岡本さん
[更新日時] 2013-01-09 08:57:17
十二間道路を挟んで岡本親愛幼稚園の向い側にJRの分譲マンション計画があります。
このマンションに関心のある方、情報交換をしませんか。
名称:ジェイグラン岡本
所在地:神戸市東灘区岡本3丁目70番1
竣工時期:平成25年3月下旬(予定)
入居時期:平成25年3月下旬(予定)
販売戸数:未定
販売価格:未定
間取り:2LDK~4LDK
住居専有面積:70.54m²~110.13m²
バルコニー面積:5.10m²~29.86m²
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社
施工会社:大鉄工業株式会社(JR西日本グループ)
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
【仮称と物件概要を確認しましたのでタイトルと本文を一部編集しました。2012.04.12 管理担当】
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと本文の(仮称)を削除しました。2012.05.08 管理担当】
こちらは過去スレです。
ジェイグラン岡本の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-27 10:44:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区岡本3丁目70番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「岡本」駅 徒歩6分 東海道本線(JR西日本) 「摂津本山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ジェイアール西日本不動産開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン岡本口コミ掲示板・評判
-
314
匿名さん
-
315
229
>312
あのさあ、あなたが営業かどうかなんて、そんなくだらないことどうだっていいの。
要は、私の質問にいつまでたってもあなたが答えていないし、
必要以上に偏った立場で書き込みしていることが問題なんでしょうが。
あなたがジェイグランの営業でないとしたら、なぜそんな偏った立場でしか、
答えられないの?まずそのことについて、納得のいく答えを出してごらん。
-
316
229
229=312 聞いてあげるから最低層住民さん
この人は何の目的でこんなくだらないことをしているんだろう一人数役までして寂しい人
また書いてよね
ここの住民を崇拝し平伏しなさい
-
317
匿名さん
確かに312の投稿は明らかに変。そこまでポジショントークをする理由は?関係者でないとするなら。
-
318
匿名さん
-
319
229
>312
なかなか答えてもらえないようだから、もう一度貼り付けておこう。忘れないようにね。
>256
だから違うんだって。評価の仕方が偏っている。私が一番引っかかったのは、ここ。
>次に南。グランフォートの南にも、マンションがあります。
>Jグランとグランフォートとの間には一定のスペースがあるようです。
>そのスペースと南側接面道路の幅員を比較すると、おそらく道路の幅員のほうが狭い。
>しかし、グランフォートの南側に隣接するマンションの高さがグランフォートよりは低いので、
>おそらく低層階レベル=70平米台の部屋が並ぶ可能性が高い では、ほぼ同じ採光条件かと。
グランフォートの南に隣接するマンションは、センターヒル岡本、と言って、グランフォート南側の、
約五分の一程度の幅を占めているに過ぎない。正確には南南東あたりの場所にあるので、
厳密に南側というと、グランフォート南面の、約八分の一程度が、センターヒルによって遮られている
程度。センターヒル以外は、戸建てか駐車場、あと3階建てのマンションがあるだけ。これは、
偶然こうなったのではなく、低層住居の専用地域だから。センターヒルの所在する場所を除いて、
グランフォートの南面はすべて第一種低層住居の地域に指定されている。よって、今後も、
高層階のマンション等が、グランフォートの南面に立つことはない。
翻って、ジェイグランの南面には、完全にグランフォートが隣接していて、高層階でないと
採光が望めない状況。個人的には、ジェイグランの3,4階と、グランフォートの1階が、
ほぼ同じ採光のレベルではないかと考えている。ジェイグランの低層階は、採光で言うなら、
ほぼ「半地下」のような暗さではなかろうか。
その他、グランフォートは、地下駐車場とか、72戸当たり6基のエレベーターとか、
それなりに工夫して、「高級感」らしきものを出そうと努力している形状にある。以上を考えると、
ジェイグランの低層階70㎡が、グランフォートと同等とするのは無理があると言える。
グーグルの地図に、「東灘区岡本3丁目10番」
と入れて検索したら、その状況は一目瞭然。
-
320
匿名さん
不毛なレスはやめてください。
質問に答えろとか、ここが引っかかったとか、小学生じゃあるまいし。
いい加減、出て行ってもらえますか?
