ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリュール横濱新子安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
ちょっと気が早いですが、第一期一次が完売ということで
立ちあげてみました。
入居予定者の皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-23 18:40:02
>377
基本的に駐車場の管理は管理組合、及び管理会社が行うので今の管理組合がない状況下
においてはデベロッパー(正確にはデベが選んだ管理会社)が行っていると思います。
なので野村に聞くしかないかと思います。
嘘偽りなく入居予定者ですが。優しい381さんが丁寧に答えてくれてますが、非公式の掲示板を何だと思ってるのか首を傾げたくなる質問があります。残念な頭の方々がアリュールに集っているとは思いたくありませんし、思われたくありません。
#毒を吐いて、自らも貶める。
#私的には数倍残念なので、つりと信じたい。
駅ちかなのでくるまは、入居前に手放してもよいのですが、
入居後買出し(家具や小物)に行くことも多いと思っていて、半年ぐらい維持するでつもりでいます。
そういう人もいるということで。
↑以上終了
火災保険・ローン関係の返済相談・今後の予定・建築現場レポート
などが郵送されてきましたね。
8月の国会で成立した都市低炭素化促進法で新たに導入される「低炭素住宅」の認定基準案が一般公開されました。
この基準案は、経済産業省、国土交通省および環境省の諮問機関が共同で作成したものです。
国は、10月9日より11月7日まで、インターネットによるパブリックコメントを募集し、この結果を踏まえて認定基準を決定する予定です。
基準案は、定量的評価と選択的評価の2つで構成されており、両方の基準を満たすことが必要です。
定量的評価では、省エネルギー法に基づく省エネルギー基準比△10%以上のエネルギー削減が求められます。
アリュール横濱新子安は、省エネ等級4相当である省エネルギー基準を達成していることが知られていますが、更に△10%の省エネが達成できているかは不明です。
また、選択的評価では、省エネ設備の2項目以上の採用、または所管行政庁の認定が求められます。
省エネ設備には、①節水(節水便器、食器洗浄機)、②雨水利用設備、③HEMS設置、④再生可能エネルギー+蓄電池、⑤ヒートアイランド対策、⑥劣化対策等級3、⑦木造建築物、⑧高炉セメント採用の8項目があり、アリュール新子安は、①の節水の項目を達成しているものの、それ以外に達成している項目は無く、省エネ設備による認定は困難と考えられます。
一方、横浜市が行った環境性能評価ではCASBEEランクAを達成しており、これが所管行政庁の認定に当てはまると考えられることから、選択的評価は達成できるものと考えられます。
以上まとめますと、定量的評価の達成は不明、選択的評価は達成しており、アリュール横濱新子安が低炭素住宅として認定されるかどうかは不透明です。
平成25年の住宅ローン減税額の上限は200万円となっていますが、低炭素住宅として認定されれば上限が100万円拡大して300万円となるため、2000~3000万円台のローンを組む人にとっては、年末に20万円還付されるか、30万円還付されるかという大きな違いになります。
太陽光パネルがついてますから、再生可能エネルギーもクリア?蓄電池もついてないとダメなのかな?そうなると相当厳しい基準ですね。
出来上がってきてますね!!
住宅ローン減税額は今年も来年も同額の300万円は維持されそうですね。
さらに低炭素が加われば+100万円もいきそうですね
387さん
写真ありがとうございます。
日が南西向きにしっかり当たっている様に見えますが、
こちらは何時頃に撮られた写真でしょうか??
387です。
上の写真は4時ごろに撮ったものです。
そして近くで見た感覚では3時ごろの日差しがマンションの真っ正面の感じでした。
387さん
ありがとうございます。
やっぱり南西だと15時くらいですよね。
12時くらいから日が射して、日の入りまでって感じになるのかな。
なんか団地みたいだな・・・真っ白すぎて。
私は写真みて学校みたいと思ってしまった。
ただ、今朝もちょっと近くでみましたが、実物は別にそんな印象ではなかったですけどね。
確かに遠目から見ると真っ白ですねー
うちも団地のようだと笑ってしまいました。飽きが来ないので良いと思って、変わらず入居を楽しみにしています。
たぶんタイル感があまり表面に出てないからなんでしょうな。
確かに見た目として普通すぎて格好良さは欠けますね。
見た目で買ったわけではないのでしょうがないですが。。
勝負は内覧時かなぁって思ってます。
写真なのでわかりませんが、タイルまだ貼られてないのでは?
写真はソラテラスだけですが、モリテラスももう出来ている??
