ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
>478
ここはエレベーターという選択肢がある事がよいかと。
規模も手頃なため新子安に行くにしてもエレベーター
の位置が極端な遠回りにはならない気がする。
(若干はあるけとね)
雪は別ですが坂の上でもここを選んだ理由の一つです。
フロアコーティングは大きく
・UV
・シリコン
・ガラス
・水性
があると思います。
オプション会でもあった水性以外のある程度耐久性の長いものを考えております。
実際のものはみていませんが、
3LDKで20万円程度の予算でよいものがあればなぁとみております。
徒歩なら良いけど、車は登れないでしょうね。まあ、分かってて買ったんですが…。
ここはシートフローリングですが、通常のコーティングは
シートでも大丈夫なのですか?
アリュール横浜新子安の土地って盛土なんでしょうか。
たまたま、見ていた「東寺尾」の板で、こんなもの見つけました。。。
ちょっと見てたら、、かぶってる???
by ご近所さん 2013-01-16 08:48:13
もしかして
埋立地ではなく盛土の事ですか?
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/guid/takuchi/news/morido/
でしたらここはすべて盛土ですね。
3.11では盛土被害が多かったですからね。
ねぇ
オプション会では水性のコーティングはあるけども
UVやシリコン、ガラスなど油性のコーティングが無いのは何故?
保障が出来ないようなものだから?
それとも・・・
住居表示のお知らせが来ましたね。
2-62-1 だと思っていたら、なんと、2-14-9 でした。
ところでこちらをセカンド・ハウスとして利用予定の小生としては通信と放送受信環境はどうすれば良いのでしょうか?インターネットはサイラスネット加入の案内は郵送されてきています.現在のJ:COMは電話・インターネット・TVのトリプル加入ですがこちら新子安ではJ:COMのサービス地域外なので受けられないようです.本宅への電話はJ:COMの転送機能利用ですかね?そもそも電話は携帯電話だけで我慢するのが良いのでしょうか?携帯電話には転送できないでしょうね?テレビはスカパーの案内が送られてきています.ナショジオ・チャンネルなどはあきらめて地上波TVだけなら加入しなくても無料で見られるのでしょうか?
>493さん
スカパー(旧スカパーe2)で見られる有料チャンネルなら、スカパーに加入すれば、普通のテレビ、レコーダで(特別なセットトップボックスなしで)見れますよ。
サイラス(DTI)は、050番のIP電話(110番/119番などの緊急電話に対応しません)しかサービスしていないので、045番が必要であればNTT東、KDDI、ソフトバンクなどの加入電話会社に別途加入が必要になると思いますよ。
>494様へ
コメント有り難うございます.小生の疑問が分かり難く申し訳ありませんでした.恥ずかしながらコスト削減が目的でしてスカパーのパンフではナショジオ見るなら基本料410円+チューナーレンタル630円+スカパー光パックHD3950円=4990円が最低なようです.コメント後半の050と045のお話しは分かりませんが何やら制約がある電話は避けたいです.最低インターネット環境は必要です.フレッツ光を利用すれば何せNTTですから電話機能も機能的に劣らず比較的経済的に付加できないでしょうか?ちなみにサイラスのパンフにはフレッツ光も提供可能とありこの場合プロバイダ料が315円になるとあります.まだ意味がよく分かりませんが・・・
>493さん
アリュールから送付されたパンフには、スカパー!プレミアムサービス光の勧誘がありますが、
ナショジオは、チューナなしで加入できる110度CSデジタルにもありますので、プレミアムサービスへの加入が必須ではないはずです。
110度CSデジタル(旧スカパーE2)で、ナショジオ単独でよいなら、基本料410円+ナショジオ750円ですね。
ほかにも見たいなら、基本パックになるので410円+3570円の3980円。
当然プレミアムサービスでしかやっていないチャンネルが必要なら、プレミアムサービス光に加入するしかないとは思います。
フレッツ光に入った場合、確かに光電話サービスが安価になりますが、インターネットサービス料として必須になるサイラスの基本料金以外に月々数千円(フレッツ光利用料+フレッツ光接続オプション)必要になるはずですので、電話のためだけにフレッツ光に加入するメリットはないと思います。
496です。
補足ですが、
送られた資料を見てみましたが、「インターネットサービス利用申込書」をみるとあたかも、「フレッツ光」が315円で使えるように見えますが、カラーパンフの「フレッツ光」も「auひかり」も提供可能のところにある、本マンションの場合には、フレッツ光利用料とフレッツ光接続オプション(315円)とあります。
金額の記載がないですが、フレッツ光利用料を別途NTT東に支払う必要があるので、注意が必要かと思います。
間取り図を眺めていたら、リビングダイニングにピクチャーレールという文字が目に入りました。
これは、標準で設置されているのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
皆さんの御家族に可愛いペットが含まれていることもあると思います。
我が家も小型犬がおりますが、吠えない躾を今の内からしっかりして、ご迷惑をお掛けしないようにしたいものです。
ところで、このマンションは規定内の大きさであれば犬猫など2頭まではOKという解釈でよろしいでしょうか?可能であれば保護猫の里親になりたいと思っています。
ピクチャーレールが標準なのは一部のへやだけでは。最上階だったかな?