購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-22 08:59:57
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分)
京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.78平米~88.22平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-24 18:25:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
-
402
匿名さん
規約に書いてあるのだから、置いていいのです。
中途半端にお茶濁されるよりも、堂々と置ける方がいいです。
-
403
匿名さん
どういう考えが、正しいとか、間違っているとかの以前に、396さんのような言い方をすると、ご近所から訴えられるのでは、ないでしょうか。
-
404
匿名さん
アルコープなら可。
動いたりして、共有廊下部分に、少しでも出ようものなら、違反です。
-
405
匿名
-
406
匿名
入居後すぐに規約変わることってあるの?
なんか詐欺みたいだね。
入居後に規約が変わってさ、
自転車や三輪車が置けない、
ピアノがあるのに楽器禁止、
ペット可なのに、不可になったらどうしたらいいの?
規約変えようとかいう人は、自分に不利なことがないから言うんだろうね。
だったら最初から自分が満足する規約のとこに住めばいいのに。
-
407
匿名
同意。何騒いでるのか、アルコープに置いてるのは別に普通の光景ですね。乗る乗らないのエレベーターでのマナーも守る人の方が多いです。
-
408
契約済みさん
396ですが、私は事実に基づいて理論的に述べただけです。
何か間違ったこと言ってますか?
ちなみに私は子供はいませんから、自転車も三輪車も関係ありません。
楽器もないですし、ペットもいません。
マンション購入する位のいい大人が、規約読んでないから知らなくてショック
みたいな人とは、こちらからお付き合いなんて願い下げです。
-
409
匿名さん
アルコーブの使い方は結構どこでも問題になりますね。
自転車って子供用のですよね?
-
410
購入検討中さん
408
ここは検討板ですよ。板の趣旨に従った発言をお願いします。
この点で既にあなたの言う理論的(正しくは論理的だと思いますが)ではありません。
-
-
411
匿名さん
検討板だからといって、契約者だってコメントしていいんじゃない?
参考になるコメントもあるしね。
-
412
購入検討中さん
契約者がコメントしてはならないとは言っていません。
-
413
購入検討中さん
408は、検討者が、また知り得ない情報提供しただけだろ。
検討者は、そういう情報が欲しいんだよ。
-
414
購入検討中さん
規約はどのタイミングで入手することができるのでしょうか?
-
415
匿名さん
-
416
契約済みさん
>418さん
規約は物件が確定したタイミングで渡されます。
契約まで1〜2週間あるのでその間に目を通しておいたほうが良いでしょう。
契約の前に、2時間位かけて合同で読み合わせしますけどね。
-
417
契約済みさん
-
418
契約済みさん
↑
>414さんでした。
何回も、間違えてしまいすみません。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>414
408、もとい396さんが教えてくれてるよ。
408もなかなか使えるじゃないか。
ここさ、ちょっと価格が高かったから無理して買ってる人多いんじゃない?
だから一切損をしたくないのか、変なプライドからか、
細かいことばかり気になるんだろうね。
もっと安価なマンションだったら自転車や三輪車の件も、
この価格だししょうがないかで納得するし、
逆にもっと高ければ、心も懐も余裕があって、細かいことは言わないんだろうね。
気になるなら引っ越しちゃうだろうしさ。
ここみたいな物件が一番厄介。
住んでから大変そう…。
-
421
契約済みさん
契約前だったかな?
分厚い重要説明の資料と、規約集を渡されます。
-
422
入居予定さん
子供用自転車は、18インチ以下のものになります。
アルコープの自転車の件で、話題持ちきりですが、
ちなみにバルコニーでの喫煙は、禁止ですよ。
ピアノや楽器に関しても、演奏時間や防音に関する内容の後に、騒音の苦情に関しては、両者誠意を持って対応する旨が書かれています。
-
423
購入検討中さん
私はたばこ吸いませんが、室内以外、マンション敷地内でたばこ吸える場所はありますか?
-
424
匿名さん
自分の部屋の前に子ども用の自転車を置けるということは、エントランスなんかも普通に自転車が通る事になるのでしょうか?
