仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「アルスイートあすと長町について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 太子堂駅
  8. アルスイートあすと長町について
賃貸住まいさん [更新日時] 2015-05-11 03:34:55

【スレッドタイトルを正式物件名称に変更しました。
 2012.03.28 管理担当】

[スレ作成日時]2012-03-25 23:43:22

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルスイートあすと長町口コミ掲示板・評判

1. 251 匿名さん

249=250?
    「だらう」って・・。自作自演か。

2. 252 匿名

終わったな…

3. 253 匿名さん

まだ40戸弱しか売れてないのか…。かわいそうに。

4. 254 物件比較中さん

けっこう埋まってたよ。安いけど
    知らない会社のマンションを買うか
    高いけど有名どころを買うか
    買った人すごいなぁ。

5. 255 匿名さん

値引きは真実ではないでしょうね!
    何処からの情報なんでしょう?

信じるかは、掲示板の内容をみれば推測できます。信用しないことです。

6. 256 匿名さん

躍起になる必要なんてありますか?
    値引かれても黙ってればいいだけ。
    しかも値引かれた人が話すわけないじゃない。

真相は闇の中として自分が満足して買ったものだと喜んでいればいいだけだと思う。

7. 257 匿名さん

まず、今のこの時点で値引きなんてありえないと思う。なんで、事実でもないことを書き込みをするんだろう。
    何か意図的なあるんでしょうか?

8. 258 匿名さん

>>257
    明らかに他デべの嫌がらせでしょう。やり方が汚いですよね。

9. 259 契約済みさん NO12

値引きの発端は契約板の600万値引きの書き込みからでは
    ないかと思います。しかし嫌がらせにしてもたちが悪い
    ですよね(−_−#)
    確かに無名デベと施工主ですが、私は物件は悪くないと判断しました。
    そう買い替えられるものではないので、冷静にいろんな物件と比較を
    していい買い物をしましょう!

10. 260 匿名

値引きに関しては業者が必死に否定してるよねここで。
    契約者や検討者装って書き込む暇があるんだったら販売に労力を注ぎ込んだら如何で
    しょう?
    因みに私も仲介手数料をサービスしますって提案されましたが。

11. 261 匿名さん

新築買うのに仲介手数料なんて(笑)

この板はアホばかりだな。

12. 262 匿名さん

だいたいこのマンションを敵視するところなんて、あるんですか?
    三井や野村は眼中にもないだろうし。双方とも即完売でしょうよ。

せいぜい、元サンシティ同士で書き込んでいるのが関の山じゃないか。

13. 263 匿名さん

>三井や野村は眼中にもないだろうし。双方とも即完売でしょうよ。

心理学的に見て、一番に否定する所が一番怪しいんだが
    ララはまだMRを開けてるし、即完売には程遠いのだが?

14. 264 匿名さん

> 心理学的に見て、
    > 心理学的に見て、
    > 心理学的に見て、

15. 265 匿名さん

ララは完売に向けてカウントダウンを初めているが、なかなか完売になりませんね。
    業者間で嫌がらせみたいな書き込みがあるが、なんか信用できないことばかり。値引きなんて他業者の書き込みにしか思えません。

16. 266 匿名さん

急ぐ必要なんてないでしょう。
    三井と住友は売れるまで待つだけだからね。即完狙うのは野村だけ。
    残りわずかでも、ギャラリーには結構お客さん来ているよ。
    この前は審査待ちで申し込めなかった。

17. 267 匿名さん

>ララはまだMRを開けてるし、即完売には程遠いのだが

確かにまだ1戸残ってはいるようだが程遠いか!?
    別にララだけじゃなくもし即完売したからといってもモデルルームはすぐ閉鎖じゃないんだよ。
    買った人が部屋見ながらの仕様の打ち合わせ等色々あったりするんだよ。
    ごめんなガンバレ263

ところでアルスイートまだ空きたくさんあるの?
    アルスイート批判じゃないからね財閥系信仰でもない。

18. 268 匿名さん

ララは残り戸数がマスキングされてましたね!完売したのでしょうか?

ここは野村を見てから検討かなぁ?

