購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-22 08:59:57
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分)
京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.78平米~88.22平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-24 18:25:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
土地勘のある方なら、わかると思いますが、JR津田沼駅から徒歩10分以内の物件。とくに風俗店のない南口側は、高いんですよね。
もちろん船橋駅なら、更に高くなる。
快速停車駅で都内に寄れば寄るほど高いのは、周知の事実です。
-
802
購入検討中さん
-
803
匿名さん
ついていないはずです。
理由は、過去レスで、どなたかが書いてくださっていましたが、デベの経験からの方針みたいです。
あったら良いのにと思いますが、残念です。
実際に実家についているのですが、母は、あまり使っていないので必要ないとも言っています。
-
804
匿名
程よく田舎なのがまたいいんだよなぁ。
船場ほど栄えてないが稲毛よりは賑やか。
東京への通勤も問題ない範囲だし。
-
805
匿名さん
スロップシンクありの物件もあるから、デベの方針じゃなくてコストダウンでしょ。こういうのって真っ先に切り捨てられるから、分かりやすい。
-
806
匿名さん
あまり使わない物は、コストダウンでも、無くていいよ。
ディスポーザーや食洗機が付いてるので、充分かな。
-
807
匿名さん
-
808
匿名
スロップシンクは、階下とのドラブルの元です。
それが大きいでしょうね。
私的には、あってもなくても、どちらでもよいですが。
-
809
匿名さん
相変わらず、都合の悪いところを突かれると地所君必死だね。
食洗機みたいに後付けできるのって、後付のほうが安く上がるし、自分で選べるのに。
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名さん
洗面室の開き戸もコストダウン。顔洗ってるときに誰かがあけるとゴツンってことになるから、引き戸を選択すべきなのに。
-
812
匿名さん
今のマンションでは、スロップシンクが付いているので、
ベランダや窓ガラスの掃除が楽です。
欲しかったな~
-
813
匿名さん
確かに洗面所は引き戸にしてほしかった。オプションでも変更できないし。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
スロツプシンク欲しいですね。
後付けは難しそーだし。
-
816
匿名さん
これだけ、大型マンションだとディスポーザーの利用が始めての人が多いのかなぁ。
知り合いのマンションは、ディスポーザーの詰まりが結構あったと言ってました。
ちゃんとした使いかたを知らないと怖いですね。
-
817
匿名さん
A棟の入居者のポストはB棟にあるとここのスレで聞きましたが、C棟D棟のポストはどうなんでしょうか?
ご存知のかた、教えてください。
-
818
匿名さん
ディスポーザーはしっかりと説明書をみる必要ありますよ!
ダメと書いてあるものも、いいやぁと思って流してしまうとあとあと痛い目にあいますからね。
ディスポーザーのパイプの点検なんて定期的にあるのかな?
-
819
匿名さん
お、久しぶりにネガ連発ですね。同じ人かな。でも、立地等環境ではケチ付けられないので些細な設備に目をつけましたね。洗面所はリフォームすれば解決。シンクはそもそもいらないでしょ。何につかうの?花の水やりなら、キッチンから水やりで運べばいいし、靴洗いなんか風呂場でOK,ディスポーザーは無いよりある方がいいし。
-
820
匿名さん
友人のウチのスロップシンクは、シンクや配管に泥がこびりついてて汚かったよ。
風で飛んでくる粉塵で汚れるらしい。掃除をさぼったら泥まみれになってこびりついた泥が
おちなくなったと言っていた。でも、バルコニータイルはこまめに掃除しないとゴミが溜っ
て不衛生らしいから、水でゴミを洗い流すときには便利ですよね。
-
821
匿名さん
-
822
契約済みさん
契約者ですが、
玄関脇のトランクルームとバルコニーのスロップシンクは、正直欲しかったです。
特に子育て世代は欲しがる人多いと思いますよ。
ベビーカー、一輪車、サッカーボールにバットの置場所、
泥々のスニーカー、上履きの洗い場所…
どうしようか色々考えています。
まぁ考えても、玄関内にしまって、風呂場で洗うことになるんですが。
でも完璧なマンションなんてないと思ってますし、
私はここの環境は気に入っているので後悔はないです。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
大丈夫。
そう簡単には完売しないから、ゆっくり検討していいよ!
