【スレッドタイトルを正式物件名称に変更しました。
2012.03.28 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-25 23:43:22
【スレッドタイトルを正式物件名称に変更しました。
2012.03.28 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-25 23:43:22
300さん
購入を検討している方でしょうか?
竣工時期を気にされているのであれば、販社に確認されてはどうですか?
明らかに建設が遅いですよね…。
東口のライオンズは、販売が2月なのに1階を建てているし、
そのあとの三井も順調に基礎部分を作っているし、
まだ、資料受付中の住友のタワーも2か月前くらいから施工始めたよ。
たしか、ここと同じ時期に販売開始したプラウド大町は既に4階くらいの施工している。
検討するにも不安なんですけど…。
昨日終電帰りに通りすがったのですが深夜24時頃にまだ建設機械使って工事やってましたよ。
近隣の迷惑を顧みず夜間にあそこまでするのは工期が遅れていて切羽詰まってるからでは?
購入検討で色々なマンション工事現場を下見に行ってますが夜間作業など見たこと無ですし
「ゆっくり丁寧に」を要求するのは酷な気がします。
工期は遅れるでしょうね。
因みに、ライオンズは若干工期が遅れるみたいです。
建材、生コンクリート不足だから、遅れるところは他にも出てくるんじゃないでしょうか。
比較するのであれば、同じ時期に建設を始めた三井のパークホームズララ長町と比べた方がいいと思います。そんなに進み具合は大差はないように思います。
比較するならプラウド長町トレサージュの方が同じ非財閥でいいのでは?
財閥系は裏で腹黒い事をやって便宜を図ったりするみたいなので。
トレサージュは、施工引き渡し時期が違います。
施工時期は、
アルスイート 13年10月
パークホームズララ長町 13年11月
プラウド長町トレサージュ 14年4月
なので、建設の進み具合を比較するならララ長町がいいと思います。
財閥系の腹黒い事ってどういった事でしょう?
知り合いが近所に住んでます。
そこから得た情報なのですが、建設工事において周辺住民との関係が悪化していて
昨日ついに仙台市の指導が入った模様です。
入居後の近隣との付き合いを気にされる方もいらっしゃるでしょうから一応情報として
上げときます。
上に書いてあるように、本当に真夜中まで工事していたら、ふつう問題になるのはあきらか・・・っていうか、周辺住民と合意のもとで夜中まで工事していたわけではないの??していないとしたら、あきれるね。
夜8時頃通るけど、その時間では工事はしていません?
交代で夜中から始めるんでしょうかね?
>>308
>入居後の近隣との付き合いを気にされる方もいらっしゃるでしょうから
入居後にマンション外の周辺住民との付き合いなんて100%考えられませんね。
どこのマンションでも、付き合いはマンション内のみになります。
隣近所=マンション内での同じフロアや上下のお宅です。
近隣なんて全く関係なし、赤の他人です。それがマンションライフというもの。
1日夜遅くまで工事をしていただけで、仙台市からの指導が入るんですか?
仙台市を動かすようなクレームが入ったのでしょうか。
イマイチ信じられない情報です。
マンションなんて隣に誰が住んでるかも知らないケースが多いです。
まして近隣なんて全く関係ないと思いますよ。
自分の近所で同じ事あったらやはり1日でも夜間工事はアウトだなw
てゆーか1日だけてどこから情報?
毎日前を通っているので、夜遅くまで工事をしていたのが1日であるのが分かります。
ここよりもゼビオアリーナの前でスケートボードをしているのをなんたかしてもらいたいです。夜11時までいて、歩道に車を駐車してます。ジャンプしているので、ボードを地面に叩きつけるような音が響き渡ります。
通りの向かいにあるマンションの住人で気にかけている人がいるんじゃないかと思います。
仙台市にはこちらの方を指導してもらいたいです。
それは市より警察に言ったほうが良いのでは?
