物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
工事中断で放置状態の写真は過去にUPされてましたね。
もちろん養生などはされておらず野晒し状態でした。
当時は周辺マンション住民にも話題にされてましたね。
-
302
匿名
このマンションの住民専用掲示板は二種類あって、
一つは普通の意見投稿、もうひとつの方は写真投稿専用になっていますが、
写真の掲載は業者から委託されてやっているのでしょうか?
過去の掲載などみると、非常に頻繁に何枚も写真が載せられているので
何か目的でもあるのかと不思議に思っています。
あるいは、販売者がまだ売れていない住宅ペランダから販促用に撮影しているのかと思っていました。
-
303
匿名
302
なるほど、確かにそうかも。
考えてみればずっと景色の写真をUPして何の意味があるのかと思うと景観を売りにして宣伝してると思うと納得できる。
普通やりませんよね、ずっと何ヶ月も空や海の写真をUPするなんて。
-
305
匿名
あれが販促になる?
ただの趣味では?その方が納得できる。
-
306
匿名さん
写真はリタイアされた方の趣味でしょうな。
ここで発表して自己満足してるんだろうけど、限度を越すと嫌がられるだろうね。
-
307
匿名
あの写真あれだけ載せられると気持ち悪いです。
個人のブログだけで納めてほしいです。
もっとここの良い点悪い点が知りたい。
-
309
特名産
-
310
匿名さん
-
311
契約済みさん
事前見学会?の時にむき出しの鉄筋を見させてもらいました。
柱の部分の鉄筋についてはペイントしてあって錆はなかったです。
壁の部分の鉄筋はペイントしてなかったけど、見て分かるような錆は見当たらず。
ネットでコンクリートの劣化について調べるとすぐわかると思うけど、
鉄筋は周囲のコンクリートが劣化しなければ多少のさびは問題ないみたい。
この辺を確認できたので購入しました。
売れ残るのは当時から予想がついてたけど、
希望する間取りがそれほど残っていなかったのと
床暖房とかのオプションをつけたかったのもありました。
あと、どうせ買うなら多少値が張ってもある程度上の階がおすすめ。
石油コンビナートが邪魔になるので、低い階からは富士山が見えません。
晴れた日に実際に部屋から見てみるといいですよ。
-
312
購入経験者さん
Googleのストリートビューでも2010年10月時点の画像が見れます。
鉄筋見えてますが、あまり解像度がよくなくて、腐食はよくわかりません。
壁の茶色が気になりますね。腐食??
ちょっと気になります。
-
-
313
匿名さん
実際に腐食してたかどうかってことより、
建設が一年半もストップしていたっていう
あの時のゴーストマンション的なイメージが悪過ぎて
一気に検討対象から外したっていう人、
個人的に知ってるだけで複数はいますし、
世間の評価がどうかってことは、推して知るべしってところではないでしょうか。
-
314
契約済みさん
個人的な評価が低いのにわざわざ掲示板に書き込むほど執着してる意味は何ですか?
こんなくそマンションを間違って買わないように正義の味方にでもなっているつもりなの?
窓から見える邪魔なマンションに腹が立ってついつい書き込んでいる駅近くのマンションの方?
-
315
匿名さん
-
316
おせっかい
>313、314
あのぉ、その話、既出ですよ、既出!!
もういいじゃん、どうでも。
買った人は腹くくってんだし。
傷に塩を塗るようなこと、もう止めておきなさい。
買った人には、素敵な良いマンション。
買わない人には、とんでもないマンション。
そう思っているだけなら、誰の気分も害しませんよ。
>309
そうそう、すでにPart5なんだから、知りたいことは過去スレを読むことですよ!!
