購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-22 08:59:57
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分)
京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.78平米~88.22平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-24 18:25:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
652
匿名さん
カフェやミニショップは近くに安くて美味しいパン屋さんや便利な店がない大型マンション
でなら売れるのかも知れませんが、ここはデベ自身が宣伝してる通り日常生活に不便を感じ
ることなく生活できるのでまったく不要だとおもいます。
-
654
他のマンション入居者さん
皆さんがカフェやミニショップで何にも買ってくれなくても、運営会社は痛くも痒くも
ありませんよ。なにしろ入居する皆さんへのサービスとして開店するのですから利用し
ようとしまいと赤字にはなりません。時給850円のパート代しか経費は掛かりません。
場所代も光熱費もなにもかも組合持ちですから、何も売れなくても利益は出る仕組みに
なっているんです。ただ、何も知らずに雇われる店員さんが暇すぎて可哀そうです。
-
655
匿名さん
ミニショップもパン屋も使わないよ。哀しいくらいに・・・でも雇用対策には貢献していますな。
-
656
匿名さん
>653
谷津だよ、何を期待しているの?
古いコミュニティーが残る庶民の町。
私は好きですが
-
657
匿名
パンとかミニショップが管理費にいくら反映するのかな?大した額じゃなさそうだから気にならないけどなぁ。
もちろん生活の潤いwwwになる施設だとは思いませんがw
-
658
匿名さん
>>656
でも谷津はもともとちょっとお高い町だと思うよ。谷津駅の近くには坪100万位するところもあるし。
-
659
ご近所さん
話題のミニショップとパン屋。
入居者の管理費で運営されているなら、当然私のような部外者は立ち入れないですよね?
ちなみに私が入居者なら、やっぱり要らないって言うでしょうね。
カフェは来客時の打ち合わせ場所に使えなくもないけど、
ミニショップとパン屋は中途半端なものなら不要。
スペースがあるならトランクルームの方が有り難いです。
-
660
匿名
カフェとパン屋は一体化していて、カフェのカウンターに数種類のペストリーが焼き上げられてのっていて、それをコーヒーの注文時に食べたり買ったりするものだよ、普通。
スタバを極小さくしたもの
-
661
匿名さん
クリーニング屋にしたら良いのに。後は色々な自動販売機をいれるか。でもそんなマンションあるんか?
-
662
匿名さん
-
-
663
契約済みさん
各棟に自販機、いいね。
でもちと非現実的だから、せめてD棟だけにでも。
トランクルームは大賛成。
あぁ、誰か理事会で提案してくれないかなぁ?
カフェとミニショップの廃止反対!!って人いる?
-
664
匿名
うちのマンションはクリーニングボックスあるから、投函しておくと、出来上がったら各部屋まで配達してくれる
-
665
匿名さん
ここに何が必要なのかアンケートをとったら、クリーニング屋さんを希望する人が多いんじゃ
ないでしょうか。日々のYシャツだけでなく、衣替えシーズンになると洗濯物を運ぶのって結
構重労働なんですよね。
-
666
購入検討中さん
アイスや飲料水の自販機など要りません。
飲み物が床にこぼれていたり、ペットボトルや缶が転がっていて汚らしいだけです。
-
667
契約済みさん
設備については、まだ作られてもいないのに
賛成だ廃止だと結論を出すのは早すぎる気がします。
カフェもミニショップもコンシェルジュデスクも
作られることは決定事項なのでしょうし、
まずは完成してから実際に使ってみたいですね。
賛否を語るのはそれからでも良いのでは。
マンション近隣に商業店舗が充実してくるまでは
意外と重宝するかもしれませんよ。
-
668
匿名さん
カフェは楽しみ。
幼稚園に子供送ったあと、たまに
お母さんたちと
お茶したいな。
エントランスに
溜まらないですむし。部屋にあげて
ながっちりされないし
-
669
匿名
-
670
匿名さん
トランクルームって? ここのスペースと世帯数を考えて言ってるの?
-
671
匿名さん
前に、全戸分は無理だから希望者だけお金とるって案出てなかったっけ?
それでも足りないけど、ショップ、カフェ、倉庫全てをTRにしたらそれなりの数にならないかな?
