購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-22 08:59:57
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分)
京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.78平米~88.22平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-24 18:25:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
43
匿名
小学校の件、びっくりしました。
選択制と聞いていたので、急に方針が変わったのかと。
でも今後油断はできないかもしれませんね。
うちはまず幼稚園です。
近所は激戦みたいなので、周辺も候補にしないとですね。
-
44
ご近所さん
42さん、谷津小のPTAです。
なかなかのもの…と褒めていただいて、ありがとうございます。
地域でもこの開発は、注目度が高く、私も奏内にマイホームを持ちたいと思っています。
落ちついた中にも活気がある街になると期待しています。
-
45
匿名さん
>>27さん
>良い所:津田沼駅が近いだけ。
でもそれは、かなり重要な要素だと思いますが。以前の書き込みの貼り付けですが、私の感じる良い所。
1. 何と言っても、都心通勤の利便性でしょう。
•日本最大の主要駅である東京駅まで、乗って30分。近い。しかも快速は本数も多い。
•東京、新橋、品川など都心東側の主要ビジネス街に、乗り換え無しで行ける。
•JR快速、JR各停、新京成/京成と、いざという時の代替路線がある。
東京駅への利便性で津田沼に勝るのは、千葉では市川と船橋のみ。
2. 大規模再開発地区。街並みがスッキリしている。
3. 割と良好な住宅地、地盤。津波もここまでは来ないだろうし。
4. 谷津小、第一中学校と近隣でも評判の落ち着いた学区。成績良ければ船橋高校にも徒歩圏。
-
46
匿名さん
え、津波は遡上するんですよ?そこは内陸3kmもない場所ですよ?
たしかに地盤は良好だと思うけれど。
-
47
匿名さん
遡上するのは主に川にそってですよ。ここは川沿いでないから安心、船橋とかはヤバイ。
-
48
匿名さん
>>27さん
>良い所:津田沼駅が近いだけ。
ならば、あなたが良いと思うエリア、物件をおしえていただけませんか? 単に批判するだけなら誰でも出来る、だれが見ても完璧な物件なんて無いんだから。
きっと、素晴らしい物件を教えていただけるんだろうなぁ、楽しみだなぁ。
-
49
匿名さん
>>46さん、
重要なのは、海からの距離では無く標高でしょう? 標高があれば、海から近くても問題無い。
なおこの辺りは、標高15mと言った所だったと思います。東京湾内で、標高15mの所まで到達する様な津波って、起こり得るんでしたっけ?
-
50
匿名さん
やっぱり地元民とコミュニティが取れるかがポイントだね。
意識の高い住民が集まればよい街になると思うよ。
大規模再開発(区画整理の事かな?)は過大に期待しないほうがいい。
-
51
物件比較中さん
方角が違うけどつくばエクスプレスの柏の葉と比較しています。
あちらも都内の職場にはスムーズに行けるし通勤時間も差がない。
価格も似たり寄ったり。タワーも検討できるし。
でも、実家が谷津なのでこちらに分があるけど。
-
52
匿名さん
-
-
53
ご近所さん
前のスレに書いてあったけど、三菱って土地の高買いしてるんだね。
だとしたら今後奏に出てくる物件はここより値段は安くなるからここもすぐ落ちるんだろうかね。
実際にこの前モデル行ってきたけど駅7分はウソだね。
新しく開発されるみたいだしモデルはキレイだったけど、実際入居の時はフルノーマルでしょ。
幼稚園は近くにできるけど、入園は厳しい倍率だし。
何より会社は大手だから倒産の可能性は低いけど、青砥と一緒で社員微妙。
まぁ、物件の作り、上場会社だから社員は微妙なんだね。
会社にあぐらかいてる感じだった。
マニュアルのロボットみたい。
人間味0だった。
なんか買った後が安心できない感じがした。
しかもこのスレ見てると三菱の営業さんと同じ事を言ってるから社員の書き込み!?
なので、立地は良くも悪くもないし、値段は津田沼にしては微妙に高いけど決断は難しいね。
-
55
匿名さん
放射能が心配って・・・ジョークですか?