モリテラスの写真もカモーンというか、お願い致します。
エントランスも早くみてみたいです。
これはモリテラスを下からみたかんじかな
床のコーティングどうしましょ
南西向きだと床も心配だ
これまた写真ありがとう♪
これってタイルは貼ってあるの?
近くに住んでいるものですが、タイルは貼ってあると思います。
あまり目立たないんですけどね。
またまた新子安の隣の駅 鶴見にアリュールきましたね
アリュール横濱東寺尾
駅からは遠いですがここも期待大ですかね
すぐ近くにアリュール鶴見東寺尾がありますね。
もう少しいくとアリュール鶴見寺谷。
この界隈はアリュールブランドが多いのかな。
東芝関係の土地なんですかね。
売主が東芝だから東芝関係の土地を利用して安く売ってくれているのです
こっちが先なんですね。磯子の汐見台にある東芝社宅跡地が先に販売かと思ってました。
総持寺のお墓の近くですが、静かで悪くはないと思います。
駅からちょっと遠いのが気になりますね。
それにしても東芝の跡地って多いですね。
ここを狙っていた人もお隣の鶴見はかなり興味あるのではないでしょうか
駅としては鶴見の方が新子安&大口より便利でしょうが、駅から遠いのはどうですかね。
話はアリュール横濱新子安に戻させていただきます。
資金相談会は来週ですね。
なんだかぎりぎりになっても、固定にしなくてよいか迷っています。
この低金利が5年くらいもってくれれば、繰り上げ返済だいぶできるかなと思いますが、
急にドンとあがるようなことがあると不安ですね。
固定か変動か、悩みどころです。皆さんはどうされるつもりでしょうか?
我が家は変動です
それよりも西日対策をどうしようか考えています
目の前を遮る物がないしベランダのガラスも透明なので陽が水平に入ってきますよね
タチカワのシルキーとデュオレがかなり気になっています
私も変動になりそうです。
繰り上げ返済がんばろうと思います。
うちも変動です。借入も少なくないので、頑張らないと。
うちも変動です。
変動で10年程様子を見てから繰り上げ返済額と利率を確認してみます。
磯子は三井と野村のコラボなんですね
安倍氏は金融緩和を打ち出していますから、
数年はローン金利は上がりません。
ただし最終目標は緩やかなインフレですので、
消費税増税で国の財政が安定し、景気も上向いてくれば
ローン金利は徐々にアップします。
しかしそうこうしている内に
老人4割の社会となり、空き家だらけの世の中になりますから、
大きく金利は上がりません。
と言ってみます。
金融緩和は金利上昇だろう?市中のマネーサプライを増やせば自然とそうなる。
違う違う、文章の意味も分からずどや顔で貼り付けてもダメですよ。阿部氏の言っている消費者物価指数の2-3パーのインタゲってのは、需要供給に関わらず市場に供給されるマネーサプライを増やすこと。ダブついたお金は必ず物価に反映され、その際には公定歩合を上げ長期金利の上昇を招き、短期金利も上がってくる政策。まあ、不況から立ち直れず物価だけ上がるスタグフレーションになるかもね。ユーロが一月で10円近く戻したり加熱し始めると、あっという間だから。
それは長期の話でしょ。420は数年は金利据え置き。長期で金融緩和が奏功すれば金利上昇と同じことを言ってますよ。
私は422に言ってますが、、、
あと国債の日銀引き受けなどやられた日には、目も当てられない。私は金融資産でヘッジしてますが、いつまでも日銀が無理やりやってきたデフレ低金利廼分岐点を迎えていると思いますけどね。まあアリュールを増やすこと安値で掴めているので、みんなラッキーですが。
こんなファミリー物件まで投資屋さんが買うんだね。売る側は誰に売っても良いんだろうけど、本当に住みたいのに抽選落ちとかで買えなかった人が可哀想。
近々開催されます、インテリアオプション会について
このインテリアオプション会は前回までに行われているものと全く同じ内容になるのですかね??
写真ありがとうございます。
既存擁壁は高圧洗浄で綺麗に汚れが落ちてるみたいで、明るくなりました。
ホワイトのタイルも青空との調和が取れていて、いい感じです。
どうだろうか。白色タイルはイマイチだと思うな。
エレベータはよし。
白い壁は綺麗だけれど、汚れがめだつかなーと今から心配です。
共有施設は皆さんで綺麗に使いましょうね!
エレベーター周りは以前は暗い道だったのですが、
このエレベーターが出来た事によって少しは明るくなったのでしょうか?
後、街灯が追加されるお話しでしたがすでに追加されているのでしょうか?