-
672
匿名さん
クリーニングはコンシェルジュのサービスで取次ぎがあるみたいだよ。多分、宅配ボックスに戻してくれると思う。あと、ここと同じくらいの規模でマンション内にコンビニがあるマンションでは、赤字で管理費から持ち出しみたい。ちなみに、既に販売がされてるんだから、サービスの変更とかはありえない。ってことで、ここで議論しても無駄。どうしてもというのなら入居してから管理組合で議論して変更だけど、これがあったからこのマンションに決めたって人が必ずでてくるから、廃止とか変更は簡単には出来ない。
-
673
入居予定者さん
カフェもミニショップも設備として悪くないんだよね。
ただ、ここの問題は営業時間が13時〜19時ということ。
一般的にこういう施設は、朝、子供を送ったあとのママ茶会や土日のブランチ、
早朝深夜にどうしても足りないものを買ったりするところになるはず。
なのにあの営業時間…
廃止は難しいだろうから、営業時間の延長を理事会で提案してみると、
中々おもしろいことになりそうだね。
-
674
匿名さん
確かに簡単にはできない。
でも一人でも反対者がいればできないというものでもない。
-
675
匿名さん
最終的には総会で1/2以上の賛成で議決でしょ。ただ、強引に賛否をとって決めると住民同士しこりが残るから、賛否両論のあることを決めるのって難しいよ。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
総論賛成であっても、各論となると異論続出になったりする。今のマンション、それで何年も先送りになってる議案がある。販売時のプランで、これはちょっというのがあったら要注意。
-
-
678
匿名さん
>676
管理組合の理事長になって率先したらどうですか。となると、皆尻込みするんだよね。
-
679
匿名さん
管理会社の利権があったりするから廃止は難しいかな。三菱地所コミュニティは、管理組合の一部の役員を懐柔して、理事会を自分たちの都合のいいほうに誘導するなんてことを某物件でやってたりする。
-
680
契約済みさん
カフェの件ですが重要事項説明書の表紙に(案)と書かれていますよ。
契約書を見ても契約締結したもののコピーではありません。
従って、住民の皆さんにこのようなサービスを予定していますということのようです。
-
681
匿名さん
予定していますは確かだけど、そう説明をして販売して、やっぱ止めましたなんてことしたら詐欺でしょ。
-
682
匿名さん
後はここの住民の行動力次第でしょうね。
ここは地権者の入らない優良物件だそうだから、それならば住民の行動力を見せて貰いましょう。
-
683
匿名さん
分譲マンションって、見ず知らずの人達が集まるわけだから、住民間でコミュニティが形成され意思決定できるようになるまでには時間がかかる。それに地所の管理会社は、管理組合をいいように操るようなことをするし。
-
684
匿名さん
営業を開始してから、営業時間の変更を頼めば希望時間に変更してくれるんじゃないかな。
当然、サービス委託費を41万円から50万円位にアップする条件が付くけど、しょうがないよ。
変更してもらって、そのあと利用者がいないといわれても責任取れないけど...。
-
685
匿名さん
予定したことを止めても詐欺にはならないでしょう。
せいぜい誇大広告ていど。まして、その代替として...という話が次にでてくるんだから。
過激な言葉はつかわないようにしましょうね
-
686
匿名さん
マンションの住戸を決める場合、希望に合った間取りを探して住戸を選びますか?
それとも建物の希望階数や位置で、希望する間取りでないとしても決めちゃいますか?
-
689
匿名さん
カフェもパン屋も住民が無理して利用するから大丈夫だよ。心配なし。
-
-
694
匿名さん
私は間取り優先です。
どの棟にするかも間取りで選びました。
-
698
物件比較中さん
ここのD棟・低層階の3LDKっていくらくらいなんでしょうか。
土地勘もないので明日、現地に電話してみようと思いますが、どなたか知っていたら教えて下さい。
-
699
契約済みさん
我が家はまず日当たりと階数で決めました。間取りも悪くありませんでした。
子供がいるのでそこでなければ買わない予定でしたが、抽選で当たりました。
-
700
匿名
-
701
匿名さん
俺もまず立地。立地の中には階数が含まれる。それから間取りがあって予算がある。タイミングも妥協を決断する上で重要。判断基準はいろいろある。
-
703
契約済みさん
私は、1番が立地。奏の中でもここの場所が特に気に入っている。
次に日当り、眺望。
間取りも好みの物があった。
