ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
私達も自分の生活スタイルに合わせました。床暖房拡張悩んだ結果拡張プランにしましたよ〜。
オプション会みた上で判断します!
ただ外注だと入居時には設置されてないというところだけが難点です。
面材を揃えたい箇所等がある場合はもらえるかの確認が
必要だと思いますが、基本的に外注の方が断然安いかと
は思います。
こちらのマンションでペットを飼われる方は少なそう?ですかね
外注で頼む手があるのですか。
うちも検討してみたいのですが、実際に
どこで頼めるんですか?
確かに面材が用意できれば外注にて対応して頂きたいです
どこでお願いするのか、どのタイミングで面材などを聞けるのかを教えて頂ければと思います。
ペットを飼う予定でいる者です。
仲良くしてくださいね。
出席番号とりましよー
1
ここは低炭素住宅に認定されますよね?
住宅ローン減税の優遇枠拡大に期待しています。
オプション案内届きましたね
浄水器ってどういうことなのでしょうか??
本年度スタート予定の認定低炭素住宅は住宅エコポイントの基準とほぼ同じになるとのことなので大丈夫でしょう。
住宅ローン減税の対象が上限2000万から3000万になるのはかなり大きな話です。
2000万を目指して頭金と繰り上げを投入する予定でしたが、その必要がなくなりそうです。
74さん
情報ありがとうございました。
ここみたいな業者さんに頼めばいいのですね。
オプション会の案内も来たので、今度問い合わせてみます。
67
2。
洗濯機の上棚はいくらくらいするのでしょうね?
みなさんはどれくらいの年代ですか?
わたしは32歳
妻との二人です。
わたしは30才です。
夫+ペットです。
私の家族は、夫婦とも30代前半+0歳の子ども1人です。
契約会でも同じくらいの年代がわりと多かった印象があります。
よろしくお願いします。
うちは30代中盤。確かに若い方が多かったな~。
うちは、40台中盤。若い方、いじめないでくださいね。
うちも40代中盤!40代の方がいらっしゃってよかったです。
よろしくお願いします。
皆様、駐車場は申し込まれますか?どのくらいニーズがあるのやら?
そんなに需要があるんですね。営業に聞いたら、総世帯の半分くらいと言ってましたが…
No.80です。30代、40代の方も、それ以外の年代の方もよろしくお願いします。
私は駐車場申し込みました。個人的には、世帯数の半数って規模で妥当なところかなと思っていますが、どうでしょうか。抽選に外れても困りますし、ガラガラでも管理組合が困るでしょうし、複雑な気持ちです。
話はかわりますが、オプションの資料が送られてきましたね。どれくらい費用かけられるか、検討しています。
諸費用の計算していたのですが、不動産取得税ってどのくらいかかるのでしょうか。わかる方教えてください。
例として、70平米、4000万円の部屋の場合、いくらかかるのでしょうか。
不動産取得税はかからないと思いますよ。私は去年に自分で調べたのですが。ネットで調べれば、ご自身でも、確認できると思いますよ。間違っていたら、すいません。
駐車場は70ちょっとの要望になるっぽいですね。
約10人に一人はあふれるとか。。。
近隣も高そうだし、遠いのも辛いから厳しい選択ですね。。
当選しても高いところだと結果的に辞退するひともいるでしょうから、このぐらいの差ならおさまるんじゃないかと思いますがどうでしょうね。当方は駅も近いし、外れれば処分するつもりでいます。
車両の大きさや電気自動車が優先されるようですが、なんとも難解な抽選方法ですね。
私はあの料金だと、電気自動車にしたいと思わないですねぇ。プラグイン対応のプリウスだと対象車種になるんでしょうけど。
第63希望まで順位つけるのが、めちゃ大変だった。当たりたいなぁ~
ちなみに抽選会を見に行かれる予定の方はいらっしゃいますか?せっかくなので是非行ってみたいのですが、平日なのですよね。迷います。。。
区画が決まるならイベントとして参加したいと思いますが、
抽選会は、順位がきまるだけで、肝心の区画はきまらないですよね。
あと、「駐車可能な区画が限定される」か「電気自動車」を保有している方が優先されることになっているので、たとえ順位が63番以内でも、割当たらないケースがある(逆のケースもありえる)ので、連絡がくるまで安心できないかと。
それと、もし区画決定したあとに辞退者が出ても、提出した個々の優先順位にしたがって区画を見直す(前に詰めなおす)ってことはたぶんやらないでしょうね。せっかく63番まで優先順位つけたのだから、辞退があったら詰めてもらえるとありがたいのだけれど。
ということで、自宅で連絡を待ちます。
オプション会の日程確定しましたねー
どれを頼むか真剣に悩んでおります
予想どおりですが、オプション結構割高ですね。
ここで頼んだ方が安いとか、手間を考えると自分で調達するよりいいものってあるんでしょうか。
近くの家具やさんとかが、アリュール特別割引とかしてくれればいいのに...