-
425
匿名
-
-
426
匿名さん
420
そう思うなら、ここを買わない方が良いですよ。
まさか買わないですよね。
-
427
匿名さん
共有部分の敷地内は喫煙不可。
バルコニーも占有部分なので「煙が出るものは禁止」という規約がありタバコもダメ。
喫煙者は専用部分の室内でしか無理でしょうね。
-
428
入居予定さん
>423さん
共用施設内にも喫煙スペースと示された場所がないので、自室内だけかと思われます。
この機会に、思い切って禁煙なんて、いかがですか?
(嫌味じゃないですよ。)
-
429
購入検討中さん
425 427 428さん
ありがとうございます。
もめる原因をあらかじめ無くす規約は良いですね。
-
430
匿名さん
中層階でエレベーター待ちしてて、子どもの自転車が、すでに乗ってて、エレベーターに乗れない。なんてこともありそうですね。
まぁベビーカーも一緒ですが。
-
431
匿名さん
現在、20階建てのマンションの8階に住んでます。
アルコープに子供用の自転車が結構置いてありますが、エレベーターに乗れなかったことは、ほとんどないですね。
ちなみに全部で約150戸でエレベーター2基あります。
-
432
匿名
エレベーターで思い出しましたが、
ここのEVは、1棟に2〜3基ありますが、棟内は連動してるのでしょうか?
連動してないと、全てのEVの呼びボタンを押して、人のいない階に停まったり、
全てのEVが同じ階辺りに固まってたり、本当にイライラします。
(船橋西○のがいい例です)
また、ここのは一定時間経つと1階に戻るタイプですか?
EVだけで物件を選ぶつもりはありませんが、ご存知の方教えて下さい。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>432
ACD棟は2期、B棟は3基ですが、そのうち1基は運送用なので、少なくとも運送用との連動はないでしょうね。
-
435
匿名さん
>>434
1基は、運送用ではなく、非常発電を備えたEVです。
-
-
436
契約済みさん
契約前にEVについて確認しましたが、複数のEVを一括制御するシステムなので利用するときに
全てのボタンを押す必要はないそうです。EVは全て最終利用者が降りた階で扉が閉まりそのまま
待機状態になります。そして次の利用者が利用ボタンを押すと、その階に一番近い階で待機してい
たEVが動くシステムになっているそうです。
ペットが同乗していることを示すペットランプや利用者がEVの中の状態を確認できるモニターは
無いとのことです。
-
437
匿名
436さん
大変お詳しい説明ありがとうございました。
一括制御ならびに降りた階で待機とのことで、あまりストレスにならなそうで一安心です。
ただ1点、非常用の大きいEVにしか乗らないような荷物がある際は、
そっちを指定して呼べるのか、また新たな疑問が沸いてしまいました。
引っ越しや家具家電購入などの時は管理人対応でしょうが、
日常で大型な物を買った時、それこそ子供自転車2台みたいな時、
また車椅子をご利用の方もいらっしゃるでしょうから、
来たEVに乗らないとちょっと面倒ですね。
(面倒というかどうしたらいいのでしょうね?結局管理人対応かな?)
-
438
匿名さん
>437さん
管理人対応とはどういう対応のことでしょうか?
-
439
匿名
現在の住まいは、あらかじめ日時を知らせておけば、
その時間は大型EVだけを専用で使わせてもらえるんですが、
そういう対応はここにはないんでしょうか?
でないと、小型EVが一度来てしまったらいつまでたっても大型はきませんよ。
-
440
匿名
あ、あと…
現在の住まいのEVには救急のストレッチャーなど、
長いものを運ぶ際に利用できる、普段は扉つきのスペースがあるものもあります。
こちらを利用する際は管理人さんに言うと鍵を開けてもらえます。
-
441
購入検討中さん
先日、モデルルームへ行き、奏の杜の構想や街づくりマニュアルの存在を教えてもらい
住むなら奏の杜と決めました。
我が家は鉄塔に囲まれた新船橋を検討していたのですが、やはり四季折々の樹に囲まれて
いる方がいいに決まっています。
価格的にはD棟なんですが、東向き&この棟の立地について、良いところを教えてください。
購入意志を盛り上げていきたいので!
