この物件のフローリングはシートフローリングだからワックスとかコーティングをしなくても良いものだといってましたよ。
メンテナンスフリーが売りのようです。
より艶を出したり汚れにくくしたい人はワックスとかコーティングをするみたいです。
情報ありがとうございます。
シートフローリングなのですね。
もう一度MRの床みて更なる艶が必要か掃除の手間も考え検討してみます。
娘を園バスのところまで送っていく途中で、建設中のクレーン車が見えます。
感慨深いものがありますね。
先ほど通りかかったら、6F部分に取り掛かってました。
だいぶ、姿を現してきましたね(・∀・)
はじめまして。初レスです。
家は西二に既に通っています。校風は至って普通ですかね?今年から転任して来た先生方がしっかりしているみたいで良かったです!
私も昨日見ましたがワクワクしますね(^O^)
区長より
「今年も待機児童対策を進めます」
4月1日現在の保育園の待機児童数が明らかになりました。0歳から2歳は336名、3歳から5歳が61名で合計397名です。昨年は485名でしたから、88名のマイナスとなりましたが、23年度内に保育定員を678名増員したにもかかわらず、依然高止まりしたままの結果となりました。
そこで今年度も、大規模開発で人口が急増している地域や保育需要が高い地域では、認可保育園の定員を増やすなど、待機児童の解消を進めてまいります。しかし、一方では、待機児童数の397名に対し、それを上回る555名の空きがあるという、新たな問題も生じています。この空きは4月1日現在の数で、毎年、月が進むにつれて徐々に減少してはいきますが、「空き」状況の徹底分析を行い、無駄のない待機児童解消対策を考えていきます。定員増が必ずしも待機児童の減につながらないという非効率だけは、あってはならないからです。
シートフローリングについての
スレありましたよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15874/#top
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/80359/
グレーシアスイートバス。記念に欲しいです(^-^)
なにそれ?
区内を走るバス数台がグレーシアスイートの宣伝広告バスになってて、それを写メしてキャンペーンに応募すると、抽選でバスのミニカーが当たるんだよ。
まだ一台も見てないw
みなさん幼稚園や小学校は決まりましたか?
幼稚園ははなぞのと佐藤と福寿院で悩んでます…。
黒田はプレに行ってないと厳しいようなので諦めました。
うちは小学生がいます。
西新井第二か栗原北のどちらかを
考えており、まだ結論は出ていません。
みなさん、シートフローリング情報ありがとうございます。
床は印刷物という事ですね。
色々勉強になりました。
本日、ハガキが届きました。
私の担当の営業さんは異動となりました。
ホームページも雰囲気が変わり本当に最終章に入ったんだと思いました。
担当の営業さん異動になったんですか…
うちはハガキ来てないので異動してないと思うけど、異動しちゃったら寂しいな(´・Д・`)
異動とかあるんですね…他の営業さんに引き継ぎされるんですかね。
まだこれから本審査があるのにちょっと不安ですね。
今年春入居の新築マンションの掲示板をみるとどこも
・バルコニーの外への布団干し
・バルコニーのタバコの煙,臭い
・玄関前の私物置き
・駐輪所以外の駐輪
・騒音
が出てますね
こちらのマンションは揉めないことを祈ります
うちも担当さん、リーダー?の方でしたが、次の物件の立ち上げにいくという事で、物件申込後すぐに異動してしまいましたよ。
4月頃と早い時期でしたよ。
でも、基本的に異動しても物件の引き渡しまでは同じ担当者らしいので、今でも何かあると、異動した担当者の方が異動先から、電話してきてくださいます。
ただMRにはいないですので、その時は他の方が対応してくださいますが。
先日MRに行って来たら残り12戸位でした。
素足で床の感触を確めたのですがフワフワした感じですね。真冬でもヒヤッとはしなければいいなぁ。
家は床暖はつけませんでした。
栗北はわかりませんが、西二と西伊興は登校班がありますよ(^O^)
床の情報ありがとうございます。
今度は、触ってみたいと思っていましたが
なかなか現地に行けなくて・・・
うちも床暖房は付けませんでした。
また西二と西伊興の情報もありがとうございます。
営業さんですが、引継ぎができているらしく
うちの場合は、ちがう方に問い合わせる形になっているみたいです。
あと12戸だと、営業さんも、必要なくなってきますね。
本日、マンションより7月のイベントスケジュールが送られてきました。
7月14日(土曜日)に管理説明会があるみたいですか
どんな説明会なんでしょうか?
家も送られてきましたが説明会の記載はなかったです。契約時の管理説明と同じなんですかね?