ホスクリーン、ホシ姫サマとかも送られた資料にないですが、資料以外のもの扱えるのでしようか。
エアコンとかですとオプションでは何をつけるのか!
を確認して同じ仕様を個別でつけようと考えております
トイレなどの化粧板は気になります。
姿見鏡をつけるべきかどうか。
どこにつけるべきかどうか。
200万円を超えるテレビボードとは!!!
こんな選択肢もありますのでご参考に。
http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/categories/departments/living_room/1...
20万円超のカウンター下収納・・・。
こんな選択肢もありますのでご参考に。
http://www.dinos.co.jp/c4/002001025003/1a2/
たとえ特別価格で半額!と言われても考えてしまいます。
検討しているのは、バルコニータイルとエコカラットです。
エコカラットは湿度調整機能もあるとかで、かなり魅力を感じているのですが
評判を聞いた方はいらっしゃいますか?
オプションについての掲示板です。エコカラットは「機能面よりもインテリアを重視するなら」って評価ですね。
私はガラスコーティングを検討しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
食器棚っていかがいたします?
鏡はどこにつけていいものやら
食器棚迷いますね。
キッチンがクリナップなので、クリナップの食器棚をどこかにお願いしようかと考えています。
フローリングのコーティングは施工後すぐに剥がれたことがあり、
今回は見送ります。
ちょっとマニアックですが先月4月23日号の週刊住宅に住宅ジャーナリストの櫻井氏が書いた
アリュール横濱新子安の記事が掲載されていました。
記事の内容は、高品質、設備充実で人気、あっという間に完売したなど、好意的なものでした。
まあ、あれだけの勢いで売れたという事実がある以上、評論家的には誉めるしかないでしょうね。
エコカラットは横浜にある業者さんがお安いみたいです。
オプションでつけるのが良いのか迷います。
クリナップの食器棚いいですねぇ
面材も同じので手に入るのですか?
それができればそうしたいです!
みなさんオプション会はいかがでした?
どれを検討されました?
バルコニータイルを付けようと思っていましたが、
大規模修繕の時に外さないといけないと言われました。
重量もトータルで200Kgあるとかで、そんなのを聞いちゃうと
諦めようかなと思います。
ガラスフィルムと玄関ミラーの購入しようと考えています。
バルコニータイルや食器棚はいいんですけど、高いので・・・。
趣味が分かれるものはオプションでいいけど、コーティング系は初期装備しててくれればいいのに。
「の購入しようと」→「を購入しようと」ですね。
バルコニータイルは、大規模修繕の時は預かり含めて数万円って言ってましたね。
預からなくてよければもう少し安くとも。
http://www.t-sinyuu.com/
たとえばここだと、施工込で20万ぐらい、DIYなら10万円前後。大規模修繕のことを考えるならDIYでやっておくのもよいと思ってます。ブロックをはめ込むだけなので難易度は日曜大工以下ですし。
http://www.yokohama-sunmirror.co.jp/
鏡はこういうところもありますがどうなんでしょう。
今回は予算もあるしトイレの鏡面パネルのみ注文して、あとはじっくり考えることにしました。
トイレの鏡面パネルはいいですね。実用的ですし、オシャレでもありますし。
浄水器はオプションで必要なの??