-
317
匿名さん
震災がなければもっと売れたかもしれませんね。
あの津波被害は衝撃的でしたから。
更に浦安や幕張の液状化で湾岸のイメージダウン。
-
318
匿名
私も工事中断の時の状態見ました。
感想としては『ここは無いね』と家族で現地で確認しました。
他で契約しましたが想像以上に売れて無いことに間違いで無いと思いました。
ここもあとどれくらい売れ残ってるか判りませんがあの当時に検討してた人はまず手を出さないでしょう。
中断が無く仕様もそこそこなら今頃は完売してたのに。
-
319
匿名
私は稲毛海岸のマンションを同時期に買いました。検討スレでは散々でしたが、住んでみるととてもいいですよ。
ここを勧めるわけではありません。私は検討から外しましたから。でもここの内容に決定を左右されるのはもったいない。ここのかたたち完全にたいしたことないてす。ただのいちゃもんヘタレです。ご自分でいろいろ確かめて検討するといいと思います。
購入された方もここの話は気にする必要なし
-
320
匿名さん
-
322
入居済み住民さん
>319さん、
おっしゃるとおりです。おたくのマンションのスレも荒らされているのですね。
私も、このサイトでよそのマンションがけなされていても全く信じません。
うちも色々見て、最終的にここに決めました。
当初は、このスレに書かれていることを
真に受けてしまいそうになりましたが、すぐにおかしいと
気付きました。だって、検討していた近隣のどのマンションにも同じような
ネガティブ書き込みが満載!
中には不動産業者同志のやり合いだとすぐにわかる書き込みもあったりして、
「こんなのに消費者がだまされるわけないだろ!消費者をばかにすんな!」
と感じる書き込みもありました。
まあ不動産業者がやっているだけでなく、何か変な目的があり、暇があり、そして
絶対に言えるのは、不幸な人が「荒らし」をやっているんでしょう。
かわいそうな人(たち)です。一日に何度も自分の家でもないマンションのスレを
チェックしてネガティブ書き込みをしているなんて。
絶対に将来もずっと不幸せが続きそう。ご愁傷様。
検討中の方、
319さんのおっしゃっているとおり、ご自分の目で、ご自分の感覚で
決めるのが一番です。うちはここに入居して良かったと思っていますが、
だからといって「ここが一番」などと他人に言う気はありません。
一人ひとり好みも決め手も違いますから。
高層階・低層階も、その人その人の条件により、どちらがいい悪いと言えません。
よいおうちが見つかるとよいですね。
-
323
匿名さん
満足してるなら検討板気にする必要ないと思うけど。
もしかして後悔、、、
-
326
匿名さん
最近忘れかけていた過去の話題、リーマンショックのあおりで、プロパスト破綻、事業撤退、そして長期間野晒しだったこと、
マンション名の変遷、震災の液状化の懸念、風評被害など、を今また堀り起こされたのが気に触ったんだね。
事実なのにね。
-
327
匿名
でここは結局震災で液状化とか建物傾いたとかの被害は全くなかったの?
-
328
匿名さん
>>326さんのおっしゃるとおり、それらのネガティブ要素は嘘やデタラメじゃなく事実ですからね。
それを、なんの根拠もなく「信用するな」と言うのは無責任だと思います。
ポジティブ・ネガティブ含めての検討板ですから。ネガティブ要素だけを排除しようとするのはかえって不自然です。
-
329
物件比較中さん
>319さんはどうしてここを検討から外して稲毛海岸を購入されたのでしょう?
そしてなぜこの検討板におられるのでしょう?
