ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
遊歩道意味ないね。お金の掛け方変。
まだ工事してるからです。引き渡し前には綺麗にします~みたいな…。
入口がこれだと、内覧時のわくわく感が緊張感にかわりますね。
共用部だと内覧業者はみてくれないかもしれないですね。
一番工事費が高騰してた時の物件だから多少共有部でコストケチっても仕方ないのでは。
今後廼物件は値段そのものがずいぶん高くなると言う噂ですし、丘上に施工するのはものすごく工事日が
高いとも聞きます。
販売後に工事費が高騰したからといっても、引き渡し直前に共用部のコストを勝手に下げたり、仕様を下げたりしてもよい理由にはならないよ。
605さんは、お人よしなんですね。
業者の利益を第一に考えるのなら、共用部分のコストを下げることを良しとするのではなく、ご自分の住戸のコストを下げてもらうよう、業者にお願いしてみたらどうですか。
内覧会終わられた方居ますか?
レポート期待しています。
わが家は残念ながらまだ先になりますが。
内覧会終了しました。
同行業者なし、内覧業者がネットで無償提供してくれているチェックリスト持参、内覧慣れ(?)している知人に同行してもらい大人4人で1時間ほど確認。
結果、10越えの指摘箇所がありましたが、指摘内容はほぼキズのことなので確認会までにはきれいに直るのではないかという程度でした。
あらかじめ床暖房を入れてくださっているので、リビングはあたたかいのですがそれ以外はまあまあ寒いので、暖かく、動きやすい格好をお勧めいたします。
あと、横LDの方でカーテン屋さんでもらえる紙のメジャーでカーテンを採寸しようとしている方はメジャーの長さの確認をなさった方がよいかもしれません。LDカーテンレール400cm越えなのに、持参した紙メジャーは2種類とも350cmしかなく、採寸に大変な思いを致しました…
物件そのものとは関係ありませんが、帰りの坂道で業者のセールスマンが待ち構えていて、対応が大変に煩わしかったです(話は聞かなかったので何の業者かは不明)
新子安駅を利用して帰る方はアリュールの奥の日産プリンスの前あたりに出る道を使った方が、精神的には疲れずに帰れるかもしれません(坂がきついので体力的には疲れます)
>609さん
内覧会お疲れさまでした。レポートありがとうございます。
ここの掲示板でも数十指摘があることも少なくないようなので、少し安心しました。部屋によってばらつきがないことを祈ります。
605ですが現実はそんなもんですよ。しかもここの売り主は野村ですからね。震災後工事開始物件だから仕方ないのでは。
この掲示板が荒れる原因になる発言は控えた方がよいのでは。ちなみに売主は野村ではなく東芝です。
共用部に関しては今汚いことよりも今後どう綺麗にしていくかの方が重要だと思います
共用部については、仕方ないと諦めるのではなく、今後どう綺麗にしていくかが重要だという考えには賛成です。
内覧して、室内きっちりした仕上げをされているなと思いました。
すぐ落ちそうな若干の汚れなど無理に指摘した位で。
高台にあるだけに予想以上に風が通り、日差しが入り、眺めも大満足でした。
寒かったので、床暖房つけてもらっていて、足元温もりました。
可愛いお土産もいただきましたよ。
買い物も便利そうだし、春からの生活、楽しみです。
内覧会に行ってきましたが、窓からの眺めが最高でした。夏には、みなとみらいの花火もリビングから見えそうです。
駅から近く、スーパーも近く、設備も良く、買ってよかったと思っています。
内覧会に行ってきました。汚れが小さなキズなどいくつかの指摘があったものの、全体的な仕上がりは満足出来ました。
他の方も書きましたが、窓から見る景色はみなとみらいから富士山まで一望できて本当によかったです。
ただ、602さんがアップした写真を見てまさかと思いましたが、マンションの入り口の表札とエントランスのマンション名にはがっかりです。英語でするならパンプレッドなどに使われていた、波が入ってる文字を使うべきではないでしょうか?
あえて小文字と思いますが、素人から見たら、その意図もセンスも疑いたいです。カタカナにしたほうがまだマシじゃないですかね。
エントランスに高級感がなく、いくつかケチったと思われる部分はそもそも高級感を求めた訳ではないんで納得できましたけど、あの表札はそれ以下でしたね。
内覧会くらいからやはり問題というかみなさんの意見が分かれる所ですよね。
1Fのトイレへ行くまでの広い通りは綺麗だったなと思います。
エレベーターは思ったよりも狭いなぁと思いました。
サブエントランスのセキュリティが表(外)なのが残念だなと思いました。
部屋の中は割と綺麗に仕上がっていたと思っております。
眺めは◎
騒音なども無く静かでした。
ゴミ捨て場なども見たかったなぁと思いました。