物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
モデルルーム見学の際、そういう規約を無視したご家庭を多く目にすると、正直購入意欲が下がります。
中古物件を見学する際もそう。
そういう何気ないところに住民の質が表れますからね。
-
202
匿名
船着場ができるとして
はたして誰が利用するのだろう?
県外からの客は何をしにこの千葉みなとに来るのだろう?
全く想像できないし期待もできない。
-
203
匿名さん
-
204
匿名
そういえば、中古マンション見学のポイントは、掲示物の記載内容、ゴミ捨て場、共用廊下、集合ポスト、駐輪場だと聞きました。
これから現地に見学に行く際には、これらをよく見ておいた方がいいです。
-
205
住民さん
>202
マンションの真横に千葉市の地域開発として旅客船ターミナルを工事中です。
東京ディズニーリゾートや横浜への船などが予定されていますので、住民としては横浜中華街で食事をして船で帰ってくる事を楽しみにしています。車だとお酒も飲めないので。
-
206
匿名
-
207
匿名
わざわざ船では行かんでしょ。
飲んで船で帰ったら酔うよ。
-
208
匿名
ディズニーランドも車も早いでしょ。わざわざ船賃家族分払って駐車場代はらうならその分お土産かってやりたい。今はそういう時代だけどね
-
209
匿名さん
幕張なら色んな店やメッセやスタジアムがあるから、まだ船での集客も見込めるけど、なぜ何もない千葉みなとなのかと疑問が残ります。
こちらから乗船するにしても、わざわざここまで電車や車で来て、船でTDRや横浜に行く人いますかね?
-
210
ご近所さん
再開発って街全体を変えることですよね。
いくら立派な旅客船ターミナルができても、周りにパチンコ屋しかないところに人は来ません。
はたして神戸や横浜のようなお洒落な街並みになるのでしょうか?再開発の余地がある土地はほとんどありませんが。
-
-
211
匿名さん
実は、美術館裏あたりに観光船の発着場がすでにあるのですが、客が少ないせいか一日一便しかありません。
千葉みなとを周遊するコース、幕張まで50分かけて遊覧するコース、それぞれ1000円ほどです。
-
212
匿名さん
横浜の大桟橋のようなバースができるなら、
状況激変じゃないですか。
資産価値はスカイロケット。
だから、値下げしなかったんだ。
でも、浚渫はどうするんだろう。
-
213
ダメダメ
住民板がやたらと盛り上がっているが、
見たら中身はくだらんマナーのことだった。
ウダウダ言ってるが、規約で決められているのなら守る、
違反していたら自ら改めたり、注意したり、
ただそれだけのことなのに。
ネット掲示板を鬱憤のはけ口にしてる。
こういう規約違反は直接、管理組合に伝え、理事会で検討すべきこと。
それが王道で、唯一の正当な解決方、法。
それもできないこんなマンション、検討にも値しない。
住んでしまった人には、ご愁傷様と言っておく。
ここは、成り立ちから入居後まで、マンションも、住民も話題に事欠かないな。
稀有なマンションだよな。
-
214
匿名さん
理事会は主に設備の維持管理が仕事だからね。
マナー問題は果たして動いてくれるだろうか?
ってか、こんだけ売れ残りあって、総会成立するんだろうか…
-
215
ダメダメ
船だけど、千葉みなとから出航する便は、仮にある程度の乗船客が見込まれるとしても、
千葉みなとへ入港する便は、はじめから閑古鳥じゃないのか?
容易に想像がつくが。
出掛けた客を乗せて帰るだけの船になるのでは?
はじめは物珍しさから利用客がいたとしても、すぐに廃れるだろうな。
-
216
ダメダメ
規約改正のような特別決議は無理だろうな。
売れ残りの住戸分の議決権イコール売主の票になるからな。
-
217
匿名
昔、ららぽの辺りからも船出ていたけど、もうなくなってるよね。
あんだけ集客力ある南船橋ですらそんな状況なのに、なぜ千葉みなとにいまさら?