-
442
匿名さん
東向き・D棟の利点は
駅近、メインエントランス、ゴミ置き場、メールボックスがあること。
南向きの部屋等では通路側の部屋が北向きになり暗いが、
東向きだと当然ながら通路側は西向きになり、仮に子供部屋として考えると、
子供は学校帰宅後の午後に使う事が多くなるので日当たり良いという事になる。
・・・とは思いませんか?
そして何といっても割安!
-
443
購入検討中さん
そうですよね、こども部屋も帰ってきた時間は明るいんですよね!
こどもに自慢してやれそうです!
-
444
購入検討中さん
東向きの午後は直接の日差しが入らないだけで、目の前に障害物がなければ
空中光が入ります。
けして暗くはありません!
-
445
購入検討中さん
ここと比較するのは変かも知れませんが、都心では真西、真東の物件は
当たり前!
東向きは午後からのほうが景色が綺麗に見えます。
-
-
446
匿名さん
私もD棟の3階あたりを検討していますが、バルコニーから見える景色は9mの植栽と桜の木だと聞きました。
奏の杜は20%が緑地のうえ、JR快速停車駅に7分ですから、ここ以外には考えられません。
迷っている方はどうぞ早めにここを諦めてください。
P.S. JR10圏内でこの環境の物件があるなら教えてください。
私鉄沿線は価値がないのでけっこうです。
-
447
契約済みさん
自転車の話になりますが、ここは1住戸に2台まで有償で自転車置場が確保してあります。
但し、以下の自転車は2段式自転車置場なので置けない場合があるそうです。
1.車輪の太い自転車(マウンテンバイク等)
2.前輪部又は後輪部に大きなカゴを設置している自転車、チャイルドシート付自転車
3.電動アシスト自転車
また、来客用の自転車置場は用意してないそうですから、子供達の友人が自転車で来ると置き場
に困りますね。多分、メインエントランス周辺やタウンゲート、サブエントランス周辺に駐輪す
ることになり問題になりそうですね。そうなる前に三菱さんに何とかして欲しいところです。
-
448
住まいに詳しい人
東京通勤圏のJR10分圏内で大規模面開発はここが最後でしょう。
埼玉、神奈川にもありません。
一都三県どこでも言えることですが、不人気の沿線は中古になった時の下落幅が
非常に大きいです。
千葉県は総武線以外はやめておいた方が良いでしょう。
京葉線も地震さえなかったら人気路線だったんですけど。
-
449
匿名さん
タウンゲート周辺に無秩序に自転車を置かれる前に自転車置き場を設置すればいいのに。
自転車の置き場がなければここへ来た大人だってここに置くしかないよ。悪いと分かっててもね。
-
450
匿名さん
来客用の自転車置場があるマンションなんて見たことない。
チャイルドシートは自転車ラックのメーカーが最近の自転車の大型化に対応できてないだけでしょ。他のマンションもいっしょでは?
おけない場合がある電動アシスト自転車ってどんなだろ?
-
451
購入検討中さん
あの、D棟のいいところは、もうないんでしょうか?
土曜日に要望書を入れる予約をしてあるので。
-
452
匿名
置けない可能性のある電動アシスト、結構ありますよ。
たしか総重量30kgまでという制限があったはずなので、
子供乗せのアシスト自転車は注意が必要ですね。
大体が30kg前後なのでメーカーによってはギリギリアウトってことも。
-
453
入居予定さん
449さんに同意。
敷地内に広い庭もあるんだし、場所がないってことはないよね。
でも今からじゃ設計図引き直しだし、入居後に早速修繕って形になるのかな。
あぁ積立金…。
埋まらなかった居住者用の自転車置き場をゲスト用にするとか?
