物件概要見ましたが、先着7戸になっていますが?
7戸なんですか?
全て中庭向きの棟なのでしょうか??
綱島って東京でいうと吉原みたいな土地だったのであまり良い印象はないですね。
今でもその種の街であった名残りはそこかしこに見られますね。
しかも創価学会もあるくらいです、あまり上等な土地ではありませんよ。在日**も多々ありますしね。
安いんだし、買っちゃおうかな。
少し前に送付されてきた封書に入っていた情報で
15戸くらいの残数だったと記憶してます。
今日メルマガ?で最終7戸!6.5%の狭き門です!
みんな急いで買わないとなくなっちゃいますよ的な内容で
来てたので間違いないと思います。
私はここはもうあまりもの部屋しかないし、
値下げはなさそうなのでパスですが、
すぐ売れちゃうでしょうね。
残7戸なのか15戸なのかはともかく、これからさらにキャンセル物件も出てくると思います
そうなるとあまりものの部屋ばかりとはいえなくなるでしょう
その一方で、他の2件のプラウドはほぼ即完だったことを考えると、客からは厳しく選別されているとみるべきでしょう
仕方がないよ、微妙だもの。
駆け込みですが、先週契約しました。すぐ近くの賃貸マンションに1年半くらい住んでいて、マンション買うなら便利なのに自然も多いこの近くにしたいなぁ・・・と何となく考えていました。
東横沿線を中心に、南武線、グリーンライン、ブルーラインとけっこう調べて、実際にマンションギャラリーや現地にも足を運びましたが、設備と価格、駅からの距離、マンション周辺の閑静さ、不動産会社の信頼性・・・諸々、自分の基準においては一番バランスが良かったです。
一体どこと比べてるんだ?笑
買えない人の僻みも虚しく、間もなく完売ですね。
何だかんだ言っても綱島だからね。
230さん、私も契約しました。本当にいいですね。私も東横線を中心に比較していましたが、最初にいいと思ったここにしました。契約者版でいろいろ情報交換しましょう。よろしくお願いします。
233さん、こちらこそよろしくお願いします!
ホントに歩いて数分のところにある賃貸マンションに今も住んでいるので、この近辺の住みやすさは自信をもってお薦めできますよ。駅まで歩きたくない時は、すぐそばにバス停がありますし、駅の方向以外にもスーパーがいくつもあって、週末の買出しは選択肢が多いです。堤防も駅側に買い物に行く時の散歩道として、すごく愛着が湧いてます。そういう意味では新鮮さはあまりないのですが(苦笑)、これからもここで暮らしていける事を嬉しく思っています。
234さん、233です。こちらこそよろしくお願いします。この物件について、先に購入した先輩のアンケートがモデルルームにあり、近くに住んでいた、もしくは、住んでいる人が多いようなので、地元の人からこういう高い評価を受けている土地ならば、ということも決定要因の一つになりました。私も比較的近くに住んでおり、割とイメージしやすい環境であったこともプラスでした。
7戸かと思ったら残り5戸に減ってるよ。
まだまだかと思ってると、売れちゃうだろうな。
比較検討している物件はあまり目に見えては売れて行かないので、
それに比べてこっちは正直タイミング逃さないか心配。。。
236さん、どちらと比較?
南側高層階が残ってるんですか?まだ大丈夫ですね。
236さん、どこと比較してるかは答えない方がいいよ。