-
218
匿名さん
-
219
匿名希望さん
>214
住民板をハケグチにするしかないのが現状で、擁護的な発言になりますが、
管理組合が住民の意見を吸い上げる機能を持っていないだけだと思います。
住民意見投書箱など他にも管理組合によって名称こそ違っていても
住民からの意見を受け付ける仕組みが、多くのマンションに設置され活用されていると思います。
それがこのマンションには現時点では存在しないために、住民板に投稿があふれ
結果、住民以外の投稿者も巻き込んで荒れてしまう(ように見える)だけだと思います。
早く、管理組合が正常に機能しないといけませんね。そのためには早く売れ残り住戸を減らすことですね。
-
220
匿名さん
じゃー、管理組合が機能するのは永遠に無理ってことか…
-
221
入居済み住民さん
設立総会から管理組合ができて まだ1ケ月です。
どんなマンションでも とても あなた達のように早く進展は無理だと思いますよ。
言うのは簡単、実行するのが大変なんですよ。
これからスタートですよ。
私は管理組合を信頼し期待しています。
売れ残りも もうすぐ 終わるみたいですよ。
-
222
匿名さん
-
223
物件比較中さん
もう完売間近なんですか?
残念です、他のマンションを検討します。
-
224
匿名
-
227
匿名
千葉市の花火大会が幕張に移ったのは誤算でしたね。
このマンション唯一の売りだったのに。
営業さんから「花火は特等席ですよ!目の前であがりますからね」なんてプッシュされた頃が懐かしい
-
-
228
匿名
花火上がってますよ。
若者が毎日海岸沿いで上げてます。
隣の駅のマンションより完売が早いとは予想外です。
私は隣の駅のマンションがまた安くなったら検討かな?
-
229
匿名
このマンションも隣の駅のマンションも板荒らしなんかしているニートには買えません。
228さんは花火して迷惑かけないで早く真っ当な職に就いてください。
-
230
購入検討中さん
隣の駅のプラウ○は完売したのに何故ここは完売しない?立地を考えるとここの方が割安か同等なのになぁ?広さも値段もたいしてかわらんと思うのに。明確な理由があんのかなぁ?
-
231
匿名
設備がショボいからじゃない。
それに管理費高い。
ここで免震の維持費も厳しい。
同じ免震なら津田沼のマンションだね。
-
232
土地勘無しさん
かつて広範囲で検討していて、こちらも候補にしていました。
同じようにオプション無しで標準で備わっている設備がショボい、
バスやサロンなどの運営にかかる管理費が高いという感想は私も持ちましたが、
免震は正直いいなぁと思いました。
良くないのは、やはり長期に渡る建設中断の、あのイメージが払拭されないから
というものありますし、地震による液状化以上に津波のイメージも頭を離れません。
津波を考えると海が目の前という立地はやはり気が引けます。
大地震以降、こちらの広告の出し方も変わりました。アピール対象も海近から公園へとシフトしました。
こちらを積極的に選び、最終候補にするのは難しかったです、私には。
-
233
匿名
プラウドが人気があった理由として考えられるのは
1.デベのネームバリュー
2.価格が手頃で、近隣団地からの住み替え需要が多かった。
と言ったところでしょうか。
ここが不人気な理由としては、やはり皆さんがご指摘の通り、設備面(ひと昔前のマンション並み)が劣っている他、立地の悪さ(海が近すぎ、小学生にバス通学、駅力、駅までの距離が微妙)が挙げられると思います。
-
234
住民さん
住民ですが マンションの悪いところばかり書き込まれているような気がしまして いいところも紹介します。
このマンションは高断熱高気密ペアガラスだから夜は静かで結露現象もないし
免震装置があるので地震も安心だったりで 設備がひと昔前にはない設備ですよね。コンクリートも高耐力みたいだし・・・・
津波は私も検討しましたが マンションの高さが22階建て(60m以上)なので 万一のときは 上階に逃げれば安全だと思いました。
3/11の震災の時はゆっくりとゆれて 被害は0だったそうです。海もいつもと変わらなかったそうです。
私も翌日 確認にきましたが 皆さんのんびりと作業されていましたよ。公園ではピクニックなど 楽しんでいました
ここは敷地も広く 敷地が広いということは資産価値があるということではないでしょうか。
千葉の駅までは 無料のバスがあって その辺のマーケットに買い物に行く感覚で 気軽に毎日、千葉駅まで買い物に行っています。自転車でも20分で行きます
管理費や修繕積立金は どこのマンションもほとんど同じでしたよ。もっと高いところもありましたよ
なにより すばらしいのは 海と青い空 これだけは他にないマンションではないかと思います
この地区には 他にマンションが建築されないと営業の方からも聞きました。
私は見て3日で購入わ決めましたよ
お邪魔しました
-
235
匿名
234
自転車で20分は近くないよ。
千葉港はパチンコ屋が目立ち学校も遠く利便性悪くファミリー層はここは無理。
残念だけど良い条件ではないよ。
-
236
匿名さん
>234
他のマンションみました?
