匿名さん
[更新日時] 2012-04-12 08:23:37
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設(株)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-03-22 16:29:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
MRを早く予約した方が「有利」というのはありません。
ただ早く行って希望の部屋に登録すると、
後から同じ部屋をしている人には
テベからすれば同じ部屋は1つしかないので、
違う部屋をすすめてくるはず。
こういう点では先の方が有利といえるのかな?
-
42
匿名さん
28です。
34さん、ありがとうございます。
ということは、早めの日程の方から希望の見学日、ローン説明会の日程を押さえられるんですね。
時期がGWなので、早めに予定を抑えたいので、お話聞けてよかったです。
ここまではやはり事前説明会に行かれた方が有利ですね。
我が家ははじめ営業の方から連絡をいただいたときは
20、24、25日しか日程がわかっていなかったようですから
おそらくこの3日間に予約を入れている方は事前案内会に行かれた方なんでしょうね。
事前案内会に行かれた方に質問ですが、
そこで担当された営業さんは今後、ずっとお世話になる方なのでしょうか?
私は説明会ともう1回別件で伺ったのですが
どちらも同じ担当者の方がお話していただけたのですが
今回の案内会の招待状が届いたかどうかの連絡は前の2回とは違う営業さんからの電話でした。
はじめの営業の方、感じがいい方だったのでどうなのかな?と思いまして。
-
43
周辺住民3
>42さん
事前案内会は5人の営業の方で担当していたそうです。多分日本橋の案内の方は日時確認だけの担当で、個別の担当者になる訳ではないと思います。ウチも事前案内会と日本橋の確認電話は違った方でした。話の感じからして新人さんじゃないかと思われます。
ウチの担当営業の方は色々な物件を回っていると言ってましたので(船橋の前は稲毛海岸とか)、MRできたらまた担当されると思います。感じのいい方でしたらその方に引き続き担当してもらえるといいですね。
-
44
匿名さん
>43さん
42です。
お答えいただきありがとうございます。
私の担当の方も船橋の前は稲毛海岸だったそうです。
もしかして同じ担当の方だったりして?苦笑
明日案内会に参加してきます。
何かわかりましたらわかる範囲内でこちらにも書いていけたらと思っています。
私もこちらの検討掲示板、大変参考にさせていただいていますので。
-
45
匿名
No36です
お返事ありがとうございます。
ここは良心的な方がたくさん居て本当に助かります。
もし同じ部屋に重なって違う部屋をすすめられても
譲れなかったら抽選になるっていう話ですもんね。
ひとまず、安心いたしました。
焦らず考えます。
-
46
匿名さん
44さん、液状化への対応を聞いてみてください。お願いします。
-
47
物件比較中さん
こちらは先着順の販売ではなく、登録後抽選ということですよね。
我が家は1日に説明会に行くのでMR見学も遅い日程になりそうです。
先着順販売でなければ
安心ですが。
-
48
購入検討中さん
販売開始前に特定の人に希望の部屋を確保したらルール違反になります。
大手の野村がそんな危険なことはしないでしょう。
過剰に焦る必要はありません。
ただ、ローン審査を簡単に通過してくれる上客が先に手を挙げた部屋は
あとから他の人が希望しないようにあれこれ理由をつけて別部屋に誘導するだけです。
どの部屋もまんべんなく倍率一倍で、できるだけ多く売りたいわけですから。
資産に余裕があって、抽選におちたら他の部屋を再希望せずによそのマンションに言ってしまいそうな客なら
なおさら他の人が希望しないように努力してくれます。
特別に日にち変更で今週末に来てほしいを連絡を受けた人の話がありましたが、
それはその人の希望を聞いて、早く部屋を守りたいから。
まあ、後から希望する人は、いくら迷惑そうにされても、それに屈せずねばれば抽選に行けますよ。
-
49
物件比較中さん
〉46さん
説明会では、参加者側からの質問は一切禁止なんですよ。
質問のある人は、会場で配布される書面に記入して、提出するように言われます。
-
50
匿名さん
野村に限らず、来場者から要望書を取って売れる見込みのある住戸を販売して、即日完売を謳う。売る側の演出だよ。ちなみに野村は登録が入れば完売と公表しちゃう。実際には契約に至らない人もでてくるものなんだけどね。
人気があるかどうかは、総戸数に対する1期の販売戸数。販売は期を経るにしたがってジリ貧になるから、1期の販売戸数が少ないと延々とこまかく期分けして販売を続けることになる。
-
-
51
匿名さん
>48
フライング販売は不動産公正取引規約に違反だけど、大手でも掟破りがあったりするような体質の業界。まあ、希望住戸がそんなことされて、申し込めなかったら公正取引委員会に告発すれば、ひっくり返せるんじゃない。
-
52
購入検討中さん
-
53
匿名
-
54
匿名さん
>ただ、ローン審査を簡単に通過してくれる上客が先に手を挙げた部屋は
>あとから他の人が希望しないようにあれこれ理由をつけて別部屋に誘導するだけです。
>48
たとえばどんな事を言って誘導したりするんですかね?
-
55
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>54
記入させたアンケートを見たり、話しをして希望条件を聞き出した後に、では、こちらの部屋はどうでしょうかと営業が提案してくる。当然、見込み客がついてる部屋は提案してこない。こちらの希望条件と一致する部屋があるのに、微妙に異なる部屋を提案したりしてきたりすることがあるけど、そういった裏がある。
ちなみに商談の途中で、営業って時々おくに戻るけど、そのときに状況を確認したり、上司と相談してたりする。
-
58
匿名さん
57さん
なるほどです。
こないだ話した営業は、私なら絶対東向きですよ!!
と、なぜか東向きの物件を押してきました。
うちが提示した価格が南向きでは、無理だったのかな?
-
59
匿名さん
条件の劣る部屋をいかに売るかが営業の力量だからね(笑)。営業の言うことは鵜呑みにしないで、自分で判断しないと。
向きについては日本の気候だと、南向きが圧倒的に優位。夏は南中高度が高いから、バルコニーが庇になって部屋に直射があまり入ってこないし、冬は南中高度が低いからしっかり部屋に日光が当って暖かい。東向きだと夏は高度の低い朝日がしっかり入ってきて朝から暑いし、冬は午後影って寒い。それが価格に反映される訳だけど。
-
60
購入検討中さん
ここは長期販売になって、売れ行き不調で値引きにならないだろうか? 野村ってよくやりますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件