浄水器はもともとついているけど、オプションのはもっと高機能なものらしいですよ。
オプションをつけるとW浄水器というわけですね
ありがとうございます
洗濯機の上の棚はみなさまいかがいたしました?
わたしはそれだけ購入しました。
棚関係は内装との一体感もありますのでウチも検討中です。
エコカラットやコーティング、バルコニータイルはやはり外の業者に頼んだ方が安くすみそうですね。
洗濯機の上部棚は、背が低いと届かないので、
実用性に疑問があり、設置に迷っています。
洗濯機の上部棚ですがIKEAににたような壁に木ネジで固定する白い開戸が売られていて、あれでもいいのかなと。
来年までないかもしれませんが。
やはりホスクリーンはオプションではないですか?
ホスクリーンはリフォーム扱いになるようです。リフォームでなく最初から工事に組み込んで
もらえるならいいのですが、金額的にも大変そうな気がしてあきらめました。
浴室の壁の模様や色は変えられないか、ご存知の方いますか。
換気扇フィルターはどうされました?
洗濯機の下の置き台が高いので、水洗の位置もよそより高いそう。
背の低い人はきついと思います。私はやめましたー。
換気扇フィルター特殊サイズで他では買えないって本当かなぁ~。
何か隣のテーブル、営業ともめてたなぁ。
営業も無理やりっぽい説明だったけど。。。
金網を覆うフィルターで良いならホームセンターで数百円です。四隅をマジックテープや磁石などで固定するものです。整流板対応のタイプを目印に。
金網を外して専用枠を取り付けたいなら楽天で換気扇フィルターとかレンジフードフィルターで検索すれば5000円程度で大量に出てきます。
専用枠でアリュール用に作ったと言ってましたけど、ネットで見たらいろんなサイズがありましたから、多分ネットでも買えると思います。もう遅いですけど、枠のサイズだけでも測ってくれば良かったなと思いました。
うちは浄水器だけしようかと思ってます。
市販品との差は、一枚のステンレス板か、複数の材料でくみたてられたものかの違いで、耐久性に優れるという説明でした。でも今つかっているものは組まれ物ですが15年使っていてなんと
もないです。ということで、みおくりました。
うちはオプションにて
浄水器
洗濯機棚
鏡面板
後は業者で
フローリング
防カビ
鏡
をお願いします
駐車場の抽選結果来ましたね。
車を処分しなくてすんで、ほっとしていますが、地球に優しい生活もいいかとおもっていたところもあり、少々複雑です。
当分イベントなくさみしいです。
駐車場 第3希望でした。
と言っても、どこでも良かったんですが・・・・。
六十いくつかまで書いた希望のうち第三希望でしたらかなりラッキーじゃないですか!?
うちも第三希望でした。。
オプションの食器棚、高いけどお願いしようか悩み中。
クリナップはカタログ見る限り、カウンター天板に人工大理石なさげ。
パモウナは人工大理石あるけど、高さが85センチ。
キッチン高さを90センチにしたので、せっかくなら高さ合わせたい。
でも、あまりの価格差に決めきれないで、いまだ悩み中。
さて、本格的にオプションどうするか語りませんか?
まだまだ迷っているのが多い分皆さんの意見を聞きたいです。
同じ製品を外部で手配したときに価格的に大差ないのは、窓のフィルムとトイレの鏡面パネルぐらいかと思いましたがどうでしょうね。
サッシの性能がどれほどあるのかご存知の方いませんか????
面材って高いんですね。。。
吊戸棚、直接面材だけ入手して外部で注文しても同じくらいの費用になるのかな、結局。
ちなみに浄水器って標準実装されている物の交換時期と費用どなたかわかりますか?
