購入検討中さん
[更新日時] 2012-05-11 23:43:38
シティタワー神戸三宮についての情報を希望しています。
インテリア、ブランド家具、照明など、生活スタイル各種意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分
神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩6分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.34平米~80.88平米
売主:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー神戸三宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-24 17:57:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
子供ハザードマップでは、この近辺に声掛けや痴漢の事例はないみたいですね。
少し離れた所で発生していますが、生活圏外ですね。
かえって下手な住宅地より、安全ということが分ると思います。
-
103
匿名さん
こちらの管内での街頭犯罪発生件数は平成24年2月末で446件。
わずか2ヶ月でこの数字。
芦屋は146件なので約3倍。
お隣兵庫区と比べても100件くらい多いよ。
怖いね。
-
105
匿名
102さん
残念だが住宅地に比べこのあたりには子供があまり住んでないから発生件数も低いんだよ。
本来、幼い子供が寄り付かない地域だからね。
煽るつもりはありませんが、治安良いように取り繕うのはやめましょう。
-
111
匿名さん
それだけ評判悪いなら、これから資産価値は上昇するわけだから、やはり買いシグナルだな。逆はりのお薦め物件。
-
113
匿名さん
塾が終わる頃は、お迎えの車がずらっと並んでいますね。ここなら、馬渕が近いので、歩かせていくなら検討してみるつもりです。
-
114
匿名さん
-
116
匿名さん
馬渕はメインが大阪の塾じゃあなかったかな。
オールラウンドなのは、日能研ですね。
でも、ここは小さい子供が住むには厳しいよ。
小さいお子様がいるなら、中山手、山本通あたりがベストだしょうね。
-
117
匿名さん
利便性はあくまで親にとって都合が良いといぅだけなので
それに子どもを付き合わせるのはエゴかもしれませんね。
子どもにとっては安全が一番。
環境が悪い場所でも緑地や公園を中心とした子どもに優しい再開発なら検討の余地があったのですが。
-
120
匿名さん
私は大阪西成生まれ西成育ちの在日韓国人です
こちらの地権者に血縁者がいますので購入予定です
この辺りは犯罪が多いのは君たちにいちいち言われなくても承知してます。
それが何か?、、って感じ。
環境なんて気にしてたら山奥にしか住めないんじゃない(笑)
大事件は、逆に閑静な住宅街の方が多いってこと知らないの?
君たちが毎日毎日一生懸命
①環境が悪い
②将来免震構造の管理費は月々10万円になる
③安物タワー
などなど必死に書き込んでも、君たちが住むわけでないから別にいいんじゃないの?
今後上記①②③に関する書き込みは必要ありませんので
最後に私が在日韓国人についての批判も即削除依頼しますんでよろしくお願いします。
-
122
匿名さん
西成のご出身ということで、嫌味ではなく環境なんて気にしないっていう発言に説得力を感じました。
しかし話題は育児を巡るものですのでそういったご意見はたくましい大人の男性にしか当てはまらないかもしれません。
育児中の母親としてはマイナス意見でも情報が欲しいものなんです。
自由な掲示板での発言を一利用者が規制することも日本では難しいかとは思いますが、力強いご発言に勇気づけられた検討者は多いと思います。
-
-
123
匿名さん
まあ、愛人とかは知らんけど、嫁や女の子が住むなら確かに利便性だけでは語れんわな。高さが一番やから、免震装置がデカいから、住友やしエントランスはええやろし、ってのもアリやとは思うけど。
117さんの言うように緑地や公園を絡めた再開発という感じでもなく、更なる利便性の追求というか周辺の柄の悪さの排除や駐輪自転車の撤去、新規テナントの誘致辺りがポイントになっている感じやし。それすらも未知数やからね。
-
129
匿名さん
なんと言っても ここ数日の書き込みの凄さがこのマンションの人気や興味のある物件だと言う事を物語ってますね 人気がある反面 売れると困る人(悪感)と 売れて欲しい人(好感)ぶつかり合った結果でしょう 但し人気や興味と売れ行きは比例するとは限らないですがね~
-
130
匿名さん
129です
あとここは昔程治安は悪くないけど快適かと言えば嘘になる そんな感じですよ~繁華街と隣合わせなので
雰囲気や感じ方は人それぞれなのですが 長田育ちの知り合いでも育ち方で感じ方が違いますね ここガラが悪いなと言う人とここら辺は可愛いもんやと言うおばちゃんもいますから
-
131
契約済みさん
真っ赤に塗られた防犯マップはガセネタですね。
買えない人のやっかみですか?