「ザ・パークハウス 津田沼奏の杜」
それにしてもジジくさい名前だな・・・。笑
-
825
匿名さん
そういえば、ペットの足洗い場ってどの辺りにあって、どのようなものなんでしょう。
いわば学校の流し、みたいに、共用で靴や、汚泥付着品を洗える設備があったらいいです。
浴室で洗うのって、やはり抵抗感がありますよね、以前住んでいた所も浴室で洗うしか
無かったのですが、鳥カゴについた糞を洗い流す時に、嫌な気分になりました。
-
-
826
契約済みさん
822さん
私もトランクルームとスロップシンク、欲しかったです。
でも知人などに何人か聞くと、スロップシンクは、汚れがひどくて、掃除が面倒だとの話が多く、無くてもよいかと思うようになりました。
また泥だらけの靴などは、排水管が詰まるので、よく乾かして泥を落としてからでないと、どこの流しでも洗えないかと思います。
ディスポーザーは、一度使うと手放せない…との意見が多く、使用を楽しみにしています。
-
828
契約済みさん
827さんそんなこと書いたら824様が可哀想だよ。
僻みぐらい大きな気持ちでうけとめなきゃ(笑)
-
829
契約済みさん
玄関脇のトランクルームがないのは本当に残念です。
この価格なら、トランクルームくらいサービスしても、罰は当たらないでしょうに(笑)
ゴルフクラブ等の大物は、車に常積しかないですね。
-
830
匿名さん
「ザ・パークハウス 津田沼奏の杜」
とても若々しくて進取の気性を感じられるお名前ですね。
某氏の買ってはいけないマンションにノミネートされましたが、そんなの関係ありません!
-
831
匿名さん
>830さん
その買ってはいけないマンションには、なんて書いてあるんです?
-
832
匿名さん
洗面所の片開き扉が、どうしても嫌だったら自分で外してアコーデオンドアを取り付けるという
手もあります。普段は蝶番跡を隠すために吊元側によせておいて、お風呂に入る時だけ閉めれば
良い。こうすれば、お風呂の出入りで鏡が曇ってもすぐとれるし、湿気も溜らない。
でも、最初から洗面所が引き戸仕様の部屋を選んでおけば問題ないよね。
-
833
匿名さん
そういう細かい部分も購入者が気を使わなくちゃいけないマンションてこと?
設計段階で気づけよって感じ…。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
その「買ってはいけないマンション」に、ここは
「立地と環境は良いが、間取りや仕様が悪い。住む人の視点に立ってない」
みたいなことが書かれてたりして。
-
836
匿名
マンションは立地を買えって言われてるから、問題なし。
-
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
-
839
匿名
さ○き先生ですか。このごろ話題にならなかったけど。どう書かれていますか?
-
840
匿名さん
「立地や環境はよい」って書かれてるんでしょ。
じゃあいいじゃない。
嫌なら買わなければいいだけ。
-
841
匿名さん
たしかに、嫌なら買わなきゃいいだけですね。
私は、間取りも悪くないと思います。
あくまでウチの家族には、問題なく希望の間取りがあります。
ここが気に入らない。または、購入を迷う方は、これから建つであろう物件を待つのも一案です。
しかし後から、ここがよかったと思っても、既にAB棟の希望の間取りが購入できないように、後戻りできないので、よく検討が必要でしょうね。
-
842
匿名さん
835です。
私は読んだわけではなく、皆の評判からして、
おそらく書かれている内容はそんな感じだろうと想像しただけです。
紛らわしいことを書いてしまってすみません。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
オートバスはフルオートではないとは?
どういう意味ですか。
-
-
847
匿名さん
>845さん
ありがとうございます。
75CEタイプの間取りがいーなーって思いました。
モデルルーム行ってみます!
-
848
匿名さん
フルオートとセミオートがあるけど、オートバスはセミオートのこと。
-
849
匿名さん
847さん、CEタイプいいですよね。
モデルルームを見て、私も横長リビングが気に入りました。
ぜひお楽しみに。
-
850
匿名さん
>848
セミオートだと、何か問題があるのですか?
