住民版作りましたので、契約者の方はこちらでコミュニケーションしましょう!
[スレ作成日時]2012-03-20 22:57:29
住民版作りましたので、契約者の方はこちらでコミュニケーションしましょう!
[スレ作成日時]2012-03-20 22:57:29
こんばんは。説明会も済、ようやく少し落ち着きましたね。
実際の部屋も見れて安心です。
正直、電車の音だけが若干気になるかも知れませんが、以前に住んでいたところは
もっとうるさかったので、寝室の窓に二重サッシを付けました(1部屋数万円くらいでした)。
多分大丈夫だと思いますが、今回も万が一、気になったらそうしようと思ってます。
後は素敵な夙川ライフになればと思ってます!
皆様宜しくお願いします。
お風呂、入居前はあまり期待していませんでしたが、
うちは一番小さいタイプですがかなり快適で大満足です。毎晩お風呂で疲れを癒すのが楽しみになっています。分厚い取説のファイルに全然目を通せてないのですが、他の設備も徐々に使いこなしていきたいです。
うちはコープの個配を使ってます。
コープミニでも十分ですが、小さい子供がいるので
宅配が便利ですね。
先週末は夙川公園に花見に行きましたが、
すごく良かったです。
毎年の楽しみができた感じです。
私はタンクレストイレや全室引戸、コンセントの充実で掃除のし易さに毎日快適さをおぼえてます。夙川の桜祭り、うちも家族で行ってきました。綺麗でしたね!マンション前の桜も今後大きくなるのが楽しみですね。
うちも家族全員大満足です。細部にこだわりが施されていて、長年住む人への配慮が伺えてとても心地いいですね。トランクルームがちょっとした納戸のように広くて、季節物が収納できて大変気に入っています。
マンションのフローリングは一般的にフワフワしていて変な感じですが、ここは違いますね。
内覧会の時に施工業者と話しましたが、「いいモノ使っている」と言ってましたが、本当だと実感してます。
駅までの距離も2~3日で慣れて、今はあちこちに桜が散見できていい感じです。
最近のマンションは24時間換気なんですよね。
ここに来て以前のマンションと比べて正直寒いなーと感じてました。
で、パンフレット見たら、On/Offだけでなく、強弱が何段階かに設定できることを知り、早速変更。
すぐに快適になりました。風呂の換気の風量も設定できるなど、仕様的にはやはりいいもの使ってて
よかったです。
ネットで調べてみると24時間換気のOn/Offもできないマンションもあるみたいなので、本当、助かりました!
先日、子供が高熱を出して、隣りの小児科に連れて行きました。実は別の小児科を行きつけにしようと考えていましたが、思いのほか良かったのですよ。
先生も長年されている方だし、触診もしてしっかり診てくれます。院内処方だから、本当に楽でした。
公式HPに完売と出てましたね。
営業さんも感じのいい方ばかりでしたからそんなに気にはなりませんでしたが、
やはり完売してほしいですもんね。