物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
2キロは不動産表示で25分。実際は成年男子でも時速4キロを30分続けるのはよほど鍛えてないと無理。
ごく普通の成年男子で35~40分。
さあこれを常識的に「徒歩圏」と言うかな?
-
162
匿名さん
いいじゃないか。通勤で2キロといってるのでなく
たまのショッピングに千葉そごういくのに徒歩でも行けると言ってるんだからね。
ましてチャリなら楽勝な距離だよね。ここは至近の駅は近いよね
-
163
匿名
ネガの意見はなんでこう不愉快なのかしら。私は検討してませんがとても気分が悪い。
-
165
物件比較中さん
販売当初から気になっていましたが、結構値段が下がっててびっくりです。
まさか100平米が3000万円台にまで下がるなんて・・・。
もう少し下がってくれれば別荘として購入したいなぁ。気長に待ってみます。
-
166
匿名さん
>164
そんなに値下がりしているのですか。。
昨日、マンション周辺もまわってみたのですが、波が高かったせいか、ちょっと海に近過ぎて怖かったです。
また遠くからもマンションにリボンのようにかかった「…販売中」の幟が見えて、あまり売れていないのかな。。という印象。
穏やかな海が見れたら、また違ったかもしれません。残念でした。
もう少しセンスよい販売方法の方が購買意欲も出るのではと感じました。
-
167
購入検討中さん
なんで公式HPのブルーカフェやデイリーショップはいつまでたっても完成予想CGなんでしょうか?ブログで写真見せてもらいたいなぁ。
-
168
マンション住民さん
マンション公式ホームページのブログにブルーカフェとデイリーショップの写真ありますよ。
-
169
匿名さん
3700万代の部屋を見た後に提示してきた価格が400万下がった価格でした。
1週間以内に成約したらもう少し下げますって・・・。
下げてと言ってもいないのに下げて来た。
売り急いでるのか??
担当に付いた営業が女性だったけど、早口でまくしたてるし
部屋もゆっくり見せてくれなかった。
見た目も髪ボサボサでなんだか汚らしい・・。
部屋は良かったのに、営業の対応と見た目が残念。
この人からは買いたくないなぁ。と思った。
-
170
匿名さん
素敵な営業さんから400万円高い値段で買うよりいいじゃない。
値下げ提示ラッキーだよ。うらやまし・・・
-
-
171
匿名
一声400万引きですか~
確かに魅力的ですが元の価格はいくらの部屋ですか?
当初の販売価格が高い部屋なら衝動買いする程じゃないかも?
-
172
匿名さん
何も言わずに400万から更にですよ。
最初に買った人はどんな気持ちだろうか。
-
173
匿名
今の空き部屋状況を見ると売り急ぐのも仕方ないですよ。
-
174
匿名
400万引きなら車が1台おまけで付いてくるようなものですね。
悔しさは分かるが最初に買った人は見る目が無かったってことかなぁ?
-
175
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
176
匿名
それ、再販売以降に人気マンションとして早々と完売した例の物件では?
ここ検討するくらいなら、買っちゃえばよかったのに
-
177
匿名さん
小学生をが居る家庭って、バスを利用してるんですよね。
小学生て早く授業が終わっちゃう日って結構多いんですが
バスの時間って決まってますよね。
学校が早く終わった日とかってバスはどうなるんですかね。
やっぱり歩いて帰るか、バス停の公園でずぅっと待ったないといけないのかな。
午前中で学校が終わる時とか臨時バスなんてないでしょうし
やっぱり歩かないといけないですよねぇ。
長期休みの前とか、大量の荷物もって歩いて帰るか、親が迎えに行かなきゃダメですよね・・・
-
179
匿名さん
一般的にマンション価格の10%が利益分で、
販促費や営業マンの人件費を含む営業経費が10%と言われていますね。
10~20%の値引きがあれば、それが出精値引きと言えるかもしれません。
20%超だと利益度外視の投げ売りになっちゃいますね。
売れ残りの最終段階にはそこまでいくかも?
-
180
匿名さん
-
181
住民さん
ここは実際に検討している方だけでは無く、即反対/ネガティブな反応も多いので住民としては投稿にある意味勇気が要りますね。
4月から済んでいますが期待通りで満足しています。特に気に入っているポイントを二つ上げますと、
1.景観
天気の良い朝にカーテンを開けると海と空の綺麗なブルーが見えて爽快感と開放感を感じます。この景観は町中で前にビルなどが有ると絶対に無理。工場地帯なので景観は駄目なような書き込みを時々拝見しますが、きっと実際に住んでいない方の意見かと。海岸沿いで人工物が全くない海の景色とは又違った趣が有ります。工場といっても煙突モクモクでは無く食品コンビナートのサイロなどが見えるだけで、むしろ港として大型船などの往来を見るのも楽しいものです。(唯一対岸の蘇我JFE製鉄工場はフレアスタックなど煙りもみえますが、逆に夜景は綺麗)
2.駐車場、駐輪場
100%の自走・一部屋根付きの駐車場は選択時のポイントのひとつでした。時々見る機械式は事故の心配と熟練が必要です。又、駐輪場がセキュリティエリア内なので盗難などの心配無し、但し入るときにかぎをかざす必要があるのはおっくうですが。
逆に住んで判ったマイナスは、
1.各部屋の前は形状は違うがかなり大きいアルコープが有るのですが、私物を置く事は規約で禁止。個人的にはもったいないスペースです。
2.海風
前に遮るものが無い事で風はすごいです。4月から低気圧や台風を数回経験しましたが半端な風では有りません。吸気口を遮らないと音も有ります。そのせいか、ベランダのアルミサッシはかなり重厚で高級品が採用されています。
3.花火の音
目の前の公園の人工海岸で若者が良く打ち上げ花火を上げています。夜中までやっているので窓を開けると寝れません。花火は禁止のハズなので、時々警察が廻っているようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件