ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
タイルも今後の管理次第ですよね
壁と比べてどっちが悪いとかは考えてもしょうがないですね
白を基調とした建物というのはそもそものコンセプトです。
というかパンフレットに床の色も出ていましたよね。
ナイスなどは、どのマンションも汚れの目立たない同じレンガ色で売り出していますから、
そいうのがいい人はそういうマンションを買うのでしょう。
タイルが白であることは、パンフレットにも図が載っていて、もともと分かっていたこと。
石垣が新旧混じって、見栄えが悪くなることは、パンフレットにも載っておらず、いわば想定外の事態。
この二つを同じように考えるのは、間違っていますね。
浴室の髪の毛キャッチャーのカゴ部分が取り外せなかったのですが、外れた人いますか?
ユニットははずせましたが、カゴが分離できず。
担当者が電話で確認してましたが、分からず宿題になりました。モデルルームのパンフの写真は外れるように記載あり。まあ、交換すれば終わりなので大した不具合じゃないのですが。
本日、内覧会へ行ってきました。出来は期待通りでした。若干の指摘事項はありましたが、満足のいく内容でした。
眺望に関しては、横浜やみなとみらいがこんなに見えるとは期待以上でした。
髪の毛キャッチャーは確認しませんでした。次回の確認会で聞いてみようと思います。
壁については、「高圧洗浄を続けます。ただ新しい石とは同じになりません。」とのことでした。
また壁下の植栽は、高圧洗浄が終わってから、通年緑のあるものを植えるとのことです。
今週末が再内覧会予定です。
実際にどの程度直って、どの程度また指摘があるのかなぁとちょっと不安です。
お客さんを招くなら普通は正面玄関からが常識かと思ってました。
裏口からなんて失礼ですし、失礼を気にしない間柄ならそんなことで恥ずかしいなんて思わないので。
かくいう私も今週末に確認会予定。楽しみです。
まあ、あくまで便利な勝手口だからね~サブちゃんが御用聞きにくる所。お客さんをどっから入れるかは個人の自由だから、何とも言わんけどね。そんなに見栄張るもんでもないでしょ。
裏口って言ったら、建物から駐車場への出入口のようなものを言うんじゃないか。サブエントランスは違うだろ。
裏口と言われてしまう理由の一つとして、あの石垣があるのだと思います。
なるほど。やはり問題はあの石垣だね。