購入者の反撃ネタは大岡山クンだけか。
あ、完売したんだからな!もあるか。
この場所とグレードで在庫抱えたくない野村が値引いて処分がそんなに嬉しかった?
住民板で夢見とけば幸せなのにね…
違いますよ。
川に入って遊ぶわけではないからワースト1でも近くに住むのはかまわないんだそうです。
だからといって下水処理場の近くに住むのはちょっとお嫌やみたいで、必死に話をそらしていらっしゃいました。
契約者さんの心の砦の名前です。
平成22年の水質調査の結果はここでわかるようです。
http://www.mlit.go.jp/river/toukei_chousa/kankyo/kankyou/suisitu/h2307...
鶴見川のワースト5位は2年連続のようですね。
川が臭くなるのは雨の後ですから、これからですね。
各駅停車の大倉山より綱島が格上だと主張したかったのだが、大倉山を大岡山と間違うくらい土地勘なく、急行停車なのに安いと飛びついてしまった残念な購入者のくだり。出身大学もたかがしれてるのだろうね。東工大で有名だし、普通間違わんだろ。
なんか本当にかわいそうな人がいますね。
マンションが買えない人って心もすさんでいるんですね。
大学なんて関係ないし。学歴コンプレックスなんでしょうか…
契約者のお方、必死ですね。
飛躍の三段論法で出身大学をたかがしれたものと推断する。
なかなか涙を誘う、胸打つものがあります。
少し同情してさしあげようかという気になりかけていますよ。
明日も笑わせて下さい。
いや、今日も、と言っておかないと、恐怖の三段論法にひっかかりかねませんね(笑)。
あれ、間違えたかな。
大岡山はネガですか(笑)。
まあ,あなた方がなんと言おうと
買った人>買えなかった人
の関係は変わりないでしょう。
一生東急沿線ブランドにコンプレックスを背負って生きてください。
あなたには京急線がおすすめだと思いますよ。
あれあれ、お気の毒なことだなぁ(笑)
>買った人>買えなかった人
そう思いたい気持ちはわかりますが現実にはこうですよ
買わないで見送った人>買ってしまった人
それをわかっているからいまだに検討板をうろうろしているんでしょう(激笑)
マンション選びはもっと慎重にならないと
冷静に判断すれば綱島の川側マンションはNGですね
今はそのことに気付かれたんでしょうけど、ちょっと遅かったですね
仰せの通り、京急以下の綱島で買ってしまったことについては心より同情申し上げます。
あれあれ。
ものは言いようですね。
無教養かつ所得が少ない方は言葉遣いも知らないみたいですね。
×買わないで見送った人
↓
○買えなかったので見送らざるを得なかった人
「仰せの通り、京急以下の綱島で買ってしまったことについては」?
意味不明です。
「仰せの通り、」なのに「京急以下の綱島」?
そんなことはあの文章からは読み取れませんよ。
0点です。
あなたには厳しい注文かもしれませんが,もう少し論理的な記述を心かけてくださいね。
教養豊かで高所得な方なのに・・・
東急だけど綱島
しかも駅遠の川沿い
ハセコー仕様の低ランクプラウド
リセールの苦労は間違いなし
の物件をお買い上げになり、午前3時まで検討板に貼りついて
必死の揚げ足取り。まあ時間については私も人のことはいえませんが(笑)
いまだここを立ち去れずに粘着せざるをえない購入者さんたち(本当はお一人くらいかな)
のレスを拝見するにつけ、妥協して安物に飛びついてはいけないと実感しています。
まあ、私はここの物件の購入者ではありませんが。
結局はあなたは私に対して論理的には敵わないことを認めて「揚げ足取り」ですませてしまった訳です。
書き込むのであればもっと論理的に書きみましょう。
なんか見ていて滑稽だったのでちょっとかまってみただけです。
まあ,やっぱりただの○○でしたが。
539,541,543はお金なくて買えなかった人。その他大勢は、東横線のプラウドだからどんなものかな、と気にして見たら、あまりにひどい立地、仕様で見送った人。ということ。539,541,543は、もう少しがんばって予算を増やしてからマンション検討しようね。笑笑
朝から顔がまっ赤々だよ~。
気になって気になって夜も眠れない契約者の方がいらっしゃるということでしょうか。
お気の毒なことです。
ここにいつまでもネガ投稿してる人の目的は何なんだろう。キャンセルさせて購入しようとしているのかな?
違うよ。欲しかったけど、ローンの審査に引っ掛かったの!!
だから、買えた人が羨ましいの!!
で、逆恨みしてんの!!
だからネガっちゃうの!!
いまだに頑張ってネガってるのって一人だけじゃない?
書き込み時間や文書の癖からして、時々集中的に書き込んでるだけだろ。
みんなに集中砲火を浴びて、顔真っ赤にして書き込んでるようにしかみえないよ。
多分そうなんだろうけど(笑)
では これから必要以上にネガる人を見かけた場合には ローン審査に落ちてしまいネガに走ってしまった可哀想な人。という解釈でよろしいでしょうか?
