ダイキはどうでしょう?
アリさんの養生はいつまであのままなのでしょう。
どなたかご存知ですか?
平面駐車場のルール決めるにも理事会ないと難しいですよね。全戸入居完了する六月位には理事会の案内があると聞いていたのですが…。まだ入居完了してない⁉
平面駐車場の件ですが、空き有りの場合、決まるまで来客用などの臨時駐車場になる可能性あるのでしょうか?
将来的に車の購入を考えているのですが、空きがあれば機械式よりも平面希望なので、来客用になってしまったら契約優先だとしても言い出しにくいかなぁと不安です。まだ先の話なので、理事会の発足の方が車の購入より早いでしょうし…
11さん
それは言い出しにくくなりますね、
言い出しっぺですが取り消します
ごめんない
機械式も含め、空き駐車場の有効活用は大賛成です。
契約したい方がいる時は管理組合を通して確実に確保できるよう仕組みを作ればいいのではと思いますが、いかがでしょうか。
また、出入庫の事を考えれば平面を開けておいて欲しいのは共感しますが、その場合は駐車場の利用者で平面駐車場分の賃料を負担する等の対応が必要ではないかと思いました。
最後に、規約上禁止事項には明記されていませんが、ベランダで喫煙されている際の副流煙が気になってしまいます。
ここは戸境がしっかりしているので大丈夫かと思いましたが、窓を開けているとにおいを感じるのと洗濯物ににおいが付いていたので意外でした。小さなお子さんや妊婦さんのいらっしゃる世帯もあるので、喫煙される方はほんの少しご考慮いただけると嬉しく思います。
長文失礼しました。
クロスがボコボコしてきた気がします。
気にしすぎですかね。