お湯はり、足し湯、保温、追い炊きが出来れば、何も不自由な事は,ないかと思います。
手を変え品を変え、何が言いたいのか。
みっともないと思いませんか。よく惨めな気持ちにならないですね。
-
851
匿名さん
相変わらず張り付いてのパトロール。下っ端は大変だね。
-
852
匿名さん
スロップシンクが無いマンションだと、運動靴洗うのってお風呂くらいしかないでしょ。体洗うところでってのは、抵抗あるな。
-
853
匿名
答えは、簡単。
気に入らなければ、買わなきゃいいだけ。
買えない理由を、あれこれネガっても、いいんじゃないかな。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
>840
ちゃんとよく読め。
835は、
「立地と環境は良いが、間取りや仕様が悪い。住む人の視点に立ってない」
みたいなことが書かれてたりして。
って言ってるぞ。
-
857
匿名さん
一連のフルオートに拘る方は、何の目的なんでしょうね。
マンション装備が手厚いに越したことは、ありませんが、私は、足し湯にしても自分の判断でできるのが、状況によっては、便利だったりすると思います。
庶民的な話ですが、残り湯だからお湯を足さないでおきたいとか。
フルオートだと、常に指定の湯量・湯温に保つコストがかかってしまうので、もったいなかったりします。
-
-
858
契約済みさん
私もセミオートがいいです。
庶民の私には使い慣れてるし(笑)
-
859
購入検討中さん
オレはどっちでも良い。どっちだろうと風呂が沸いたらスイッチ切るから。
-
860
匿名さん
靴なんてお風呂場にバケツ持ち込んで洗えばいいだけじゃないですか?
排水はトイレに捨てればいいし。
私はバケツの中で靴を洗う方よりスロップシンクをキレイに保つ事の方がストレスになりそうだなぁ。
スロップシンクが汚いのって隠せないし、かなりみっともないので。
人それぞれですけどね。
でも、窓掃除は大変そう。
ある物件にシンクなしで水洗蛇口だけがあるバルコニーがあったけど、それだったら良かったなぁ。
-
861
匿名さん
ペットの足洗い場があるけど、ここってペット専用なんでしょうか?
ペット足洗い場って名がついているけどここで泥靴を洗えないのかしら?
ペット飼育が登録による会員制で費用を徴収するなら、そこから水道代費用の負担をする
から無理なんだろうけど、管理費からなら自由に利用させて欲しいな。
-
862
購入検討中さん
>861さん
泥靴を洗うのは、詰りの元なので、マナーとして止めてくださいね。
-
863
匿名さん
ペットの足洗い場はその名の通り「ペットの足洗い場」でしょ。
そこでわざわさ自宅から靴を持ってきて洗っている人を見かけたらちょっと引くかも。
水道費用も管理費からなら自由に使えるという発想もちょっとビックリ。
管理費だからこそ逆にモラルが必要。
ドロなんて新聞紙ひろげて先にタワシででも掃ってから860さんみたいに洗えばいいのでは?
-
864
匿名さん
ペットの足洗い場で、ペットのシャンプーとかする人とでそう…。
毛がつまるから本気でやめてください。
-
865
匿名さん
雨の翌日。
公園で遊んで泥だらけの子達は家まで手も足も洗わないのね。
泥だらけで共用部を歩いて、エレベーターのボタンも押すのね。
ペットは足を洗うのね。
でも、飼い主の靴は泥だらけで家まで帰るのね。
せっかくなんだからみんな使える水道にしたら?
-
866
匿名さん
ペットも子供も泥だらけになるのは仕方がない。
使った後は必ず、詰まらないようにきれいに掃除すればいいのでは。
もちろん守れない人は使用禁止。
-
867
購入検討中さん
靴に付いた泥に関して、ここで話すのもどうかと思いますが。
公園など外でついた泥などは、マンションに入る前に、外である程度落とすのが良いかと思います。
ドロドロのまま廊下を歩くのも、やはりマナーが悪いですよね。
親が子供にきちんと方法を示し、マナーを教えるのも大事ですよ。
-
868
匿名さん
ペットの洗い場の排水口は、管の径が少し大きいですよ。
だから、ここでペットの糞をそっと流していく人が出てくる。
まっ、持ち帰ってくるだけ良いんだけどね。
多分、居るね。そういう人。
-
869
匿名さん
865さんって861さんなのかな。
注意されたから反論?
雨の翌日って、どこを歩いたらそんなに泥だらけになるんだろう。
子どもは公園等で泥だらけは分かるけど、飼い主までって・・・。
靴が泥だらけになるほどの田舎ではないと思うけど。
それに「靴」をわざわざ共用施設で本気で洗うのはマナーなし思うかもしれないけど、
泥がついた子供の手や足を軽く洗う位だったら誰もガタガタ言わないのではありませんか?