-
132
匿名さん
えっ!?年収500万円で、子持ちの方がタワーマンション買うの?即金?ローンで買うなら、再検討した方がいいのでは?タワーマンションの長期修繕費の上昇率は、急カーブだからね。固定資産税も含めると結構大変だよ。あと治安だけど、駅から近いし、このマンションが出来たら、周辺も少しは変わるのでは?戸数が多いし、人通りも増えるでしょうからね。
-
133
匿名さん
そうそう。否定レスはシティタワーの人気を証明してくれてます。ありがとうございます。
-
134
匿名さん
127さん
うちもさほど稼いでません(笑)子供もいますよ。中央小学校は見たりしましたが大丈夫だと思います。中学校はよくないかも。もし契約されたら友達になりましょう。
-
135
匿名さん
500万円の何が悪い。一生懸命働いてはるねん。買いもせんのがごちゃごちゃ言うな。
修繕費はガセネタなので気にしないようにね。契約者の皆さん仲良くしましょう
-
138
匿名さん
と、言うより、駅から徒歩4分なのに、その間にそんなに事件が起きるの?多分このマンションの方々の、ほとんどが、駅とこのマンションの間しか歩かないと思うけどね。
-
143
匿名さん
環境なんて気にしてたら山奥にしか住めないんじゃない(笑) タワー利便性最高じゃないか。
大事件神戸連続事件は、逆に閑静な住宅街の方が多いってこと知らないの?
-
144
契約済みさん
ずっと静観しておりましたが、失礼いたします。
契約ずみでコメントされている方でも匿名さんでもこのマンションの品位を落とすような
書き込みは真の購入者に迷惑です。
私は購入にあたって調査しましたのでこの一帯が県下一の犯罪発生件数を誇る場所であることは
知っております。
防犯マップなるものが存在するかは知りませんが、普通に統計され警察が発表している数字を
地図上に当てはめたらこのあたりが真っ赤になるであろう事は予想できます。
それでも自分にはそれを上回るメリットがあるから購入したのです。
他の方もそうではないのですか?
いちいち否定意見に見苦しく絡むのはやめていただきたい。
あおりのネガティブレスをする人はどこにでもいるのです。気にしないでいきましょう。
それが出来ない人は契約者専用レスをたてたほうが良いのでは?
長文失礼いたしました。
-
145
匿名さん
ライオンズタワー神戸元町、トア山手神戸タワー、プラウドタワー神戸県庁前
この3タワーの神戸幼稚園、こうべ小学校の学区は羨ましい
特に後者2つは環境もよく便利
プラウドタワー神戸県庁前は現在1件も売りに出ていない
前者2つは南向きは出ていないが
西向き、北向き、東向きの物件は売りに出ている。
しかし新築時より値段が高い・・・
これらの完売物件もマンコミで叩かれていた(笑)
-
147
申込予定さん
ダウンライト間接照明、窓ガラスから神戸の夜景を一望できる。カッシーナ、B&B、フクラ、アルフレツクス、モリシゲ、ゴルビジュ、デザイン系を遊ぶタワー暮し。タワーに住んでこそ、毎日選ばれた超高層界エレベーターホールゾーン。上流階級が超高層階に住まうことができますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件