もちろん予算的にも合っていたので、購入した。
-
704
匿名さん
間取りはおまけみたいなもの、住んでしまえばなれてしまう。しかし、日当たり、目の前が建物とかはずっと気になり悪いと必ず後悔する。
-
705
購入検討中さん
最初は、MR周辺の戸建住宅を検討したけど背伸びしてまで買うのが怖かったので中止。次にこの
マンションにしたけど希望の部屋は抽選で外れてしまいました。今度はCかDの角部屋を狙う。
なんと言っても三方向のバルコニーがつながっているのが魅力です。
だけど、戸建住宅は向きが悪いのか意外と日当たりが悪そうで、背伸びして買わなくて良かった
とMRに行く度に思います。
-
706
契約済みさん
705さん
MR跡地の建物によっては戸建住宅はかなり日当たり悪そうですよね。
-
707
匿名さん
角で思い出しましたが、洗面所のドアが内開きで収納が隠れてしまう
タイブって使い難くないのでしょうか。うちはそれが結構気になったのですが。
-
-
708
匿名さん
今まで10件近くのマンションを見てきたけど、
どのマンションでも数か所は絶対気になるところはあるんですよね。
この物件ではうちも洗面所のドアが気になっていたのですが、
完璧なマンションはないと考えてそこは妥協して契約しました。
でも引き戸が良かった・・・。
-
709
匿名さん
うちは引き戸の部屋で契約しました。普段は空気が通るように開けておくつもりです。
それとここの良かったのは、皆さん気にもしないかと思いますが、バルコニーの排水口が各住戸に
あることでした。いま住んでるマンションは、隣の排水が排水溝を通じてゴミと一緒に流れてくる
のがとっても嫌でした。これで排水口に詰まったゴミや犬の毛の掃除から解放されます。
-
710
購入検討中さん
このマンションは、犬の飼育はOKなんですよね。
いまのMSでは、飼育届を出さずに飼っている人が多くて問題になったことがありました。
このマンションの場合は、ペットを飼っているのがわかるシールかなんかを玄関のドアに
貼るのでしょうか。契約されて犬を飼育予定の方がいましたら教えて下さい。
-
711
匿名さん
重要事項説明会では犬シールの説明はありませんでした。
でも、NHKのシールや駐輪場契約した際に自転車に張るシール等と同じ感覚で
飼育届けを出した方にはシール等を張るようにしてもらえると
内緒で飼う事への抑止力に少しはなりますよね。
-
712
匿名さん
今日現地見てきましたが、D棟は思ったより商業施設向きではなく、沿道向きなんだなぁと思いました。
また、D棟は他の棟と比べて同じフロアでも若干(50㎝位)高いんですね。
-
713
検討中
712さん D棟情報ありがとうございます!
我が家は駅から一番ちかいD棟を検討しています。(共稼ぎなので)
商業施設から部屋が丸見えってことはなさそうですか?
小さい子供がいるので低層階希望なのでそれが少し不安です。
-
714
匿名さん
やはり立地はD棟が一番いいですね。駅前とは言えないが。
-
715
匿名さん
714さん、そうですね。たしかに駅に1番近いです。
向きは、お世辞でも良いとは、言えませんが。
-
716
購入検討中さん
D棟でもレースのカーテンさえ閉めていれば中は見えません。
ただ、夜になって照明を点けたらドレープのカーテンを引いてくださいね。
-
717
匿名さん
-
-
719
匿名さん
北口側に住んでいるものですが、本日、パークハウスの前の通りは風がかなり強かったです。
北口に戻るとそれほどでもなかったんですが、、、
海寄りだからですかね?
-
720
匿名さん
本日もMRの前を車で通りましたが、MR側の駐車場は満車でした。
まだまだ人気ありますね。
確かに風が強そうでしたね。
-
721
匿名さん
東京土地のグランプリ2012年版、津田沼エリアは中々の評価ですね。
-
722
購入検討中さん
海風はここらあたりはどこも一緒ですよ。上手く付き合わないと。
-
723
申込予定さん
>715、716
向き、外からの目なんて気にしてないですよ。利便性とコストの比較ですね。申し分ないでしょ。
他人の家を覗きたいのであればどうぞご自由に。目に入りそうでも普通は遠慮するはずだが。
-
724
購入検討中さん
716さん
どこから見たらレースやカーテンが必要なほど中の様子が見えるのですか?断定的な書き方ですが。
-
725
匿名さん
-
726
物件比較中さん
日影と日照って違うのでしょうか?
先般、MRにてC棟の日影図を見させてもらいました。
日が高くあがる夏至では南東なのに全室高層階まで影が塗られておりました。
これって、夏は日当たりが悪いってことでしょうか?