寄生虫のようで邪魔です。
>>315
>>319
-
321
229
>320
ふ~ん。そんな風にごまかすわけ。
都合が悪くなると逆切れするんだよね。
答えられないと「不毛なレス」とごまかして答えようとしない。
人のことはジオグランデの営業マンとか、素人まるだしとか、
散々揶揄するくせにね。「内容に即して議論」するんじゃなかったっけ。
まあいいや。確かにちょっとムキになりすぎたからね。
しばらく大人しくしておくから、好きに書いたら。
「徹夜のモデルルーム」とか、楽しそうだしね。
-
322
匿名さん
MR徹夜組て
開いた口がふさがらない
もう少しましな人間置いたら
-
323
匿名さん
大手デベロッパーとのジョイントベンチャーの方が良かったのではないでしょうか。単独は時期尚早と思うのは私だけでしょうか。
-
-
324
購入検討中さん
間取り図見たけど、いまいち工夫が足りないかな・・・
てか、それでも売れるんだろうな。
個人的に思うに、最高の立地に最高に住み良いマンションは建たないんだろうな・・・
-
325
岡本さん
間取り図はもう見れるのですか?どこでみれるのでしょうか?HPには見当たらないです。
-
327
購入経験者さん
岡本と芦屋は違う街だと思う。
地味に静かに便利に暮らすならば、岡本。
派手に楽しくお金を使って暮らすならば、芦屋(場所が限られるが)。
-
328
購入経験者さん
-
329
匿名さん
-
330
ご近所の奥さま
ホームページにブログがアップされてましたね。
写真も大きさや色がバラバラ。
この感じだとモデルルームなどのセンスも疑われます。
どんな感じになるんでしょう??
マンションは興味あるのですが。。。
-
331
匿名
がんばってるだけましじゃないですか?
でも間取りはいまいち。
家事しにくそうな間取りばかりですね。
-
332
匿名さん
センスはきっと悪いだろうね。
チラシやホームページを見ても、かっこいいと思えるところはないし、JRにそういうのを求めること自体が間違っていると思う。とにかく売りは岡本だけなんだから。
-
333
匿名
-
334
親同居さん
-
335
購入検討中さん
110㎡の部屋より、70㎡の部屋の方が工夫を感じるぞ・・・
狭いなりに何かを出そうとしてるからかな。
-
336
匿名さん
私もプログの写真を見ました.
>330さんが指摘されているとおり、イタダケナイですねぇ。。
写真の大きさや色もダメダメですが、そもそも構図の取り方にセンスが全く感じられません。
それに肝心の文章ですが、まるで中学生の日記のようなブログに苦笑しました。
まさかとは思いますが、アルバイト中学生に代筆させているのではないでしょうか(笑)?
それにしても、このブログ、頻繁に見る文体や文章の癖が、この物件を異様に褒めそやす某レスに
奇妙なくらいに似てはいませんか?
読んでいて、すぐに気づきました。
また、そのレス主は関係者でなないと断言しているようですが、このブログを見る限り相当に怪しい、
つまり、このブログ主こそが、このスレッドでこの物件の価値とやらを煽っている人だと思えてなりません。。
まっ、それはともかく、いやしくも高級マンション事業化する立場にある人なら、
センスと教養の片鱗をうかがい知るような記事を期待したいものです。
稚拙な文章と図案で構成されたブログは、4,000万円以下の中流ファミリー層をターゲットとした
チープなマンションの広告宣伝そのものです。
これが、某レス主が、必死で喧伝していた高級マンションのプロモーションなのでしょうか(笑)?
