契約者スレを作成させていただきました。
[スレ作成日時]2012-03-29 00:01:16
契約者スレを作成させていただきました。
[スレ作成日時]2012-03-29 00:01:16
私も賛成です。リヴァリエはオープニングの住民クリスマスパーティがロビーであると書いていまいした。フォレシアムも有志が立ち上がりで、町おこしのイベントをやったらしいです。横浜オールパークスもサークル活動やママさん交流会など非常に活発です。管理会社が企画しています。ワンズの場合は、問題になるのは、誰がリーダシップをとってイベントをやるかです。
案1:管理会社に企画と実行委員をお願いしてみる。(多分期待薄い)
案2:理事会が立ち上がったら理事会が企画。
案3:有志で実行委員を作り企画する。
また、イベント内容ですが、小規模マンションですので、共有設備がないのが難点です。できるとしてら、1Fの入り口のロビーと中庭の1Fのロビー前あたりの中庭を利用して、お子様用にミニ縁日(焼きそば、ピザ程度)と立食ビアパーティがよいと思います。酒屋でサーバーや机は無料で貸してくれます。予算は理事会の活動費用から1世帯あたり1000円×90世帯=90,000円を捻出するか、会費制がよいと思います。
いずれにしろ楽しくマンション暮らしをするには住民コミニュティの形成がとても大事です。
ワンズ町おこしパーティの開催時期は夏休みがいちだんらくした、9月上旬の土曜日の午後あたりがよいと思います。できない場合はクリスマスパーティがありますが、寒くてロビーではできないと重います。この場合はまた場所探しやレンタル費用のやっかいな問題が生じます。
いれにしろ、まずは理事会が立ち上がり、有志を募り開催方法などの方針を決めるべきです。私はもちろん企画や当日の買い出しやその他実行委員もやり全面協力するつもりです。
せっかく同じ屋根の下で暮らすことですので、顔みしりになり仲良く暮らすのもよい人生です。
大変長文申し訳ありません。