>このマンションは高断熱高気密ペアガラス
今時ごく普通です。
>上階に逃げれば安全だと思いました。
助かったにしても、一階や二階が水に浸かれば、
資産価値はボロボロ
>3/11の震災の時はゆっくりとゆれて 被害は0だったそうです。
誰も住んでなければ、当たり前。
>資産価値があるということではないでしょうか。
千葉みなとで資産価値が上がったマンションは、ありません。
>なにより すばらしいのは 海と青い空 これだけは他にないマンションではないかと
他のベイエリアの海沿いのマンションみました?
ここと比較できるのは、南船橋位ですよ。
-
237
住民さん
4月からの住民です。
上の234さんとほぼ同じ感想で入居して良かったと思っています。
ここで住民がポジティブな意見を披露しても必ずネガティブな反論が多く出ます。何の目的か、どんな立場の方なのか、実際に現地を知っている方なのか色々憶測は出来ますが、具体的にご検討されている方はここでのネガ意見に左右されず、ご自分の目で見てみて下さい。ベイエリアの他のマンションも多数見ましたが、景観を含め他のマンションに無い魅力が有ると思いますよ。単なる海前ではなく港なので船の出入りが有る事、直ぐそばに千葉港隣接公園が有り人工海岸が有る事など色々他所との違いは有ります。
3.11以降の検討だったので、免震マンションが絶対条件で津田沼駅前の物件も検討しました。やはりJR総武快速の始発駅の為か金額的に手が出ませんでした。予算を無理してもかなり狭い部屋となってしまい私には縁の無い物件でした。
入居後何回か震度4前後の地震を経験しましたが、ゆっくりとした揺れだけで家具の心配などは皆無でした。但し、長周期の少し気持ちが悪くなる揺れですが、これは安全との引き替えで仕方が無いと思っています。
現在、駐車場(100%自走式)は1所帯に1台分のみ契約可ですが、先月発足しました自治会で今後複数契約など検討されると聞いています。駐輪場もセキュリティエリア内の為、安心して置いておけます。
現在千葉市で建設中の、マンション真横の旅客船ターミナルも来年には完成するでしょうし、ディスニーや横浜方面へのクルーズを楽しみにしています。ご検討の方は是非現地で見てみて下さい。
-
-
238
匿名さん
ここはともかく蘇我は柄が悪すぎる!
蘇我から先はすごい!
千葉みなとでよかった。
-
239
匿名さん
>234
>237
同一人物でなければ、お二人へ。
>ここで住民がポジティブな意見を披露しても必ずネガティブな反論が多く出ます。
そのお言葉をそのままお返しします。
現地を見て、他と比べて、正直な感想そうを述べているだけです。
この景色がまるでハワイのリゾートのように書くのは、
如何なものか。
仕様もそれなりとしか言えません。
営業の方かもしれませんが。
-
240
住民ママさん
-
241
住民ママさん
237さん 間違えました ごめんなさい
239さんでした。
239さんは かなりの へそ曲がり
すべてにマイナス思考ですね
かわいそう
-
242
匿名さん
別に難しく考えなくとも、、
「一般的に」ここは買うメリットが少ないから、多く売れ残ってる。
勿論、コアなファンはいるだろうから、そういうひとにはいいんじゃないの?
ただ、それだけのこと。
-
243
他物件購入検討中さん
あのですね、一般的に購入者というのは、実際のモデルルーム来場者(イコール検討者の一部)と比べても
何分の一か、何十分の一かの数だというのは理解いただけますよね?
検討者に対して購入者の数は、圧倒的に少ない。
では、購入者以外の検討者は、なぜ買わなかったのか?