完売したので反省会になってしまいますが
・東横線でも不人気の綱島
・評判がいまひとつの施工会社
・立地としては問題の多い川のそば
・しかも水質の悪い川であること
などのマイナス要素についてはみなさん、異論はないと思います。
ランドスケープや外観といった要素についてはそれぞれの感覚があるので除くとしても、
全体として積極的に買いに回る要素は乏しかったように思われます。
それでも契約された理由というのはなんだったのでしょうか。
・プラウドシリーズであること
・資金的な問題
このあたりは想像できるのですが、ほかに何かあったのでしょうか。
またネガ始まった。めげないねー
それは…誰かさんとは違い……買える『資格』があったからではないでしょうか(^o^)v
他人のマンションを叩く人は自らのマンション購入に失敗した人が
腹いせで叩いていることが多いそうです。
ここを叩いている人がどこに住んでいるか聞いてみたいものです。
ここを買った理由聞くより、その方が参考になるのにね。
なせ知りたいのー
まずはその理由からお願いします
599さんへのレスです
557さん559さん560さん
あたりから悩み相談あるのかな?
純粋な疑問だよ。
普通の感覚では選ばないと思うからね、なぜ売れたのか気になるのさ。
やはり、東横線、プラウドブランドでありながら予算内に収まるというのが最大のポイント?仕様なんてあんまり気にしないの?
結局は立地とブランドと価格のバランスです。
妥当な価格と判断したひとが多かったから完売したのです。
「なぜ購入したの?」といっているネガは所詮マンション目利きできないひと。
わかりました。
つまり571と同じということですね。
納得です。
570さん
まずは物件のホームページをご覧になってご自分で研究されることをおすすめします。
つまりネガさんは普通の感覚を持ってない人って事でOK?
それ故に誰も見向きもしないMS買っちゃって後悔してるってことだよね?
それならここに書き込まなくても相談板にでもスレ立てて書いてればいいんじゃない?
ここに書いても誰も同情してくれないと思うよ?
>それ故に誰も見向きもしないMS買っちゃって後悔してるってことだよね?
自己紹介、乙。
579が全てということで、終了しました。
逃げたね。
ネットで情報集める事に慣れた人なら、ちゃんと間引きして、この掲示板を読むと思いますが、そういう人ばかりでもないと思うので書き込みます。
私はプラウド綱島上町近辺に住んでいて、このマンションに契約しました。プラウドという名前はどうでも良くて、ただ単純に、いま快適に暮らせているから契約しました。川沿いを悪く言う人がいますが、一度見にくれば近隣住人の憩いの場になっている事に驚くと思います。散歩やジョギング、子供の自転車の練習にバーベキューと、のどかなもんです。
駅から遠い、道が危ないなども書き込みがありましたが、堤防を使えば、車通りの多い道は通らないし、最寄りのバス停は徒歩1分です。
コンビニ、クリーニング屋も同じく1分、スーパーも3つローテーションで使ってます。
設備についても二重床、ディスポーザーなど不足なく、妥協ポイントもありませんでした。個人的にも何かとタイミングの良い時に、自分の価値観にあった物件に出会えて満足しています。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
完売おめでとうございます。何にせよ、完成前の完売は良かったですね。
私も近所なもので、よく土手で子供を遊ばせたりお天気のいい日には、新横浜方面へサイクリングしたりしています。
駅までも近すぎず、遠すぎずで、環境はいいと思いますよ。
完成が待ち遠しいですね。
597さん
私はこちらの掲示板で
こてんぱんに言われている
綱島で育ちました(笑)
昔から綱島上町付近は良いところだなと思っていましたし
現地を見たときに
やはり以前の印象と変わらず
ここは良いところだと感じましたので
このマンションを契約しました。
603さん
レスをありがとうございます。綱島は「おや?」と思うことも確かにある街だとは思いますが
生活・交通など何かと便利ですし
「おや?」という部分も含めて憎めない町ですよね(笑)
これからもよろしくお願いしますね。
地元の人が買ってまで住みたがる街が綱島。
綱島のこととやかく言う人はいますが、
綱島がどういう街かは、
これを見ればわかります。
というか地元以外の人がわざわざここで暮らしたい!って思えるような
魅力が綱島にはないんだよね。
急行が停まることじゃあないんですか(笑)
ほとんど意味ないんですけどね
台風が去った後は決まってどす黒い濁った流れになります
まもなくそこにかんかん照りが訪れやがて悪臭が漂います
609は急行の止まらない駅に住んでる急行コンプレックスの方かな?
ここ買った理由で急行はないよ。
街の利便性や将来性をみて総合的に判断してでしょう。
まあ逆にだからこそ急行が止まるんだろうけど。
急行ってのはいかにも中途半端なんだよね。
利便性でいうと、各駅よりは、ちょい上だね。
ところで、ここ完売してるんじゃないの?
各停の駅で普通電車を乗り過ごした瞬間の残念かんたるや。その後急行が通りすぎ、その後の普通に乗ってもまた急行に追い抜かれですごいやっちまった感があるのよ。
>街の利便性や将来性をみて総合的に判断してでしょう。
綱島って将来性あるの?
急行が停まるといっても5本に1本くらいでしょう。
ほとんど意味がないですね。
それでも急行停車駅ということくらいしか売りがない町ということですね。
616さんの言うとおり、特急停車駅からは冷笑されていると思いますよ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215016/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。