ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ヒルサイドエントランス側の擁壁は、
管理組合で管理しなければならない擁壁です。
北側は急傾斜地崩壊危険区域に指定されていますが、
ヒルサイドエントランス側の大半は無指定ですので、
神奈川県で擁壁工事及び管理は望めないようです。
なるほど。マンションの管理になるなら、高圧洗浄で十分です。塗装なんてしたらメンテが大変ですし、住んだらすぐ見慣れて何も思わなくなるでしょう。
三菱は相当高いと聞くな~。
そんなにきれいにはならないでしょうね。この壁は最初からある前提なので、ちょっときれいになればラッキー、このままでも構わない、って思います。
現場周り最近行けておらず全貌が写真でしか確認できないのですが、
エレベーターのエントランス?は正面から見るとどういった感じなのでしょうか?
現場に行って見たんですけど、エレベーターの周り壁が少しだけ白くなってました。最近見た時にはペイントかと思いましたけど、よく見ると表面を薄く削り落としてました。
後になれば他の部分も同じように蹴り落とすかなとも思いましたけど期待すぎてすかね。
ちなみに、緑化計画も、どうなんでしょうか。
今話題になっている壁面の上あたりとか、元々あった草木を切っただけのように見えます。
モデルルームのモックと、若干違うかも?
そういえば、そういえば、
ゴミ出しは24時間ゴミだし可能ですか?
それとも当日8時まで・・
24時間で落ち着いたと記憶しております。
私もそれはずっと気にしていたので。
物理的には24時間置けるけど、収集日の朝にだしてね、が基本だった気がします。
そろそろ引っ越しの日程が送られてきますね。
うちはこの前の抽選で後ろの方だったので、希望の日にちになるのか…。
皆さんは幹事会社にお願いしますか?
一応他の所にも見積りをお願いしてみようかと思うのですが、あまり変わらなかったら幹事会社の方がやはりいいんですかね?
幹事会社は野村のマージンが入っている分だけ割高になると思いますが、
それよりも日程、運ぶ量、価格交渉などが値段に一番効くでしょう。
手続きが楽なのと、アートのサービスレベルを考えると幹事会社が良いと思いますが、
安くしたいなら他社との比較見積もりを取れば良いでしょう。
新子安にオーベルができる。値段が興味深深だけどいくらくらいで出ますかね.
オーベルはキャスビー見る限りたぶん直床なので恐らく安い。
オーベルはcasbeeランクB+です。
駅近ですから、仕様を落としても売れるという判断でしょうか。
ただ産業道路の目の前ですから排気ガスと騒音がかなりあるものと思います。
casbee見ると恐らく2重窓です。
歩道橋から見えるあれですね。駅とコンビニが近いのは○だけど、思いっきり交差点ですからね~。微妙。
よそ様の物件のことをとやかく言うのはマナー違反ではないでしょうか?
利用規約違反ですので削除対象となります。
住民版で他のマンションを批評するのは、
反感を買うだけです。
引っ越し日程通知を待ってるのに、なかなか送られてきません…。
皆さんもう届きました?