わらないかと。
あと人が廊下を歩いてるかもしれないので、ドアを開けるときに気を付けないとですね。
そうですよね。
そっと開けないとダメですね。
子供たちがバーンと勢いよく開けないように躾ける必要がありますね。
あの玄関スペースにベビーカーを置くと更に狭くなる(^_^;)
平米数的に無駄に広い玄関よりは良いけど。一番使う頻度が少ないから慣れるしかないですね。
大分マンションの大きさが分かって来ましたね。後は最上階くらいですね!
残り戸数を聞いたら担当の方がさらっとキャンセルもある様な事を言ってました。
あの西新井幼稚園はとてもよかったですよだけどあんまりしばふのところ
遊ぶ機会が少ないのがちょっと残念でしたあといまは何の工事かわからないけど
やってるから入園者の人数が減ってますねなかはけっこう居心地イイですよ
いまぼくは6年です
遅ればせながら、インテリア相談会のカタログ見ましたー。
ネット価格を知ってしまうと、なにもかもが高額に感じられますね。
後付けでエコカラットにする方けっういらっしゃるんですかね。
カーテンなんかも、高いけどまとめてお願いしたほうが綺麗に仕上がるんでしょうね。
んー…
275さん、可愛い。西新井幼稚園はあまり変な噂はないですよね。
276さん、カーテンって見ただけで高いか安いかわかりますよね。オプションでのオーダーは高そうなので家はアリオとかでオーダーしようかなぁと思っています(^w^)
え?西新井幼稚園は一番悪い噂聞きますよ?
いい噂悪い噂、どこにでもあると思います。
問題なく通えている者にとっては気持ちの良くない書き込みです。
問題なく通えていますけどね…。
一番悪い噂って(^_^;)
家の子供が通ってた幼稚園も悪い噂がありましたが、その噂も10年以上前の出来事だったり。
幼稚園って良い噂より悪い噂が目立ってしまうのは悲しいですよね。
悪いうわさ・・・・通ってない子供の親とかが勝手に流したりしましよね~~~それに、うわさにならないように隠して隠して(笑)表にでないようにしてる学校なんていくらでもありますからね・・・・・
まちBBS 西新井(引用)
35 :東京都名無区:2008/01/28(月) 10:36:52
西新井幼稚園ってどうですか?
37 :東京都名無区:2008/01/28(月) 17:13:21
>35
うちの子行っていました。
特別良い!って事もないですが、役員もないし小物の名前付けからお遊戯の衣装作りまで全部先生がやってくれて親にはと っても嬉しい幼稚園でした。
役員制度も無いしママ友付き合いの嫌いな私にはぴったりだったな~。
なんと言っても魅力はあの広い園庭ですね。
45 :東京都名無区:2008/01/29(火) 19:42:34
うちの子も卒園児だけど、西新井幼稚園って噂どおりの園だったw
お金はかかるけど、親が楽な幼稚園。
いい意味で、お金さえ払えば何とかしてくれる幼稚園。
心はもちろんこもっているよ。
でも、お金に関してはすっごくシビア。
あと、単価が高い気がする。
それから、お受験対応はないので、公立小進学希望じゃないときっついかも。
フルタイムで働いているママや外国人ママが多いよ。
お遊戯会の衣装作りがないのって楽ですね~。大体、ママ達で派閥が出来るのとか〇〇ちゃん、〇〇くんのママは~。って噂立ちますからね(^_^;)
母親が働ける環境の幼稚園は良いですよね。
これから幼稚園選びする方は参考までにお預かりの料金も調べた方が良いですよ。
幼稚園でバス通いなら月平均3万5千円前後見れば良いかと思います。
しつこいよ西新井幼稚園ママ
284です。家の子供達は他の幼稚園でしたが延長保育の料金が安かったので働いてるママ達が結構いました。
他の幼稚園から見たら激安でした。なので将来パートをしようかどうか考えてるママさん達はその辺りも視野に入れると良いかと思います。
私は働くつもりはないですが下の子をまたその園に行かせるつもりです。何かと融通が利き、煩くないので。
ここのマンションから通える幼稚園沢山あって悩みますよね。
西新井幼稚園は面接までに蛇口を1人でできるのと
オムツが取れてないとだめって本当ですか?
はなぞのは裁縫が大変と聞きました。
佐藤はこの前夕涼み会を見てきましたが若いギャル系お母さん方が
多い印象でした。
黒田はプレに行ってないと入園が難しいと聞きました。
福寿院はどんな感じでしょうか?
幼稚園選び皆さんもう決めましたか?そろそろ絞らなくては…
西新井の噂は昨年までと今年も同様なら、事実です。
黒田はプレいってる子を優先に願書を配布します。
福寿院は見学に行きましたが、お勉強は小学校に行けば出来るので幼少期は沢山遊ばせたいという方針の幼稚園の様です。外部の講師をよんでやる授業は体操くらいしかないです。
雰囲気はよく、そういった事を気にされない方でしたら過ごしやすい園だと感じました。
はなぞの、佐藤は電話対応があまり良くない印象だったので、足を運ぶのを躊躇してしまいました。
でもこれから見学会があるようなので行ってみようかなと思います。
ギリギリまで決められなそうですね。
うちは福寿院幼稚園に通わせています。
いい意味で本当に昔ながらの幼稚園です。遊び中心で、園外保育(近くの神社にどんぐり拾いにいったり、公園に行ったり)もあって歩くので体力もだいぶつきました。
お受験や、幼稚園で多少お勉強的なものをさせたいという方は向いてないと思います。
お預かりは事前のチケット購入になりますが、17時までで500円になります。
お遊戯会の衣装も去年は作らなくて良かったです。
ママも落ち着いた方が多く去年のクラスは3人目とかの40代のベテランママが何人かいました。なので、小学校情報など色々聞けて先々の事なども参考になってます。
ギャルっぽいママは見たことないですね。
少しでも参考になればと思います。
この辺りは幼稚園が沢山あって悩みますね。
西新井の噂ってどんなものだろう。気になります。
黒田は英語に力を入れているみたいですね。
こちらで候補に出ている幼稚園はママ弁当が週2の所が多いですよね。
なので家は週1の園にします。
蛇口やおむつ何かはどうにでもなると思います。早生まれの子供には厳しいですよね。
福寿院はイメージ的に良いなぁと思います。卒園生もしっかりしている子が多い気がします。