社会生活のルールを守れないクソガキどもは警察に通報
奴らは一度怖い目に合わないと分からないのかも
もしうちの近所なら柔道3段の俺が絞めてやるのだが…
夜の工事は他のデベのガセネタかあ・・・
マックとかに、最近見なくなった上品じゃ無いお子さんも、たむろってますので・・・
そういう土地柄です!
>夜の工事は他のデベのガセネタかあ・・・
上に目撃者が少なくとも2人はいるじゃん
あなたこそデベでは?・・・なんてね。
だんだん胡散臭いスレになってきたね。
それはともかく金田建設に関する情報が少なすぎる。
HPみると他地域のアルスイートは完売してるみたいだけど
福島県内ではそれなりに信頼のある企業なのかな
夜間工事は間違いなくやっていました。
その工事に対して仙台市から指導がはいったというのが、ほんとなのかという疑問があります。
この情報がどこからなのか聞きたいです。
私はここの価格について、いろいろ聞いていますが・・・。
といっても、後は買いたい人が買うだけでしょ。
とやかく言う筋合いはないし、嫌なら買わなきゃいいだけ。
>といっても、後は買いたい人が買うだけでしょ。
まさしくその通りかと。
このスレを遡って見れば大体判断に必要な情報は既に出揃ってると思う。
サンが絡んでるなんてのは自分にとってかなり有益な情報だった。
残りわずかみたいだから、買いたい人は直ぐにモデルルームに行った方がいいんじゃないですか。
ある人ってのを、もうちょっと具体的にしないと、説得力ないですね。
しかもこの記事、2008年のですね。だいぶ昔の話。。。
329さん
無きサンの後に居残った賢い従業員の書き込みありがとう。
ある意味すごい骨太な神経に、あっぱれ!
2ちゃんより
891 :名無し不動さん:2012/03/29(木) 00:00:24.36 ID:Agqu3wsa
新築マンション企画・販売の(株)深考全幸は元常務の阿部尚史が代表取締役。
アルスイートあすと長町を販売するみたいだね。
あそこにはサンシティの高層マンションが建つ予定だったんだよな。
阿部さんの一人勝ちか?
今でも2ちゃんねるの書き込みがあるとは、サンの人気はある意味すごい。
業界の書き込みになっている。
やはり、書き込んでいるのは業界の方が多いのか
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
まだ、完売してないんですか?
335さん
完売してないですよ
2LDKと4LDKが残ってるみたい。
その時点で論外だったんだけど、市場調査もかねてるのか5時間も拘束されて最悪だった。しかも2時間くらいは同じ話。
長期間分譲してるけどなんで売れないんですか?
他所は即日完売とか早期完売続きが続く震災バブルの中不思議ですね?
デペの知名度とか、営業力がないとかいろいろじゃないですか。
資料請求したらパンフレットなくなったからなのか普通紙に家庭用プリンタで印刷したものがきたし、
電話で案内の連絡きたら、見に行く気も失せる位たどたどしい人だった。
営業に自分のマンション自慢されたしw間取りとか階数とか教えられて、しらねーよって感じw
実績のない企画販売会社と、施工会社が作っているうえに、相場を無視した価格と工期遅れが原因だと思います。
営業もダメですね。電話で長々と話をしてくる上に、口下手なんです。
ララ三井どころか、プラウドも完売し、次にはあすとにナイスや住友まで控えているという状況。
**み投稿はレベルが非常に低いですね。
以上です。
米米はマンコミです。
もうこの会社は仙台に当分建てないと思うよ。今回で現実を思い知ったでしょう。
どこも完売しているのに、完売できていない。
いくらなんでも無名な売り主と、変な名前の販売会社じゃ契約は出来ないって
賃貸じゃあるまいし分譲なんだから後が怖いって感じる方が多いんじゃない?
そうですね。
入居後のアフターがしっかりしているのかとか、ちゃんとした建物作っているのかとか、そっちの方が心配ですね。
みんなナイスを待ってるの?