これから購入する人の為にも具体的な意見が知りたいです。
-
330
匿名
お答えしましょう。
ここを外したのは他にいいのがあったからです。価格や職場、親との距離などよりよいものがあったからです。
ここを見ているのは以前検討したものの中の1つなので興味があるからです。検討していないという意味では建物もしくは土地について文句ばかり言っている人と変わらないな。
私はここを勧めたいわけでもやめさせたいわけでもありません。検討する人にはここの意見はあまり参考にしてほしくないと思ったのです。
なぜネガティブ発言をする人はそんなにえらそうなのか、人を見下すのか、理解できずみていて気持ち悪いので発言をしました。
答えになっているでしょうか。
-
-
331
匿名
あとあまり具体的でないかもしれません。すみません。あまり素性をさらしたくないので。
今後購入を検討される方のためということですが、以前に書いた通りここをあてにしてほしくないと考えているのでそもそも必要ないとかんがえます。
-
332
匿名さん
331さんは、ここの情報を見て事実とあっていないから、
検討する人にはここの意見はあまり参考にしてほしくないと思った。
多くの人は、ここの情報を見て、中には現地に行って見て、
やっぱりなと思ってやめた。
どれも事実だけど、
結果として、長期にわたって売れ残り、
モデルルームと称して、価格を下げて叩き売り。
いろんな人がいて、意見は十人十色。
でも、結果から見て世論はそういう判断を下しているのだから、
ここの情報は満更でもないと思うのが、一般的な考え方かと。
-
333
匿名
-
335
匿名
世論ほどのものじゃないでしょ。
確かに事実かもしれません。しかし何というかここはあてにならない。
発言から想像するにあまりよい人間とは思えないのです。
玉石混交の情報以前の話。
-
336
匿名さん
こんな匿名掲示板で良い人間も悪い人間もないですよ。
大事なことは、自分の判断に自信を持てるかどうかじゃないかな。
-
337
匿名さん
2013年3月~京葉線のダイア改正で、朝の快速が廃止されすべて各駅停車になるようですね。
都内勤務の人は大変ですね。
-
338
匿名
328さんネガティブ要素を信用するな、と言いたいのではありません。ここの掲示板を信用するな、と言いたいのです。私は別に買わせたいわけではない。
パソコンを介してなので仕方がないがいい加減、曖昧、主観のみの発言が多いようにおもいます。そしてどちらかというとネガティブ発言をする方に態度が悪い方が多いようにおもいます。
-
339
匿名さん
ですから、ポジティブもネガティブもどれを信用するかなんてのは個人の判断でしかないのです。
ここの掲示板だけでなくネット全体に言えます。
稲毛海岸のマンションに住むあなたが、わざわざグラブルの掲示板に固執して注意喚起することありません。
いい大人なんですから、情報の取捨選択はそれぞれに任せればいいのです。
-
340
匿名
私は初期にここを検討してましたが、震災を経験して内陸マンションを購入しました。
当初3000万半ばで値引きは一切できないと言われ80平米の中層を検討してましたが、今は100平米の角部屋が買えるんですね。900万近い値下げですか。
これから買える人が少し羨ましいです。
-
341
匿名
ここは今までの流れを見て買えるはずが無いでしょう。
それでも買える人はチャレンジャーです。
-
-
342
匿名さん
1000万近い値下げ…。1000万のローンを返済するだけでも何年かかるやら。
-
343
匿名さん
通勤上、千葉駅の方が楽なのでそちらを利用しようかと考えています。
既に住まわれている方で千葉駅まで通われている方はいらっしゃいますか?
自転車でだとどれくらい時間がかかるでしょうか?
路線バスなどでマンション近くからいけますか??
-
344
匿名
なんでここは完工してるのに発売とのタイムラグがあるんですか?
いかにもまだ建築中でこれからって広告のような気がしますが?
間違ってたらごめんなさい。
-
345
匿名さん
ついに1000万弱の値引きですか。
それで売れるといいですね。
-
346
匿名さん
>343
中央郵便局付近にバス停がありますよ。
ただポートタワー~千葉駅のバスが
ものすごく本数が少ないのです。
自転車が無難でしょう。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
千葉みなとの駅からもバスは出ていますが、
本数はそれほどないです。
千葉駅まではモノレールのほうが便利です。
ただし、部屋から駅まで15分くらい。電車に乗るまでだと20分見てます。
ポートタワーからのバスは平日一日1本しかありません。
千葉駅まで行くマンションのスクールバスにも乗れます。
これは学校のある時に朝3本、帰りはもう少し多い。
-
349
匿名さん
たまに散歩がてらのサイクリング気分で、
千葉駅まで自転車で行くのもありでしょうが、
毎日毎日、通勤で、しかもあの道幅の広い16号を越える事を考えると、
あまりにも現実離れです。
要は陸の孤島って事です。
-
350
ご近所さん
そうかなぁ
自転車でのんびり15分もあれば千葉駅まで着く。
16号は信号で交差してるから、危険もないしフラット。
でも自転車置き場がないかも
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件