19. 269 匿名さん

先日見てきました。
    モデルルーム、すごく素敵で、特に間取りが気に入りました。
    パウダールームも広いし、納戸もあるし。

でも、南向きはもう2LDKか4000万円後半のしか残っていなく、
    東西向きのはいくつかありましたが、どうしても南向きは譲れなかったのであきらめました。

4000万後半はいくらなんでも高すぎると思います。
    それなら戸建ても買えちゃいますしね。

マンション検討したのが遅かったのでこのタイミングでの見学になりましたが
    とても素敵でした。
    もっと早く見ておけばよかったです。

営業さんも良い方でした。

20. 270 匿名

ここの天井高は何cmでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

21. 271 匿名

ここで4000万後半は高すぎますね。
    売れ残りの値引きを期待して待つのも賭けかな。

22. 272 匿名さん

ここでだと確かに高すぎるけどコンサバトリーいいなぁと思った。

23. 273 匿名

天井高は240くらいだったような・・・。
    普通だと思いました。

コンサバトリーは私には微妙でした。
    使いこなせそう・・。
    なしのプランに変更はできないものでしょうかって感じです。

それと、管理費が普通のマンションよりかなり高かったですね。
    土日も管理人さん常駐なようですので。

24. 274 匿名さん

便利さと安心を得るのですから、人件費で仕方ありませんね。

ウジエスーパーって安くてお惣菜とか色々あり、便利そうです。

ツタヤの側にも色々出来そうで、将来的に面白くはありますね。

25. 275 匿名

270です。
    情報ありがとうございます。天井高240ですか。微妙ですね。270で直床にして広く見せるテベは多いですが、良心的とみるか判断しにくいですね。

二重床、使用コンクリ、スラブ厚等気をつかったマンションなので天井高も考慮してほしかったです。

ただ、間取り、仕様も工夫せず利益を追及している大手デベより好感はもてますね。

26. 276 匿名さん

それは新興デベだからできることですよ。
    何か工夫しないと大手にはかないません。

ただ、この価格は異常に高いと思います。
    今から見たら価格上昇初期の物件です。
    その当時では人件費も資材も今より安かったはず。

未だに売り切れていないのは、
    顧客が見るところを見ているからですよ。

27. 277 匿名さん

道路の向かいにヨークができるみたいです。ウジエやヨークタウンまで行かずに買い物ができ便利になりそうです。

28. 278 匿名さん

上層階のコンサバトリー付きは確かに異常に高いですが、その他は設備やマンションの作りを考えるとそんなに高くないと思います。
    特に省エネ等級などにより支払い金額は抑えられます。

他の物件の話を聞きにいきましたが、マンションの良さを説明してもらったのはここだけです。
    他はいかなり販売価格が決まっていないのに支払いの計算をしますかと言われて唖然としました。

29. 279 匿名さん

マンションの良さを話すのは普通でしょう。
    まして、ブランドで売れないデベならなおさら。

ここは、駐車場がネックになると思っています。
    100%以上あるうえ、機械式。
    その割に駐車場代が安いので、
    どこで修繕費を工面するのか、
    教えていただけないでしょうか。

一時金とか、かなりとられそう。
    売ってしまえばデベは無関係ですが。

30. 280 匿名さん

この間取りって、あまり魅力がない。
    広い部屋の独立キッチンみたいなのって、人気ないと思うよ。
    4800万円は誰か買うのだろうか??
    バルコニーも広くないようだし、
    管理費は高くて、修繕金は安すぎる。

31. 281 匿名さん

277さんいくらなんでも現存ヨークとの距離考えれば向かいにできるわけないんじゃないの?

32. 282 匿名さん

デベの自作でしょうかねえ。
    ベニマルはできないでしょう。
    近くにあるし。

33. 283 匿名さん

ベニマルを建設する看板が建てありました。自作というなら見に行って下さい。
    購入を検討している人が見ているでしょうから、参考になればと思い書き込んでます。
    根拠もなく否定はしないで下さい。

34. 284 匿名

283さん C部屋購入者です。情報ありがとうございます。私はこういう情報を入れて頂けることをありがたく思っています。少しでもポジティブに書くと何故か直ぐに否定意見が返ってくる所があるんですね。どうやら、文章の雰囲気やレスポンスの速さから同一人物かグループでの何かしらの理由がありそうです。(他業者の可能性が高いと思ってますが…)
    ポジティブなことも困ることも正直な情報が欲しいところですよね。

35. 285 匿名さん

公式HPには、全タイプの間取りが乗っていますが、
    今でも全タイプ検討できるってこと??