人気があって抽選に漏れた? 値段が高すぎて、買えなかった?
グラブルには、これらの理由は当てはまらないですよね。
グラブルには、負の問題が他のマンションより多いので、ネガティブな意見が目立つのだと考えます。
気に入って買う人、環境や金銭的条件に合致して買う人、人さまざまですが、購入された人は
自分の買ったマンションに間違いは無かったと思いがちで、惚れ込んで当然だと思います。
自分を正当化したいという気持ちは誰しも一度は経験あると思います。
しかし、グラブルについては検討者に限らず、大方の見方(私の友人・近所も同じように言っていますが)としては
住みたくないマンションという見方になってしますのだと思います。
ここは丸紅とプロパストの共同事業でしたが、プロパストが破綻。そして建設ストップ。
マンション名は2回変更。コスト大幅カットで仕様もダウン。
そうしてやっと丸紅単独で建設再開したかと思ったところに、大地震が発生し、液状化や津波などへの懸念から
海岸地区のマンションは避けられる傾向へ。
イメージアップ対策なのか、通学バスや喫茶コーナ、コンシェルジュを導入するが管理費への負担増の懸念があり
これも裏目に出て、ファミリー層には敬遠され、バス運行はますますお荷物となる。
たしかに自分の目で見て、自分の判断で決めるということは間違いではありませんが、
ここは、取り付く島がない、というのが現状です。
いくら購入者(住民)が自分の目で見て、といったところで、まず検討者が寄ってこない、
マンション周辺みたらパチンコ屋や、暗く物騒な夜道など、見てガッカリする要素が多い。
地道に売り続ければ、気に入って買ってくれる人も出てきて、いつかは完売になるかと思いますので、
既にお住まいの人は、気長にそのときを待っていればいいのではないでしょうか。
-
244
マンション住民さん
No.239さんは他の板でも同じような書き込みをしていました。
住民さんは誰も「ハワイのリゾート」などと言っていないのに勝手に捏造してネガティブを煽っています。
私の場合も上の住民さん同様に免震は必須でした。
さらに、目の前が海で遮るものがなく、富士山や東京湾を見渡せる眺望にひかれて入居しました。
朝一番でバルコニーへ出て見わたすと、天気が良ければ朝日に照らされたポートタワー、海ほたる・風の塔、東京スカイツリーなどが一望されます。
夕方は夕日に映える空や海・富士山のシルエット、夜は遠く京浜地帯からゲートブリッジ・東京タワー・スカイツリーなど東京方面の夜景が楽しめます。
昼間は工業港なので外航・内航、積載物により大小さまざまな貨物船が行き交います。砂浜だけの海岸と違い、変化があって飽きません。
お隣のポートパークは市民の憩いの場として様々な楽しみ方ができます。タワーからの眺め、ウインドサーフィン(SHOPのスクール・体験コースあり)、潮干狩り、釣り、テニス(コートが4面、使用料は廉価)、野外劇場、芝生広場、ウォータープラザ(夏の間ちびっこたちのじゃぶじゃぶ池)、秋には休憩所を改装したイタ飯屋がOPENの予定です。
私の個人的な意見を紹介しましたが、家を購入する際の条件・要素は人それぞれ考え方が違います。何を重視するかによって決まると思いますので検討される方は書き込まれた情報を参考にして、ご自身で確かめ納得されたうえ決められたらと思います。(長文失礼しました。)
-
246
匿名さん
高層階だと、工業団地の景色が入らないから、
いいかもしれない。
ただし、中低層からは、ネガのいうとおり。
一番いいのは、ポートタワーに登ってみればわかる。
-
247
入居済み住民さん
-
249
購入検討中さん
ほんとに眺望のいいマンション欲しいなら、
稲毛のタワーかセントラルタワーの中古にすればいいのに。
決して、眺望がいいとはいえないマンションを、
眺望がいいと言ってもどうなんでしょ??
まぁ、243さんの意見が一番的を得てるね。
ネガティブの意見が多くて、なんでそんなに悪い事言うの?
こんなにいいとこいっぱいあるのにって言われても、しょうがない。
ほとんどの人が思っているのは、そういう事なんだから。
-
-
250
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件