折角南東のC棟選んでも日のあたりが悪いなら、安いD棟の方がいいのかなぁと
悩んでいます。
詳しい方、教えてぐださい
-
727
物件比較中さん
すみません
726です。
全室影になるのは、13時ぐらいです
-
728
購入検討中さん
外が明るくて室内が暗いのであれば中は見えないに決まっているでしょ。
-
729
匿名
>>726さん
それは何かの間違いだと思う。
午後なら西日になるにつれて日影になるのはわかりますけど
-
730
匿名
-
731
購入検討中さん
726さん、C棟は13時頃から日が当たらくなるとのことですが、D棟のことも確認されましたか?お聞きになったのであれば、何時頃から日当りが悪くなるのか教えて下さい。
-
732
物件比較中さん
726です。
B棟の影に隠れるという説明でした。
すみません はっきり覚えてないのですが、
夏至で13時で影に隠れてたと思います
冬至で14時か15時だったと思います。
詳しくはご担当者に確認をお願い致します。
-
733
物件比較中さん
-
734
匿名さん
確認しました。
D棟は、もっと早いですよ。
季節にもよりますが高層階でも11時には、影になるとの話でした。
-
735
匿名さん
午前中は大丈夫だったと思いますが。。。
我が家の週末は午前中に家事、昼から外出というパターンなので朝日希望派です。
逆に午後の日差しは必要なしという考えです。
-
736
購入検討中さん
716さん
どこから見たらレースやカーテンが必要なほど中の様子が見えるのですか?
あなたの回答、検討者にとって大切なことです。宜しくお願いします。
-
737
匿名さん
外からの視線が心配ならD棟の前に立って周りを見渡して確認すればいいんじゃない。
他人の話よりも自分で確認するのが一番かと。。。
-
738
購入検討中さん
736の言ってることわかるよ。716の断定的な言い方、そこまで言うなら具体的に書かないとね。
自分は周辺を歩いた限り、生活が視力で覗かれる施設はない気がする。
私もどこからどれ位D棟が見えるのか教えて欲しい。回答がないならただの嫌がらせだろ。
-
739
匿名さん
駅近物件は他人から見られる確率はどこでも高いものだ。いやなら田舎に引っ込んでくれ。
-
740
購入検討中さん
D棟よりむしろ、C棟の低層階の方がまわりの中低層エリアの計画が不明なだけに、今後どうなるのか気になります。
-
741
購入検討中さん
739
そんなこと皆知ってるよ。確率の話をしてるんじゃないよ。
716が断定的に言うからその内容を問うてる。
ちゃんと文章を読んでから発言してね。
-
742
匿名さん
これまでも議論されてきましたが、低層階は周辺環境の影響を少なからず受けますよ。
安定した居住空間を継続して保持したいなら、高層階を選ぶしかありません。
もちろん、各家庭の事情で、それを超えるメリットが低層階にある場合もあるでしょう。
>735 さん
私も午後の日差しは必要なしという考えです。
ただ、私は、リビングへの西日をできるだけ避けたいという思いからです。
分譲タイプのマンションは、とにかく気密性が高くて、戸建てや賃貸アパートに比べて熱を逃がしません。冬は暖房いらずで良いのですが、夏は工夫が必要です。
ここと同じ2重ガラスのマンション(分譲タイプ、築8年)の10階西南西向きの部屋に住んでいますが、夏の午後はエアコンも効きにくく、食べ物も油断をするとすぐに傷んでしまいます。冷蔵庫も以前のマンションよりも冷えません。
-
743
匿名さん
モデルルームのある場所って、地面から60〜80㎝ほど高くなってますよね?(階段2〜4段分)
あとに建てられるビルもあの高さが1Fなのですかね?
-
744
物件比較中さん
このマンションの床はシートフローリングで太陽光が当たっても紫外線の影響をうけない
と説明されましたが間違いないのでしょうか?
今住んでいる所の床は、紫外線で表面が変色してささくれ立っています。
他の掲示板を見るとコーティングする人としない人がいてよくわかりません。
経験のある人がいたら教えてくれませんか?
-
745
匿名さん
-
746
購入検討中さん
D棟検討者の方は、結構ギスギスしているねぇ(笑)
716さんでは、ありませんが、ネガに対してそこまで気になるなら、ご自分で調べればよいだけのことでしょ。
俺は、742さんと反対に、東向きに住んでいるので、日当りの良さを求めますね。昼から電気をつけるのが嫌なんだよね。
-
747
匿名
-
748
購入検討中さん
<747
バルコニーの奥行きが、この物件と同じ2mなんだけど、縦長のLDで、昼間でも食事をする時は、必ず電気つけないと暗いよ。
そう思うなら、自分で確認すればいい。
ただ実際の体験を書いただけだから。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
なれればそうでもないよ。
今バルコニーの広いマンション多いから見て見れば。
大体みんな昼間から電気ついている。
公団のような狭いバルコニーで柵でないかぎりみんな同じ
-
751
匿名さん
天井高そこそこあれば、そして中層階以上なら、方向に関係なく割と明るいと思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件