街灯の件は確かに聞いてましたね。
どうなるのかな。
近所の方に写真期待!
入居予定者限定スレに近所の人っち意味わかんない。興ざめ。
近所に住む入居予定の方、写真のアップ宜しくお願いします。
アリュール横濱新子安はいつ完成?
いつ内覧会?
いつ入居?
教えて
契約済みの方なら、皆さんご存知かと・・・
来年1月の入居説明会の案内がなかなか来ないですね。
平日で仕事を休まなければならないので、早く日にちが知りたいのですが…。
意外と具体的な日程はわかっていないのですよ。
入居予定日(鍵の引き渡し日)は明確ですけど。
完成間近ですもんね
気になりますよね
確かに建物の外観は、普通のマンションと変わらないよね。
でも、ここが即日完売して、欲しくても買えない人が続出した理由は、立地の良さと部屋内部の設備の良さだよ。外観の高級感ではなく、中の高級感ってことかな。
個人的な意見ですけど、このマンションに高級感を求めて買った人はそう多くないと思います。
駅近の便利さ、高台の開放感、高台な弱点を小さくしたエレベーター、信頼出来るデベと管理会社、そして必要十分な設備など。何かがすごいと言うよりこういうのがバランスとれていたから人気があったのではないですか?
僕もその一人ですし、見た目よりは実を取る意味で契約しました。もちろん高級感が加わったらもっといいですけどね。
高級感は別として、こないグレードも合わせて判断された人はかなり多いと思うよ。
スレのはじめからその話は出てるから。
配慮という意味でも。
445さん
その通りだと思います。
素晴らしい写真ありがとうございます
あと一ヶ月で完工ですが工事は順調なんでしょうかね
写真ありがとうございます!自分的にテンション上がって来ましたよ~年末年始に一度見に行ってみようかな!?
これだとエントランスほとんどできてないと思いますよ、まだ。
ただ、あとは内装と外装なので始めてしまえば早いとは思いますが。
エントランス横の壁が汚いです。
これは綺麗にするのですよね
所でローン関係の手続き案内はいつになったら来るのでしょうか?
事前、大分前に本審査は済んでいますが、その後何も音沙汰ありませんが大丈夫なんでしょうか?
そうですね。
音沙汰なくなりましたね。
内覧会も楽しみですね。
実際に自分たちだけでの内覧会を考えていますが、
どなたか内覧業者と同行されるのでしょうか。
入居説明会、内覧会、引っ越しアンケートが来ました。
怒濤の3ヶ月が始まります。
内覧会もそうですが、フロアコーティングについても皆様どう致します。
シリコンコーティングをするか、一切しないか考えています。
高いですしね。
ここの床はコーティングは不要だと営業の方に
聞いたのですが、やった方がいいんですか?
私はやらない予定です。
コーティングはやらない予定です。
うちは、せっかく新築を綺麗にたもちたいのでフロアコーティングするつもりです。
アリュール横濱星川で
フロアコーティングに関するこのような書き込みがありました。
「みなさんはフロアコーティングしましたか?
うちは壁も含めて全室しましたが、もう傷だらけです。。
業者が悪かったのか壁にコーティングのシミが。。」
せっかくのコーティング不要床材なのですから
金を出してまでリスクを負うことはないと思います。
フロアコーティング業者は慎重に選ぶつもりです。
フロアコーティング迷いますよね。
ペットは居ないですが、赤ちゃんがいるので
事前に備えておいた方がいいのかなと思っています。
何かお勧めございませんか?
後、ここのシートフローリングはどこの製品なのですかご存知ないですか?
フロアコーティングは引越し前にやっておかないと面倒ですものね。
コーティングやらエアコンやらの関係で4月の中旬に引越し予定を提出しました。
引越し業者おきまりですか?
郵便局のお取次ぎサービスでもアートは30%引きと書いてあるのに、
野村から届いたパンフは15%引きですし。この差はいったい。。。
幹事会社が安心なんでしょうけど、鴨にはなりたくないので悩み中です。
郵便局のチラシ、私もみました
若干、サービス内容が違ってたと思います。
だけど、高いですね…。
割引率だけみても。
とりあえずサカイで見積りを出そうと考えてます
今日みたいな雪の後、あの坂はどんな感じになるんだろ?めったにあることではないけど、気になるな。
子供達の良い遊び場になって、歓声が聞こえるでしょう。
うちもコーティングの施工をしようと思っていて、今インターネットとかで業者の選定をしているのですが、かなり数が多く会社によって値段もまちまちで、書いてあることも様々なんで、業者選びに困っています。
皆さんはどのように業者選びをしましたか?