東京湾岸にも原子炉結構あるんですけれど。
そんなこと気にしていたら住宅は選べません。
ここも、柏の葉も同じように素晴らしい地区です。
もちろん再開発内のことで津田沼全般ではないですが。
わたしはここは素晴らしくなると期待しています。
再開発内なら綺麗だし、駅もほどほど近いし、環境も良いし。
谷津の住民層も良さそうだし。
-
56
契約者さん
ここはマンションの造りとしては一般的で
特徴と言えば免震ぐらいです。
仕様もごく平均的なものでしょう。
単純に津田沼駅徒歩7分で平均価格4000万以上のマンションならば
高いと思います。
ただここは街づくりを0から始めたので、
電柱地中化だけでなく街中に防犯カメラの設置や
道路と歩道の分離・整備といった
マンション外の環境・安全・ライフラインが整っている点に
魅力を感じて購入している人が多いと思います。
契約した人は納得して買っていると思いますよ。
-
57
匿名さん
河川と地形によって津波は遡上するんだよ。津田沼と東船橋の間は谷地形になってるからね。
東海地震での東京湾の津波想定は3m前後だっけ?それでも、潮位やらなんやらでも更に高くなるし
想定外が起きるのが自然災害だし。
別に奏の杜が危ないとか言うのではなくて、沿岸部の台地でも大丈夫とは言えないってこと。
-
58
匿名さん
>55
今後ではなく、現状の線量。
このレベルで健康被害があると考える人は少数だと思うけど、周辺地域との比較で高いのは事実だからね。
気にする人はいるでしょう。
-
59
匿名さん
>>57
「河川と地形によって津波は遡上する」のは分かりますが、たかだか3m程度の津波で、内陸3Kmのこの地点まで、しかも途中にはいろんな建造物や関東自動車道、京葉道路があるのに、どうやれば到達出来るんですかね?
高さ20mくらいの津波ならいざ知らず、、、
-
60
周辺住民さん
このマンションを販売している会社は三菱系列だけど上場会社じゃないよ。
それに別に三菱じゃなくてもこの環境の物件なら買うよ。
駐車場が機械式ではなくて自走式なのもいいね。機械式はイラつくし面倒くさい。
-
61
匿名さん
高買いとか?販売価格がいくらかっていうのが問題。現にほぼ販売済は完売なので値付けは適正。これが3500万が最多価格ならすごい倍率になっているでしょう。
-
62
匿名
-
63
匿名さん
東京湾の津波はあなどれないとテレビで嫌になるほどやってましたよね。まあ、ここに関係あるとは思わないけど
-
64
匿名さん
>62
ちなみに私は「このレベルでは健康被害ない」派です。
-
65
契約済みさん
-
66
匿名さん
65営業マン必死だな。w
頑張れよ!!
そんな事言ってるから人間味0って言われるんだぞ。
-
67
契約済みさん
66 何故「営業マン」に繋がる?
発想がおかしいww
-
68
匿名さん
-
-
69
匿名さん
逆にああいう事を言ってる人が営業ではなく奏の住人だったら問題ですね。
人的にどうかと思います。
-
70
契約済みさん
68、69 Bの契約者だけど何か?
この程度の額で何だかんだ文句つけてネガレスしてる奴らがウザすぎる。
-
71
匿名
相手しなくてもいいのでは?具体的なネガもできずに、絡んでるだけ。ほっときなさい。
-
72
匿名さん
そうそう、具体的なネガができないから無理矢理感が出ちゃうんだな。
-
73
契約済みさん
津田沼駅からの上りの電車ってどのぐらい込みますかね?
時間帯別にわかる方おられましたら教えてください。
-
74
匿名さん
7時半から8時半まで、総武線快速も東西線も殺人的な混み様です。(各駅は使ったことないです)
圧死してしまうかも、と思ったことは何度もあります。
吊革に手をかけていても押されまくって、前に座っていた乗客の上に座ってしまったことも何度もあり(笑)
とにかく、座るか良い立ち居地をゲットできるのは津田沼だから、だと思いますね。
-
75
購入検討中さん
このスレッドにレスを投稿している皆さん・・・
ここは購入を検討している人と、それを阻止しようとする人の
戦いの場ですか?
それより、もっと有意義な情報交換をしましょ!
来週から3期の価格が発表されるようですし。
誰か沿道利用エリアの最新店舗情報を知っている方はいますか?
電柱の埋設工事はいつからか知っている人はいますか?
大型公園内にテニスコートとフットサル場ができる計画はどうなったか
知っている人はいますか?
ぜひ情報をお待ちしています。
-
76
匿名さん
各駅はそこまで混まないかな。
確かに、津田沼だとなんとか場所も選べますが途中からは乗れない人もいますね。
-
77
購入検討中さん
ベルク内の健康促進関連施設ってもう決まったんですかねエ?
やっぱりスポーツクラブですか?
クリニックの裏のセキスイの3階建てもできてきたし、三井のマンションも基礎工事が
始まっているようだし、どんどん動いてますね!
一中の前の大通りはいつできるのかな?
モデルルームに訪れるたびに景色が変わっていくのでとても楽しみです。
東南狙いの私としては目の前のハナミズキの並木道も成長が気になります(^-^)
-
78
匿名さん
-
-
79
契約済みさん
保育所はベルクを中心とする商業施設内に、
私立ではありますが、認可保育所ができます。
-
80
匿名さん
う~ん
認可保育園はうれしいけど
それはもうみんな知ってるんだな。
-
81
匿名さん
>>78さん、
情報ありがとうございます。
湾奥では最大2.5mなのですね。内陸3Km、しかも標高15mのこのエリアに津波が到達することは無いですね。
それとも、例え2.5mの津波でも、川や谷地を遡上して標高15mのここまで到達すると言い張る人、また出てくるのかな?