標準とオプションで差があったのは、カートリッジの交換費用。オプション会で見た資料では、オプションの方が少し安かったですが、売るための資料なんで、信憑性は??交換期間は同じだったと思います。
やっぱり、ネットだと全然安いですね。オプション会で見た価格は、倍以上でしたよ。確か。
ガラスフィルムとトイレの鏡面パネルはこのまま申し込もうと思っています。
食器棚をオプション会で検討したら36万位したんですが、パウモナでも25万円くらいするんですよね。
オプション会で見積もった仕様にするともう数万かかりそうだし、どうしようか考え中です。
あと床のコーティングはどうしたものかと。
あ、パウモナ→パモウナですね。
玄関ミラーとかも迷っています。
家具や家電もある程度買い換えたいし。。。
もう少し階を下にして、資金に余裕をもてばよかったと反省中です。
UZC2000は定価16,250なので、倍だとほぼ定価ですね。ところでオプションの浄水器って何がちがうんですか?
玄関鏡やフィルムは入居後でなんとでもなるので悩むならあわてなくていいと思います。フィルムは寿命があるのでいずれ張り替えが必要になることは意識して
おいた方がよいし、本当に必要か1シーズン越えてから判断しても遅くないと思います。(大きなお世話かな)
ただ住友3Mのものなので品質は言うまでもなく、価格も市価並みだと思います。
除去できる物質がかなり増えます。確か23種類と記憶してます。放射性物質も濾過後は検出しなかったみたいな説明をしてました。除去できるとは言わなかったな…。
フィルムは、導入しないで夏の日差しで床がやられてからでは遅いかなとも思ったのですが・・。
玄関ミラーは後からでも大丈夫との指摘はもっともですね。
浄水器は標準品と互換ですか?それとも専用品で工事が必要になりますかね。互換だと選べていいですね。どうみてもクリンスイのほうが入手性が良さそうですが。
わたしもパモウナ狙ってます。
取りあえず入居してから色、サイズ、高さなどをしっかり確認して購入したいです。
浄水器オプションで付ける予定です。
冷やしてそのまま飲み水として使用する予定でもあります。
後は、鏡面パネルもトイレ、洗面所に付けます。
洗濯機の棚もお願いするか考えております。
他社でお願いすると、取り付け施工費を含めるとトントンになってしまうためです。
>143さん
ありがとうございます。
前回オプション会の時に浄水器担当が忙しくて次回のオプション会(12月くらい?)に回されてしまって
聞けなかったもので。。
使い続けるものなので情報いただき助かりました。
前の家はタカギのカートリッジ式で3カ月毎に4000円だったのでそれに比べると安く買えそうで助かります。
定価でも同等ですし。
エコカラットは後々施工します!
オプションから比べるとかなり安くいけそうです。
フロアコーティング!これもやります!
今のところシリコン系でお願いしようと思っておりますが、
皆様はコーティングは如何されます?
エコカラットほしいねぇぇ~
一応参考になれば。
洗濯機上棚オーダの価格表示があるサイト
http://www.optionkagu.com/sentakuki/index.html
コーティングはもともとシートフローリング(たぶん)なので不要!という話をすると業者さんが登場しそうでいやなのですが、効果は別にして結局は消耗品でよく歩く部分が剥げていったときのメンテナンスがいやなのでやらないつもりです。
水回りも説明受けましたが、こちらは入居前にしかできませんと言いつつ、メンテナンス用のボトルを付けますと言う説明だったので、その程度なら最初から自分でやった方がいいかと思いました。(床と違って失敗することもないし)
洗濯機上棚オーダのサイトありがとうございます。
この価格+設置料金
ということですよね。
設置料金が大体他のサイトでみていると
2~3万円程になるのかなぁと想像しております。
>158さん
気が付きませんでした。他のページはすべて「取り付け工事費込みのお値段です」と注意書きがあるので、このページだけ別というのも不自然な気がするので、記載もれなのかもしれません。
工事費別なら「なんと!」でもなんでもないですねぇ。
157、159です。
確認したところ、コンクリート地への工事など特殊工事にならないかぎり、取り付け料金を含んだものとのことでした。
もちろん本体の品質や設置の丁寧さがどうなのかはわからないですので、価格の参考としていただければとおもいます。