相変わらず、マンコミはしょうもないネタしか出てないな。
これじゃまともな購入検討者が来ないだろう。
サイト全体に改善検討の余地ありですな。
プランは良いよね買わないけどさ。
まだお部屋空いてますか?
4/10時点で空き1戸、検討中3戸です
完売しましたか?
1年かかってようやく完売しましたか。もう二度と仙台ではやらないだろうな。
4月に入ってから駆け込み的な動きが戸建、マンション問わず出ていたから、安倍総理に感謝ですね。
時勢が味方した物件として語り継がれるでしょう。
ずいぶんな書かれかただね。
ずいぶんな書かれかただね。
そりゃそうでしょう。
アベノミクスが味方しても購入出来なかった方ですから。
時勢が味方しても買えなかった方として語り継がれるでしょう(笑)
完売おめでとうございます!
ほんとに完売?
最後って値引きあり?
賃貸かな
こんな物件買うわけないだろ。だから売れなかったんだよ。
入居して10年くらいたったらひどい目に合うと思うよ。
大幅に値引きしたんじゃないかな。でないと、残りの価格帯は売れないでしょうね。
業者の書き込み必死だったね。
立ち上げ1年でロゴが変わってましたね。大丈夫ですか?笑
最後までくだらない書き込みしかない、マンション購入
検討者には役立たない匿名コミュニティサイトでした。
多いに改善の余地ありだな!
ヨークベニマル太子堂店
本日グランドオープン!
ここは近くて便利ですね
南側に何がわからない建つかわからないマンションですね。ヨークでは日当たりは売ってません。
日本語がわからない。。
あのね、マンション南側の空き地にはいすず自販さんが購入済ですので
ディーラーさんが出来る予定!
そんなことも知らないのにヨークをよーく語りますな。
恐るべき!あすと長町地区。
完売物件でもマンコミ上位に来るとは。
誰かマンションネタ出して下さい。
いすづではなく、スズキだよ
散々売れなくて、散々たたかれて完売にこぎつけた物件のスレを、上げる必要はない。もうおわり。やりたかったら住民版で。ここはあすとでも、今騒がれているあすと北部ではないので、あまり興味はない。
所詮、太子堂です。
失礼と思わないのかな?
太子堂を見下したあなたは何様デスか?
まだ安い方じゃないかな?太子堂は。
明確な基準がないから言えるよね!
高いとね。
まっ所詮匿名サイトだからな、言いたいこと言えるし。
情報の信憑性が低いからしょうがないよね。
これで本当に終了。
ここ、震災後の建設費高騰のあおりをもろに受ける前の物件ですが、一番高い部屋が5000万円近かったのですよ。
高騰のあおりおもろに受けているナイスやプラウドよりかなり高いのです。
長町駅近いマンション群は地下鉄も利用できる2wayですが、太子堂はJRのみ。
太子堂は安いと思いますが、この物件は別ということです。
北東角住戸3階4L83.91m2
キャンセル住戸販売中。
3170万円。
欲しくて手に入らなかった方にとってはお買い得ではないかしら?
隣にディーラーが建設中だしキャンセルしたくなる気持ちも良く分かります。土日も関係なく工場の騒音やらオイルの臭いやら色々問題が出てきそうだし…。
一番高い部屋が5000万以下って、高い??とても広い部屋じゃなかったでしたっけ??
今の基準で考えてはいけません。
同時期はララ長町とかが販売中で、三井の方が立地がいいのにここの方がかなり高かったですよ。
過去のレス見ればわかると思います。
そんなに臭いなんて気にならないと思いますよ
ここは将来修繕積立金が恐ろしく上がりそうで怖い。
私も隣がスズキの会社で、ガソリンスタンドではありません。
工事はお互い様でしょう?スズキは3月下旬をオープン予定で建設中です。
オイル臭くなるとは思いません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】