言葉は悪いけど、みそ〇〇一緒にしすぎ。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
このマンションを前向きに考えたいと思っているのでモラルのない方がいるのは困りものだが、
共用施設の使い方一つをとっても色々な考えの方がいるという事が分かった点は良かった。
-
872
匿名さん
★ペットに関する飼育細則抜粋★
・ペットの足洗い場はペット飼育者に限る
・足洗い場でのブラッシング、洗毛、糞尿は禁止
・ペットが専有部分以外で糞尿をした場合は洗浄など衛生的な後始末をすること。
・飼育場所も事故の専有部分だけとし、バルコニー等に出さないこと
・敷地内でのペットと遊んだり手摺に繋いだりして放置することは禁止
・ビオガーデン、共用部分等では、ペットを抱くかゲージに入れて移動する。
・敷地内を移動する時は、りードを利用し他の居住者に危害やその恐れを感じさせないこと
・ペットの毛や羽の手入れをする時は、窓を閉めて室内でおこない室外への飛散防止に努める
・ペットには必要なしつけを行うこと
・ペット飼育に関係する法律、狂犬病予防法などを遵守して管理組合に登録する。
ペット飼育のできるマンションであれば、どこも同じようなルールがありますが、飼育者はペット
のしつけや糞尿の洗浄による後始末など、飼育責任を十分に覚悟する必要があります。
-
873
匿名さん
「共用部分では抱くかケージにいれ」、
だけど、「敷地内を移動するときはリードを利用し」
って、僕には理解できないのですが。
敷地内の共用部分でないところって、専有部分=自分の家、ですよね?
家の中でもリード付きですか?
-
875
購入検討中さん
その様なことは区画整理にはつきものですよ。
ここに限ったことじゃないし。。。
-
877
申込予定さん
強制執行される側にも、されるだけの理由があるのでは、ないですか。
組合だけでなく、行政も入っての執行だから、ギリギリかどうかは、別として違法じゃないんでしょうね。
私には、執行されるまで粘って被害者を装う人の方が引きます。
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
風呂のオートの件、スロップシンクの件、そして強制執行の件を再度持ちだしてのネガ。
同一人物でしょうね。
ここ、買えなかったの?
呆れるのを通り越して、笑えます。
-
880
匿名さん
強制執行つてどの辺であったんですか?
執行された人は、先祖代々の土地とはいえなぜ一人で同意せずに頑張れたのでしょうか?
執行されるまで何を主張されていたのか興味があります。ある意味、信念のある方ですね。
-
881
匿名さん
もっとネガって評判下げて。
それで少しでも安く買えるなら。(無理だと思うけど)
-
882
匿名さん
-
883
ご近所さん
882さん
粘ったおかげで、奏の一等地に広い新居を建ててもらっていますよ。
噂って怖いですね。近隣の人から、その新居も教えてもらいました。まるで有名人みたい。
-
884
匿名さん
ここの近くにあるエスポワール奏の杜の2LDKは、すべて埋まりましたね。
ここを賃貸契約された方は、これから北側にできるマンションを狙って掲示板のネガレスなど
気にせずに自分で確認しながら契約しようとしている方達ですかね。
-
885
匿名さん
ここの北側に出来るマンション計画が何もわからないのに、検討する為に近所の高い賃貸を借りる人が、何人もいるとは、考えずらい。
-
886
匿名さん
様々な切り口で、ここの購入を阻止しようとしているのが、必死すぎて面白いね。
ここが、とっても良い物件ということを、自ら示しちゃってるよ。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
今度は、津田沼という土地全体かぁ。
マンションに関わる検討は、出尽くしたんですかね。
-
891
匿名さん
>889 みたいな人でも覗いちゃって、レスしちゃう。
実態は勿論、ネット上でのここの人気も本物。
-
892
匿名さん
津田沼を笑う人はなぜわざわざここに来るのだろう?
大人でしょうに素直に不思議です。
好きな女の子にちょっかいだして嫌がらせする幼稚園児みたい。
-
893
契約済みさん
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
>893
ふざけるのはやめましょうよ。ここの民度が落ちます。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
ここは総合力の高い物件なので、具体的な欠点を指摘することは難しいでしょう。
ここのライバルは、今後奏地区内にできる他のマンションですよ。
もっとも、同時並行で比較検討はできませんが。
-
898
匿名さん
くだらないレスだらけ。
民度って…1番笑えるね。
896さん、ここは、習志野市内や船橋市の総武線最寄りを除く地域としては、高いんですよ。
地価調べれば、冗談じゃないことくらい、わかるでしょ。
-
899
匿名さん
-
900
周辺住民さん
地元で冷やかしですか。
くだらないレスで、引っ掻き回すのを、あなたがやめなさい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件