- 掲示板
249=250=契約の取れないNHK集金人
銀行や情報センターなど、NHKとは関係ありません。
そもそもNHKと金融機関とで、情報の受け渡しはございません。
人の親なら、もっとマシなことを書けぇ。259!
・
厨房の方か.
コックさんなの?
あの有名な?
あのさ個人情報保護法ってゆうのが今度出来るけどNHK未納なんて個人情報どうやって銀行が知るのさ?説明してくんない?
cic
NHK未納って打ったつもりが無能ってなっちゃった。
--
ナニゲはナニゲない
現在、受信料をまじめに支払っている貧乏人です。
受信料は、銀行引き落としになっています。たしか年払い
受信料の支払いを拒否したいのですが、電話連絡等で解約出来ますか?
また、今後受信料を支払わない場合、何か問題等が起きてきますか?
ちなみに私はNHKや衛星はまったく見ません。
NHKの集金する人に、NHKを見なくてもテレビがあれば、支払いの義務が生じますと言われました。
>>268
TVが壊れた場合ですが、TEL:0120-151515に電話して
「受信機(つまりTVのこと)が壊れたので廃棄しました」
というと、解約の方法を懇切丁寧に説明してくれます。
そのご解約書類を送付してくれます。(2〜3日で届く)
必要事項を記載&捺印して期日までにポストに投函すればOKです。
TELのおねぇさんは「またTV買ったらご契約お願いします」と言ってくれます。
TVが直ったら契約してあげてください。
・・・ちなみに、私も一度契約すると一生解約出来ないと思ってますた(笑)
NHKネタはもうやめてください。
なんで?
12月20日にマンション(五階建て5階)に移転しました。テレビのセット
済ませてスイッチON・・・???NHKゴースト・ひどいゴースト3CHも
4・6・8・10・12Ch 少しはまし。今時テレビがこんなゴーストで見るとは
思いもよらず「むかむか・腹が立ち中」ピポーン早速NHKの集金人が来た
「銀行振り込みしてる」旨つたえると、「すぐに移転手続きして下さい」と
書類を出そうとしていた。「冗談じゃネエ!コノヤロー明日、銀行に行って
自動振込み停止する」と怒鳴り散らした。かの、集金人?(キョトン!)
ゴーストはマンション・オーナーの責任だが・・・。電波障害対策で付近は
ほとんどケーブルテレビ回線が入ってるのに。その設備もオーナーが了承
しなかったらしい。高い家賃や保証金・礼金を取ってこんなんじゃ「怒!」
BSアンテナ内緒でつけるしかなさそ・・・。
全く見ないし、払ってないです。
請求にもこないし。
みんなで払おう受信料!!!
277みたいな人がいっぱいいるから
ダメになるんだよなぁ。
>>279
本当、277さんはダメですよね。
「見ないから払わない」じゃなくて、「見るけど払わない」って言わなきゃ。
だって、払わなくても問題無く見られるし、払いたい人が払ってくれればNHKは贅沢できるんだもん。
解約したいのですが、どこに電話すればいいのですか?
0120-444-444
多分いいものもらえるよw
支払い拒否を開始しました。
一連の不祥事については静観していましたが、報道が政治家に、番組内容のお伺いを立ててることには納得いきません。
番組内容の変更が有ったか無かったで論争になってますが、放送前に政治家のチェックを受ける行為自体がおかしい。
2000円ぐらい払ってやれよw
会長やめたよ。さあ、みんな今までの分を含めて払ってもうおうか。
会長が辞めたら、受信料を支払わなければならないのかな?
285さんは、NHK関係者なの?
NHK会長辞任:退職金1億2千万円!
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20050126spn00m200003000c....
会長の退職金を支払う為に受信料を必ず払いましょう!
この世の中は一人の君主のために下のケライがせっせと奉公するのがあたりまえ。
日本国でみると天皇。NHKでいうと海老沢様。文句を言わずにとっとと受信料を払え!!!!!というつもりで集金人今日もは努力してお金を取りに行きます。
NHKは狂っている!
海老沢がなんで1億2000万ももらえるのだ?
詐欺師とどう違うのだ?
ああいう奴がこの世で一番の悪党なのでは?
自分が身内だったら自殺しちゃうな!
NHKの事だから、受信料払わないと値上げするぞ!と言いかねない。
現在、まじめに支払っている国民に負担増の可能性も大いにある!
NHKは受信料徴収意外の経営方法に変えて、企業努力すべし。
その意外な方法とは!?
さすがNHKはすごい事考えてくるな!
受信料をきちんと支払っている国民に脅してくるとは?
0120-151515で、テレビが壊れたので解約しますと言えば、
解約できますよ!もっとも解約依頼の電話が殺到して
なかなか繋がりませんが・・・・・・
問題を整理したほうがいいでしょう。一度契約した人は解約するまで、支払いの義務は生じます。
契約してない人は、放送法では払えとなっていますが、罰則が無いので気にしなくていいです。
私は実家と赴任先2軒で10年未払いです。最後に、課長さんが来たので、
スクランブルをかけないで、ごね得を許す体質が嫌いだから、払って欲しければ、
裁判を起こせといったら2度と来ません。裁判まで起こさないと言っていました。
問題を整理したほうがいいでしょう。一度契約した人は解約するまで、支払いの義務は生じます。
契約してない人は、心配する必要はありません。した人は、解約せずに未払いを続けると
裁判を起こされた例もあるようですから、解約しましょう。
NHK受信料:病院テレビ納入団体が拒否 年40億円に
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050204k0000m04005700...
やっぱり普通払わないよね!