-
454
匿名さん
来客用駐輪場を積立金崩して作るなんて事はあり得ないでしょうけど、(あっても困るけど)
もし作ったとしたら、無理してローンを組んだ為に数百円でもケチりたい一部の非常識な住民が
出てこないとも限らない。
また、たいてい来客者用~というのは駐車場を見ればわかる様に住民用より便利なところにあるから、
駐輪場を契約している人でもつい停めてそのままズルズルと・・・ということも起こりうるのでは?
-
455
契約済みさん
居住者用の自転車置き場だって最初に申し込んでおかないと、追加分は希望区画に空きが
なくなれば遠くの区画になってしまう。
だから、いま自転車は1台しかないけど上下で2台分申し込むつもり。計500円/月
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
モリシアの駐車場立って、6時間200円だったと思うよ!
-
459
匿名さん
>451さん
D棟は、価格的には申し分ないと思いますよ。
これだけの立地であの価格は他では出てこないと思いますよ!!
-
460
購入検討中さん
実はD棟ってメインエントランスの棟なので・・・
・コンシェルジェさんがいる
・メールコーナーがある
・ラウンジがある
・ミニショップがある
ちなみに他の棟にはこれらはありません。(B棟にスカイラウンジはありますが貸切のようです)
共有施設のほとんどはD棟ととなり共有棟ですので
マンションライフを満喫するなら断然D棟ですね。
-
461
匿名さん
D棟にサービスが集中しいるということは、人の出入りが多いということです。また前はスーパー
に面しているため買い物には便利だけど、車の出入りや排気ガス、雑踏の音や声が聞こえてくるな
ど注意を要します。A・B棟の陰になって南西側からの日差しが入らない部屋もあると思われます。
低層階はビオアリーナやエントランス周辺からの子供の声だけでなくモールの2階から室内が丸見え
になるなどの点も要注意ですね。良い点は何と言っても駅にいちばん近く、そしてこのマンション
の顔に住むということです。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
D棟は共働き世帯や外出が多いライフスタイルの方向きと思う。
-
464
匿名さん
D棟が一番ホテルライクかもしれませんね。
生活感がにじみ出るのがあまり好きではない人は、D棟いいと思いますよ。
-
465
匿名
-
466
匿名
-
467
購入検討中さん
他の棟と比べて、価格が若干が安くなるD棟の販売を待ってました。
-
468
匿名さん
D棟には出入りが自由なライブラリー(読書・自習)やミニショップがありますね。
メインエントランスは、雨の日など子供たちの遊び場にならないか心配ですね。
-
469
契約済みさん
ここのミニショップは契約期間が終わったら閉鎖かとおもってたらカフェと一緒に運営を委託す
るんですね。しかも店舗の家賃無しで逆に管理組合から運営委託費として、毎月41万円を支払う
契約になっています。配置人員は1名で、15時~17時頃だけ2名になるみたい。
営業時間は、13時~19時で、12/31~1/4以外は営業。だけど、焼き立てパンは昼食時間が終わっ
た13時半~18時半に販売って...。
朝食とか昼食はカフェでって、よく聞くけど、この会社まったくやる気ないみたい。
この契約は、契約先か管理組合が申し出ない限り1年間自動継続されるから当分閉鎖はなさそう。
-
470
匿名さん
-
471
周辺住民さん
ついにチラシが安くなりだしましたね。
予算がきつくなったのかしら?
2期の2次とか3次やりだしてる時点で売れ残り確定じゃん。
-
473
匿名さん
まあ、ミニショップ、焼きたてパン、カフェは、リストラ対象の筆頭でしょうねぇ。
津田沼駅南口には、コンビニ、パン屋、カフェはいくらでもありますからねぇ。自前で持つ意味は全くないですよ。
-
474
買い換え検討中
ここの前のレスで船橋のピーターパンとか習志野のアンポンタンが奏の杜の
商業地域か道路沿線にできるらしいと噂がありましたけどその後どうなった
のか知ってる人はいませんか?