失礼ですが、安物ばかりを作っているワコーレさんですら、もう少しマトモなセンスがあると思いますよ。
こうなると高級マンションの経験値が低いJRさんが、岡本で高級マンションを単独で企画するのは、
やはり、いや当然、無理かも?と思えてきました。
これまでと同じように、商品企画を野村さんや三井さんの知恵を借りて、一流不動産会社に丸投げして、
JRさんは土地だけを提供するという共同事業にした方が、遥かに優れたマンションを企画できたでしょう。。
とても残念なマンションになる予感がします。。
-
337
匿名
確かに残念なブログになってる。
ジェイグランというブランド名も、他社と一緒にやるときに併せやすいように付けたそうな。
-
338
匿名さん
中央区にいい物件いっぱい建ってるからちょっとキツイね
-
339
買いたいけど買えない人
-
-
340
匿名さん
№337さんが言っていることは事実でしょう。
過去の事例ですが、野村不動産との共同事業の場合だと、
「ステイツ」+「ジェイグラン」=「ステイツグラン」
三井不動産との共同事業の場合だと、
「パーク・ホームズ」+「ジェイグラン」=「パークグラン」
という、違和感のない物件名が出来上がるのですから。
そうなんです。「ジェイグラン」というブランド名称は、共同事業を前提にしたものなのです。
また、JRを意味する「ジェイ」は共同事業の場合には省略することを、予め織り込んで付けられた名称でしょう。
その意味では「自嘲的なブランド名称」といえるのです。
他社のブランド力に寄りかかって生きる道を、自ら選択していたブランドが
今になって単独でブランド化するとは、ちゃんちゃら可笑しな話です。
他社に寄生していたブランドが独立したからといって、真のブランド力を身に纏うことはないと思います。
本物のブランドになりえない者が、ステルス・マーケティングなどという愚かなプロモーションを利用して
最大利益を追求するのは、愚かな行為です。
それは、顧客の反発という逆効果を得るだけなのです。
-
341
匿名さん
以前御影の某タワマンでもブログ主の営業マンが掲示板で暴れ続けた。同じ構図だな。
-
342
検討中の奥さま
狭い部屋でもいいので絶対買いたいと思ってます。
万一、子供の同級生に角部屋のお金持ちがいても挨拶だけで割り切っていきます。
庶民が岡本に住むには、子供の義務教育が終わるまではそれでも頑張っていく!
ってぐらいの覚悟がいると思う今日このごろ・・・
-
343
匿名さん
挨拶だけって割り切らんでも、普通に仲良くしたっていいやん。
相手がお高くとまってる人ならともかく。
そんなに覚悟のいることなんすか??
-
344
匿名さん
新築マンションってのは、互いの部屋の価格がバレてるからな。
明らかに年下が高層角部屋で、高齢ママが低層中部屋だった場合、
同級生同士仲良くってのは表向きだけになるだろ。
人間は無い物ねだりの生き物やし
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
セカンド110平米予定です。20代若夫婦ですが子供共々仲良くして下さい。
-
348
匿名さん
>庶民が岡本に住むには、子供の義務教育が終わるまではそれでも頑張っていく!
ってぐらいの覚悟がいると思う今日このごろ
以前不動産屋さんも同じことを言っていました。
転勤族の方が多いので中学卒業までは、岡本で購入したいという方が多いけど、
実際は物件が出なかったり、そのうち転勤になったり、
高校になると選択からは外れるようですねぇ、、と。
-
349
匿名さん
学区がよいからと1億近い家をかうか、もう少し地価が安いところで小学校から私立にいれるか悩みます。
-
-
350
匿名さん
ここはそんなに地価が高いというわけではないんだけど、JRが土地の仕入れを失敗して高く買ってしまったもんだから、マンションを買う方にそれが転嫁されるだけなんじゃないか。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
今朝の新聞広告チラシにランドプランが小さく出ていますが、それを見る限りは6000万台~とは思えないマンションだと思えますね。強気で売ったら失敗するんちゃうかな。
-
353
物件比較中さん
誰がどの価格帯に住もうとどうでもいいことじゃないですか。
メッキは必ず剥げるので一生剥げないように努力するか若しくは素直になれるかの違い。
-
354
匿名さん
同感。
隣の部屋の価格や年収にこだわっても
なんの意味もないし、くだらないよ。
うちはうち、でええやんか。
-
355
匿名さん
お風呂狭くないですか??
みなさんどうお感じですか?
-
356
匿名さん
私は、80平米以外の部屋は
(といっってもあと二つの広い間取りしか見てませんが)
収納がえらく少ないな、と思いました。
ウォークインクロゼットとシューズインだけ、の印象。
いくら広くても収納が少ないと片付かないし。
狭い部屋の方が収納が充実している印象でしたが、どう思われますか?
-
357
匿名さん
うーん。。。
狭い部屋も北向きだったような。。。うーん。。。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
買えないものにケチつけてわざわざ書き込みするほど
暇じゃないんですが。
間取りに満足な方は気にしないでスル―してください。
-
-
360
匿名さん
詳しい間取りの情報はどこにありますか?モデルルームはまだまだですよね?できたら早速行ってみようと思っています。
-
361
匿名さん
資料請求されましたか?
先週、3部屋分の間取り資料が郵送されてきましたよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
平均分譲価格6000万円〜
最上階分譲価格9000万円〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)