八尾市内からの住み替えです。
場所ももちろんですが、プラウドでこの価格ならお値打ちだと思いました。駅前なので多少の騒音は仕方ないでしょうね。
八尾でマンション他にもありましたが、場所、価格とも申し分ないと思いました。
違うプラウドに住んでいますが、物凄い騒音に悩まされています。
上階、隣人、下の階からも音がすごく響くんです。
よっぽどひどい住民が住んでいるのか、建物がどうしようもなく
雑なものなのか・・。
朝から晩までドアを引く音、ドスン、ガタン、ガガガ、バタン、ギー
と、ありとあらゆる音がします。
まだあまり長くは住んでいませんが、引っ越しを真剣に考えるほど
一日中(深夜2時半くらいまで)騒音に苦しんでいます。
今は本当に出ていきたい気持ちでいっぱいです。
せっかく高いお金を出して買ったマンションなのに、
毎日憂鬱でたまりません。
皆様もマンション選びは、くれぐれも慎重になさってください。
マンションは住人次第です。足音や扉の音は聞こえます。
85さんのプラウドは築何年のマンションですか?足音は子供でしょうか? どちらのマンションも普通の人が住んでいると全く聞こえないものです。ところがうるさい人が住んでいるともの凄くよく聞こえます。よく聞こえのは住人次第か欠陥ではないか?
家は築二年です。足音は聞こえません。
常に聞こえてくるのは、何かを引きずるような音、倒すような音、
ダイニングの椅子など。。
あとは、扉の開閉ですね。殆どが引き戸なのでそれの影響も
あると思います。
多分、物凄くガサツな人が隣と上階に住んでいると思います。
今まで、戸建に住んだことは一度もなく、ずっとマンション住まいですが
こんなに音が響くマンションは初めてです。
そろそろ売却を真剣に考えます。
こんなところには住んでいられません。
プラウドの敷居なんて高くもなんでもないですよ。
普通は引き戸などクッションがついていて響くものではありません。クッションなどない扉は強く閉めると上下隣からよく聞こえます。
和室の引き戸はクッションなんてついてないですよ。
他の部屋は付いてますけど。
とにかくうちの住んでるプラウドは話にならないらいどうしようもない
マンションなんです。
住民も挨拶ひとつきちんとできる人も少ないですから・・。
住民の質の悪さ、建物の悪さ、それが全てだと思います。
悲しいですが、あともう少し、ここを出るまでの我慢です。
大手だからといって必ず信用できるとは限りません。
よく考えてから、マンション選びをすることが最善だと思います。
マンションは共同住宅ですから、どのマンションでもそのようなリスクはあります。そのようなリスクを出来るだけ低くするには戸建て住宅に住むことです。もちろんリスクゼロではありませんが。駅からマンションより遠くなりますが、価格はそれほど変わりません。
和室の戸はどのマンションも強く閉めればよく聞こえる。マンションの欠点でしょう。
音が響くのはそのマンション自体の問題で「プラウド」は関係ないんじゃないですか?
ここの物件と全く同じ構造と施工会社なら参考になりますけど・・・・・。
どこでもうるさく足音だしたりきつく扉を閉めると騒音が発生します。プラウドはスラブ厚くましでよいと思います。こちらはボイドでないのに200を超えるスラブでしょう。
88さんかわいそう・・・
だれも騒音の苦痛をわかってあげられないんですね。
私も以前すごく騒音のひどいマンションに住んでいました。
それが、某プラウドです。私の住んでいたところの場合は、
中層階中部屋でどこから聞こえてくるのかわからない、
しかも毎日毎日すごい音。精神的に追い詰められて、死にたくなるような
毎日でした。でも死ぬわけにもいかず、某クレヴィアの中古物件を購入しました。
今はとても快適に過ごしております。多分プラウドにも当たり外れがあるのでしょうか・・
私ははずれだったので、いまとなってはやめておけばよかったと思いますが、済んだこと
なので・・。住人の当たり外れも後々大きく影響しますので、気を付けてください。
住んでる皆が幸せに暮らせるとは限らないので世の中厳しいですね。
スラブ200って今時普通じゃない?
200を超えているのではないか?230とか?部屋により施工の質の問題でアタリハズレがあるのかもわかりません。同じマンションでもよく聞こえる部屋と聞こえにくい部屋がありました。購入前に試すのです。各部屋へ別れ大きく跳び跳ねるのです。どの程度でどのくらい聞こえるか?下階からもよく聞こえることがわかるでしょう。このぐらい試して納得して買えたら安心でしょう。
住人の当たり外れを考えたらこのエリアはパスが無難かな?
↑賛成!
場所は最高レベルである。
駅前は魅力的です。
新婚時、幼児2人いる上の階の音がうるさくてまいった。
戸建に住むしかないと考えていた。
そのうち子が生まれ、今は逆に、うちの子が跳ね回るなどして、下の階の方にご迷惑をかけている。
何とか戸建を、と捜している。
子供が隣接戸にいるとウルサク苦痛になる可能性が強い。西武百貨店とアリオなど近くてとても便利です。