-
475
匿名
ミニショップとカフェの経営状態は理事会任せでなく、
毎年住民がきちんとチェックしなくてはですね。
あまりにも利用状況が悪いようなら閉鎖して、
トランクルームをつくりましょうよ。
全戸分は無理だろうから、利用料をとって希望者だけが使えるようにし、
トランクルームの維持費は利用料で賄う。
そうすればカフェとショップ運営分の管理費は下がり、
追加負担なしで希望者は収納が増えると。
ただ、トランクルームへのリフォーム代をどこから捻出するのか…。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
ライブラリーもそれほど必要性は感じないけど、ミニショップ、焼きたてパン、カフェほどではないかな。
子供向けのライブラリーはあってもいいかもしれない。
-
478
匿名さん
ここはやや収納力が弱いから、トランクルームはあるといいね。
-
479
購入検討中さん
ミニショップを閉鎖したらYシャツ100円のクリーニング店が良い。家賃無料なら委託料とら
なくても採算合うと思う。但し、メインエントランスのイメージを損なわない外観はおしゃれ
なお店にしてね。コンシェルジュカウンター兼用の感じがしゃれてるかもね。
-
480
匿名さん
-
481
購入検討中さん
ミニショップの利用は夏場の飲み物ぐらいかな。
通りの向かい側でも行くのが面倒な時もあるから無人の自販機でも良いよ。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
まあ、お金にシビアな世の中だから、駅近なうえ㎡単価の一番安いD棟がベストバイということになるんだと思う。
価格以外は、所詮、主観的な価値といっても過言じゃないからね。
-
484
匿名さん
-
485
匿名
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
景気がいい時にはね、主観的な付加価値が大きく価格に反映したんだよ。ブランドとかね。
でも、今の時代は、そういうものにあまりお金を払わないんだよ。さみしい世の中だけどね。
D棟の今後の中古価格は堅調に推移し、他棟との新築時の販売価格差は縮まってくると思うなぁ。
-
488
匿名さん
このマンションも、第1期でD棟から販売していればD棟の価格はもっと高く、B棟を最終期に売れば、B棟の価格はもっと下がったと思う。
販売価格は、売り方にも大きく左右されるよ。
B棟の東の角部屋の値段設定なんて、いくら条件がいいからといっても、ちょっとやりすぎだよ。
でも第1期だから、バンバン売れちゃった。
-
489
購入検討中さん
-
490
購入検討中さん
まあ、ここはあとは黙っていても売れていくでしょ。
それ程魅力ある物件です。
-
491
匿名
ライブラリー、正直いらない。
ここにもう1つゲストルームを作ればよかったと思うのは私だけではないはず。
700戸に2部屋って、土日はすぐ埋まっちゃうんじゃない?
平日の稼働率を考えたら2部屋くらいが最適なのか?
-
492
匿名さん
ラブリー、正直いらない。って何を言い出すんだと思ってしまった。失礼。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
今は、D棟検討者が多いので、購入意欲を盛り上げたい気持ちもわかるが、不動産で日照(向き)は、販売時も中古になっても、価値を大きく左右する。
例えば、駅から徒歩10分以内、南(南東・南西)向き、眺望良し、大手デベ…と、中古検索などの条件を見れば、東向きの価値は、通常でも下がってしまうのが、不動産の常識。
さらに商業施設がリビング側の前となると、騒音や排ガスの問題は、必須なので、それも多少は、加味されているはず。
でもここは、D棟の販売価格を安くしているのだから、普通に優良なデベなんだろうな。
-
496
匿名さん
大規模物件に無駄はつきもの。宿命というやつですわ。
-
497
匿名さん
当たり前のことですが、D棟が駅や共用棟から1番近いとか、敷地内であれば、そんな大差ないと思います。
三菱の営業さんか、過去レスされていたD棟の良いところを購入意欲を盛り上げたいためと質問された方でしょうか。
良い所を話すのは、よいと思いますが、その為に他の棟にケチをつけるのは、どうかと思いますね。
-
498
匿名
ABC棟=比較的、富裕層。D棟=安いから買えた庶民。とならないといいですね。
-
499
匿名
そこまで安くないでしょ。ここに入れるのはそこそこ金ある人だわ。
-
500
匿名さん
それにしてもD棟は割安だね。
D棟は、外気と直接接する北向きの壁がないから、カビにくいという利点もあるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件