購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-22 08:59:57
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分)
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分)
京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.78平米~88.22平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-24 18:25:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
22
購入検討中さん
やっぱりここはJR津田沼駅から近いというだけで選ぶ人がほとんどでは?
周辺環境はお世辞にもいいとは言えないでしょ。かくいう私はほど近い京成線沿線の住民です。
-
23
匿名さん
街ごと開発するので環境いいですよ。つうかよくなりますよ。
-
24
購入検討中さん
ここの周辺環境より良い所、あったら教えてください。
最高の環境だと思いますが。。。
-
25
購入検討中さん
いくらでもあると思うが・・・習志野市内でってこと?
でもいいじゃないですか。区画整理が成功してテナント誘致も成功して人が流れるようになれば理想の津田沼になります。
-
26
ご近所さん
-
27
匿名
悪い所:習志野市の行政、小学校区、商業施設が撤退する可能性あり
・モリシアが苦戦している中で奏の杜にスーパーを作っても苦戦する。
・小学校は近くの谷津ではなくこのマンションは遠くの向山にされた。
元からの住民にとっては学区変更の心配がなくなり朗報だが。
・保育所は公立のみもちろん待機多し
・幼稚園は近く、周囲とも定員いっぱい
・周囲の道路(船取線、国道14、296号、北口へ抜ける道路)は慢性的な渋滞ポイント。
良い所:津田沼駅が近いだけ。
・始発電車目的でも、稲毛、千葉方面から津田沼で下りてまで始発待ちの列に
並ぶ光景が毎日あるよ。駅近だけで着席保障は他駅利用者と変わらない。
-
28
匿名
-
29
匿名さん
>27
当たっているだけに何も言えないが、この辺りは将来性はあるよ。
-
30
匿名
-
31
購入検討中さん
27
じゃ、どうしてこんなに売れるのでしょうか?けして安くはないのに。
津田沼住民の方からして大人気の理由思いあたりませんか?
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
選択できると言われたら、全員谷津小を選択するでしょ。
奏の人口が増えるにつれて、街の中に新設しない限り、
谷津と津田沼では受けきれず、余力がある向山になることは明白。
-
35
匿名さん
>>34この先病気にもなれず多額のローンを抱えて働くしかないのだよ頑張ってね
-
36
匿名さん
31
やはり習志野市民としてはJR津田沼駅が一番便利だということを知っているからだと思います。
-
37
匿名さん
小学校は、谷津小学校ですよ。
隣りの向山小学校、児童数が少ないので、希望すれば通学可能です。教育委員会に確認しましたよ。
27さんは、どちらで得られた情報ですか?
幼稚園は、たしかに周辺の公立私立ともに、かなり多く入っています。
しかし通園バスが近隣市からも通っていますし、公立なら小学校同様向山幼稚園なら、受け入れ可能かと思います。
誤解があるといけないので補足しますが、向山は人気がない訳では、ないのです。
この学区の地域が、古くからの住宅地が多いので、児童数が少ないだけです。
公立保育所の待機児童は、0歳と1歳がほとんどです。
待機している間は、民間保育施設に預けることになるかと思うのですが、既存ですとモリシアの中にあるキッズガーデン、広くて良い施設かと思います。市の補助金もあるようです。
習志野市は、お隣りの船橋市よりは、学校・保育事情の心配は、良い方です。
事実と違うことが書かれていたので、つい書かせていただきました。
ネガ書き係の方、すみませんね。
-
38
匿名
>>35
ローンが多額とも、限らないよ。それは、貴方の場合ですか。
資産ある人も、結構います。所得の良い人もいるんですよ。
それにローンがあって病気になれない‼という気持ちの方が、ウジウジこういうところにネガ書いているより、よいかもしれません。
-
39
匿名さん
う~ん、どうでしょう。。結局は子育て世帯の数によると思います。キャパは決して高くないので。
-
40
購入検討中さん
谷津小学校の児童受け入れについて、昨年の教育委員会議事録に示されています。
この内容を見る限りでは、谷津小学校のキャパは、かなり多いように記載されています。
内容は、ホームページから閲覧できますよ。
本気で検討している方は、ご存知かと思います。
-
41
匿名さん
ここのネガはついにウソまでつきはじめましたね。よほどこの物件の評価を落としたいみたいですね。どうせ、みら里の営業か、買いたくても買えなかった人でしょう。でも、嘘はいかんね。でも、嘘までついても気になる物件なのでしょう。
-
42
匿名さん
谷津小のPTAはなかなかのもんだからね。溶け込んでくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件