36. 286 ご近所さん

>>284さん

普通は真面目に検討・購入する方でこのサイトは見ませんよ。欲しかったら、有利な情報は絶対投稿なんてしません。

37. 287 匿名

284です。
    おっしゃるように、この掲示板は購入決定の理由にはなりませんでした。購入者としてポジティブ意見を潰すという在り方が気に入らないだけかもしれないです。他の方に良いも悪いもちゃんとした情報を提供して購入決定をして欲しいと思っています。ただポジティブ意見だけ潰していくやり方は汚いと思いました。

38. 288 ご近所さん

契約者なのに検討版見ているのですか?
    契約者スレッドを(住民版)立てて、そこで有益な話をした方が賢明ですよ。

早々に完売する物件ではないですから、良い情報があろうが、批判的な投稿があろうが、
    正直ムキになってもあまり意味はないと思いますよ。
    ベニマルみたいな情報は、長町の地域版に載せた方が良いです。

39. 289 匿名さん

283 284さん
    281です。
    私は282さんとは関係なく個人です。
    ポジティブ潰しとか大げさなことになってますが現存から近距離にできるわけないんじゃないの?という単純な問いなのですから建設予定の看板があったよというだけでよろしいのでは?
    だって普通に考えて現存のと近すぎるでしょ?と思うのは不自然ですか?
    282さんの文もそれほど悪意は感じません。
    デベどうこうという書き込みはここ以外でもよくあり私も好みませんが
    たぶん考え一緒で近すぎるからできないでしょと思ってるだけでは?
    この質問がポジティブつぶしなら逆にポジティブ発言何でもありということになりますよ。
    できる根拠があるならそれを述べさえすればつぶされることもない。
    私ができないと思った理由はは近すぎるからという一点です。
    被害妄想過ぎですよ。
    最後になりますが私も本当ならいい話だと思います。

40. 290 匿名さん

近すぎるという個人的な考えはあると思います。自分も看板を見た時はそう思いました。
    何故あのような表現にしたかというと、ここの物件に興味、関心がある人がこの掲示板を見ていると思います。そういう人達の少しでも参考になればと思い書き込んでいます。
    気にならない人は流してもらえばいいのではないかと思います。
    ベニマルができるというような情報は、今後も書き込んでいきます。
    信用してもらえる人が信用すればいいと思っています。少しでも購入を検討している人達の為になればと思います。
    こういった意見に対して否定的な意見はあると思います。別にこういった意見もあるんだと流してますから、気にしていません。
    建設予定の看板があるということでは、ベニマルが建設されるという根拠になりませんか?

41. 291 匿名さん

>>290さんを擁護するわけじゃないけれど…。
    今月12月着工予定、来年夏に開業。近いうちに届け出があるのではないでしょうか。もしくは会社のプレスリリースによる発表。

42. 292 匿名さん

ちなみに、現在の「あすと長町店」は賃貸契約を延長しないそうですよ。
    要は、最終的にはこれから建てる「太子堂店」に移転。

現時点でソースは出せないので、信じなくても結構ですが。

43. 293 物件比較中さん

ここはべ二マルスレッドですか??
    肝心の物件のことを書いてくださいよ。
    契約者の方にお聞きしますが、
    修繕積立金の安さについては、どう説明されていたのでしょうか。
    一時金の額はいくらなのでしょうか。
    それくらいは説明できるはずですよ。

44. 294 匿名さん

293さん
    修繕積立金の説明を聞いたから、安さを知っているんじゃないですか?

安いってどれくらい安いのですか。

45. 295 匿名さん

293ですが、
    私は送付資料で知っているだけで、説明を聞きに行ったわけではありません。

46. 296 匿名

アルスイート、中々出来上がりないね?
    後から初めたパークホームズ定禅寺に抜かされますよ!
    やっぱりデヘの力の差ですかね?

ダイワの賃貸のアパートやマンションなら、組み立て式なんですぐ出来上がるんですがね!

まあそれもどうかと思うけどね!

47. 297 匿名さん

震災の影響で資材の調達が難しいからかなぁ?まだ施工期間はあるし、資材が調達できれば建設も進んでいくじゃないか
    と。基礎が終わり立ち上がり建設は着々と進んでいるように感じます。
    けど、定禅寺通は分かりませんが確かにパークホームズララ長町に比べると建設が遅いように感じます。

48. 298 匿名さん

急いで造って手抜きをされるより、じっくりと丁寧に造って貰う方がいいですよ

49. 299 契約済みさん

アルスイートあすと長町の契約者専用板です。
    契約者の方はこちらよりお願いいたします。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284382/

50. 300 匿名さん

竣工は来年9月ですよ。間に合いますか?
    じっくりというのか。時期を考えるとそうでもないような。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報