-
82
匿名さん
>>74さん、
階段付近の混雑はかなりですよね。
でもホームの前の方や後ろにいけば、乗れます。
-
83
匿名さん
私は、津田沼から横浜へ快速で通勤してますが、津田沼駅から座る為に、始発を20分待ってます。
-
84
契約済みさん
>>51さん
24日の日経新聞朝刊に千葉県は柏市若柴の歩道脇で地上5cmの高さで毎時2.99マイクロシーベルトの
空間放射線量を計測したという記事が載ってましたよ。この周辺地域20mは立ち入り禁止にな
ったそうです。空間放射線量が毎時0.23マイクロシーベルト以上の地域は国の負担で除染を実施する
ことになっているそうです。若柴は柏の葉キャンパスの駅のそばです。もし、子供さんがいら
っしゃるならなおさら奏の杜にしたらいかがですか。ご両親もすごく喜ぶと思いますよ。
-
85
マンション投資家さん
マンションは物件も重要だが、買った後のほうが大事。
担当営業によって大きく左右する。
実際物件を検討しているのであれば、ネガにも目を向けるべき。
実際とるに足らない営業なら物件を見送るのも仕方ないのでただのネガとは違う。
それはここを検討見てる人が実際に判断すべきなので、契約者がどうこう言う問題ではない。
前スレに書かれていたが実際の契約者ならその発言は問題では?
そういう住民がいることで見送る人もいる。
よく考えて発言したほうがいい。
特にあなたはBの契約者といいつつ奏の営業なんだから。
だってBの契約者の何階の何号室だって言えないだろ?
だからいらないことをいうと墓穴ほるよ。
営業か客かレスの内容見れば客は馬鹿じゃないから見れば分かるから。
-
86
マンション投資家さん
日経の記事、柏の葉のデベにとって痛手だな。中古も値下がり傾向になる。
このタイミングが中古は買いチャンス到来といえる。
-
87
匿名さん
ここのマンションとは直接関係ありませんが、
被災地の瓦礫の焼却灰をセメントの材料に利用する
動きが出てきました。
これは今後のマンション選びの重要な要素の一つとせざる得ないですねぇ。
-
88
匿名さん
ネガにも目を向けるべきなのはわかりますが、嘘や誹謗、悪意ありきの主観的評価が多すぎでは?
例えば、小学校の学区の件。マンション購入にとって大事な要素なのに平然と嘘が書かれる。
検討板なのでネガが必要、有益なのは皆承知してるはず。
なのに、なんでこんなに板が荒れるのか。
ネガを書く人の中に、購入を検討していないにも関わらず、このマンションを悪く言うだけを目的にする人がいるからでしょう。契約者、検討者が怒るのも当然だと思います。
「検討」という目的に沿わない内容の書き込みは非難され、排除されるべきです。
書き込みに対する非難の仕方は気をつけなければならないとは思いますが、この掲示板はネガとは呼ぶに足らない無益有害の書き込みが多すぎる。情報の少ない検討者の方のために、虚偽や悪意だけの書き込みはそれであることを掲示板の中で明らかにした方がよいと思います。
-
-
89
物件比較中さん
いま、住民スレの方で吊戸棚を撤去してオープンキッチンにするか、収納が少ないので吊戸棚は
そのままにして使いたいという話題が出ています。私もMRへ行きましたが、3タイプの間取りモ
デルには標準仕様の吊戸棚が付いていません。営業さんは「オープンは開放感があって人気です
よ」と言うのですが、いまひとつイメージが湧いてきません。
吊戸棚が付いていてもその下はオープンでリビングを見渡すことはできそうです。皆さんがこの
物件を買うとしたら、オプション仕様のオープンにして吊戸棚を撤去しますか、それとも収納優
先でそのままにしますか?
ちなみに、オプションはダウンライトがついて、金額は5万円以下。戸棚は転用不可だそうです。
-
90
匿名さん
私なら、オープンキッチンを基本に考えて、食器の数を抑えるようにします。
収納は大事だけど、ほとんど使わない食器がいっぱいるのでそれを無くしたいです。
食器増やさないのって難しいですけどね(笑)。
多くの食器を楽しみたい人は収納が優先になるのかな。
-
91
匿名さん
ネガティブなんてここに限らないよ。
なぜ、ここに柏の葉のネガがあるの?
そして柏の葉のスレにも同じ書き込み。
また、ここが売り出される前に色々な他地域の評判のマンションスレにもネガティブと津田沼を持ち上げるレスがうざかった。
どこもそういう洗礼を受けるんだから、受けたときの契約者や検討者の態度でその物件の雰囲気がよくわかる。荒らしをかまうものも、荒らし認定される。
ひたすらスルーして、削除依頼だすのが一番よい。若いネット慣れしている住民の多いマンションは見事だよ
-
92
購入検討中さん
>86
そう思って柏の葉三井物件の中古を検討したけど全然安くなかったですよ。しかも好物件は皆無。
街並みの将来像は奏でに似た感じでした。結局ここに戻ってきたという感じです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件