ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
確かに真っ白。にはならなそうですね。
出来る限り洗浄して違和感が無い程度にして頂きたい。
内覧会終えて帰り際に業者につかまりました。
なにやらフロアコーティングやらオプション関係の業者でした。
お話し聞く分ですとかなり安かったです。
これって誰もがつかまっているのかな?
石垣は全取り替えして欲しかったですね。
ただし白色はやめた方がいいです。
私も石垣は全部取り換えるべきだと思います。もしそれがダメなら全部昔のままにするべきです。中途半端に一部が新しくなっている現状は違和感があって最悪です。
こんな状況では恥ずかしくて、サブエントランスからはお客さんを呼べません。
内覧会で、サブエントランス側から、上がることも、降りることも出来ませんでした。
ひょっとして壁が影響してる?
セキュリティキーがないとサブエントランスは使えないからです。m
私も帰りに業者につかまりました。
最初は怪しかったですけど金額面と会社がしっかりしているのでうちはフロア―コーティングお願いしました。
627さん
どこのコーティングさんでした?
フロアコーティング
グッド○○フは安いけれど雑ですよ
床と壁の境には汚い塗りむら(コート材の固まり)があるし、コーティングの下に小さいゴミが沢山残ってしまっています
職人さんの当たり外れがあるのかもしれませんが、我が家は後悔しています
サブエントランスの壁はなんとかならないんですかね?
どう見てもみっともないです。「登るな危険」は読めなくなりましたが、何か書いてあった形跡は残ってますし。
清水建設だから信頼して、契約したのに、このままということであれば非常に残念です。
電話してみればよいじゃないですか
っていうか、買う前にあの擁壁をどうするか聞かなかったのは、なぜ?
なぜ買う前に聞かなかったのかなんて、アホなこと聞くなよ。あんなにおかしな状態で引き渡すなんて普通思わないだろ。
確かに電話して、問い合わせをするのが確実でしょうね。でもそんなことは、言われなくても皆分かっていますよ。
電話すればよい、を持ち出してしまったら、この掲示板が意味をなさなくなってしまいます。だってここの掲示板に書かれていることの多くは、問い合わせをすれば一発で解決してしまうことばかりなのですから。意見交換の場として、この掲示板が存在するのではないでしょうか。
確認しないのがアホだとしたら、この掲示板に書き込みをしている何人もの人がアホということになりますね。モデルルームにあった模型を見ても、マンションのカタログを見ても、新しい石と古い石が混在したあんなにみっともない状態ではなかったと思います。確認しないのがアホという発言はどうかと思います。
この内容に関しては意見交換しても解はないかと
それよりも野村さんや清水建設さんにどういうスタンスなのかを
確認することが必要なのでは?
→直す意志がなかった場合の選択肢
自分たちでなおす
訴える
そのまま
とかね
アホかどうかはどうでも良いですが、事前確認をしていないし、契約書や仕様にも擁壁の色は記載ないし、パンフや模型はあくまでイメージですし(色は建物部分とは明らかに違うし)。どうやって訴えるのですかね?購入前に確認しなかったのは、現地を見ても大して気にならなかったんじゃないですか?そのうち目が馴れますよ。騒ぎ過ぎです。
問い合わせをすれば解が得られることを意見交換?
誰かが業者に問い合わせてその解をシェアしてくれるのを待ってるだけだろ。
本当に疑問があって知りたいと思うなら、さっさと自分で問い合わせる。こんな不確かな掲示板で聞くのはナンセンス。